Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами

Легкий и простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яблоком займет почетное место на любом праздничном столе.

Рецепт приготовления

Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.

Заправляем майонезом, немного солим и перчим. Перемешиваем салат.

Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Выбор качественных палочек

Для того чтобы приобретённый продукт был качественным, необходимо ознакомиться с его составом детально. В хорошем продукте основным компонентом должен быть рыбный фарш (сурими). Он производится из измельчённого рыбного филе. Используется только белая рыба.

Сурими содержит много фосфора, йода, кальция и прочих необходимых витаминов и микроэлементов. Если в составе этот компонент находится на первом месте, то его процент в готовом продукте максимален. Если же он не на первом месте, то, вероятнее всего, в готовом продукте его не очень много или нет вовсе.

Очень часто палочки изготавливают без сурими вовсе. Его могут заменить на яичный или соевый белок или же на крахмал. В таких продуктам очень много химических соединений, которые являются усилителями вкуса. Такую продукцию лучше не брать, потому что она не является натуральной и у неё низкие вкусовые качества.

Размер и форма палочек в упаковке должны быть равными. Обычно продукты из краба окрашивают только с одной стороны. Оттенок может колебаться от светло-розового и достигать красновато-розового. А если же алый пигмент выражен очень ярко, то это говорит о том, что количество синтетического красителя находится в избытке.

Свежий продукт должен быть сочным. О том, что продукт переморожен свидетельствует его ломкость при сгибе.

Длительную заморозку продукции может выдать упаковка. На ней присутствуют кристаллы замороженной воды и имеется слой изморози. Крабовые полуфабрикаты должны быть герметично упакованы. На упаковке должна присутствовать информация о дате производства, составе продукции и её сроке годности.

Не стоит забывать о безопасности. Лучше всего брать продукцию, в производителе которой вы уверены.

Сурими является достаточно эластичной и упругой массой, которая деформированию поддаётся без особого труда. Настоящую информацию о составе может раскрыть поведение палочки при попытке её сгиба. Если она без труда ломается, то это свидетельствует о завышенном содержании крахмала. В натуральном продукте на месте сгиба образуются минимальные трещинки.

Чтобы проверить крабовый полуфабрикат на содержание в нём крахмала, можно развернуть его. Такую процедуру можно будет проделать только с натуральными палочками. Слои должны хорошо отделяться. Но если же они стали клейкой массой, а палочка липкой, этот продукт лучше не брать, так как он некачественный.

Принципы приготовления салата

Крабовые палочки замечательно сочетается с разными доступными продуктами, такими как яйца, горошек, морковь, капуста или картошка.

Их можно комбинировать даже с ананасами. Они придают любому блюду нежность и неповторимый вкус.

Принципы приготовления салата

Можно дополнить и морепродуктами, но использовать такое кушанье нужно в тот же день, так как оно может испортиться. Кстати, с морепродуктами не очень сочетаются помидоры.

Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

А вы знаете, что крабовые палочки являются лишь имитацией настоящего крабового мяса. И делают их из сурими, специального сырья из мяса океанических рыб. Некачественные палочки делают из соевого белка с добавлением ароматизаторов.

Самым простым и известным рецептом смесь с яйцами, майонезом, палочками и кукурузой. Но если хочется чего – то оригинального стоит поэкспериментировать с помидорами, чесноком, огурцами и даже грецкими орехами. Помидор сделает ваш салат более полезным, ведь его применяли для лечения болезней еще ацтеки. В томате содержится большое количество витаминов и других полезных компонентов.

Принципы приготовления салата

Именно этот продукт считается превосходной профилактикой рака и сердечно – сосудистых болезней.

Есть некоторые правила, о которых не стоит забывать при приготовлении такого блюда. Используемые овощи должны быть обязательно свежими.

Не стоит использовать слишком замороженные крабовые палочки. Важно, чтобы продукт полностью разморозился. Не забывайте проверять срок годности данного ингредиента. Для салата часто применяется сыр. Он может быть рассольным, твердым или плавленым. Сыром блюдо посыпают сверху, используют в слоях или смешивают с остальными ингредиентами. Кстати, многие добавляют к салату вареный рис, но в варианте с помидорами этого делать не следует.

Принципы приготовления салата

Подобная добавка сделает салат тяжелым и испортит его вкусовые качества. Данный ингредиент поможет, если вы хотите придать блюду какую-то оригинальную форму.

Например, сделать его в виде змеи или сказочного животного. Прекрасным дополнением станет укроп. Вкусная зелень превосходно сочетается с крабовыми палочками и яйцами. Можно воспользоваться и такими рекомендациями:

  1. Закуска выглядит презентабельно, если подать ее порционно.
  2. Чтобы чеснок хорошо распределился по блюду. Его нужно измельчить и смешать с заправкой, а только потом добавлять в основной состав.
  3. Можно добавить лук, но он не должен горчить. Перед использованием его необходимо обдать кипятком.
  4. Вы можете сделать рулетики из развернутых палочек. Их нужно начинить салатом.
  5. Если салаты делаются заранее, то не стоит в них класть специи, зелень и помидоры. Эти компоненты закладываются перед использованием.
Принципы приготовления салата

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый — 30 г;
  • палочки крабовые — 230 г;
  • майонез — 160 мл;
  • томаты — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • сыр — 160 г.

