Салаты на Новый год — новые и интересные рецепты

Не знаете, какие приготовить салаты на Новый год? Как известно, 2021 — год Быка, поэтому в меню не должно быть яств из телятины и говядины. Поделимся лучшими рецептами праздничных салатов, в которых отсутствуют эти ингредиенты. Представленные угощения удивят не только оригинальностью вкуса, но и красотой подачи.

Вкусный новогодний салат с копченой курочкой, помидорами и огурцом — ничего варить не придется

А также тереть, жарить и охлаждать. Курица и помидоры в салате – это классика. Салат разноцветный, яркий, с насыщенным копченым вкусом. Готовится очень быстро, так как предстоит только нарезать и перемешать продукты. Заправлять непосредственно перед подачей, потому что свежие овощи пустят сок.

Понадобится:

  • курица копченая – 300 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • свежие огурцы – 200 гр.;
  • кукуруза из банки – 150 гр.;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Готовим

Огурцы нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокий салатник. Помидоры разрезать на 2 части, выбрать мягкую часть (использовать в другое блюдо), плотную нарезать небольшими кубиками. Добавить к огурцам.

С кукурузы слить рассол, зерна отправить к овощам. Куриное филе нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Приправить салат солью, перцем. Добавить майонез или натуральный йогурт. Перемешать, украсить. Салат с куриным мясом, свежим огурцом, помидором, кукурузой готов. Приятного аппетита!

Как варить кальмары

Варка кальмаров – это очень простой и быстрый процесс, который, тем не менее, имеет первостепенное значение в приготовлении вкусного салата, так как кальмары ни в коем случае нельзя долго держать в кипящей воде, иначе они становятся жесткими и смахивают на резину. Поэтому я хочу поделиться с вами самым лучшим способом приготовления кальмаров, который гарантирует идеальный результат и самое нежное мясо кальмара для салатов.

В кастрюле среднего размера надо вскипятить воду и опустить туда одну подготовленную тушку кальмара, после чего сразу же засечь время.

Ровно через минуту кальмара нужно аккуратно вынуть шумовкой, затем дождаться, когда вода в кастрюле снова закипит и точно так же опустить туда следующую тушку.

Таким последовательным способом надо приготовить всех кальмаров, которые есть в наличии, и я гарантирую, что они будут иметь самую нежную консистенцию, отличающую только правильно сваренных кальмаров.

Несмотря на то, что эта методика варки кальмаров по одной штучке может показаться трудоемкой, тем не менее, она занимает совсем не много времени, зато дает уверенность, что кальмары будут сварены именно так, как нужно. Все дело в том, что если опустить в кипящую воду множество кальмаров одним скопом, то они заметно понижают температуру воды и становится непонятно, варятся они или еще нет и пора ли засекать время, поэтому в разных ситуациях они могут получаться сыроватыми или, наоборот, переваренными. В данном же случае каждый кальмар попадает в нормальную кипящую воду и варится ровно то время, которое необходимо для его оптимальной готовности.

Крабовый по-новому

Лучшие рецепты салатов на новый год возглавляет оливье и любимый многими хозяйками крабовый. Вместо привычной закуски, блюдо можно приготовить по-новому. Так крабовый обретет загадку и пикантность, но обновленный рецепт не уступает по вкусовым качествам классическому варианту.

Для рецепта нужно взять:

  • 300 г качественных сочных крабовых палочек;
  • 4 сырых яйца;
  • 200 г твердого сыра гауда;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 7 ст. л. майонеза;
  • чуть соли;
  • 3 ст. л. масля для обжарки;
  • несколько листьев салата для подачи.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковью

Способ приготовления блюда:

  1. Выпустить в мисочку яйца, подсолить, взбить вилкой до однородности.
  2. На разогретом масле поджарить 6 яичных блинчиков по 1-2 минуты, остудить.
  3. Каждую крабовую палочку развернуть, чтобы получился плоский листик, сложить их стопкой и порезать тонкими полосками.
  4. Остывшие блинчики нашинковать лапшой такой же ширины.
  5. В салатник сложить крабовую и яичную соломку, протертый сыр, кукурузу без маринада и порезанные кусочками помидоры.
  6. Заправить салат и перемешать. Если необходимо, подсолить угощение.

На тарелки для сервировки выложить вымытые и подсушенные салатные листья, на которые аккуратно распределить салат.

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Салат с креветками без майонеза

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 15–20 шт.
  • Листья салата — 150 г
  • Яйца перепелиные — 6–8 шт.
  • Черри — 6–8 шт.
  • Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кедровый орех — для украшения
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
  3. Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
  4. Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
  5. Черри разрезать на половинки.
  6. Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  7. Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!

Простой «Греческий салат» для новогоднего застолья

Простой «Греческий салат» для праздничного стола – один из самых популярных рецептов салата на Новый год 2021. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 200 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Листья салата – 4 шт.
Читайте также:  Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Огурцы режем небольшими кубиками.
  2. Помидоры также делим на некрупные кусочки.
  3. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.
  4. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.
  5. Лук очищаем и режем полукольцами.
  6. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.
  7. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.
  8. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем.
  9. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!

Рыбное дополнение

Конечно, для полноты праздничного меню на Новый год 2021 нужно приготовить рыбный салат. Лидером по использованию в новогодних блюдах остается селедка, но можно попробовать готовить кушанья из мяса других видов рыб.

Предлагаем на Новый год 2021 сделать интересный салат с добавлением белой рыбой.

Оригинальный рецепт

Понадобится:

  • минтай/хек 600 г;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • сахар 0.5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу в подсоленной воде, убрать кости и разделить на кусочки.
  2. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец и сахар, перемешать.
  3. Морковь почистить и натереть. Как и лук обжарить на масле. По вкусу добавить специи.
  4. Жареные овощи охладить и выложить на блюдо слоями: морковь, лук, рыба, мелко нарезанная зелень, майонезная сеточка и далее, как сначала. Последним должен быть слой из морковки.

Украшают: помидорами, дольками лимона, маслинами, зеленью.

Крабовый салат по-простому рецепту

Конечно же, на нашем столе есть особое место и для этого салата. Может быть он банальный, но я его все равно буду готовить, так как его очень любит моя старшая дочь. Много раз его готовили и все время разными способами, меняя некоторые ингредиенты, но к новому году мы выбрали именно этот вариант. Попробуйте приготовить данным способом и у вас останется время на приготовление других блюд.

Вариантов приготовления данного крабового салата множество, все они просты и очень вкусные. У меня на блоге есть подборка рецептов, ссылку оставляю. Я взял лучшее от каждого и сегодня приготовим его по самому простому рецепту с рисом и свежим огурцом.

Крабовый салат по-простому рецепту

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 300 грамм
  • Рис — 0.5 стакана
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук — 1 головка (по желанию)
  • Майонез — по вкусу

Для начала давайте поставим рис отвариваться до готовности. На каждой пачки указан тот объем воды, который необходим для данного риса. Как правило я заливаю воды на 1 см. выше уровня риса и варю пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем, чтобы зерна не пригорели ко дну.

Крабовый салат по-простому рецепту

Вареные яйца, крабовые палочки и огурец нарежем не большим, но одинаковым кубиком.

С кукурузы сольем жидкость и всю банку выложим в салатник ко всем ингредиентам.

Репчатый лук и зелень измельчим ножом. Если не переносите лук, то можно и не добавлять, также по желанию можно его замариновать.

Крабовый салат по-простому рецепту

Остается добавить рис, майонез и если необходимо, то молотый перец и соль по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол. Готовится за считанные минуты и если к Вам нежданно нагрянули гости, то угостите их данным салатом. А если необычно подать, например каждому выложить в тарелку индивидуально через кондитерское кольцо, да украсить креветками и зеленью, то это еще и очень красиво и празднично.

Крабовый салат по-простому рецепту

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Кальмары – 4 тушки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Горошек зелёный – 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Приступим к приготовлению:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

 Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата “Оливье”. Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов  которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Читайте также:  Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Шикраный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот рецепт наверняка знает и пробовал каждый. Сочетание кукурузы с крабовым мясом можно считать самым что ни на есть подходящим, как по вкусовым качествам, так и по совместимости ингредиентов. Может я ошибаюсь, но, на мой взгляд, именно так оно и есть. Попробуйте, и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 1 гр.
  • петрушка — 1 гр.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем яйца вкрутую и остужаем их.

2. Нарезаем крабовые палочки на равномерные небольшие кубики и отправляем их в миску.

3. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

4. Отправляем их к крабовым палочкам.

5. Всыпаем в миску 3 ложки сладкой консервированной кукурузы.

6. Немного солим.

7. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками — это яркое блюдо. И сделать его ещё более привлекательным и аккуратным поможет кулинарное кольцо.

8. Сформированный салат присыпаем мелко измельчённой петрушкой.

Для более изящного вида можно нарезать половинку одной палочки тонкими слайсами и выложить поверх салата. При желании так же можно нарезать вторую половинку и выложить на тарелку возле готового салата.

Вот такой вот получается вкусный и аппетитный крабовый салат с кукурузой, приготовленный по классическому рецепту. Приятного аппетита!