Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

Полезные салаты из листьев салата можно готовить по самым разным рецептам. Например, добавлять к зелени мясо, морепродукты, сухарики или, наоборот, делать угощение малокалорийным и диетическим.

Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты: краба — 1 упаковка (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм вареные в крутую — 4 штуки зеленый перо — 1 пучок — 1 банка — по вкусу

Приготовление: заливаем кипятком и оставляем на некоторое время

нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке

чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете

крабовые палочки режем кубиками

добавляем в салат и хорошо перемешиваем

7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Все, что считается классикой в кулинарии, делается просто и быстро. Но в то же время блюдо получается вкусным. На основе такого простого блюда потом можно экспериментировать, добавляя в него самые разные ингредиенты. Итак, предлагаю приготовить классический вариант салата с кальмарами.

Ингредиенты

  • Отварные и очищенные кальмары – 250-300 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 головка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Как приготовить

Шаг 1. Отвариваем тушки моллюсков и очищаем их внутренностей и пленки одним из вышеуказанных способов. Если у вас есть свой способ подготовки, воспользуйтесь им. Однако не забывайте, что кальмары подвергаются термической обработке не более 2 минут. Иначе они станут резиновыми и не вкусными.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

У подготовленного мяса обрезаем край с фиолетовой каемкой, он нам не нужен, поскольку будет портить вид в готовом салате. И теперь нарезаем мясо тонкими полосками и складываем их в глубокую миску.

Шаг 2.  Красный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или ломтиками. Складываем их в другую миску и заливаем кипятком, чтобы из лука ушла лишняя горечь. Оставляем на 5-10 минут, этого будет достаточно.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Шаг 3. Вареные остывшие яйца разрезаем пополам, а затем тонкими ломтиками и добавляем их к нарезанным кальмарам. Именно яйца позволяют стать готовому кушанью более нежным.

Читайте также:  Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов

Сливаем воду с лука, отжимаем руками лишнюю жидкость и добавляем его к остальным ингредиентам.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Шаг 4. Добавляем майонез, соли и перчим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Кстати, если вы сами приготовите домашний майонез, вкус  салата от этого только выиграет. А приготовить его можно очень просто. Узнайте, пройдя по ссылке.

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой рецепт

Салат готов, его можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. А затем перекладываем в красивую посуду, украшаем зеленью и подаем на стол. Кушанье, не смотря на минимум ингредиентов и простоту приготовления, получилось нежным и очень вкусным.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Рецепт салата «Чука» с огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты.

  • Маринованные водоросли — 200 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Семена кунжута — 1,5 ст. л.

Для заправки.

  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — ½ ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению.

  1. Огурец ополаскиваем, сушим, нарезаем соломкой.
  2. Семена жарим на разогретой сковороде без масла 5 мин.
  3. Остужаем.
  4. Крабовые палочки освобождаем от пленки, режем полосками.
  5. Смешиваем в емкости продукты заправки.
  6. Заливаем блюдо, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 86,1 Ккал.

Предлагаем ознакомиться с приготовлением диетического постного блюда с огурцом.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами
  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 7 шт.
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

1. Промываем и обсушиваем бумажной салфеткой капусту. Шинкуем тонкой соломкой, хорошо ее обминаем.

2. Помоем помидор, обсушим  и нарежем дольками. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кольцами или полукольцами.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

3. Если предпочитаете зелень, то ее необходимо промыть и мелко порубить. Соединяем все ингредиенты, заправляем и по вкусу добавляем соль, перец.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Перед подачей сервируем и отправляем на минут 10 в холодильник охладиться, но не больше, так как в салате присутствуют томаты, они вскоре потекут и испортят внешний вид блюда. Приятного аппетита.

Кудесница с капустой с крабовыми палочками и помидорами

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Ингредиенты для салата:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 свежих огурца (100-150 грамм)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Крабовые палочки нужно освободить от пленки, порезать кубиками, куриное филе(бедрышко, окорочок) нужно порезать мелким кубиком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и порезать кубиками. Из кукурузы слить жидкость(если вы используете консервированную, а не замороженную). Свежий огурец помыть(по желанию очистите шкурку), порезать кубиками.

Салат из курицы, крабовых палочек и огурца

Вкус у такого салата более свежий, так как огурец очень гармонично дополнит остальные ингредиенты в салате.

Заправляйте салат майонезом, украшайте зеленью и подавайте к столу.

Еще один оригинальный и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и копченой курицей. Этот салат отличается своим оригинальным вкусом, который дает копченое мясо. Он очень нравится нам и нашим гостям.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

А если к кальмарам еще добавить креветки и красную икру, то получится морской коктейль. Это, без сомнения, самый вкусный салат с морепродуктами из тех, что мне доводилось пробовать. И вам я настоятельно рекомендую приготовить хотя бы небольшую порцию этого замечательного блюда. Его можно разложить по тарталеткам и получится сногсшибательная закуска.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

И готовится она легко и просто. Понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца(белок) — 5 шт
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Нарезаем палочки и вареные яичные белки небольшими кубиками, соединяем с вареными очищенными креветками и вареными кольцами кальмара. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Солим, перчим, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Икру добавляем уже когда выложим салат на сервировочное блюдо. Ее перемешивать не нужно.

Самый вкусный рецепт крабового салата с морепродуктами «Нептун»

Кстати, если вы думаете, что кольца и тушки кальмаров найти сложно, то нет. Сейчас они есть в каждом рыбном отделе любого супермаркета.

Приятного аппетита!

Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
  2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
  3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
  4. Помидоры нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
  6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  7. Отварные яйца мелко нарубим.
  8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
  9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления закуски Елочные шары с фото

С сыром

В такой закуске стоит использовать не обычный сыр, а фета. Он мягкий и отлично сочетается по вкусу с хрустящими салатными листьями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спелые томаты и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • маринованные лисички – 80-100 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр фета – 100-120 г;
  • бальзамический крем – ½ ч. л.;
  • сахар свекольный – 1 щепотку;
  • соль;
  • подсолнечное масло.
С сыром

Вместо лисичек, можно взять и любые другие маринованные грибы среднего размера. Например, маслята.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Свежий томат вместе с кожицей нужно порезать аккуратными кубиками. Он должен быть спелый и упругий, не разваливаться во время измельчения и не превращаться в кашу.
  2. Нарезанный помидор сразу можно оправлять в миску, сверху отправлять измельченные средними кубиками огурцы.
  3. Следующим ингредиентом станет салат. Его листья требуется крупно порезать и добавить в общую миску.
  4. Маринованные грибы перед добавлением в закуску обязательно нужно промыть проточной водой. Затем дать стечь влаге и всыпать их в салат. Подойдут даже маринованные шампиньоны, но нужно выбрать миниатюрные грибы, чтобы они красиво смотрелись в салате.
  5. Для заправки в общей посуде соединяется масло, уксус, бальзамический крем.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

не сказать что я потратил много время на приготовления этого салата. Долго возился с кальмарами, так как забыл как его правильно чистить, но потом дело пошло гораздо быстрее.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Ингредиенты.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Кальмар 250 гр. Палочки 200 гр. Яйца 4 шт. Лук 1 головка Майонез. Соль и перец по вкусу

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Процесс приготовления.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Мне хватило 2-х тушек кальмара. Я их очистил и отварил. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Так как дальше мясо превращается в резину. После варки переложить в кастрюльку с холодной водой что бы продукт перестал вариться и по быстрее остыл.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.

Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

Перед подачей украшаем свежей зеленью.