Классический рецепт салата «Винегрет» предполагает использование различных овощей, благодаря чему блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное. Заправляют салат обычно растительным маслом, что также добавляет ему положительные качества.
Пошаговое приготовление
- Квашеную капусту в количестве 300 г хорошенько отжимаем от сока и выкладываем в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
- Туда же отправляем 300 г консервированной фасоли. В данном рецепте вполне допускается использование отварной фасоли.
- В небольшую кастрюлю складываем 300 г картофеля и 200 г моркови, после чего заливаем их водой и слегка солим. Варим овощи приблизительно в течение 20-30 минут, после чего даем им остыть и очищаем от кожуры.
- Отдельно варим 500 г свеклы до готовности. В среднем, на варку понадобится минут 50-60. Готовую свеклу также очищаем от кожуры.
- Отварные морковь, свеклу и картофель нарезаем маленькими кубиками, толщина и длина которых примерно 0,5 см.
- Аналогичным образом рубим соленые огурцы, которых понадобится около 200 г.
- Все измельченные овощи отправляем в миску к капусте и фасоли.
- Репчатый лук среднего размера мелко шинкуем при помощи острого ножа, после чего добавляем к остальным ингредиентам.
- Отмеряем по 10 г зелени петрушки и укропа, а также зеленого лука, а затем мелко рубим их и отправляем вслед за репчатым луком.
- Подготовленные ингредиенты присыпаем щепоткой молотого черного перца и заливаем 80-100 мл растительного масла. Лучше всего заправлять салат оливковым или рафинированным подсолнечным маслом, поскольку они не имеют резкого специфического запаха, который может испортить аромат готового изделия.
- Тщательно перемешиваем составляющие, после чего пробуем салат на соль, и при надобности, добавляем необходимое количество.
- Накрываем миску с салатом пищевой пленкой, после чего отправляем изделие в холодильник приблизительно на 20-30 минут.
- По истечении указанного времени извлекаем блюдо и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Подаем винегрет на стол в красивой салатнице, украсив его дольками лимона или веточками любой зелени.
- Классический рецепт Винегрета с фасолью …
- Винегрет с фасолью — Kyxarka.ru
- Винегрет с фасолью и квашеной капустой …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Ингредиенты винегрет с фасолью
Свекла, вареная | 500 г |
Морковь, замороженная, вареная, с солью | 270 г |
Картофель в мундире, вареный, кожура, без доббавления соли | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли | 250 г |
Бобы (фасоль фава), зрелые семена, вареные, со сливом, без соли | 250 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 50 г |
Способ приготовления
Отварить свеклу, морковь, картофель в одной кастрюле. В отдельной кастрюле отварить фасоль до готовности. Наезать готовые овощи кубиками, добавить фасоль, квашеную капусту, нарезанный лук, растительное масло, посолить
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Польза винегрета
Предлагаю разобрать пользу винегрета:



- Корнеплоды свеклы обогащены минералами, которые регулируют обмен веществ.
- Плоды картошки — богат витаминами группы С, выступает в роли защитной функции, укрепляет иммунную систему.
- Морковка — богата витаминами D, В, С, Е. Вообще, плоды оранжевого оттенка считаются антиокислителями, помогают выводить токсины, укрепляют здоровье в целом.
- Огурцы богаты клетчаткой, йодом, кроме этого, улучшают процесс переваривания.
- Кислая капуста — улучшает процесс пищеварения, отличается антибактериальным, укрепляющими признаками. Богата витаминами С, А,В, Е, К.
- Лук — включает витамины С,В, жизненно необходимые элементы: железо, йод, фтор, марганец, цинк.



Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.



Приготовление
Отварите овощи заранее, как уже было указано. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте все овощи, включая репчатый лук, мелкими кубиками. Если используете перышки зеленого лука — просто мелко нарубите его ножом. Сложите все это в глубокую посуду.
Достаньте огурцы из рассола, сполосните проточной водой. Также нарежьте мелкими кубиками. Откройте банку с консервированной фасолью и выложите ее содержимое в посуду, где уже находятся остальные ингредиенты. Точно так же поступите с отварной фасолью, если используете ее.

