10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки

Давайте пирогов напечем, пока еще есть в продаже свежие фрукты, и вспомним, что лето у нас все-таки было. Ну, и еще будет!

Творожный пирог со сливами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

  • Шаг 2.

    Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

  • Шаг 3.

    В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.

  • Шаг 4.

    Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Оставить комментарий

самых популярных сливовых пирогов

Разнообразие сливовой выпечки позволяет выбрать рецепт на любой изысканный вкус.

Ведь среди открытых, тертых, заливных пирогов каждый сможет найти свой вариант.

Сочная слива — универсальная начинка.

Достаточно только удалить косточку у плода, уложить его на тесто и запечь — простой открытый пирог готов.

А немного несложных манипуляций над выпечкой и кулинарная фантазия позволяют приготовить настоящие сливовое объеденье.

Пирог по рецепту Поля Бокюз

Хочу сперва поделиться с вами рецептом сливового пирога из книги французского повара Поля Бокюз «Пироги наших бабушек». Оригинальное имя автора и название и книги: Paul Bocuse «Les gâteaux de nos grands-mères». Поль Бокюз живет и здравствует уже 91 год. Прошел путь от ученика повара до получения титула «Лучший шеф-повар века». Несмотря на достижения и звания, легендарный французский повар считает, что его главная заслуга – это умение готовить быстро и вкусно из доступных любому человеку продуктов.

Представленный ниже рецепт сливового пирога – лучшее подтверждение основного принципа французского повара.

Для приготовления рекомендую крупные сливы сорта Ренклод, Мирабель или Венгерка. Теперь темные и розовые сливы похожих сортов можно купить в магазинах и зимой, и летом.

Знаменитый кулинар советует использовать для выпечки чугунную сковороду с высоким бортиком. Но подойдет и керамическая, а также разъемная металлическая форма для выпечки. Я использовала разъемную форму диаметром 20 см, высотой 6 см.

Рецепт еще хорош и тем, что можно обойтись без электрического миксера. Все взбивания и замешивания производятся ручным венчиком и вилкой.

Читайте также:  Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Кстати!По этому рецепту пирог всегда получается высоким, пористым и очень вкусным. Готовьте и не сомневайтесь в прекрасном результате!Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:французская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • слива крупная – 5-6 шт.
    • мука хлебопекарная– 120 г
    • разрыхлитель – 1 пакетик (7-8 г)
    • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
    • сахарный песок белый – 60 г
    • сахарный песок тростниковый– 30 г
    • яйцо куриное – 2+1 шт.
    • масло сливочное – 80 г
    • масло оливковое – 40 мл
    • молоко коровье – 40 мл
    • миндаль молотый – 40 г
    • сливочное масло + манка – для смазывания формы.

    Пирог со сливами на творожном креме

    Понадобится:

    Тесто:

    Молоко — 1 стакан (250 мл.)

    Масло сливочное — 100 гр.;

    Яйца — 2 шт.;

    Сахар — полстакана;

    Соль — четверть чайной ложки;

    Мука — 4,5 стакана (объемом 250 мл.);

    Дрожжи быстрые — 2 чайные ложки без горки;

    Начинка:

    Слива – 600 гр.;

    Творог/творожная масса/сыр типа «Альметте» — 400 гр.;

    Яйцо — 1 шт.;

    Сахар — 2 ст. ложки;

    Сметана — 3 ст. ложки;

    Посыпка и украшение:

    Мед, орехи.

    Примечания:

    а).Тесто получается сдобным и сладким. Если вы не любите сладкую выпечку, количество сахара можно уменьшить наполовину;

    б). из этого количества теста выходит два пирога, или один большой;

    в). сливы нужны спелые и мягкие, иначе они не успеют приготовиться одновременно с тестом;

    г). если кто-то в вашей семье не любит творог, то можно под сливы помазать вареньем-джемом.

    · Тесто. Я делаю в комбайне, насадкой для замешивания теста. В крайнем случае, можно использовать насадку-нож. Начнем?

    · Молоко надо подогреть и растворить в нем масло. Перелить смесь в чашу комбайна, положить яйца, сахар, соль и включить на пару минут, на средней скорости. Проверьте температуру получившейся смеси — она должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи сварятся, и тесто не поднимется.

