Слоеный салат «Восторг» — безумно вкусный

Предлагаю вам шикарный рецепт с пошаговыми фото – готовим салат «Восторг» с корейской морковью, печенью, сыром и яйцами. Салат выкладывать будем слоями, для прослойки используем майонез, но при желании вы можете заменить его соусом на основе сметаны, горчицы, специй или просто взять йогурт/сметану – здесь уже все зависит от ваших предпочтений.

Как приготовить салат «Восторг»

Подготовить все продукты по списку. Куриное яйцо отварить заранее. Подготовить корейскую морковь – выложить морковь первым слоем в салат.

Смазать слой моркови небольшим количеством майонеза.

Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить. Удалить с печени пленку и перегородки. Натереть печень на средней терке. Выложить печень следующим слоем в салат.

Смазать слой печени майонезом, соль и перец добавить по вкусу.

Куриное яйцо натереть на средней терке, уложить следующим слоем.

Завершающий слой – твердый сыр. Сыр натереть на средней терке, посыпать салат. Готовый салат пропитать немного и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Описание рецепта — Салат »Восторг»:

Простой и вкусный салат.Салат »Восторг»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г Жиры 0,72 г Углеводы 3,71 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 г
Куриное филе
200 г
Шампиньон
300 г
Майонез
1 мл
Огурец
100 г
Морковь
150 г

Все ингредиенты нарезаем соломкой и выкладываем тарелки намазываем майонезом.1 слой — жареные грибы с луком (луковица 1 крупная)2 слой — отварная грудка Майонез3 слой — корейская морковь 4 слой — огурец (2 небольших огурца)МайонезСверху для украшения можно потереть сыр или посыпать укропом.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов на зиму из краснокочанной капусты

Салат с соленой горбушей, картошкой и свежим огурцом

Еще один вкусный и красивый вариант с малосольным рыбным филе, картофелем и огурцами. Рецепт можно слегка видоизменить – например, не отваривать картошку, а запечь ее в духовке. Вкус получается более пикантным, оригинальным и насыщенным.

Что понадобится:

  • 200 г малосольной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 1 морковь;
  • 60 г майонеза.

Как сделать:

1. Рыбу при необходимости очистите от костей и шкурки, нарежьте кубиками.

2. Картофель и морковь отварите в мундире, почистите, порежьте так же, как рыбное филе.

3. Яйца сварите, охладите, тоже порежьте кубиками вместе с огурцами.

4. Соедините все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, хорошо перемешайте. Можно выдержать полчаса в холодильнике или сразу подавать на стол.

Это блюдо лучше не оставлять надолго в холодильнике, иначе огурцы дадут сок и продукты «поплывут».

Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами

Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.

Нам понадобится:

  • Куриные четверти или грудка – 400 гр.
  • Чернослив (без косточки) – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез -100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.

Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.

Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.

Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.

Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.

Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.

Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.

В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.

Рецепт: Салат “Аристократ” – Салат “Аристократ” с тунцом и крабовыми палочками

Приступим, для начала отварим три картофелины и три яйца, собирать салат буду в регулируемой кулинарной форме “Круг”, устанавливаю его на диаметр примерно 18-19 сантиметров.

Картофель натереть на купной терке

уложить в форму, сверху нанести майонез. Этот и каждый последующий слой слегка уплотнять ложкой.

Приготовить такой салат можно с любой рыбой, но мне больше нравится с тунцом, который я измельчаю вилочкой

следующим слоем в салате будет тунец, на который тоже нанести майонез

Затем мелко режем зеленый лук, и зелень, какая найдется, у меня укроп и петрушка

выкладываем зелень, сверху на нее майонез

три отварных яйца разделяем на белки и желтки

белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салат

на белки нанести майонез

следующим слоем будум натертые на крупной терке крабовые палочки

на лой крабовых палочек нанести майонез

Берем зеленое кисловатое яблоко, если кому-то не нравится яблоко в салате, этот слой можно пропустить

яблоки чистим от кожуры и трем на крупной терке

выкладываем тертое яблоко следующим слоем

на слой яблок наносим майонез

далее натираем на крупной терке твердый сыр

на сыр снова слой майонеза. Если кого-то смущает такое количество майонеза, его можно заменить на домашний майонез.

Желтки яиц размять вилкой, это будет последний слой салата

украсить оставшейся зеленью

аккуратно снять металлической кольцо, дать салату пропитаться

и можно подавать к столу, он очень вкусный и нежный, к тому же выглядит просто замечательно.

Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец — по желанию, соль

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • белый хлеб;
  • ароматные травы;
  • тертый сыр;
  • помидоры черри;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • листья салата Айсберг.

Маринад:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкого масла;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Соус:

  • 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
  • соль и сахар по вкусу:
  • горчица по вкусу;
  • 150 мл. растительного масла;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1 ст.л. сыра Пармезан;
  • 1-2 ст.л. био-йогурта

Этапы приготовления:

1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.

Если Вы любите чесночные сухарики, то можно добавить чеснок в гранулированном виде.

2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.

4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю

Читайте также:  Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек

6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.

Вкусный царский салат с креветками Цезарь

7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.

Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 400г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100г
  • Помидоры- 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.

Приготовление:

Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.

  1. 1 слой — куриное мясо.
  2. 2 слой — лук.
  3. 3 слой сыр.
  4. 4 слой — свежие помидоры
  5. 5 слой лук
  6. 6 слой — яйца.

Все слои промажем майонезом и украсим кии.

Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.

Ингредиенты:

  • 400 г Куриное филе
  • 400 г Грибов (можно консервированных)
  • 150 г Чернослива
  • 1 луковица
  • 4 Яйца
  • 2 Соленых огурчика

Приготовление:

Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.

Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.

Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.

Слоеный салат «изумрудная роскошь»

Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.

Теперь можно приступать к выкладке продуктов.

Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.

Приятного аппетита.

С мидиями и свежими огурцами

Новогодние салаты с морепродуктами в 2021 году обязательно должны стоять на праздничном столе, особенно если это новинки. Рецептов приготовления огромнейшее количество, но здесь вы найдете самые оригинальные и изысканные.

Ингредиенты: замороженные мидии – 300 г; вареные яйца – 3 шт.; огурцы – 2 шт.; домашний майонез – 2-2,5 ст. л.; свежий укроп – 1 пучок; зеленый лук – 1 пучок; соль – по вкусу.

С мидиями и свежими огурцами

Приготовление:

1. Размораживаем мидии. Для этого отправляем моллюсков в кипяток, держим 7 минут. Затем перемещаем в дуршлаг, даем остыть, очищаем. 2. Отвариваем яйца, рубим небольшими кубиками. 3. Таким же образом поступаем с огурцами. 4. Рубим мелко зелень, пересыпаем в емкость к остальным ингредиентам. 5. Добавляем майонез, соль, перемешиваем.