Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый его союзник в салатах – рис.

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Яйца необходимо отварить заранее, а плавленый сыр поместить в морозилку, чтобы его легче было натирать. Сухарики можно сделать из пшеничного хлеба, а можно купить уже готовые в магазине. Вы можете купить по желанию майонез различной жирности, а можете приготовить свой домашний. Натираем сырок на мелкой терке.
  2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса, или натираем на мелкой терке.
  3. Яйца очищаем и точно так же натираем на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем на мелкие кусочки.
  5. Первым слоем нашего салата выкладываем натертый плавленый сыр.
  6. По всей поверхности раскладываем чеснок. Тонкой сеточкой наносим майонез. Следующим слоем раскладываем яйца. Наносим тонкий слой майонеза. По желанию, яйца можно немного подсолить.
  7. Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  8. Следующий слой выкладываем сухариками. Слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой кукурузы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат Обжорка или классический Цезарь с креветками, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с кальмарами.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 400 г. крабовых палочек (2 пачки);
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 60 – 70 г. майонеза;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Кукурузу можно взять консервированную, замороженную или отварную свежую. Яйца отварите, остудите, почистите. Измельчите яйца тоже маленькими кусочками, но для украшения салата отрежьте два ломтика с желтком – это будут глаза у крабика. Одну пачку крабовых палочек порежьте маленькими кубиками, остальные отложите для украшения.

Итак, все ингредиенты готовы, теперь начинайте сборку салата. В большую чашку положите порезанные продукты – яйца, лук, крабовые палочки и кукурузу.

Перемешайте все ингредиенты с майонезом и приправьте по вкусу красным молотым перцем.

На большое сервировочное блюдо выложите салат в виде краба, сформируйте небольшие ножки и большие передние клешни. Если во время выкладывания закуски вы испачкали блюдо, протрите бумажной салфеткой.

Из отложенных крабовых палочек вырежьте полоски для украшения, имитирующие краба и большие клешни. Так как палочки для украшения слишком толстые, разрежьте их острым ножом пополам.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов, можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Классический пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Отличная сытная закуска на обед или ужин не оставит Вас равнодушным к этому блюду

Для приготовления салата вам необходимо:

  • 250 г размороженных крабовых палочек
  • отварить четверть стакана сухого риса
  • банку консервированной сладкой кукурузы (340 г)
  • четыре отваренных яйца
  • пучок зеленого лука можно использовать и репчатый лук
  • немного петрушки
  • один свежий огурец
  • соль

Для приготовления необходимо порезать палочки, резать их можно соломкой, колечками, просто пошинковать, как вам удобно

К приготовленным палочкам выкладываем кукурузу

Добавляем отваренный рис

Выкладываем очищенные, мелко нарубленные яйца, их можно натереть на крупной терке

Добавляем мелко порезанный зеленый лук, если используете репчатый лук, предварительно его нужно ошпарить кипятком, чтобы не было горечи

Добавляем порезанную петрушку

В завершении, выкладываем нарезанный тонкой соломкой, свежий огурец, хотя в классическом первоначальном рецепте огурец не используется, но все уже как-то привыкли, что присутствие огурца здесь необходимо, поэтому будем считать, что это отступление от классики не значительное.

Единственное, что рекомендую, добавлять огурец непосредственно перед подачей на стол

Классический пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом
Классический пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и огурцом

Всё перемешиваем, заправляем майонезом, по вкусу, если необходимо, добавьте соль

Можно раскладывать по тарелкам или уложить в салатницу и подавать на стол

Читайте также:  Красное чудо или описание томата «Мазарини»

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

Новые рецепты крабового салата
  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.
  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

Новые рецепты крабового салата
  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

Новые рецепты крабового салата
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.
  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Новые рецепты крабового салата

Современные реалии рождают новые рецепты. Так в традиционный салат с курицей попали ананасы и банан, сливочный сыр и домашний творог заменила итальянская моцарелла, вместо оливье с картошкой и колбасой на наших столах появился салат из кальмаров и крабовых палочек. Нашли применение в рецептах крекеры и чипсы. Предлагаем вам несколько «безумных» вариантов известного салата.

С чипсами

Для салата «Сюрприз» лучше всего подойдут крабовые чипсы. Но допустимо класть в него чипсы из картофеля. В этом случае стоит купить чипсы со вкусом креветок. Еще один вариант «Сюрприза» – добавление сухариков вместо чипсов. Попробуйте положить сухари кириешки со вкусом крабов, рыбы (тунец, лосось, форель, семга, печень трески) или икры.

  • 30 г (1 пакетик) чипсов;
  • 1 пачка крабового мяса
  • 300 г кальмаров;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 6 штук сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез, приправы по вкусу.
  1. Нарезаем маленькими кубиками крабовое мясо.
  2. Очищенные кальмары следует нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко шинкуем яйца.
  4. Откидываем на дуршлаг кукурузу, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Очищенную головку лука режем тонкими полукольцами.
  6. Чипсы ссыпаем из пакетика в миску, добавляем к ним подготовленные продукты, заправляем майонезом, солим.
  7. Перемешиваем, подаем к столу.

Салат с крабовым мясом и фасолью

Этот вариант салата готовится с консервированным крабовым мясом. Основное преимущества данного рецепта в том, что никакие ингредиенты не требуют предварительной подготовки, а на выходе получается недорогое блюдо и сытный гарнир к горячим закускам. Подавать приготовленный по этому рецепту салат следует после того как он настоится в холодильнике не меньше получаса.

