Вариации рецептов классического крабового салата

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я поделюсь с вами пошаговым рецептом самого вкусного и простого крабового салата.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Пошаговый рецепт крабового салата

Крабовые палочки 250 г. Отварной длиннозернистый белый рис 250 г. Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый горошек 0.5 банки. Репчатый лук 2 шт. Куриные яйца 5 шт. Соль по вкусу. Майонез по вкусу. На 100 грамм: Калории: 130 ккал Белки: 9,3 г. Жиры: 7,6 г. Углеводы: 6,1 г.40 минут Варим яйца вкрутую, затем опускаем их в холодную воду на пару минут и очищаем. Промываем под проточной водой рис, заливаем водой и ставим на огонь под закрытой крышкой. Когда крупа закипит, солим и сбавляем огонь, убираем крышку и оставляем рис вариться еще на 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и даем остыть. Без этой манипуляции рис может слипнуться. Размороженные крабовые палочки очищаем от пленок и нарезаем мелкими кубиками. С горошка и кукурузы сливаем сок. Нарезаем тонкими кусочками очищенный лук, добавляем соль и оставляем на пару минут, чтобы лук размягчился и не горчил. Измельчаем остывшие яйца. В салатнике соединяем рис, консервированную кукурузу, крабовые палочки и яйца. Добавляем зеленый горошек и лук, тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классический крабовый салат

Специальных навыков приготовление такого салата не требует, а продукты нужны обычные.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • упаковка палочек крабовых;
  • банка кукурузы консервированной;
  • соль и черный перец;
  • майонез;
  • половинка среднего лука.

Этапы приготовления:

  1. Мелкими кусочками нарежьте палочки.
  2. Вкрутую сварите яйца и нарежьте кубиками.
  3. Слейте воду с кукурузы и переложите в отдельную миску.
  4. Хорошо измельчите лук, можно натереть его на терке.
  5. Хорошо смешайте все ингредиенты и добавьте майонез.

Простой и вкусный салат крабовый с кукурузой можно подавать к столу.

Читайте также:  Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Крабовый салат с сыром и ананасами

Пред вами простая, но очень вкусная холодная закуска. Благодаря ананасам, после нее остается сладковатое послевкусие во рту. На приготовление данного салата от вас не требуется больших усилий.

Состав:

  • 250 грамм мяса крабов;
  • Три вареных яйца;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • 200 грамм листьев салата;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Соль;
  • Специи;
  • Майонезный соус.

Длительность приготовления: 25 минут.

Калорийность 1-й порции приготовленной закуски: 145 ккал.

Ход работы:

  1. Сварите вкрутую три яйца. Нарежьте их тоненькими брусочками;
  2. Натрите на крупной терке твердый сыр;
  3. Консервированные ананасы нарежьте на небольшие кубики;
  4. Листья салата порвите мелко руками;
  5. Мясо крабов мелко порежьте кухонным ножом;
  6. Соедините все подготовленные ингредиенты воедино. Приправьте солью и специями;
  7. Через пресс выдавите два зубка чеснока и смешайте с майонезом. Этой заправкой залейте салат. Хорошенько смешайте;
  8. Уберите готовое блюдо на 3 минуты в холодное место.

Презентуйте ваш кулинарный шедевр в красивой пиале из стекла. Сверху притрусите рубленой зеленью.

Вкусного вам ужина!

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Нужно:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр плавленый — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Чипсы
  • Майонез — 120 гр.

Готовим:

Крупными кусочками нарезаем палочки

Руками их немного переворошить, чтобы разъединить волокна, укладываем на тарелку и сверху наносим тонкую сеточку из майонеза

Помидор разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками, раскладываем его слоем поверх палочек

Читайте также:  Cалат «Лето» с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей

Слой помидоров можно немного подсолить и сверху присыпать выдавленным, через чесночницу, чесноком

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Яйца, также, как и помидоры, режем пополам и на тонкие дольки

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Помидоры сверху смазываем майонезом, на них слоем раскладываем яйца и также тонкой сеточкой наносим майонез

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Плавленый сыр натираем через мелкую терку, он должен получиться волокнами, «кучерявым», раскладываем его ещё одним слоем, и хорошо промазываем майонезом

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Сверху закрываем его чипсами и украшаем зеленью и помидорками черри

Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком
Простой, очень вкусный салат за минут с помидорами и чесноком

Вот такой получается простой, быстрый, красивый и очень вкусный салат

Рецепт салата с пекинской капустой

Очень вкусный и полезный салат. Данный рецепт подойдет для диетического питания или людям, которые следят за своим здоровьем: сырые овощи богаты клетчаткой и содержат мало калорий, а заправка из оливкового масла добавит в ваш рацион полезные жирные кислоты. Оценят его и любители вкусно покушать. Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

  • Пекинская (китайская капуста) — 200 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Масло оливковое Еxtra virgin — 2-3 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слить жидкость из банки с кукурузой и пересыпать ее в салатную миску. Посуда должна быть достаточно глубокой для удобного перемешивания ингредиентов..

Шаг 2. Пекинскую (китайскую) капусту промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, очистить от верхних листьев (если они подвяли) и нарубить кубиками.

Шаг 3. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками, лучше покупать охлажденные они наиболее сочные. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 4. Крабовое мясо (крабовые палочки) тоже нарезать кубиками. Когда ингредиенты примерно одинаковой формы и размеров, салат выглядит эстетически более привлекательным и аппетитным.

Шаг 5. Салат заправить оливковым маслом холодного отжима (Extra Virgin), добавить соль по вкусу, если нужно. Можно и не досаливать, так как крабовые палочки достаточно соленые и уже придают салату гармоничный вкус. Еще раз перемешать , чтобы оливковым маслом равномерно пропитались все компоненты салата.

Данный рецепт рассчитан примерно на 3 порции. Можно украсить зеленью (если готовите в сезон) и подавать к столу в большом салатнике или порционно, в маленьких креманках. Отличным вкусовым и полезным для здоровья дополнением к салату будут тосты из цельнозернового хлеба.

Сбалансированный перекус, который дарит радость и солнечное настроение, готов!

Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

Салат из крабовой палочки

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!
Салат из крабовой палочки

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом и яйцами, а также крабовые палочки с горошком.

Читайте также:  Салат из даров моря: морской капусты и крабовых палочек

Закуска с помидорами «Красное море»

А вот и нестандартные рецепты без применения кукурузы и яиц. Сюда уже специально подбираются ингредиенты со вкусами, оттеняющими друг друга и имеющих один цвет.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 средних помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Можете убрать чесночные зубчики, если их не любите, тогда салат станет более пресным и менее ароматным.

К слову, моя мама не есть перец ни в каком виде, кроме свежего. И, конечно, вся семья его тоже не употребляет в фаршированном виде или в лечо. Раз хозяйка это не готовит! Но каждый год мы делаем парник под болгарский перец и снимаем урожай. Много свежего перчика не скушаешь, это все же не яблоки. Поэтому готовим следующее блюдо.

Каждую палочку разделяем на волокна. Чем мельче, тем вкуснее.

Подготавливаем помидоры, поэтому разрезаем их на 4 части и удаляем все внутренности, затем режем поперек.

Перцы очищаем от семечек и также режем соломкой. Желательно, чтобы они были одинакового размера, так салат будет выглядеть более эффектно.

Натираем сыр на мелкой терке и укладываем в салатницу.

Помельче режем чеснок или выдавливаем его сок, если захотите.

Солим, перчим и добавляем майонез.

Кстати, я как-то заменяла пачку крабовых палочек тушкой отварного кальмара, вот уж где было вкусно и полезно. Попробуйте.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.