Салаты с консервированным тунцом по классическим рецептам

И снова здравствуйте, уважаемые читатели. Недавно мы рассмотрели серию салатов с ананасом и курицей. В ответ я получила много восхищенных отзывов. Поэтому, сегодня решила вновь посвятить свой день новой подборке с куриными салатами. На этот раз — с грибочками.

Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами

Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 150 г.;
  • Куриное филе – 200 г.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Подсолнечное масло – несколько ложек;
  • Приправа карри – 1 ст.л.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.

Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами

Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.

Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.

Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.

Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.

Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр  твердых сортов — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем  небольшими кубиками.

2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.

3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.

4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.

5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.

6. Сверху салат украшаем тертым сыром.

снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.

В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.

рецептов простых и вкусных салатов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.
Читайте также:  Салат из зеленой редьки с морковью — варианты рецепта

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • 200 граммов сухой пасты бантики;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Если вы не знаете, что приготовить на День рождения из салатиков, тогда вам в помощь моя подборка салатов для именинников. Попробуйте новый салат с крабовыми палочками, хрустящий салат с сухариками или сочный салат из пекинской капусты.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Кулинарный блог «Вкусные салаты: рецепты с фото» — это более 300 рецептов приготовления простых и вкусных салатов на любой вкус. Мясные и вегетарианские салаты, праздничные и новогодние, а также салаты на день рождения и для ежедневной трапезы.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Этот салат – идеальное и очень вкусное украшение на праздничный стол! Такую красотищу и есть жалко, хотя очень хочется. Но попробовав ложечку, оторваться уже невозможно!

А украсим наше творение мы очень мило, в виде русской кудрявой березки. Просто идеально к праздничному столу любого масштаба. Пробуйте!

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Нам понадобится:

  • Вареная курочка – 350 гр. (без костей)
  • Маслины – 60 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла без запаха для грибов
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом
  • Маслины – 3 шт.
  • Свежий укроп и петрушка
  • Майонез

Начинаем готовить:

Репчатый лук очищаем. Разрезаем его на 4 части, а затем тоненькими полукольцами.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

На сковороде нагреваем немножко растительного масла. Перекладываем сюда лук и готовим до полупрозрачности и легкого румяного оттенка.

А пока он жарится, оперативненько подготовим грибы. Их предварительно моем и, если нужно, очищаем.

Нарезаем не сильно тонкими пластинками. Когда лук достигнет нужного состояния, шампиньоны перекладываем к нему. Сначала они выпустят воду, затем на небольшом огне протушатся в ней. Когда влаги в сковороде уже не окажется, грибочки чуток подрумяним.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Солим, перчим, перемешиваем и снимаем с плиты. Перекладываем в тарелку, чтобы они немного остыли. При этом, самые красивые пластинки оставляем для оформления нашего салата.

Вареную куриную грудку очищаем от кости и кожи. Можете брать не только грудинку, но и ножки — будет даже сочнее. Нарезаем мяско мелким кубиком.

Аналогично курице, измельчаем маслины и соленые огурцы.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и трем мелкой теркой в отдельную тарелку.

Выбираем блюдо, на котором будем формировать наш салат.

В данном случае, мы не будем пользоваться разъемным кольцом. Если хотите, конечно, можете выкладывать слои через него.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Первым этапом распределяем тут жареные с луком грибы. Их покрываем слоем мяса. Первый «этаж» мы не смазывали, так как он сам по себе достаточно сочный. А вот курицу обязательно покроем сеточкой из майонеза.

Читайте также:  Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Ровненько посыпаем сверху огурцами и маслинами.

Теперь яйца. Покрываем их сеточкой соуса, после чего ровненько размазываем его лопаткой или ложкой. В таком виде убираем будущую вкусняшку в холодильник минимум на часик, а то и больше.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Далее приступаем к оформлению. Осыпаем все тертым мелко сыром. Это будет импровизированный холст для дальнейшего творчества.

Майонез перекладываем в кондитерский мешок. За неимением такого можете взять обычный фасовочный. Краешек срезаем. Через эту нехитрую конструкцию отсаживаем соус в виде ствола березки. Им же прорисовываем веточки.

Маслины для украшения нарезаем соломкой. Ими имитируем пятна на коре дерева. Листья – веточки петрушки. Под березой нанесем немного майонеза. Тут расселим ранее отложенные пластины грибов. А травкой послужит свежий укроп.

Очень вкусный салат «Белая береза» с курицей и соленым огурцом

Вот и готова наша красота. Настоящее произведение искусства, которое хочется поскорее скушать!

