10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с простым рецептом вкусного, легкого перевернутого ананасового пирога, который меня научила готовить бабушка. Для него используются простые продукты и готовить его несложно, главное – соблюдать рецептуру. С этой задачей справится даже начинающий кондитер.

Рецепт перевернутого пирога с ананасами

Ингредиенты:

  • 225 г мягкого сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 20 г тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 220 г пшеничной муки
  • ½ ч.л. соли
  • 21/4 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • 100 мл молока
  • Мороженое, для подачи

Для начинки

  • 25 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • ½ свежего или консервированного ананаса, нарезанного ломтиками и кусочками

Перевернутый пирог — видео-рецепт

Приготовление

Смажьте и застелите круглую форму для выпечки диаметром 22−25 см пергаментной бумагой.

Начните с приготовления начинки. Растопите масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле, пока кристаллы сахара не растают и смесь не закипит. Варите на медленном огне одну минуту, затем вылейте эту расплавленную смесь в подготовленную форму. Разложите кусочки ананаса поверх этой карамели так, как вам нравится. Постарайтесь покрыть как можно большую поверхности формы.

Разогрейте духовку до 180С.

Взбейте сливочное масло и сахар миксером до легкого и жидкого состояния, затем добавьте яичные желтки, имбирь и ваниль и перемешайте до однородного состояния. Отдельно взбейте яичные белки в чистой миске вручную или электрическим венчиком до образования мягких пиков. Отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в миске и перемешайте их. Добавьте половину сухих ингредиентов в масло и аккуратно перемешайте, затем постепенно добавьте все молоко и перемешайте. Осторожно добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и завершите перемешивание лопаткой или ложкой. Добавьте взбитые яичные белки и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Читайте также:  Рецепты приготовления домашних пирогов на скорую руку

Вылейте тесто поверх ананаса в форму и разровняйте. Осторожно постучите формочкой по рабочей поверхности, чтобы тесто для пирога встало на место.

Выпекайте около 60−75 минут или проверьте готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог — она должна быть сухой.

Дайте пирогу немного остыть перед тем, как переворачивать. Чтобы перевернуть его, поставьте плоскую тарелку поверх формы, а затем одним резким движением переверните форму.

Пирог хорошо подавать немного теплым вместе с мороженым.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Кокосовый пирог с яблоками

Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.

  1. Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
  2. Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
  3. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
  5. Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
  6. Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.
Кокосовый пирог с яблоками

Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.

Как приготовить в мультиварке?

Для бананового пирога в мультиварке выбирайте твердые плоды. Тогда кусочки будут чувствоваться в готовом лакомстве, от чего его вкусовые качества окажутся на высоте.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты:

Как приготовить в мультиварке?
  • сахар – 190 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • банан – 4 шт.;
  • пудра – 1 ст. ложка сахарной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Как приготовить в мультиварке?
  1. Взять чашу от прибора и протереть маслом.
  2. Плоды нарезать кружочками. Толщины достаточно в два сантиметра, мельче не нужно.
  3. Взбить яйца, засыпать сахар и взбить. Масса должна увеличиться в два раза.
  4. Засыпать муку и добавить разрыхлитель. Взбить снова.
  5. Перелить в чашу и разложить бананы.
  6. Включить режим «Выпечка», таймер выставить на 2/3 часа.
  7. Достать. Остудить. Присыпать пудрой.
Читайте также:  Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке – быстро и вкусно

Шаг 5: запекаем пирог

Залейте тесто поверх слоя ананаса. В конечном итоге он станет верхней частью пирога. Разложите тесто таким образом, чтобы оно образовало плоский слой, а затем поместите сковороду на противень.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-50 минут. Через полчаса проверьте его на готовность с помощью деревянной палочки. Когда она выходит из теста совершенно чистой, значит, что пирог готов. Если сверху он слишком подрумянился, накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать. После того как вы достанете пирог из духовки, дайте ему остыть в течение четверти часа.

Печенье белковое “Орешки” 

Ингредиенты печенья белковое “Орешки” для 700 г печенья:

  • 2 стакана муки, 
  • 1,25 стакана сахарного песка, 
  • 2 г ванильного сахара, 
  • 7 яичных белков.

Приготовление:

Белки взбивать веничком в течение 2—3 мин, добавить сахар и ванильный сахар и, мешая веничком, нагревать массу до исчезновения кристалликов сахара; мешая, охладить, перемесить с просеянной мукой и из корнетика с отверстиями в 1/2 см высадить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень мелкое круглое печенье размером с фасоль.

Через 1—2 ч, когда корочка у печенья станет слегка ломкой, выпекать его 10—15 мин при температуре 150—170°C.

Это печенье можно сделать шоколадным. Для этого надо добавить 50 г просеянного порошка какао.

Пышный лимонный пирог без яиц

Ингредиенты

  • 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
  • 60 г сахарной пудры + для посыпки;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Читайте также:  Аппетитный мясной пирог из слоёного теста

Приготовление

Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.

Пышный лимонный пирог без яиц

Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.

Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.

Может пригодиться