10 бескомпромиссных блюд из баварской кухни

щепотка соли 150 г молока

Немецкая кухня

Ни в одной другой кухне мира больше не встретится такое разнообразие вариантов приготовления свинины. Рецепты немецкой кухни предлагают множество способов подачи жареных и тушеных овощей. Особой популярностью пользуются морковь, лук, шпинат и бобовые культуры. Больше всего немцы любят квашеную капусту, поэтому ее рекомендуют практически к любому блюду в качестве дополнения. Хлеб в Германии высоко ценится. Это обязательная еда на завтрак и на обед. Даже полдник у немцев дословно переводится, как «хлебное время». В рецептах встречается множество интересных способов, как его приготовить. Это холодные и горячие бутерброды, разнообразные закуски с хлебом, а в некоторых случаях он подается в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Готовятся хлебные изделия обычно не из простой муки, а с добавлением различных семян, например, подсолнечника или тыквы. Супы получаются наваристые и сытные, с густым бульоном и различными тефтелями, клецками и лапшой. Самый популярный напиток в Германии – пиво, поэтому Германию по праву можно назвать родиной полезных и вкусных домашних закусок.

Соотношение ингредиентов

Идеальный кекс имеет шелковистую, немного рассыпчатую текстуру. Он должен быть влажным и достаточно плотным, с равномерным мякишем. Для того чтобы приготовить хороший классический кекс, нужно всего четыре ингредиента: мука, сахар, масло и яйца. В основе наших рецептов лежит базовый фунтовый кекс: все ингредиенты берутся в равном количестве — один фунт (примерно 450 грамм). Этого количества хватит на две формы. С рецептом фунтового кекса можно экспериментировать бесконечно: добавлять начинку, заменять часть пшеничной муки на другую и так далее. Все это, конечно, на собственный страх и риск, ведь каждый ингредиент играет свою роль не только в создании вкуса, но и текстуры. Нельзя, например, сильно уменьшить количество сахара или заменить его на мед и ждать легкого мякиша — скорее всего, он будет гораздо плотнее обычного. Совсем другим получится кекс, если заменить сливочное масло на растительное — но в этом случае уже стоит вопрос вкуса. Идеальный рецепт можно найти только методом проб и ошибок.

Новогодний кекс отличается от традиционного соотношения ингредиентов. Мы намеренно уменьшили количество сахара, ведь главное в нем — сухофрукты. Во-первых, они сами по себе очень сладкие, а во-вторых, новогодний кекс не должен быть воздушным — его текстуру правильнее описать английским словом chewy. Также часть пшеничной муки мы заменили на измельченный миндаль — это делает кекс более нежным, а в аромате добавляется марципановая нотка.

что нужно знать туристу

1. Брецель.

Вы когда-нибудь пробовали огромный крендель с солью? Это не то, что вы получаете в кинотеатре, заправленное сахаром с корицей. То не крендели. То пончики, которые занимались йогой. Настоящие баварские крендели, называемые брецелями, — это сытные, крутые изгибы теста, усеянные солью.

Вы найдете этот витой хлеб повсюду в Баварии, от пивных садов до уличных тележек. Возьмите себе гигантскую корзину брецелей вместе с несколькими кружками пива — вдруг вы заговорите по-немецки. Попытайтесь!

баварская кухня

2. Вайсвурст.

Баварцы обожают свои колбаски, и вайсвурст не исключение. Эти пикантные звенья, сделанные из смеси телятины со свининой, имеют специфический белый цвет и луковый привкус, которых нет у остальных немецких колбас. Несмотря на то, что белые колбаски являются оплотом на местных фермерских рынках, они также занимают первое место среди блюд на завтрак, которые подаются как в баварских домах, так и в тавернах.

баварские блюда

3. Обацда.

Сырное блюдо как надбавка к пиву никогда не бывает плохой идеей, но только если вы баварец! В этом пряном спреде смешаны две части мягкого сыра (часто с камамбером) с одной частью масла и иногда с луком для дополнительного удовольствия. Кроме того, в зависимости от региона, в каком вы находитесь, вы можете столкнуться с обацдой, в которую попал местный эль.

блюда баварской кухни

4. Шпецле.

