Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Научиться готовить свежий салат из редиски будет проще простого, если вы ознакомитесь с рецептом, который описан ниже. Вы получите списки необходимых продуктов и кухонной утвари, которая будет нужна в процессе готовки. Узнаете о том, какая калорийность у данного блюда, и сколько времени уходит на приготовление. Почитаете рекомендации о том, как можно подать и дополнить такой салат.

Вкусный весенний слоеный салат из редиса с огурцом, сваренными вкрутую яйцами, заправленный соусом на основе сметаны и майонеза.

Подойдет на каждый день. Для праздничного стола можно приготовить порционно в бокалах. Простой и быстрый рецепт.

  • Редис 1 пучок
  • 1 огурец
  • 2 яйца, можно использовать перепелиные
  • Сметана 2-3 столовые ложки
  • Майонез в таком же количестве
  • Соль
  • Немного сыра для украшения
  • Зелень. Хорошо подойдут укроп, петрушка

Рецепт

Так как редиска и огурцы быстро дают лишний сок, салат лучше всего готовить перед подачей на стол. Ингредиенты можно порезать произвольно. Предлагаю потереть на терке — вкус салата будет нежнее. Для соуса смешиваем сметану с майонезом в равных количествах, немного подсаливаем. Можно также добавить горчицу на кончике ножа. Салат готовим слоями. Соусом смазываем каждый слой или через один.

  1. Редис тщательно моем, отрезаем лишнее, трем на крупной терке.
  2. Огурец – то же самое.
  3. Отваренные вкрутую яйца чистим, трем на крупной терке.
  4. Сыр трем на средней терке.

Порядок слоев можно менять произвольно. Быстрый, красивый и вкусный салатик. Сверху можно посыпать салат из редиса зеленью.

Еще один рецепт легкого летнего салатика в вашу копилку.

Вместе с этим просматривают:Салат из куриной печени Теплый салат из куриной печени Салат из ветчины с огурцом Салат с яблоком и маринованным луком Салат с яблоком Салат с яблоком и маринованным луком в сочетании с сыром и сваренными вкрутую яйцами — вкусный, легкий, интересный, с красной рыбой

Традиционный салат из редиски с яйцом

Вам понадобится:

  • 10 шт. – редисок
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • По 3-4 веточки – петрушки с укропом
  • 4 шт. – перьев свежего зеленого лука
  • 2-3 ст. ложечки – хорошей сметаны или греческого несладкого йогурта
  • По щепотке – соли с черным молотым перцем
Читайте также:  Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами

Как приготовить:

1. Лучше заранее отварить яйца до готовности, залить ледяной водой.

2. Листики ботвы срезать, перебрать, оставляем только хорошие неповрежденные листочки.

3. Хорошенечко моем ботву, редиску, всю приготовленную зелень.

4. Чистим, режем яйца удобным для вас способом, или ножом, или кухонным «гаджетом».

5. Редиску нарезаем полукольцами, мелко шинкуем всю зелень.

6. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной, добавить соль, перец, еще раз перемешать.

На заметку! Такой салат можно заправить растительным маслом, например, оливковым и добавить столовую ложку винного или яблочного уксуса.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Приятного аппетита!

С огурцом

Свежие салаты из редиса

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой редис нарежьте кружочками, лук — полукольцами, свареные вкрутую яйца — кубиками.
  2. Подготовленные продукты уложите в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца. Заправьте солью, перцем, полейте сметаной и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат с редисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 средних огурца
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4–5 шт. салатных листьев
  • укроп по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте тонкими пластинками. Листовой салат порвите руками.
  2. Добавьте кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолите и заправьте сметаной.

Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г редиса
  • 2–3 огурца
  • 1 морковь
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 200 г сметаны (или 15 мл растительного масла)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и свежие огурцы нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, измельчите зелень.
  2. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или маслом и посолите по вкусу.

