Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошагово

Рецепт в домашних условиях можно выбрать любой: с курицей, грибами, тофу или мясом. Предлагаем несколько вариантов.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Морковь необходимо мелко нашинковать соломкой небольшой толщины, положить её осторожно в глубокую емкость и перемешивать неторопливо руками около 2-3 минут, пока там не появится сок.

Замачиваем мы фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, после чего осторожно отбрасываем на дуршлаг и промываем чистой кипяченой холодной водой.

Перец и огурцы следует нашинковать соломкой. Нарезаем чеснок и зелень. Вермишель перекладываем в емкость с морковью и добавляем перец, огурцы, зелень и чеснок. Заливаем заправкой, после чего старательно перемешиваем. Ждем около двух часов, снова перемешиваем и подаем к столу.

Салат фунчоза с креветками

Ингредиенты:

  • 2 острых перца
  • 1 имбирь
  • вкусный салат80 г рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 20 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 150 г фунчозы
  • 250 г креветок
  • 20 г растительного масла
  • 120 г стручковой фасоли
  • Специи, лук зеленый.

Сначала готовим заправку. Перемешиваем измельченный мелко чеснок, тертый свежий имбирь, лимонный сок, рыбный соус, острый перец, сахар, 4 ст. л. воды, кунжутное и растительное масло.

Далее нужно отварить креветки, снять с них чешую и замариновать в заправке (15 минут).

В это время можно отварить лапшу, нарезать ее и охладить, что также нужно сделать с фасолью. После этого необходимо перемешать фунчозу, фасоль и креветки, добавить заправку, а также зелень.

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами по — корейски

Ингредиенты:

  1. 100 г бекона
  2. 2 помидора
  3. 2 яйца
  4. 100 г фунчозы
  5. Зелень.

Фрунчоза по-корейски самая вкусная

Бекон нужно нарезать полосками небольшой толщины и обжарить на сковороде, желательно без масла. Остудить.

После этого надо взбить яйца и пожарить неспешно яичные блины. Их обжаривать рекомендуется с обеих сторон.

Яичные блины охлаждаем и нарезаем их кусочками большой длины. Нарезаем помидоры дольками либо кубиками. Измельчаем зелень. Фунчозу отвариваем примерно 4 минуты, промываем холодной водой и нарезаем (по желанию).

После перемешивания всех полученных компонентов не забываем добавить соль, перец и специи. Приятного Вам аппетита!)

Статьи для Вас:

Рисовая лапша со свининой

Рецепты салата оливье

Рецепт блинов на молоке

Тонкие блины на воде без яиц

Анкл бенс из кабачков – рецепт салата

Лагман по узбекски в домашних условиях

Подготовка моркови

Перед тем как приступить к созданию фунчозы с морковью по-корейски, нужно приготовить саму морковь. Промываем корнеплод и счищаем все несъедобное. Вновь ополаскиваем в холодной воде. Натираем с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Подготавливаем чеснок: чистим, измельчаем доступным способом.

Луковицу тоже освобождаем от шелухи и шинкуем крупными кольцами. Такой способ нарезки лука позволит без труда освободить масло от жареных колец лука: сами кольца не пригодятся, нам нужен их аромат, что впитается в масло. Вливаем в сковородку три столовых ложки масла. Накаляем его и бросаем лук. Он тут же начинает жариться (на сильном огне) и приобретать коричневатый оттенок.

А теперь нужно действовать с осторожностью, но быстро. Лук обжарился, вынимаем его и бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем огонь, подливаем соевый соус и перемешиваем состав. Высыпаем всю норму сахара. Снова перемешиваем — до его растворения. Выключаем плиту и добавляем уксус. Соус приготовился, выливаем его прямо на морковку. Опять быстро смешиваем продукты, подсолив их, чтобы промариновались равномерно. Посыпаем кунжутным семенем.

Салат из фунчозы

Ещё недавно это блюдо было заморским лакомством. А сейчас его можно приготовить и самостоятельно. Необходимо лишь узнать некоторые секреты восточных стран и отличный салат с непревзойдённым вкусом будет радовать близких своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Фунчоза вермишель – упаковка.
  • Перец болгарский – 2 штуки.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Заправка для вермишели – упаковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Огурец.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.

Процесс приготовления

выложить в ёмкость, залить кипятком, дать настояться не менее 7 минут.

лапшу в дуршлаг и дать стечь.

в остывший продукт соевый соус и растительное масло.

овощи промыть, удалить лишнее, порезать тонкой соломкой.  Чеснок пропустить через пресс.

можно потереть через специальную тёрку для моркови по-корейски и добавить соответствующие специи. Вкус получается более насыщенным. Но можно и просто разрезать соломкой, хорошо подавить, до появления сока.