Перемешайте винегрет, предварительно заправив его растительным маслом. Попробуйте — и только после этого добавляйте соль. Из-за наличия в составе винегрета соленых огурцов этот салат очень легко пересолить. Имейте это в виду, пожалуйста. Добавьте соль по вкусу, перемешайте и подавайте винегрет к столу.
В холодильнике винегрет сохраняется несколько часов, постепенно теряя вкусовые качества. Так что лучше готовить его непосредственно перед подачей. А вот отварные овощи вполне можно продержать в холодильнике сутки, а то и больше.
Рецепт винегрета. классических очень вкусных рецептов с фасолью
Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.
Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.
Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
- Рецепт классического винегрета с фасолью
- Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
- Винегрет с фасолью и свежим огурцом
- Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
- Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.
Рецепт классического винегрета с фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.
Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
- Морковь – 1 — 2 шт.
- Картофель – 3 — 4 шт.
- Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 б.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками
Огурцы так же измельчаем в кубик
С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат
Точно такую же процедуру производим с фасолью
- Винегрет с фасолью — рецепт вкусного …
- Винегрет с фасолью — рецепт
- Рецепт винегрета с фасолью | Способ …
- Винегрет с фасолью и квашеной капустой …
Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом
Винегрет готов, всем приятного аппетита!
Винегрет с фасолью и свежим огурцом
Продукты:
- Свёкла отварная – 3 шт.
- Морковь отварная – 2 шт.
- Картофель – отварной – 2 шт.
- Огурец свежий длинный – 1 шт.
- Красная фасоль отварная — 2 ст.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
- Укроп
- Петрушка
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
Приготовление:
Очищаем отваренные овощи
Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую
Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем
Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное
Приятного аппетита!
Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке
Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом
Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте
Рекомендуем
Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
- Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
- Лук красный — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 50-70 мл.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
- Свёкла отварная — 1 шт. большая
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:
Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи
Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу
Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно
Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра
На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью
Салат «Винегрет» с ананасом
Для любителей экспериментов предлагаем рецепт с ананасом и яблоком. Вкус салата получается довольно необычным, что помогает внести разнообразие в ваше привычное меню. Еще одна особенность данного блюда – оно готовится из свежих фруктов и овощей.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свекла (1 шт.);
- ананас (0,5 шт.);
- огурец (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- масло растительное (по вкусу).

Приготовление:
- Свеклу помыть, почистить, нарезать кубиками.
- Ананас почистить, мякоть порезать кубиками.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать кубиками.
- Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки. Измельчить.
- Подготовленные ингредиенты поместить в миску. Добавить растительное масло. Перемешать.
Вкусный и очень полезный салат готов. Приятного аппетита!
Интересные рецепты других овощных салатов вы найдете в статьях «Витаминный» (из капусты и моркови), «Огород», «Любовница» (со свеклой и морковью), размещенных на нашем сайте.
Винегрет со стручковой фасолью
- свекла – 0,3 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- зеленый лук (не обязательно) – 100 г;
- картофель – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,3 кг;
- дижонская горчица – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, свеклу и картофель отварите и остудите. Очистив, нарежьте кубиками, разложите по разным тарелкам.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками размером с горошину. Положите в отдельную емкость.
- Фасоль помойте, обсушите салфеткой, нарежьте отрезками по 1,5-2 см. Опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Шумовкой переложите в холодную воду, через пару минут откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Сложите в небольшую миску.
- Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, взбейте венчиком. Добавьте в соус соль.
- Распределите соус по тарелкам с подготовленными ингредиентами, перемешайте.
- Выложите продукты в прозрачный салатник слоями. Первым слоем положите морковь, на нее – огурцы, следующим слоем положите половину свеклы, на нее выложите картошку, затем фасоль. На фасоль положите оставшуюся свеклу.
При желании салат можно посыпать зеленым луком, предварительно порубив его ножом. Если салатник у вас непрозрачный и слоев все равно не будет видно, все компоненты салата можно соединить и перемешать.