Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.
Этапы приготовления:
1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.
2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.
3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.
4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.
5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.
6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.
- Классический крабовый салат с рисом …
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и …
- Нежный салат с крабовыми палочками …
- Классический крабовый салат с огурцом …
Пошаговый рецепт крабового салата
Крабовые палочки 250 г. Отварной длиннозернистый белый рис 250 г. Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый горошек 0.5 банки. Репчатый лук 2 шт. Куриные яйца 5 шт. Соль по вкусу. Майонез по вкусу. На 100 грамм: Калории: 130 ккал Белки: 9,3 г. Жиры: 7,6 г. Углеводы: 6,1 г.40 минут Варим яйца вкрутую, затем опускаем их в холодную воду на пару минут и очищаем. Промываем под проточной водой рис, заливаем водой и ставим на огонь под закрытой крышкой. Когда крупа закипит, солим и сбавляем огонь, убираем крышку и оставляем рис вариться еще на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и даем остыть. Без этой манипуляции рис может слипнуться. Размороженные крабовые палочки очищаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками. С горошка и кукурузы сливаем сок. Нарезаем тонкими кусочками очищенный лук, добавляем соль и оставляем на пару минут, чтобы лук размягчился и не горчил. Измельчаем остывшие яйца. В салатнике соединяем рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки и яйца. Добавляем зеленый горошек и лук, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Классический крабовый салат
Специальных навыков приготовление такого салата не требует, а продукты нужны обычные.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- упаковка палочек крабовых;
- банка кукурузы консервированной;
- соль и черный перец;
- майонез;
- половинка среднего лука.
Этапы приготовления:
- Мелкими кусочками нарежьте палочки.
- Вкрутую сварите яйца и нарежьте кубиками.
- Слейте воду с кукурузы и переложите в отдельную миску.
- Хорошо измельчите лук, можно натереть его на терке.
- Хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.
Простой и вкусный салат крабовый с кукурузой можно подавать к столу.
Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.
Нам потребуется:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Помидоры — 2 штуки среднего размера
- Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
- Твердый сыр — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим салат:
1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.
2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.
3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.
4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.
По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.
5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.
Крабовый салат с сыром и ананасами
Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.
Состав:
- 250 грамм мяса крабов;
- Три вареных яйца;
- Половина банки консервированных ананасов;
- 200 грамм листьев салата;
- 250 грамм сыра;
- 2 зубка чеснока;
- Пучок зелени;
- Соль;
- Специи;
- Майонезный соус.
Длительность приготовления: 25 минут.
Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.
Ход работы:
- Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
- Натрите на крупной терке твердый сыр;
- Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
- Листья салата порвите мелко руками;
- Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
- Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
- Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
- Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.
Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.
Вкусного вам ужина!
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Нужно:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Помидор -1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Чипсы
- Майонез — 120 гр.
Готовим:
Крупными кусочками нарезаем палочки
Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза
Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек
Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком


Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки


Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез


Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом


Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри


Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат
Рецепт салата с пекинской капустой
Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…
Ингредиенты:
- Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..
Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.
Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.
Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.
Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.
Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!
Приятного аппетита!
Салат из крабовой палочки
Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.
Необходимые ингредиенты:

- помидоры – 2 шт.;
- крабовое мясо – 250 грамм;
- кукуруза консервированная – 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез салатный;
- листья салата;
- щепотка соли.
Технология приготовления крабового салата:
- Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
- Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
- Сыр протереть на крупной терке.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
- Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
- Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
- Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
- На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
- Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.
Закуска с помидорами «Красное море»
А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек
- 2 сладких болгарских перца
- 2 средних помидора
- 150 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.
К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.
Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.
- Крабовый салат с кукурузой, огурцом и …
- Крабовый салат «Новинка» — пошаговый …
- Крабовый салат — пошаговый рецепт с …
- Крабовый салат, рецепт с ингредиентами …
Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.
Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.
Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.
Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.
С креветками
Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.
Ингредиенты:
- креветки – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- имитация мяса крабов– 125 г;
- фунчоза – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 30 мл;
- лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Креветки отварить, очистить от панциря.
- Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
- Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
- Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
- Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.