Вкусные салатики к новому году. Салаты на Новый год с фото

Приближается Новый год и начинаются хлопоты по составлению праздничного меню. Для кого-то это не проблема, уже все отлажено и можно 30 декабря закупить продукты и начать «куховарить». Но у кого-то это может вызывать даже стресс, особенно, если гостей планируется много.

Рецепт приготовления новогоднего салата «Варежка»:

Для начала нужно отварить куриные яйца и охладить их в очень холодной воде. Затем мы их чистим и натираем на крупной терке.

Грибы нарезать кусочками, и притушить на сливочном масле (приготовленные таким образом получаются нежнее и ароматней, с легким кремовым, сливочным привкусом). Немножко посолить и поперчить.

Если консервированные ананасы у Вас кружочками, их тоже надо порезать небольшими кубиками.

Крабовые палочки следует нарезать кубиками и руками немножко раздробить на небольшие пластинки.

Теперь нам нужно смастерить нашу вкусную варежку. Для этого берем большую плоскую тарелку, не обязательно круглую, на квадратной будет даже оригинальней смотреться.

Первым слоем идут натертые вареные яйца. Слои выкладываем в виде варежки, и каждый слой промазываем немного майонезом.

Следующими идут – обжаренные грибы, затем ананасы, тертый сыр. Сверху нашу варежку полностью присыпаем пластинками крабовых палочек.

Даем настояться часик, другой. И подаем к нашему новогоднему столу.

Пошаговая инструкция для блюда салат «Варежка»:

Первым делом нужно отварить рис и яйца до готовности.

Рис выложить в тарелочку.

А яйца порезать мелко, либо потереть на терке.

Далее необходимо огурец потереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать мелко.

Сыр нужно потереть на терке, он понадобится для украшения салата.

Итак, все ингредиенты готовы, теперь нужно выложить их слоями придавая салату форму варежки.

Первый слой – рис.

Далее слой крабовых палочек.

Затем огурец.

И завершающий слой – яйца.

Теперь нужно украсить салат по праздничному. Из сыра сделать мех варежкам, и сделать снежинку. Я использовала пищевые краски, но если у вас таких нет, можно снежинку сделать из крабовых палочек, просто порезав их на тонкие полосочки и выложить в виде снежинки.

Салат получается очень красивым и праздничным. Его можно приготовить на новогодние и рождественские праздники. Гости останутся в полном восторге от вкуса и в внешнего вида этого салата.

Приятного аппетита и счастливых праздников.

Рецепт салат «Варежка» готовила Сазонова Ирина

Рецепт «Салат "Варежка"»:

Такие продукты нам понадобятся. Морковь, картофель и яйца надо отварить.

Сыр, картофель, морковь натрем на терке. Яйца разделим на белки и желтки. Тоже натрем их.

Рыбу нарежем мелко. Примерно 100гр. Остальную оставим для украшения.

Берем круглое блюдо и рисуем майонезом Махеевъ на нем контур варежки.

Выкладываем нашу морковь. Не заходим за контур. Сверху делаем сеточку из майонеза.

Сверху кладем картофель. И опять майонез.

Теперь рыбу и майонез.

Сверху рыбы — тертые белки.

Далее смешаем желтки с сыром и выкладываем сверху. Немного сыра оставим для украшения. И сеточка из майонеза.

Теперь мы тонкими ломтиками рыбы выкладываем бока варежки. Далее верх аккуратно.

И украшаем низ сыром еще.

Нарисуем майонезом звездочку. И украсим петрушкой. Дадим салату постоять. И угощаем гостей. Очень вкусно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: рыбный

Читать комментарии и отзывы

Новогодний салатик с копченой курицей и грибами Желтая Собачка

Этот рецепт немного интересней предыдущего за счет своих ингредиентов. Тут есть копченая курица, ее нужно будет успеть купить заранее, т.к. перед праздниками из магазинов исчезают все лучшие продукты. Можно попробовать заменить копченую курицу на копченую колбасу. Наступающий год – год собаки, поэтому хотелось бы, что бы на столе стояло блюдо в виде этого символа. На вкус даже очень неплохо. Так что пробуйте, надеюсь тоже понравится.

Читайте также:  10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол

Необходимые продукты для салата:

  • Курица копченая (или копченая колбаса) – 1 шт.
  • Сыр плавленый (средней мягкости) – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез или сметана – 150 г
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 150 г
  • Колбаса вареная (для украшения) – ломтик
  • Гвоздика (для украшения) – 6 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Берем картофель, отвариваем его, чистим и натираем на средней или мелкой терке. После этого берем большую тарелку и выкладываем натертый картофель так, что бы получились контуры головы собаки.

