Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Описание

Наш простой вариант витаминного салата мы будем создавать с отварными и маринованными овощами, яйцами, а также сыром. Последний, кстати, придает свекольному салатику сытости и пикантного вкуса. Очень хорошо для данной идеи подходит сыр «Гауда» или «Российский», так как оба сорта в меру плотные, но вы можете использовать ваш вариант любимого молочного продукта. Если вы желаете придать салатику из свеклы пикантности и остроты, то вы можете добавить в блюдо несколько зубчиков чеснока, измельченного в прессе. Для уменьшения калорийности в свекольный салат можно добавить не майонез, а сметану, с которой блюдо получится таким же вкусным и питательным.

Такое угощение можно готовить своими руками хоть каждый день в качестве перекуса и не только. Данное лакомство прекрасно украсит как праздничное застолье, так и любой пикничок. Поверьте, свекольным салатом вы сможете порадовать не только взрослых, но и детишек.

Секрет этого овощного салатика кроется в простоте приготовления и наборе продуктов, которые всегда можно найти на кухне. Таким аппетитным блюдом, обладающим массой витаминов и питательных компонентов, можно радовать близких как зимой, так и летом. Приготовив салат из свеклы с сыром и яйцом впервые, вы наверняка полюбите это блюдо и будете баловать родных этим лакомством не один раз.

Ингредиенты:Свекла —(1 шт.)Куриное яйцо —(2 шт.)Твердый сыр —(100 г)Соленые огурцы —(1 шт.)Майонез —(3 ст. л.)Поваренная соль —(по вкусу)

Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: новые рецепты с фото в вашу копилку!

Тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать травами.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Добавить сок лайма.

Добавить горчицу.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

На тарелки выложить салат.

Выложить свеклу.

Выложить сыр.

Выложить сухарики.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с сыром и свеклой:

  1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
  3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
  4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
  6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
  7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
  8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
  10. После этого добавляют селедку и свеклу.
  11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
  12. При желании украшают все зеленью.

Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

Воздушный и легкий салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Этот праздничный вариант нежный и воздушный, а все потому, что слои не приминаются, выкладываются слой на слой и рисуется сеточка из майонеза. Он получается легкий, хотя здесь есть тяжелый ингредиент, такой как куриное мясо и яйца, тяжести после него не чувствуется.

Он всегда занимает достойное место на праздничном столе, не могу сказать что он нравится только женщинам, и мужчины, тоже, не против попробовать. И так по ложке, и тарелка пустая. Украшение здесь никакое не нужно, все лаконично и сдержано. Белок и сетка соуса сверху.

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 — 400 грамм
  • яйца вареные 3 шт.
  • картофель вареный или запеченный в фольге 2 шт.
  • пекинская капуста 4 листа
  • плавленный сырок 2 шт.
  • майонез 250 грамм
Читайте также:  Салат со свининой — простой и вкусный

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем в две отдельные тарелки. Картофель, отварить, или запечь, очистить и натереть.

Курицу будем жарить, порезав ее кубиками, буквально, чуть крупнее чем на оливье. Обжариваем добавив на сковороду немного растительного масла, до готовности.

Можно брать не только грудку, но и бедро, окорочок, ножку, предварительно сняв с них кожицу, и порезав кусочками.

Выкладываем слоями, первым идет картофель, затем желток, и куриное филе (остывшее, не горячее).

Смазывать можно домашним или магазинным соусом. Можно каждый слой, или через слой. Если берете майонез в магазине, лучше всего брать в мягкой упаковке, можно срезать край, и будет удобно «рисовать сетку», только много не срезайте, совсем немножко, иначе он будет литься.

После курицы идет пекинская капуста, порезанная, затем тертый сырок, и тертые яичные белки. Вот и все слои, их приминать не нужно, чтобы был воздушный и вид, и вкус.

Даем ему пропитаться, буквально несколько часов, и подаем к столу. В этом блюде все доступно, приготовить его может каждый, а на вкус он волшебный. Недорогой, но обалденный, у нас в прошлом году смели со стола первым, когда распробовали.