к моркови остальные овощи и смешать.

фунчозу.

специальным соевым соусом.

мелко порубить.

вымешать и поместить в холодильник минимум на пару часов.

Отличный салат из фунчозы уже готов к потреблению. Он является настоящим витаминным гарниром способным восхитить всех, кто любит свежесть и оригинальный вкус.

Салат с курицей, шпинатом и печеными овощами

Блюдо получается очень ароматное и необычное на вкус.

Готовим сначала овощи. Луковицу нарезать дольками, а небольшой кусочек тыквы — кубиками. Смазать их оливковым маслом, посолить и запечь в духовом шкафу в течение пятнадцати минут. Куриное филе отварить и разорвать на волокна. Приготовить фунчозу.

Переложить все ингредиенты теплыми в сотейник. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, измельченным чесноком. В теплое блюдо положить свежие листья шпината. Посыпать кунжутом.

С курицей

Очень часто фунчозу называют рисовой лапшой из-за характерного белого цвета. С вермишелью прекрасно сочетается филе курицы, поэтому существует множество рецептов популярного восточного блюда с мясом этой птицы. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые овощи, которые нравятся хозяйке кухни. Как приготовить фунчозу с курицей? Легче легкого, но для начала нужно сделать соус-заправку. Просто смешайте:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус винный – 150 мл;
  • соль, перец красный и черный – по вкусу.
Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • рисовые макароны – 500 г;
  • салат айсберг или латук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • лук – одна головка (репчатого);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тщательно филе курицы, впитайте влагу бумажными полотенцами, посолите, поперчите.
  2. Порежьте куриную грудку на небольшие кубики и, используя масло, обжарьте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Томаты черри нарежьте на 4 части, а лук полукольцами.
  4. Лапшу закиньте в кипяток и дайте повариться 3-4 минуты, а после – слейте воду через дуршлаг, дайте лишней жидкости полностью стечь.
  5. В миске смешайте листья салата, жареную курицу, лук и томаты.
  6. Добавьте в закуску заранее сделанную вермишель, заправку и посыпьте кедровыми орешками.

Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная: вкуснейший элемент японской кухни

Что представляет собой заправка для фунчозы? Своими руками сделать эту добавку можно достаточно быстро. Однако с этим блюдом пока что знакома далеко не каждая хозяйка.

А попробовать эту лапшу необходимо обязательно. Правильно приготовленная заправка для фунчозы своими руками – это очень вкусно и сытно.

Одним словом, это замечательный продукт во всех отношениях.

Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная. С чего начать?

Прежде чем разобраться с тем, как готовится заправка для фунчозы своими руками, нужно понять, что это вообще такое. А это крахмальная или рисовая тонкая лапша.

Для её приготовления может использоваться крахмал батата, бобов мунг, канны, картофеля, кукурузы, ямса или маниоки. Из-за прозрачности эту лапшу часто называют стеклянной.

Ярко выраженного вкуса она не имеет, зато впитывает в себя запахи тех продуктов, с которыми готовится.

Итак, по порядку. Заправка для фунчозы, своими руками сделанная, – это лишь второй шаг в приготовлении вкусного пикантного блюда. Изначально лапшу нужно правильно отварить.

При её диаметре около 0,5 миллиметров она просто заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается на протяжении пяти минут. Если лапша более толстая, она варится в кипящей подсоленной воде. Правда, не более четырёх минут.

Переваренная фунчоза получается раскисшей, а недоваренная – липнет к зубам. Во избежание слипания при варке в воду необходимо добавлять растительное масло (на литр воды – столовая ложка).

Фунчоза в виде «мотков» перевязывается ниточкой, вода в глубокой кастрюле доводится до кипения, моток проваривается, откидывается на дуршлаг, помещается под проточную холодную воду, берётся за нить и встряхивается. Нить убирается на разделочной доске. Нарезается фунчоза поперёк при помощи острого ножа соломкой нужной длины.

Лапша готова. Теперь делается сама заправка для фунчозы. Рецепт её абсолютно прост.

Для этого понадобится 550 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 50 г сахара, 2 г чёрного молотого перца, 20 г соли, 2 г лимонной кислоты, 2 г кориандра, 2 г молотого имбиря, 5 г свежего перца чили, 10 г свежего чеснока, 250 мл воды. Вода доводится до кипения.

В ней разводятся сахар, соль, добавляется уксус, растительное масло, специи, чеснок, чили. Смесь ещё раз доводится до кипения, накрывается крышкой и остужается. Используется такая заправка также для многих восточноазиатских салатов.

По-корейски

Это ещё один интересный вариант. Заправка для фунчозы по-корейски потребует ещё меньших усилий и затрат. На 150 г лапши понадобится 100 г моркови, 150 г свежих огурцов, 50 г сладкого перца, 15 г чеснока, 30 г зелени.