Вы не можете подать немцу макароны, потому что, если вы это сделаете, то рискуете, что они будут кричать на вас НА НЕМЕЦКОМ, и это будет самой страшной вещью, с которой вы когда-либо сталкивались. Вместо макарон у них шпецле — маленькие жевательные клецки. Шпецле часто подают с сыром и жареным луком-шалотом, а если вам очень повезет, вы можете получить их с беконом.

Читайте также:  Как приготовить пирог со сливами и творогом

блюда Баварии

5. Леберкезе.

Леберкезе, печеночный рулет в буквальном смысле, — это практически хлеб, где мука заменяется белками, которые, на удивление, не являются печенью. Говядина, свинина, сало, вода и соль смешаны вместе в густую смесь и выпечены в виде буханки хлеба до коричневой корочки. Обязательно попробуйте хрустящие внешние кусочки, если они самые вкусные.

баварская кухня

6. Красная квашеная капуста.

Баварская версия квашеной капусты, блаукраут, смеется в лицо всем остальным самозванцам. Она пикантна и особенно ароматна, благодаря креативным добавкам — луку, шпику и тертому яблоку. Квашеная капуста подается бок о бок с более сложными мясными блюдами или просто с колбасками.

баварские блюда

7. Суп с печеночными кнедлями.

Одним из самых традиционных методов представления печени является приготовление ее в супе под названием леберкнедльзуппе. Из печени, муки и яиц делают большие кнедли и подают в сытном мясном бульоне. Печеночные кнедли могут иметь форму шпецле или больших шариков.

блюда баварской кухни

8. Швайнзахэ.

Блюдо под названием швайнзахэ особенно популярно в Баварии. Эта свиная рулька, замаринованная в течение нескольких дней и медленно зажареная, поражает своей гастрономической удивительностью. И да, она часто приходит к столу с торчащим из нее ножом.

блюда Баварии

9. Гермкнедль.

Это типичные баварские клецки с фруктовым наполнителем внутри. Подаются в горячем виде сразу после приготовления на пару, обычно с растопленным сливочным маслом или, реже, с легким ванильным заварным соусом и присыпкой из сахарной пудры, смешанной с молотыми семенами мака. Гермкнедль часто едят как основное блюдо.

баварская кухня

10. Баварский пончик.

Все, что поджарено во фритюре, покрыто сахаром и фаршировано фруктовым джемом или ванильным кремом, будет вкусно. Эти пончики идут под многими названиями. Самое популярное имя — берлинец, в Баварии они известны как крапфены. Пончики готовят во время карнавала и продают как уличную еду.

Читайте также:  Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана

баварские блюда

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Капуста по-немецки «на ура!» идет с чешскими кнедликами.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

В чем секрет?
В чем секрет?
В чем секрет?

Шаг – Готовим тесто

Прежде чем приступить к замешиванию теста, необходимо вскипятить 250 мл молока и слегка остудить.

Шаг – Готовим тесто

Переливаем молоко в глубокую чашку, добавляем 15 грамм сухих дрожжей и столовую ложку сахара, перемешиваем, а потом оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Теперь добавляем одно яйцо, две столовые ложки сахара, щепотку соли, 80 грамм растопленного сливочного масла, столовую ложку растительного масла и перемешиваем. Затем постепенно добавляем 500 грамм муки, не забывая все время помешивать, тесто должно получиться мягким. Сверху тесто смазываем растительным маслом и оставляем на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг – Готовим тесто

Видео о том, как приготовить рождественский кекс на закваске левито мадре

В Европе традиционно пекут рождественские кексы на закваске левито мадре. Следует знать, что если при выпечке используется дрожжевое тесто на закваске, то она берется со 100% влажностью. Левито мадре готовится на пшеничной основе и имеет 50% влажность.

Тесто для праздничной выпечки получается довольно тяжелым, поскольку в нем содержится большое количество сдобы. Поэтому нужна сильная здоровая закваска, способная его поднять. Как сделать такую закваску, понять, сильная она, или нет, а также испечь штоллен, вам поможет данное видео.

Этот рецепт теста является универсальным. На нем можно готовить и итальянский паннетоне. Он взят из книги «Ремесленный хлеб каждый день», известного американского пекаря Питера Рейнхарта. Так что здесь все по науке, или так, как надо.