  • консервы из крабов или мидий – 1 банка;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • майонез – 1-2 ст. л.
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль – на свое усмотрение.
  1. Моем овощи и зелень, перец очищаем от семян.
  2. Шинкуем лук, перец и огурец тоненькой соломкой.
  3. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Готовим соус, для которого смешиваем масло с майонезом и приправляем по вкусу солью с перцем.
  5. Крабовое мясо вынимаем из банки, кладем в салатник. Добавляем фасоль и измельченные овощи.
  6. Приправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный с ананасами

Необыкновенный вкус салату придает сочетание соленого сыра и сладких ананасов. Оригинальным делает его и послойная «сборка». Воспользуйтесь специальной формой, и приготовьте этот королевский салат в виде праздничного закусочного торта. Если уложить это слои на лаваш и свернуть в рулет, то получится вкусная и сытная закуска-слойка.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г грамм любого твердого сыра;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 6 сваренных вкрутую перепелиных яиц;
  • 200 г майонеза.
  1. Яйца с помощью крупной терки.
  2. На терке измельчаем крабовые палочки и твердый сыр.
  3. Все натертые на терке продукты (каждый по отдельности) смешиваем с майонезом.
  4. На дно салатника укладываем ровным слоем крабовые палочки.
  5. Сверху кладем слой натертого сыра.
  6. Последний слой – из яиц, смешанных с майонезом.
  7. Убираем салат в холодильник и оставляем настаиваться около часа.
  8. Перед подачей на стол выкладываем легкий слой из мелко порезанных консервированных ананасов.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Это самый необычный и удивительный из всех салатов с крабовыми палочками, что мне доводилось пробовать. Вот вы когда-нибудь смешивали в одной тарелке палочки и хурму? Нет? Обязательно попробуйте. Вам понравится.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 шт
  • Хурма – четвертинка
  • Лайм – 0,5 шт
  • Огурец – 0,5 шт
  • Перец болгарский – 0,5 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Оливки – 10 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Горчица с зернами – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Приготовление:

1. Палочки, огурец, болгарский перец и хурму нарезаем мелкой соломкой.

Хурму берем плотную, не размякшую. Пусть она и слегка вяжет, но в общей массе продуктов это не заметно.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Оливки и маслины нарезаем колечками, зелень измельчаем. Соединяем все продукты в одной глубокой миске.

2. В отдельной миске готовим соус, соединяя сок лайма с растительным маслом, горчицей и медом.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

3. Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и красиво выкладываем его на сервировочное блюдо.

Как приготовить салат с крабовыми палочками без майонеза

Вот и все. Ничего не нужно варить, все продукты уже готовы. Приятного аппетита!

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

В праздничные дни стол привычно ломятся от угощений, но если вы хотите действительно удивить гостей, предложите им экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом. Будьте уверенны, такое сочетание ингредиентов окажется приятной неожиданностью даже для бывалых гурманов. Необходимые ингредиенты для экзотического крабового салата с авокадо, огурцом и черным рисом на праздничный стол

  • крабовые палочки (мясо) — 350 г
  • черный рис отваренный — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • кукуруза маринованная — 150 г
  • лук фиолетовый — 1 шт.
  • листья салата
  • жареный арахис — 80 г
  • зелень кинзы
  • несладкий йогурт — 100 мл
  • карри порошок — 1 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • соль и перец

Пошаговое приготовление экзотического салата из крабовых палочек, черного риса, авокадо и огурца

  1. Отваренное крабовое мясо нарежьте кусочками. Если используете крабовые палочки, порежьте их кружками.
  2. Для приготовления заправки смешайте несладкий йогурт с солью, перцем, порошком карри и соком лайма.
  3. Маринованную кукурузу отбросьте на сито, фиолетовый лук измельчите. Огурец, авокадо и болгарский перец нарежьте кубиком.
  4. В крупном салатнике смешайте крабовые палочки с овощами, добавьте рваные листья салата и нарубленные листья кинзы. Заправьте все йогуртовым соусом.
  5. Хорошенько перемешайте и подайте экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол. Добавьте черный рис и посыпьте все жаренным арахисом.

Оригинальный крабовый салат: рецепт классический с огурцом и кукурузой

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Даже классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом можно сделать оригинальным. Для этого достаточно добавить один непривычный ингредиент «изюминку» и подать закуску нетрадиционным способом. В итоге — новое интересное блюдо на старый мотив. Готовьте оригинальный крабовый салат по классическим рецептам с огурцом и кукурузой, но не забывайте экспериментировать.

Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол
Экзотический салат с авокадо, крабовыми палочками, огурцом и черным рисом на праздничный стол

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Читайте также:  Легкий салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами
  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца
Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

А вот еще один вкусный салат с креветками, который я хотела бы предложить Вашему вниманию. Он очень прост в приготовлении, и приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200 гр
  • креветки – 300 гр
  • вареное яйцо – 1 шт
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 8 шт
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • лимон – 0,5 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде и очистить креветки. Затем нарезать их небольшими кусочками. Часть оставить для украшения.

Как приготовить салат «Флагман»с креветками и корнишонами

2. Палочки, корнишоны и яйцо нарезать мелкими кубиками. Оливки можно порезать тонкими кружочками.

3. Приготовить соус. Для этого смешать две столовых ложки майонеза и ложку соевого соуса. Если любите майонеза побольше, то можно добавить еще немножко.

4. Перемешать все компоненты, выложив их в общую миску. Сбрызнуть соком половины лимона. Затем заправить приготовленным соусом. Перемешать.

5. Выложить в  глубокое или плоское блюдо, украсить и подать к столу.

Салат получился оригинальным, не обычным и очень вкусным.