Фунчоза заливается на пять минут кипятком, откидывается на дуршлаг и промывается кипячёной холодной водой. Все овощи (кроме зелени и чеснока) шинкуются тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубятся.

Морковь перетирается руками до тех пор, пока она не выделит сок. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются на холоде около двух часов.

Перед подачей на стол заправка для фунчозы по-корейски ещё раз тщательно перемешивается.

Не затрачивая времени

Домашняя заправка для фунчозы требует всё-таки кое-каких временных затрат. Приготовление этой будничной и праздничной закуски является определённым искусством.

Читайте также:  Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Для этого понадобится немного опыта и терпения. Ведь с первого раза блюдо получается далеко не всегда. Необходимо не только правильно сварить лапшу, тонко нашинковать огурчики и морковь.

Важно ещё и правильно всё это смешать на основе растительного масла. Если вы не желаете тратить слишком много времени на пробы и ошибки, приобрести в магазине можно также и готовый продукт.

На сегодняшний день проблемы это никакой не составляет.

Итак, начинается приготовление блюда. Лапша замачивается минут на пять в горячей воде, откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. В глубокой миске перемешивается с овощами (болгарским перцем, огурцами, морковью).

Перемешиваются ингредиенты на протяжении трёх минут. Туда же добавляются чеснок и зелень. После этого блюдо уже заливается заправкой. Всё ещё раз перемешивается. Настаивается два часа. Ещё раз перемешивается и подаётся к столу.

В состав заправки входят уксус, растительное масло, сахар, соль, лимонная кислота, вода, имбирь, кориандр, чеснок, чили, глутамат натрия в качестве усилителя вкуса, сорбат калия как консервант, ксантановая медь в роли стабилизатора. Составляет энергетическая ценность данного продукта 540 килокалорий (на 100 грамм). Пищевая ценность: 1,3 грамма белков, 55 грамм жиров, 10, 1 грамм углеводов. Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и корейской морковью

Простой вариант

Самый простой вариант салата с фунчозой можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого надо заварить вермишель, промыть её и смешать с морковкой по-корейски. Полученную закуску посолить и сбрызнуть соевым соусом. Готово!

Этот вариант хоть и вкусен, но с точки зрения кулинарии не особо интересен. Поэтому стоит обратиться к более изысканной разновидности салата с фунчозой и корейской морковью.

Вариант 2

Для этого салата продуктов понадобится несколько больше, чем для простого варианта. Если говорить конкретнее, то придётся подготовить:

Салат с фунчозой и корейской морковью
  • фунчоза – 250 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • брокколи – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • семена кунжута – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соевый соус – для заправки.

Фунчозу приготовить, согласно инструкции на упаковке, промыть и дать стечь воде. При желании, вермишель можно порезать ножницами на кусочки. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде и обжарить вместе с тонко нарезанными шампиньонами на растительном масле. Долго готовить продукты не стоит. Вполне достаточно 10 минут.

Смешать в салатнике фунчозу, морковь, брокколи и грибы, сдобрить соевым соусом и дать постоят полчасика, чтобы продукты пропитались ароматами специй, присутствующими в корейской морковке. Перед подачей салат ещё раз перемешать и посыпать кунжутом.

Те, кто не любит брокколи, могут заменить этот продукт на цветную капусту. Салат от этого нисколько не проиграет, а может быть даже наоборот.

С грибами и овощами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существует много разновидностей рецептов, подсказывающих, как делать салат из фунчозы с грибами. Можно добавить привычные шампиньоны, маринованные опята либо экзотические шиитаки, вешенки или древесные грибы. В любом случае закуска получится пряной, ароматной и очень вкусной. Она подойдет для праздничного стола, даже если вы ждете вегетарианцев или людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

С грибами и овощами
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • морковь – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком на минуту, промыть.
  2. Сделать зажарку из обжаренных перца и моркови, порезанных соломкой. Добавить опята, тушить 10 минут.
  3. Соединить с лапшой, заправить соевым соусом.

С грибами

Ингредиенты:

  • фунчоза – 150 г;
  • опята замороженные – 300 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, красный перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.
С грибами

Способ приготовления:

  1. Опята выложите на сковороду с малым количеством масла, поджарьте на среднем огне 5-6 минут.
  2. Порежьте лук полукольцами, а морковку потрите на крупной терке.
  3. Добавьте овощи к грибам, жарьте еще пять минут.
  4. Фунчозу залейте кипятком на четыре минуты.
  5. Зелень мелко нарубите.
  6. Смешайте все ингредиенты салата, посыпьте красным перцем, посолите.
  7. Подавайте на стол.