Приготовление:

  1. Порубить чеснок.
  2. Смешать с майонезом.
  3. Подсолить. Перемешать.
  4. Измельчить палочки. Должны получиться кубики.
  5. Перетереть сыр. Используйте среднюю терку.
  6. Нашинковать лук.
  7. Томаты разрезать. Получится две части. Выбрать семена и мякоть.
  8. Нарезать кубиками.
  9. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки.
  10. Промазать чесночным соусом.
  11. Укрыть томатами.
  12. Распределить соус.
  13. Присыпать луком.
  14. Разместить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат.
  15. Промазать соусом.
  16. Посыпать сырной стружкой.

Слоеный рецепт с яйцами и сыром

Эту закуску можно готовить прямо перед приходом гостей, ведь этот процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 30 г;
  • палочки крабовые – 230 г;
  • майонез – 160 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом, перемешать.
  2. Палочки нарезать кубиками.
  3. Перетереть сыр на средней терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Томаты разрезать на две части, выбрать семена и мякоть. Нарезать кубиками.
  6. Салат с крабовыми палочками и сыром следует собирать слоями. Сперва разместить палочки, промазать чесночным соусом, укрыть томатами, распределить соус, присыпать луком, распределить сыр. Оставить две столовые ложки, чтобы украсить салат. Промазать соусом.
  7. Посыпать сырной стружкой.
Читайте также:  Салат Изумрудный с киви

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Яйца отвариваем до готовности, даём остыть и чистим. Отделяем белки от желтков и первым слоем выкладываем в салатник тёртые на крупной тёрке белки. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Сверху вторым слоем у нас идут крабовые палочки. Их можно натереть на крупной терке или измельчить мелко ножом или порезать как я колечками. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Спелые помидоры нарезаем не слишком мелко, добавляем к ним тёртый на мелкой тёрке чеснок или пропущенный через пресс. Перемешиваем, чуток добавляем соли. Выкладываем поверх крабовых палочек. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Четвёртым слоем у нас идёт тёртый на крупной тёрке сыр. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Завершающий пятый слой — тёртые на мелкой тёрке желтки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Мне захотелось украсить нежный салат красивым цветком лилии. В таком виде подаём салат на стол. Можно поставить салат на 30-60 минут в холодильник. Так он получится ещё вкуснее. Этот салат можно быстро приготовить, если гости уже почти на пороге. Простой, доступный, но очень вкусный салат придётся по вкусу всем.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Этот салат можно приготовить очень быстро. Рецепт выручает хозяек, когда в дом внезапно нагрянули гости. В этом варианте приготовления отсутствует рис, потому для создания потребуется не более 20 минут. Чтобы сэкономить время, сразу поставьте яйца вариться. Пока они приготовятся, вы успеете нарезать другие ингредиенты.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Продукты:

  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 420 гр.;
  • майонезный соус – для заправки.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Как готовить:

Яйца очистите от шелухи, промойте под водой, чтобы убрать мелкие скорлупки. Нарежьте небольшими кубиками, используя нож, или пропустите через специальный пресс.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Помойте огурец и протрите его салфеткой, чтобы удалить воду. Срежьте края и попробуйте на вкус кожуры, если она горькая, снимите ее. Нарежьте огурец и отправьте в емкость для салата к рубленным куриным яйцам.

Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость (удобно использовать сито). Отправьте консервы в салат.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Предварительно размороженные палочки нарежьте на свое усмотрение: кубиками разного размера, тонкими пластинками. Я режу мелко, мне кажется так они лучше раскрывают свой вкус.

Добавьте в блюдо майонезный соус. Тщательно перемешайте для равномерного распределения всех компонентов.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой, свежим огурцом и яйцом

Переложите закуску в салатник и украсьте ее на свое усмотрение: можно нанести майонезную сетку поверх, присыпать яркими зернами кукурузы или просто освежить зеленью.

Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Вариантов этого рецепта великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • морепродукт — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • свежая зелень укропа — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это делают для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.

Размороженный морепродукт освободить от пленки и измельчить любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.

Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и как следует посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.

Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.

Заправить чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую тарелку уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.

Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Видео – необычных салатов с крабовыми палочками

В начале статьи я обещала вам 3 рецепта крабового салата. Но бонусом припасла для вас еще семь! В этом коротком видео они все уместились!

Приятного просмотра!

Вот какие салаты с крабовыми палочками мы хотим предложить вам:

  1. Салат «Щепки»
  2. Салат «Коррида»
  3. Салат «Яблочный краб»
  4. Салат «Тайский оливье»
  5. Салат «Красное море»
  6. Салат «Чёрная жемчужина»
  7. Салат «Океанское дно»

Ингредиенты:

«Щепки»

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Яйца — 2 шт. (для омлета)
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица американская — 1 ч.л.

«Коррида»

  • Помидоры — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Сухарики — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Яблочный краб»

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Огурец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.

«Тайский оливье»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Банан — 150 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Огурец солёный — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Майонез — 4 ст.л.

«Красное море»

  • Свекла — 200 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 3-4 ст.л.

«Чёрная жемчужина»

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Чернослив — 150 г
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Оливки — 50 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.

«Океанское дно»

  • Морская капуста — 250 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Сыр — 100 г

Крабовые салаты – классика наших столов. Наверное, на каждом празднике можно его встретить в том или ином исполнении. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты.

Если вы еще не пробовали эти рецепты салатов с крабовыми палочками, то настоятельно советую исправить этот момент!

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!