«Салаты с рисом» для снижения веса

Среди зимних заготовок особой популярностью пользуются салаты с рисом. Это сразу и полноценное блюдо, и вкусная закуска и уже готовый гарнир, подходящий к мясным, рыбным, овощным блюдам. При этом неоспорима польза риса, как источника белка, минералов, углеводов, необходимых для организма.

Новогодний рыбный салат с рисом

Ингредиенты      2 банки консервированного лосося    1 чайная ложка соли    4 вареных яйца    150 грамм майонеза    1 стакан риса    1 луковица Способ приготовления рецепта Новогодний рыбный салат с рисом:     До готовности отварить рис (был рассыпчатым) и промыть его в холодной воде.       Очистить лосось от костей и шкурок и порубить до однородной массы. Потереть на крупной терке лук….ЛарисаЛатвия Морару30 ноября 2012

Комментарии пользователей5 декабря 2012 02:46Карина ПанинаБрянскЭто спамОтветитьНравится30 ноября 2012 15:33НатальяНовосибирской… а у нас такой же сегодня на ужин, только вместо лосося — сардина=)))Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши
Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Читайте также:  Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Салат с диким рисом пошаговый рецепт

Замочите рис на 3-5 порежьте овощи, смешайте с рисом и остальными ингредиентами и хорошо перемешайте в миске.ВинегретГреческий салатДикий рисКрасный лукЛимонный сокМорковьМорская сольОливковое маслоОливьеПомидорыРубленая петрушкаСалат ЦезарьСвежая кукурузаСвежий красный перецСтебель сельдерея

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 261 0 Салат «Цезарь» с фетой 200 0 Салат с красной фасолью и брокколи 176 0 Салат с нектарином и сыром 172 0 Карри по‑цейлонски 152 0 Салат с черносливом и грибами 126 0

Салаты с рисом. Диетический рецепт со сладким перцем

Приготовление:

  • Берём пол кило риса, отвариваем, 300 г сладкого перца, зелёного цвета, 100 г консервированной цветной капусты, пакет майонеза – 250 г. Рис отварить как в предыдущем рецепте.
  • Зелёный перец разрезать пополам и нарезать полукольцами. Капусту разделить на мелкие соцветия. Все продукты смешиваем с майонезом, предварительно посолив, по вкусу.

Салат из свежих томатов и риса. Приготовление:

Салаты с рисом. Диетический рецепт со сладким перцем
  • Помидоры – 4 шт., половина огурца, 50 г риса, сметаны 1 стакан, зелень укропа и петрушки, соль морская по вкусу.
  • Отварной рис разложить на середину мелкой тарелки. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям тарелки, и слегка присолить.
  • Салат украсить дольками огурца, полить салат сметаной смешанной с рубленой  зеленью, или в соуснике отдельно.

Китайский рисовый салат:

  • Стакан риса, морковки  2 шт., луковица репчатая 1 шт., масло оливковое  — 5 ст. л., чёрный перец и соль по вкусу.
  • Приготовление: вымытую морковь очистить и натереть соломкой, на самой мелкой тёрке. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Рис отдельно отварить до готовности и промыть. Приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле, остудить. Все составляющие соединить с рисом и добавить соль с перцем.

Испанский рисовый салат

Салаты с рисом. Диетический рецепт со сладким перцем
  • Для блюда потребуется: готового отварного риса 300 г, болгарского перца 300 г, свежих томатов 300 г, лука репчатого 2 шт., белого вина 30 г, масла оливкового 30 г, зелень по вкусу.
  • Приготовление: из перца удалить семенник и нарезать тонкими полосами,  небольшие  помидоры порезать на 4 дольки, лук нарезать соломкой мелкой. Всё смешать  с готовым и остуженным рисом, заправить оливковым маслом, разведённым в белом вине, и посыпать зеленью.

Салат с рисом и фасолью

Заготовить на зиму сытное блюдо, насыщенное белками и витаминами, можно используя в рецептуру салата риса с овощами  дополнительно фасоль.

Компоненты:

  • Томаты – 3 кг
  • Лук, морковь, перец – по 1 кг
  • Рис – 1 ст.
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Фасоль – 300 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Зелень – 1 пуч.

Приготовление блюда:

  1. Подготовить овощи: помыть, почистить и обрезать.
  2. Пропустить через мясорубку очищеные зубчики чеснока, перец и томаты.
  3. Рис промыть, проварить до готовности.
  4. Фасоль заранее перебрать, вымочить ночь в холодной воде. Отварить до готовности.
  5. Морковь и лук порезать соломкой и обжарить в течение 10 минут на растительном масле.
  6. Влить в поджарку помидорную массу, добавить измельченную зелень, рис, фасоль, сахарный песок и соль. Тушить заготовку 20 минут.
  7. Разложить массу по пастеризованным банкам, закупорить.
Читайте также:  Салат легкий с белым редисом и его листьями

После остывания перенести заготовку в прохладное затемненное место.

Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок

Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Креветки – 150 г (очищенные)
  • Икра мойвы – 1 банка (180 гр.)
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Картофель – 2 штуки
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.

Приятного просмотра и аппетита!

В данной статье подобраны несколько рецептов различного приготовления салатов с уникальным морепродуктом. Я знаю, что это далеко не единственные варианты и таких рецептов великое множество. Ведь в каждой семье свои способы использования крабовых полочек. Придумать свой авторский рецепт может каждый кулинар подбирая подходящие компоненты сочетающиеся по вкусу с мясом краба. Если у Вас уже такой есть обязательно поделитесь им в комментариях. Будет любопытно попробовать приготовить что-то новое и интересное на праздники. К примеру совсем недавно я пробовала совместить морепродукт с кукурузой, варёным рисом, апельсином и сыром. Получился очень необычный, сочный и красивый салат с ярко выраженным вкусом. Советую и вам его приготовить. Уверена вы точно не пожалеете!

Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Читайте также:  Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Рис – 200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо -1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Белый винный уксус – 40 мл

Приготовление:

Слоеный салат с красной рыбой и рисом

Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

  1. Рис
  2. Рыбка
  3. Укроп
  4. Лук
  5. Огурец
  6. Авокадо
  7. Майонез
  8. Морковь
  9. Майонез
  10. Зелень

Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

Приятного аппетита.

С креветками­

Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • помидоры – 3 штуки;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сок лимона, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупа отваривается.
  2. Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
  3. С кукурузы сливается жидкость.
  4. Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
  5. Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.