Теперь смазываем картофель майонезом и выкладываем на него сверху слой из копченой курицы. Его тоже смазываем майонезом. Отвариваем яйца, чистим и отделяем желток и белок. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем им следующий слой.

Следующим слоем кладем нарезанные маринованные грибы и сверху натертый сыр. Далее, натираем на терке вареную морковь и выкладываем следующий слой. На морковь выкладываем снова тертый картофель.

Теперь осталось сделать мордочку собаке. Для этого натираем желток и выкладываем им рисунок мордочки, по бокам ушки делаем белыми.

Вот в принципе и все. Гости будут довольны.

Приятного аппетита!

Ни один праздничный стол не обходится без такого важного блюда, как салат! И уж тем более такой праздничный стол, как Новогодний! И если порой с выбором основного блюда определиться достаточно легко, то вот к его приготовлению всегда особое отношение и внимание. Всегда хочется приготовить его таким образом, чтобы он соответствовал ряду требований.

  • Желательно, чтобы он был новым. Но так как не всегда хочешь экспериментировать с новыми блюдами к такому большому празднику, то необходимо найти новое исполнение для старого, уже испытанного.
  • Он должен быть относительно простым.
  • Он должен ярко и красочно выглядеть.
  • Необходимо, чтобы он был обязательно вкусным.
  • Он должен соответствовать Символу наступающего Года!

И я хочу предложить Вашему вниманию один из них.

Как Вы уже можете видеть, у блюда есть название «Свинья на снегу». Интересный рецепт с интересной подачей. А готовится совсем просто. Смотрите его и готовьте. Времени это много не займет.

Cалат гранатовый браслет рецепт с яблоком

Этот яркий салат гранатовый браслет с яблоком, несомненно, подкупает нас своим необычным, бросающимся внешним видом. Даже если мы знаем о десятках рецептов этого салата, вы мало чем рискуете, так как по вкусу и добавлению ингредиентов можете даже не повториться. Если Вы хотели найти салат гранатовый браслет с яблоком, то мы предоставим вам все на него, что Вас интересует! В списке наших рецептов, которые мы вам выше представляли, вряд ли вы найдете похожий на него.

Многие хозяюшки, которые знают, как делается гранатовый браслет салат и регулярно готовят его своим гостям и домочадцам, не могут не заметить, что зачастую гости это блюдо путают с тортом, так как этот салат реально выглядит, как настоящий торт, поэтому его жалко порой даже начинать разрезать и на вкус пробовать. Эта еда – чересчур сытная, поэтому следует это учесть, если на столе после появиться еще несколько не менее питательных блюд.

Ингредиенты:

три отварных картофеля

одна отварная морковка

одна куриная грудка или жареная, гриль — на выбор

по одному яблоку и средней луковице

три средних отварных свеклы

Рецепт:

Будем идти так, снизу и наверх, промазывая майонезом каждый слой ингредиентов:

натертый отварной картофель -1–й слой.

курица, гриль или отварная – 2– й слой

пассированный лук до мягкости на масле сливочном – 3–й слой

морковка отварная -4–й слой

на крупной терке яблоко натертое -5–й слой

на мелкой терке свекла натертая – 6–й слой

майонез и зерна граната – 7-й слой

Этапы приготовления

В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.

Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.

Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом  аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.

Читайте также:  Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей

Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Рыбные салаты на Новый год

Рыбные салаты отличаются своей изысканностью, легкостью. Поэтому в последнее время такие салаты весьма популярны. Рыбные салаты можно приготовить как с соленой (малосольной) рыбой, так и с консервами из нее. К этой же категории я отнесла салаты с крабовыми палочками.

Салат с тунцом “Шапка Деда Мороза”

Салат на Новый год, смотрится красиво, а готовится на раз-два.

Ингредиенты:

консервы из тунца – 1 банка

яйца куриные – 3 шт. сыр – 150 гр.

помидоры – 4 шт.

соль, перец по вкусу

Тунец размять вилкой. Яйца отварить, от 2-х яиц отделить белки и желтки. Белки пригодятся для украшения, а все остальное мелко покрошить.

Два помидора мелко порезать. Потереть на терке сыр. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Посолить, немного поперчить и выложить в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Теперь осталось украсить салат. Белки потереть на мелкой терке. Края салата обложите белком, вверху из белка сделайте помпон. Помидор порежьте кубиками и украсьте бока салата в виде шапки.

Салат с крабовыми палочками «Новогодняя гирлянда»

Еще один легкий и интересный салатик, который украсит новогодний стол.

Ингредиенты:

помидоры – 4 шт.

крабовые палочки – 200 гр.

консервированная кукуруза – 1 банка

чеснок – 2 зубчика

сыр – 200 гр.

белый хлеб – 3 кусочка

Помидоры нарезать кубиками, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Если помидоры пустили сок, слить его.

