10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.

Французский киш со шпинатом и брокколи

Понадобится:Для теста

  • 300 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

 Для начинки

  • 200 г свежей или замороженной брокколи
  • 400 г свежего или замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 150 г творожного сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
Французский киш со шпинатом и брокколи

Приготовление:

  1. Для теста муку просейте с солью и порубите с охлажденным маслом. Добавьте яйцо, замесите тесто, сформуйте шар и уберите в холодильник на 30 мин. Духовку нагрейте до 200° С. 
  2. Для начинки брокколи варите в кипящей подсоленной воде 3 мин и откиньте на сито. Шпинат разморозьте и слегка отожмите. 
  3. Тесто раскатайте в тонкую лепешку (толщиной 3 мм) и поместите в форму, выстланную бумагой для выпекания, сделав бортики. Поставьте в духовку на 15 мин. 
  4. Лук с чесноком очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Добавьте шпинат и тушите все вместе 3 мин. Дайте остыть. 
  5. Творожный сыр разомните. Яйца взбейте с молоком, смешайте с творожным сыром, посолите и поперчите. Выложите начинку из шпината, залейте сырно-яичной смесью и снова поставьте в духовку на 20 мин.  

Следующий рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 С. Прижмите тесто ко дну и стенкам круглой 20 см формы. Если у вас форма побольше, слегка раскатайте тесто.
  2. Шпинат приварите с парой ложек водички, чтобы он отмерз и прогрелся немножко, но остался зеленым. Отожмите его в сите и смешайте с фетой.
  3. В небольшой миске взбейте вилкой яйца с молоком. Посолите и поперчите. Посыпьте тесто в форме небольшим количеством тертого сыра, затем выложите шпинатную начинку и залейте яичной заливкой. Посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху ломтики помидора.
  4. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, сбавьте температуру до 180 С и пеките еще 30 минут, до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как готовить

Искусительный пирог, вкусная начинка с соленым сыром и шпинатом в хрустящем масляном тесте. Пошаговые фотографии к этому рецепту смотрите в нашем мастер-классе.1. Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.2. Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Оставшееся масло накрыть пленкой, чтобы оно не высохло (см «На заметку» внизу). Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.3. Разогреть духовку до 180 гр С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.4. Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим. Вариации СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ПИРОГ ИЗ БАРАНИНЫ Обжарить 225 г шпината так, чтобы он подвял. Обжарить 500 г фарша из баранины с порезанным луком. Слить излишек жира. Добавить 50 г мелко порезанных сушеных помидоров, мелко порезанный зеленый лук и травы. На заметку Тесто фило — так называемое вытяжное тесто, пресное, очень тонкое, продается пластом из 10 слоев.

  • Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. в листах теста фило толщиной с бумагу содержится меньше жира, чем во всех других видах теста. При приготовлении каждый слой смазывается растопленным сливочным или овливковым маслом, чтобы достигнуть хруста.
    Читайте также:  Выпечка в виде петуха. Пирог в виде петуха
  • Тесто фило можно купить замороженным или просто охлажденным. Размер листов зависит от изготовителя, но для большинства рецептов их можно обрезать или подвернуть под размер вашей формы.
  • Тонкие листы теста быстро высыхают и становятся ломкими. Все тесто, с которым вы сейчас не работаете, нужно накрыть чистым, влажным полотенцем или пленкой, чтобы оно оставалось мягким. Подписаться на комментарии

    Отписаться от комментариев

  • Способ приготовления

    1. Подготовьте духовку и форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 24 х 24 см.
    2. Нагрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    3. Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать (это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).. Добавьте шпинат и петрушку и продолжайте тушить, пока шпинат не размягчится, примерно 2 минуты.
    4. Снимите с огня, отложите и дайте остыть (это очень важно).
    5. В средних размеров миске смешайте яйца, творог и фету. Добавьте смесь со шпинатом.
    6. Выложите 1 лист теста фило в подготовленную форму для выпечки и слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
    7. Сверху выложите еще один лист теста, смажьте маслом и повторите этот процесс, пока у вас не получится 4-6 слоев. Листы будут залезать на стенки формы и выше, это не страшно.
    8. Равномерно выложите начинку из шпината в форму и уложите края теста на начинку. Смажьте маслом, а затем выложите оставшиеся листы теста, смазывая каждый маслом.
    9. Лишнее тесто спрячьте внутрь формы, «запечатывая» начинку.
    10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
    Читайте также:  10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

    Подавайте пирог со шпинатом из теста фило, нарезав на порционные кусочки.

    Способ приготовления

    Приятного аппетита!

    Напомним, ранее мы делились рецептом быстрого заливного пирога «Грибы в плену», который также готовится просто и радует своим вкусом.

    Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

    Этот рецепт пирога из замороженного теста, но вы можете ускорить процесс с помощью, заранее испечённой оболочки.

    Вкус изменится, если добавить небольшие кусочки курицы, особенно копчёной.

    Совершенно другой вариант с кусочками ветчины или варёной колбасы.

    Советы по приготовлению вкусного открытого пирога киш

    Можно добавить грибы. Лесные предварительно нужно отварить. Шампиньоны и вёшенки слегка обжарить на сковороде.

    Ваши близкие оценят выпечку если добавите обжареный сладкий перец или артишоки.

    Так что пробуйте, экспериментируйте и на вашем столе будет великолепный киш пирог.

    Шпинат с беконом и соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 400 г свежего шпината;
    • 3–4 полоски бекона;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 240 мл молока;
    • щепотка мускатного ореха;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

    Шпинат с беконом и соусом бешамель

    Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

    В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

    Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

    Приготовьте