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Этот салат хорошо сочетается с цитрусом. Он не только вкусный и красивый, но он ещё и способствует похудению. В нём содержится 30 г белка, и всего 2 г жиров и 5 г углеводов. Поэтому он  сжигает лишние жиры. Салат идеально подходит и для праздничного стола, так как имеет прекрасный вкус и выглядит нарядно и аппетитно.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • грейпфрут средней величины – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • красный лук – ½ луковицы
  • зелёный салат «Одесский» — по вкусу.
Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Приготовление.

Слить жидкость с консервированного тунца, нарезать его небольшими кусочками и отправить в глубокую миску.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Нарезать маленькими четвертинками огурец и лук.

Грейпфрут разрезать пополам, аккуратно ножиком отделить друг от друга дольки и чайной ложкой вынуть из них мякоть, добавить в салат.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Все ингредиенты перемешать с тунцом. Соли не добавлять, так как её достаточно в тунце. Заправить салат оставшимся соком грейпфрута, который необходимо выжать с его обеих половинок.

Листья салата измельчить руками.

Простой диетический ПП рецепт салата с тунцом из консервы

Чудесный салат готов! Такой разноцветный салат  можно подать на стол в красивой прозрачной салатнице.

Салат с фунчозой и курицей «Ля-минор»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 5 шт

Лапша рисовая — 50 г

Морковь по-корейски — 50 г

Лук зеленый (перо) — пучок

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Масло для жарки — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать мелкими кусочками.

Приправить кусочки филе молотым сухим имбирем.

Обжарить на растительном масле до готовности немного посолить.

Перец, помидоры и лук промыть и обсушить.

В миску нарезать небольшими ломтиками перец, нашинковать лук и нарезать половинками помидорки черри.

Сварить фунчозу и откинуть на сито.

Добавить лапшу с курицей в миску к овощам. Добавить масло от курицы.

Добавить морковь по-корейски и перемешать.

Солить по вкусу. По желанию можно добавит еще 1-2 ст. ложки растительного масла. Дать салату настояться.

Переложить в салатницы.

Наш вкусный салат с фунчозой и курицей «Ля-минор» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Харбин ф ес ти ва л ь ль да и сн е га фо то

1) Действительно впечатляет. Для постройки некоторых сооружений, китайцы использовали высотные краны!

2) Необычайно красивые постройки с подсветкой светодиодов.

3) Скульпторы трудятся над созданием снежной фигуры.

4) Из огромного количества льда, мастера сделали целый шедевр – ледяной паровоз. На его создание ушло несколько сотен кубометров льда.

5) Строительство снежного города, напоминающего немного гору Рашмор в Америке.

6) Снежная скульптура одного из великих деятелей.

7) Сказочный дворец, который благодаря иллюминациям переливается десятками ярких оттенков.

8.) Китайская девушка, сделанная мастерами из снега.

9) В центре ледяного города, для развлечения установлены калейдоскопы, в которые можно посмотреть посетителям.

10) В честь, новогоднего талисмана, года козы, скульпторы из снега решили сделать шедевр.

11) Ледяные лабиринты, это незабываемое зрелище в ночное время. Они поднимут вам настроение, оставят массу впечатлений!

13) Фестиваль ледовых скульптур 2015: Ледяная крепость в иллюминации.

14) По всей территории, курсируют кареты с лошадьми, которые за определенную плату прокатят вас по всем достопримечательностям на выставке ледяных скульптур.

15) Любой взрослый и ребенок может прокатиться на ледяных горках.

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

16) Каждый желающий может сфотографироваться верхом на лошади, конечно не живой, а изо льда.

17) Это стелы желаний, как утверждают организаторы, если зайдя сюда повесить ленточку и при этом загадать желание, оно обязательно сбудется! Конечно, Харбин фестиваль льда и снега 2015-2016-2017-2018-2019-2020 запомниться вам и не только этим, ведь в будущем году, ожидается мероприятие еще ярче.

Так как технологии не стоят на месте.

18) Сказочный городок, напоминающий Disneyland.

19) Влюбленная парочка фотографируется в ледяном шаре, очень романтично смотрится.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

С болгарским перцем

Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Огурчик — 1 шт.
  • Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
  • Зелень — для украшения.

Количество персон — 4

Затрачиваемое время — 15 мин.

  • Белки — 1,16 гр.
  • Жиры — 9,52 гр.
  • Углеводы — 22,01
  • Калорийность — 172,95 ккал.
  1. Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
  2. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
  3. Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
  4. Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
  5. Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
  6. Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.

Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Салат с консервированной скумбрией

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня