Салаты с блинами — простые и вкусные рецепты

Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Общие принципы приготовления

Перед готовкой блинов яйца требуется помыть под тёплой водой. Для жарки лучше брать сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы блинчики не пригорали и легко отставали от поверхности посуды.

Если планируется просто смешивать все компоненты, то потребуется глубокий салатник, а для выкладывания в виде тортика нужно использовать широкое сервировочное блюда.

Если рецептура не требует никаких изменений, то блины для салатов всегда готовятся стандартным образом: берут два яйца, по половине стакана молока и муки, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Муку смешивают с яйцом и начинают взбивать миксером, постепенно заливая молоко с маслом. Соли добавляют немного. Из этого количества теста получится около пяти-семи блинчиков, больше для закуски зачастую и не требуется.

Иногда блинчики готовят на крахмале, для этого муку смешивают с крахмалом. Обычно для салатов не требуется готовить главные компоненты как-то иначе.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Читайте также:  4 вкусных рецепта фруктовых салатов с йогуртом

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

  • 400 гр. говядины;
  • 150 гр. (около 5 шт.) некрупных соленых огурчиков;
  • 1 большая луковица;
  • 4 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • растительное масло для жарения.

Простой и очень вкусный салат Соломка с блинами и колбасой

Очень необычный аппетитный и легкий салат с приятным запахом корейских приправ. Использование нежных блинчиков добавит определенную интригу. По вкусу остренький, пряный с кислинкой от маринованных огурчиков. Если вы его приготовите, у вас обязательно будут просить добавки!

Для приготовления нам потребуется:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Огурец – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – щепотка

1. Для начала приготовим яичные блины. Яйца взбиваем с солью и куркумой до однородной консистенции, поджариваем несколько штук с обеих сторон до готовности.

Сворачиваем в рулетик и нарезаем тонкой соломкой.

2. Огурцы с колбасой также измельчаем соломкой. С морковки сливаем лишнюю жидкость.

3. Пересыпаем подготовленные ингредиенты в миску. Салат солим, добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.

Украшаем зеленью.

Ниже можно посмотреть видео с подробным рецептом приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепты оригинальных салатов с блинчиками из яиц, курицей, копчёной колбасой, кукурузой

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик»

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает.  Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность.

Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки.

Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Сырный салат из блинчиков

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

– рецепт салата с блинчиками

Приятного аппетита!

Новогодний салат с копчёной курицей и грибами (Любимый муж)

Данный салатик лучше собирать в специальном салатном кольце. Если же такового нет, то можно аккуратно разровнять его и на обычной плоской тарелке. Салат не зря имеет такое название. Благодаря наличию ряда ингредиентов он особенно нравится сильной половине человечества. Соответственно он прекрасно подойдёт для встречи нового года. Какие же ингредиенты входят в данную закуску? Вот список:

  • 300 г копчёного куриного мяса
  • 300 г свежих грибов;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 помидора
  • 2 головки лука
  • 3 дольки чеснока
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • майонез, соль и перец.

Грибы порезать пластинками и выложить на сухую сковородку. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого в сковороду добавить растительное масло и мелко порезанный лук. Смесь немного посолить, слегка поперчить и жарить до готовности – примерно 10-15 минут. Подготовленным ингредиентам дать остыть.

Куриное мясо порезать относительно небольшими кубиками (примерно 10*10*10 мм). Яйца натереть на средней тёрке. В эту же мисочку натереть предварительно замороженный плавленый сыр, а потом раздавить прессом дольки чеснока и добавить пару-тройку ложек майонеза. Будущую заправку как следует перемешать.

Выложить слои салата надо в следующем порядке:

  1. курица
  2. половина заправки
  3. грибы с луком
  4. вторая половина заправки

Салату надо постоять в холодильнике не менее 1,5 часов. Затем поверху выложить порезанные кубиками помидоры. Этот слой надо присолить, слегка поперчить и украсить майонезной сеточкой.

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 295,9 Ккал
Белки 14,7 г
Жиры 26,1 г
Углеводы 5,1 г
Время приготовления 10 мин
Сколько порций 3 шт

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Фотогалерея

Маринованные огурчики станут прекрасным дополнением и оформлением салатика Салат с омлетными блинчиками и копченой колбаской

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить салат с яичными блинчиками и копченой колбасой.

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Блинный салат с копченой колбасой

Блины – это не только лакомство на Масленицу, которое едят с медом, икрой или сметаной. Блины — это еще и основа вкуснейшего блюда, каковым является блинный салат с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Для начала стоит приготовить блинчики: взбить, перемешав, яйца с солью, тонкой струйкой ввести молоко, всыпать крахмал, после перемешивания состав порционно налить на раскаленную сковороду для выпекания 4-х блинов.

Готовый продукт нужно остудить, свернуть трубочкой, а затем нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник. Такой же соломкой измельчить копченую колбасу и огурцы, которые далее отправляются к блинчикам. После заправки майонезом и добавления соли блюдо должно настояться 30-40 минут перед отправкой на стол.

Совет: вкус свежих огурцов хорошо гармонирует с остальными ингредиентами данного салата. Однако если использовать огурцы маринованные, это придаст готовому блюду нотку пряной пикантности.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Для приготовления сытной закуски из блинов и копченой курятины подготовьте посуду для выпечки блинного теста, емкость для замеса, салатник. Блюдо готовится в течение 25-30 минут. Из приведенного количества продуктов вы получите две полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • зелень сельдерея со стеблями – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука в/с – 30 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонезный соус или сметана – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Как готовить:

В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите, добавьте специи, взбейте миксером или венчиком до состояния пены, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Разогрейте на среднем огне равномерно смазанную маслом сковороду. При появлении легкого сизого дымка начинайте выпекать блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Из всего объема должно получиться 3 изделия. Отправьте их остывать.

На разделочной доске отделите копченое куриное мясо от костей, разберите на волокна, нарежьте кубиками ли брусками одинаковой формы, отправьте в салатник.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Стеблевую зелень промойте под простойной водной струей, обсушите, нашинкуйте, добавьте к порезанному мясу курицы.

Готовые яичные блинчики сложите ровной стопкой, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на одинаковые сегменты.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Сыр натрите на крупноячеистой терке и положите к салатной массе, перемешайте.

Отправьте блинные кусочки в салатник, посолите, покройте сметаной или майонезом, равномерно размешайте. Сверху готовую закуску украсьте порубленной зеленью, порезанными помидорами черри или другими овощами.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Чтобы приготовить рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками, вам потребуется всего полчаса вашего времени. Используя простые ароматные ингредиенты, вы получите ароматное сочное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Экспериментируя с добавками, вы можете придавать закуске новый вкус.