Крабовые палочки также нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр на крупной терке. Белый хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.

Укладываем слоями салат, перемазывая каждый слой майонезом: помидоры, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Слой сыра также промазываем майонезом. Сверху густо посыпаем сухариками.

Праздничный салат «Семга на шубе»

Мы привыкли на праздники готовить салат «Селедка под шубой», но сейчас предлагаю не менее вкусный рыбный салатик «Семга на шубе».

Ингредиенты:

семга (можно заменить лососем) – 200 гр.

свекла – 3-4 шт.

морковь – 2-3 шт.

яйца – 3-4 шт.

сыр – 120 гр.

лук репчатый – 2 шт.

соль, перец по вкусу

Предварительно отварить свеклу, морковь и яйца, все остудить. Рыбу нарезать кубиками или тонкими полосками. Яйца, сыр, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Теперь «собираем» салат. Дно глубокой салатницы застилаем пищевой пленкой так, чтобы свисали ее края. Первым слоем укладываем семгу, сверху мелко нарезанный лук. Делаем майонезную сеточку. Теперь выкладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазывая майонезом в такой последовательности – яйца, морковь, сыр, свекла. Все слои немного трамбуем ложкой для уплотнения.

Салат закутываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей раскрываем пленку, салатницу накрываем плоской тарелкой и резко переворачиваем. В результате семга оказывается вверху. По желанию можно салат украсить зеленью.

Легкий и полезный салатик с фасолью, кукурузой и сухариками

Сухарики в салате всегда пользуются особым предпочтением среди гостей. Овощи, мясо, фрукты… да все, что угодно, в нем загорятся более яркими красками вместе с ними!

Приготовить это блюдо не составит труда. Время готовки — не более 10 минут!

Нам потребуются всего лишь:

  1. 2 пакетика любых сухариков
  2. 1 банка красной фасоли
  3. зелень
  4. майонез по вкусу

Приготовление:

Открываем банку кукурузы, сливаем весь рассол и выкладываем в глубокую миску.

Так же поступаем и с консервированной фасолью.

Зелень мелко порубить и отправить к остальным составляющим.

Теперь в общую миску отправляются сухарики.

Все ингредиенты тщательно перемешать и заправить майонезом. Выложить в порционные креманки и подать к столу.

Добавлять сухарики и майонез следует сразу перед подачей гостям. Иначе сухари могут разбухнуть!

Вот как все быстро и просто! Имейте всегда в запасе несколько баночек консервированных продуктов, и тогда любой салат Вы сможете приготовить за считанные минуты.

Кстати, вместо кукурузы можно использовать и консервированный зеленый горошек. Правда в этом случае блюдо не будет выглядеть так ярко и красочно.

Читайте также:  Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свинина свежая: 230 г
  2. Грибы (шампиньоны): 320 г
  3. Ананас: 4 кольца
  4. Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
  5. Соус восточный соевый по необходимости
  6. Листья любого салата 1 упаковка
  7. Соль и любые другие добавки по вкусу
  8. Подсолнечное или оливковое масло

Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.

Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.

Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.

Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)

Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.

Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.

Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 300 г
  2. Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
  3. Листья салата произвольно
  4. Укроп по собственному вкусу
  5. Яйца свежие (куриные) 2 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
  8. «Черри»помидоры 3-4 шт.
  9. Майонез и сметана по несколько ложек
  10. Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.

Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками

Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Видео.

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.
Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Новогодний Снежный король (авторский рецепт с видео)

Когда приготовили Снежного короля, то даже жалко было его резать, настолько он получился красивым и эффектным. Вроде ничего особенного, все просто – выложить слоями подготовленные компоненты и украсить.

Но, видимо, столько души вкладываешь в исполнение, что он кажется самым красивым из всех, которые делались до него.

На самом деле рецепт совсем не сложный, хотя и затратный по времени. Ингредиентов много, и каждый из них потребует внимания к себе. А после того, когда каждый из них уже будет в своей мисочке приправленный майонезом, собрать блюдо не составит никакого труда.

Хочу лишь обратить Ваше внимание на присутствие лука. Будьте с ним осторожнее, особенно если его маринуете. Он не должен дать кислую нотку в салат. Все компоненты нежные, красная рыба соленая, яблоко кисло-сладкое, да еще и с лимонным соком. Поэтому лучше промойте его хорошенько после маринования.

Или же вообще не добавляйте, если не любите лукового присутствия. Можно, кстати, заменить его на зеленый.

Друзья, я надеюсь, что рецепт понравится Вам, также как готовое блюдо понравился всей моей семье. Готовьте, пробуйте и кушайте его на здоровье!

Попробуйте приготовить его в небольшой пропорции для пробы. И тогда точно будете знать, стоит ли его готовить на праздничный стол.