Так по виду не яркий, вроде не приметный, но когда я предложила попробовать, рассказав название, и так сказать, сделав презентацию, то все накинулись, и за минуту, уже красовалась пустая тарелка.

Как приготовить?

Пошаговые действия, чтобы создать салат из свеклы:

  • Сырую морковь и сырую свеклу натирают на терке для корейской моркови.
  • Яблоки вместе с кожицей режут аккуратной соломкой и слегка сбрызгивают соком лимона. Это необходимо делать для того, чтобы мякоть яблока быстро не потемнела. Если у вас повышенная кислотность желудка, то этот пункт можно пропустить, и хотя придется смириться с потемневшими яблоками, но под воздействием сока свеклы это вряд ли будет слишком заметно.
  • В салатнице смешивают все три нарезки, поливают маслом, присыпают орехами и слегка перемешивают с помощью двух вилок.

Салат нужно тотчас употребить по назначению, не давая ему стоять и пускать сок. Очень хорошо его подавать порционно, заворачивая по две столовых ложки в свежие листья зеленого салата и скрепляя шпажками для канапе. Такой вариант блюда очень хорош, если имеются друзья-веганы или сыроеды, — они будут весьма благодарны за такое проявление внимания к их вкусам.

Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом

Изюм замечательно сочетается с орехами и отварной свеклой, такой салат – это настоящий праздник для иммунитета! Рассмотрим два варианта приготовления:

  1. на основе отварного корнеплода;
  2. с сырым овощем.

Салат с отварной свеклой готовят просто. Смешивают в миске:

  1. тертую свеклу – 400-450 г;
  2. горсть предварительно промытого и ошпаренного кипятком изюма;
  3. 1/3 стакана крошенного грецкого ореха.
  4. Заправляют готовый салат сметаной. Можно успешно применять и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.
Читайте также:  Салаты из черемши: 10 полезных рецептов, свойства медвежьего лука

С сырой свеклой салат – это настоящий «пылесос» для очистки кишечника. Такое блюдо стоит регулярно включать в рацион тех, кто мечтает о сбросе лишних килограммов, желает наладить пищеварение и наполнить организм живительными витаминами.

Итак, потребуются:

  • пара средних свеколок, которые не нужно отваривать;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана орехов;
  • лимонный сок – пара столовых ложек;
  • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.

Свежую свеклу промывают и очищают. Затем натирают на крупной терке. Изюм предварительно обдают кипятком, а орех – рубят в крошку. Смешивают ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Перемешав, салатик охлаждают пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Виолетта — пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.

Очень быстрый и вкусный салат.

  1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

«Греческий диетический»

Греция всегда славилась красивыми изящными женщинами. В представленном салате есть все, чтобы насытиться, похорошеть, укрепить здоровье. Единственное, чего в рецепте нет – лишних калорий!

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Грецкие орехи – 1 ст;
  • Чернослив – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Майонез не жирный – 150 г.

Приготовление:

Свеклу и морковь запечь в духовке, остудить, очистить и нарезать соломкой.

Изюм, чернослив – запарить в кипятке до 30 минут.

Грецкие орехи подавить на кусочки.

Чеснок порезать мелко.

Все компоненты смешать в емкости и заправить майонезом. Подавать охлажденным.

Чеснок можно брать зеленый в перьях – до 5-7 шт. Он в салате, как контраргумент сладковатому изюму и черносливу. Благодаря остроте, он великолепно подчеркнет вкус ягод.

Легкий салат со свёклой и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;
Легкий салат со свёклой и сыром

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата со свёклой и сыром нам понадобится предварительно отваренная свёкла, сыр, чеснок, майонез, соль.
  2. Домашний майонез размешать с пропущеным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Вареную свёклу очистить и так же натереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать свёклу, сыр, майонез с чесноком. При необходимости салат посолить.