Слоеный крабовый салат — ну очень вкусно

Салаты с крабовыми палочками с каждым годом только и делают, что бьют все рекорды по своей популярности. Мы часто ходим в гости, и всегда на столе присутствует тот или иной вариант блюда с этим морепродуктом. Причем он там не только присутствует, но всегда и кушается с большим удовольствием. И как правило, никогда не остается на столе.

Как приготовить слоеный крабовый салат

Сыр натереть на тёрке.

Крабовые палочки нарезать мелко.

На тарелку для подачи установить форму. Выложить слой сыра.

Нанести сетку из майонеза.

Уложить крабовые палочки, разровнять и смазать их майонезом.

Кукурузу разместить поверх крабовых палочек, добавить немного майонеза.

Зелень нарезать керамическим ножом и уложить следующим слоем. Нанести майонезную сетку.

Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить желтки и раскрошить их поверх зелени. Слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

Белки натереть на мелкой терке и выложить последним слоем на салат. Охладить блюдо в форме в течение 2 часов в холодильнике.

Аккуратно удалить форму.

Поправить слои при необходимости.

Украсить вверх салата листиками базилика и кукурузой. У блюда яркий эффектный вид и прекрасный вкус.

Салат можно приготовить накануне торжества, он прекрасно хранится.

Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат
Как приготовить слоеный крабовый салат

Пошаговое приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Яйца необходимо отварить заранее, а плавленый сыр поместить в морозилку, чтобы его легче было натирать. Сухарики можно сделать из пшеничного хлеба, а можно купить уже готовые в магазине. Вы можете купить по желанию майонез различной жирности, а можете приготовить свой домашний. Натираем сырок на мелкой терке.
  2. Измельчаем зубчики чеснока при помощи пресса, или натираем на мелкой терке.
  3. Яйца очищаем и точно так же натираем на мелкой терке.
  4. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем режем на мелкие кусочки.
  5. Первым слоем нашего салата выкладываем натертый плавленый сыр.
  6. По всей поверхности раскладываем чеснок. Тонкой сеточкой наносим майонез. Следующим слоем раскладываем яйца. Наносим тонкий слой майонеза. По желанию, яйца можно немного подсолить.
  7. Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  8. Следующий слой выкладываем сухариками. Слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой кукурузы. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Затем подаем к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат Обжорка или классический Цезарь с креветками, так же смотрите простой рецепт приготовления салата с кальмарами.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Читайте также:  9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Салат «Крабовый» с рисом
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления. Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.
Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат кукуруза и крабовые палочки

Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.

На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:

  • Красная малосольная рыба – 210 г;
  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Кукуруза консервы – 110 г;
  • Яйца курицы – 4 штуки крупных;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г;
  • Зелень для украшения – 25 г.

Салат крабовые палочки с кукурузой:

Салат кукуруза и крабовые палочки
  1. Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
  3. Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
  6. Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.

Это далеко не полный перечень блюд, которые можно приготовить из крабовых палочек. Еще больше вариантов вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с оливками, салат с помидорами и крабовым мясом, а также салат из крабовых с сыром.

Как приготовить салат крабовые палочки кукуруза:

Мивину поломайте на небольшие кусочки. Это очень удобно делать отрезав край пачки, и прям пачке поломать вермишель. Специи, которые идут в наборе, нам не понадобятся. В салатник выложите  вермишель и добавьте к ней майонез. Пока мы будем нарезать другие ингредиенты, то вермишель станет мягкой, но останется хрустящей.

Добавьте кукурузу к вермишели. Сок с кукурузы сливайте не весь. Перемешайте ингредиенты в салатнике, и нарезаем остальные продукты.

Огурце нарезаем небольшими кубиками. Вместо свежего огурца зимой, вы можете взять соленый огурец. Салат будет тоже очень вкусный.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками.

Яйца, которые нужно было отварить заранее для салата, нарезаем кубками.

Перемешиваем салатик. Его можно сразу подать к столу, а можно дать немного настояться и про питаться. Уверены, что салат, понравиться всем, без исключения.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Читайте также:  Облепиховый чай рецепт самого вкусного и полезного напитка

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Интересно Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках. 

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Видео рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

А такое оформление станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он очень красивый, нежный, прекрасно оформленный и невероятно вкусный.

А добавленный базилик придаст уже знакомому вкусу дополнительную пикантность и аромат.

Согласитесь, очень красиво получилось. Поэтому возьмите его на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным.

А вместо желтых помидоров можно взять еще и красные. С новым оформлением и содержанием можно получить совершенно новое блюдо.

Я давно готовлю такие «Тюльпаны», и часто подаю их на стол. И всегда он пользуется большим спросом. Каждый отдельный бутон – это по сути порционное блюдо. Очень удобно, зная количество гостей, приготовить такое же количество бутонов. Ну и немного для добавки, конечно.

Единственное о чем еще хочу сказать, не берите для его приготовления крупные помидоры. Они не так красиво смотрятся на блюде, да и скушать такую порцию бывает сложно. Ведь, как правило, на столе есть еще и другие холодные блюда и закуски. И все их непременно хочется попробовать.

Да и хозяйку не хочется обижать, оставляя порцию недоеденной.

Крабовый салат с кальмарами

Простой и очень питательный салат из крабовых палочек и кальмаров.

Ингредиенты для приготовления:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Кальмары.
  • Ветчина.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
Крабовый салат с кальмарами

Приготовление пошагово:

  1. Почистите кальмары, и отправьте их варить. Дайте им покипеть 3 минуты.
  2. Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
  3. Порежьте ветчину в форме соломки.
  4. Сваренные и остывшие кальмары так же нарежьте в форме тонкой соломки.
  5. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.