Салат с редисом, грибами и брокколи

Ингредиенты:

  • 6–8 шт. редиса
  • 1 луковица
  • 200–300 г шампиньонов
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок) по вкусу
  • 35 мл растительного масла
Читайте также:  Салат из языка говяжьего с солеными огурцами

Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе. Готовые грибы выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    2. Разберите головки брокколи на соцветия и опустите их в подсоленную кипящую воду. Варите 1–2 минуты.
    3. Редиску нарежьте, зелень порубите. Смешайте в салатнице шампиньоны, редиску, брокколи, зелень, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Добавьте чуточку масла и перемешайте.

Салат из редиса и помидор с соусом дзадзыки

Ингредиенты:

  • 1 пуч. редиса
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 250 мл натурального йогурта
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой цедры лимона
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

    1. Сначала приготовьте соус. Очистьте свежие огурцы от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и отправте для охлаждения в холодильник на некоторое время.
    2. Редис нарежьте кружочками, помидоры — ломтиками, зеленый лук — колечками. Выложите овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Полейте соусом дзадзыки.

Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:

  • 150 г редиса
  • 250 г помидоров
  • 1 шт. синего лука
  • 200 г сыра фета
  • 1 пуч. салата
  • 5 г соли
  • 5 г черного молотого переца
  • 30 мл оливкового масла

Приготовление:

    1. Лук нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками, редис —тонкими ломтиками, фету — кубиками. Листья зеленого салата порвите руками.
    2. Смешайте салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолите, поперчите и заправьте маслом.

Салат из редиса и рукколы

Ингредиенты:

  • 1 пуч. рукколы
  • 6–8 шт. редиса
  • 150 г феты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Редис нарежьте крупными кусочками, фету — кубиками.
  2. Соедините редис, фету и рукколу, посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Салат с редисом и картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 0,5 пуч. редиса
  • 5–7 шт. ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 10 г зеленого лука
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Приготовление:

  1. Картофель очистите и отварите. Горячим нарежьте на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и мёда. Оставьте на один час.
  2. Лук мелко нарубите, редиску нарежьте кружочками. Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты с картофелем, перемешайте и подавайте. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.

Вооружившись этой подборкой легких салатов, вам будет гораздо легче разнообразить домашнее меню в весенне-летний сезон.

Зеленый салат с редиской

Ингредиенты

  • 4 чашки порванного руками салата Айсберг;
  • 4 чашки порванного руками листового салата;
  • 4 чашки порванного руками свежего шпината;
  • 1 средний огурец, нарезанный ломтиками;
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками;
  • 2 корня сельдерея, нарезанные;
  • 6 свежих соцветий брокколи, нарезанные;
  • 3 свежих цветных капусты, нарезанные;
  • 6 редисок, нарезанные;
  • 4 веточки зеленого лука, нарезанные;
  • 5 свежих грибов, нарезанные.

Итальянская заправка

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1-2 зубчика чеснока, рубленные;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика;
  • Щепотка соли и перца.

Способ приготовления

  • В большую салатницу бросьте зелень и овощи. Накройте и охладите.
  • В блендере смешайте все ингредиенты для заправки. Перелейте в банку с плотно прилегающей крышкой, остудите не менее 30 минут.
  • Встряхните заправку перед подачей на стол, залейте желаемое количество в салат и перемешайте.

Как приготовить «Салат с редиской и яйцом»

Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, зелень и овощи хорошенько промойте.

Крупно нарезаем листья салата, кладем в салатницу.

Редис очищаем от корней и стеблей, нарезаем на тонкие колечки и добавляем к салату.

Добавляем крупно нарезанные яйца.

Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие колечки и тоже добавляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп и зеленый лук, солим по вкусу.

Заправляем салат. Я заправляла майонезом, с ним салат получается более сытным. Если хотите более легкий, диетический салат — заправьте сметаной или йогуртом.

Хорошенько перемешиваем.

Салат из редиски с яйцом готов. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Ксения 13:16 «Ответить

Ой, я вчера такой салат делала, и сегодня случайно наткнулась!