Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

Многие помнят блюда из советской столовой – вкусные и простые. Из обычных продуктов можно было приготовить полноценное и полезное блюдо. Нередко в столовых подавали овощные салаты. Приготовим салат «Витаминный» из капусты, огурца и моркови с уксусом, как в столовой. Для рецепта возьмем обычную белокочанную капусту, свежий огурец и сочную сладкую морковку. Эти овощи идеально гармонируют между собой, а для заправки понадобится растительное масло и уксус.

Ингредиенты САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ

Капуста белокочанная 500 г
Морковь, желтая 200 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 34 г
Уксус яблочный 10 г
Сахар песок 4 г
Соль столовая 6 г

Способ приготовления

Овощи нарезать. Заправить салат и хорошо перемешать. Салат должен постоять минут 20-30, чтобы овощи подмариновались. Салат из капусты с морковью готов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Салат с тунцом из свежей капусты

Не оставит никого равнодушным салат из капусты белокочанной с консервированным тунцом и сухариками.

Читайте также:  Как приготовить оригинальный салат «Анастасия»

Необходимые ингредиенты:

  • ½ головки от среднего размера кочана;
  • 1 баночка в 250 г консервированного тунца;
  • 1 упаковка в 125 г руколы;
  • 2 ст. л. 20% сметаны;
  • сухарики, специи и соль по вкусу.

Вместо руколы можно взять свежий укроп или петрушку. Но пикантный вкус салатику придаст именно руккола.

Салат с тунцом из свежей капусты

Подготовив салатницу и продукты, можно приступать к приготовлению:

  • капусточку шинкуем и мелко режем руколу;
  • тунец достаем из банки, нарезаем кубиками и смешиваем все в салатнике;
  • добавляем сухарики, солим и перемешиваем со сметаной.

Этот салат нужно кушать сразу, иначе сухарики впитают влагу, размокнут и хрустящими уже не будут. Если готовите заранее, добавьте сухарики непосредственно перед сервировкой стола.

Не понадобится покупать дорогие продукты, чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты без добавления моркови. Рецепты простые, но точно понравятся всем домочадцам и гостям. Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом

Ингредиенты:

  • Молодая капуста — 1 кочан
  • огурец — 2 шт
  • сыр фета — 200 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • сметана — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.

Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.

Салат из свежей капусты с сыром и майонезом

Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.

Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.

Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.

Вкусный и хрустящий салат готов.

Салат из капусты на зиму «В улет» с морковью в банках без стерилизации

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 10 ст. л. уксуса 9%
Салат из капусты на зиму «В улет» с морковью в банках без стерилизации

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Читайте также:  Салат легкий с белым редисом и его листьями

 Пошаговая инструкция для салата с капустой, перцем, морковью и луком:

Вначале нужно сделать заправку – соус для салата. Для этого смешиваются лимонный сок, масло, сметана, майонез, чеснок, соль. Не будет лишним добавить по вкусу немного измельченной зелени. Все это тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Белокочанная капуста мелко рубится, перец нарезается тонкими кольцами. Обязательно мелко режем зеленый лук. Капусту брокколи делим на соцветия.

Обработанные овощи перемешиваются и заправляются соусом. Этот салат можно использовать в качестве основы для гамбургера. 

Салат из капусты с черносливом и орехами

Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный — больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.

Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.

Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится:

Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.

Подробное описание рецепта салата из капусты с черносливом и орехами

Капустный салат с морковью и огурцом

Очень вкусный салатик со свежим вкусом. В столовых такой рецепт не используют, а вот в кафе подают. Особенность этого салата – очень вкусная заправка.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • зелень свежая по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • яблочный уксус или сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.
Капустный салат с морковью и огурцом

Тонко шинкуем капусту и морковь. Солим и перетираем руками, пока не начнет выделяться сок. Стручок болгарского перца очищаем от семян, нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы нарезаем тонкими половинками кружков.

Совет! По желанию в этот сала можно добавить черешковый сельдерей.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с подготовленными овощами.

Капустный салат с морковью и огурцом

Приготовим заправку. Мёд смешаем с растительным маслом, добавим по вкусу сок лимона или яблочный уксус и перец. Смешиваем салат с заправкой, даем постоять на холоде около 1 часа, затем можно подавать к столу.