    · Добавляем муку — 4,5 стакана, в последний стакан муки насыпаем дрожжи и перемешиваем с мукой. Закрывайте крышку и включайте, на самой маленькой скорости тесто будет замешиваться минут 15. Долгий медленный замес нужен для того, чтобы клейковина муки набухла и тесто приобрело упругость и эластичность.

    Хочу предупредить, что тесто получается некрутым, нежным, даже может показаться немного жидковатым — как густая сметана. Постарайтесь не добавлять муки, ну или не больше полстакана .

    Лучше при разделке подсыплете на доску и на руки. Этому тесту не нужна скалка, его можно распределить-размять на противне просто руками.

    · По окончанию замеса я оставляю тесто подходить прямо в чаше комбайна — надо только посыпать его мукой и накрыть. Пусть стоит минут 40, в это время можно приготовить…

    Пирог со сливами на творожном креме

    · Со сливами все просто — режу пополам и вынимаю косточки. Для творожного крема подходит творог (нужен мягкий, или протрите через сито), творожная масса (не добавляйте сахар ), или сливочный сыр типа «Альметте» (самая моя любимая начинка). Перемешиваю творог с яйцом, сахаром и добавляю сметану — должен получиться средней густоты крем, тяжело стекающий с ложки. Мне нравится кислинка творожная, получается контраст со сладким тестом, а вы кладите сахар по своему вкусу.

    Читайте также:  Жареные пирожки с мясом

    · Тесто должно увеличиться в 1,5 — 2 раза, выкладываем его на доску. Подсыпьте муки, напоминаю — тесто очень нежное.

    Пирог со сливами на творожном креме

    Я его немного помесила и поделила на 2 части. Переношу кусок теста на противень и руками разминаю-распределяю, делаю небольшой бортик. Теперь творожный крем, сверху сливы срезом вверх, накрываю полотенцем — минут 15 нужно на расстойку. Сливы немного смажьте медом перед выпечкой, а после – посыпьте поджаренными молотыми орехами.

    Пирог со сливами на творожном креме

    · Ставлю в разогретую до 180 — 190 градусов духовку и пеку минут 20. Если духовка с конвекцией, пеките при 180 градусах. Если сливы попались твердые, и не готовы, а тесто уже зарумянилось – накройте пирог фольгой и еще немного подержите в духовке.

    Пирог со сливами на творожном креме

    · Вот и все, теперь надо смазать маслом бортики пирога, дать отдохнуть минут 15 и можно пробовать .

    Приятного аппетита!

    Пирог со сливами на творожном креме

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много.  И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Набор продуктов:

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Для теста:

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
    • 125 гр. размягчённого слив. масла,
    • 100 гр. сахара,
    • 1 ст. кефира,
    • 2 ст. муки (примерно),
    • 2 яйца,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Для начинки:

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками
    • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
    • 30 — 50 гр. сахара,
    • 3 — 4 яблока сладких сортов,
    • 1 яйцо,
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Начнем готовить:

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Далее занимаемся приготовлением начинки.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Если делать это долго — тогда творожная масса вмешивается в нижний слой теста и на срезе получается не очень красиво и равномерно.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

    Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

    А теперь — прошу к столу!

    Читайте также:  7 простых рецептов творожного пирога с яблоками

    Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

    Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)

    Когда нет времени на вымешивание теста, обратите внимание на этот рецепт. Все делается быстро с помощью миксера. За 15 минут тесто будет готово. Останется подождать, пока оно испечется и превратится в пирог со сливами.

    Ингредиенты:

    • молоко — 200 мл
    • мука — 250 гр.
    • яйца — 3 шт.
    • подсолнечное масло — 60 мл
    • сахар — 70-100 гр.
    • разрыхлитель — 10 гр.
    • сливы — 8 шт.

    Способ приготовления:

    взбейте с сахаром на протяжении 3-4 минут. Не нужно делать это слишком долго, как на бисквит. Достаточно дождаться появления пены и некоторой пышности.

    молоко и постное масло без запаха, все быстро взбейте.

    Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке (с подсолнечным маслом)

    сито введите муку вместе с разрыхлителем, миксером размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Получается жидковатое тесто, которое готовится за 10 минут.

    форму растительным масло, вылейте в нее все тесто.

    разложите половинки слив шкуркой вниз. Выпекайте при температуре 180° 50 минут. Такому тесту нужно много времени, чтобы приготовиться.

    сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и ставьте на стол. Максимально простое лакомство готово, оно порадует всех домочадцев.