10 рецептов ПП-печенья: вкусно и полезно

Девчата, сегодня хочу от всей души поделиться новым рецептом: сырное печенье из трех ингредиентов.

Как приготовить сырное печенье из трех ингредиентов

  1. В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.
  2. Любой твердый сыр натираем на крупной терке и отправляем в кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала ложкой, потом выкладываем на стол и продолжаем замес уже руками.
  4. После того, как тесто собрали в комок, вмешиваем растительное масло: две столовые ложки.
  5. Разделим тесто на три части (для удобства), из каждой сделаем жгутик.
  6. Заворачиваем каждую заготовку в пищевую пленку, делаем колбаску, убираем на один час в морозильную камеру.
  7. Затем достаем и разрезаем на медальоны, сразу перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут: до готовности и красивого, аппетитного цвета.

Аппетитное сырное печенье, сделанное всего из тех ингредиентов, получается таким потрясающим на вид, что рука сама тянется за добавкой. Золотистое, мягкое, нежное, с сырным ароматом: настоящее объедение. Процесс приготовления самый простой и очень быстрый: за 5 минут все смешали, на 15 минут в духовку отправили – и можно наслаждаться. Другие оригинальные рецепты простой выпечки смотрите на нашем сайте: найдете идеи на любой вкус и кошелек.

Сырное печенье

«Так Просто!» настоятельно рекомендует тебе приготовить это простое и невероятно вкусное печенье из сыра. Нам оно полюбилось с первого кусочка! Оглянуться не успеешь — а тарелка уже пустая. Очень нежное, хрустящее, а главное, такое простое в приготовлении, что его рецепт осилит даже самая ленивая хозяйка.

Для приготовления вкусного лакомства тебе понадобятся до смешного простые ингредиенты, которые точно найдутся в любом холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается в среднем 20–25 хрустящих сырных пряников. Скорее беги на кухню!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 130 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарежь мелкими кубиками и помести в чашу блендера.

    © Depositphotos

  2. Добавь просеянную пшеничную муку и соль. Все хорошенько перемешай при помощи блендера или руками.

    © Depositphotos

  3. Добавь в получившуюся массу 1 яйцо. Опять тщательно перетри в крошку с помощью блендера, венчика или вилки.

    © Depositphotos

  4. Натри твердый сыр, добавь к остальным ингредиентам и замеси тесто. Делать это необходимо оперативно, чтобы сливочное масло не успело растаять. Из готового теста сформируй шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на полчаса.

    © Depositphotos

  5. Достань охлажденное тесто из холодильника, раскатай его до толщины 0,5 см, а далее с помощью стакана или специальной формы вырежь из раскатанного теста кружки или любые другие формы.

    © Depositphotos

  6. Застели противень пергаментной бумагой и выложи кружочки теста.
  7. Смешай 1 желток с 1 ч. л. воды и с помощью кулинарной кисти смажь смесью сырное печенье. Затем вилкой проколи тесто в нескольких местах.

    © Depositphotos

  8. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь туда противень с тестом на 15 минут. Хрустящие сырные крекеры готовы! Кстати, сделать печенье необычным можно, посыпав его кунжутом или подсолнечными семечками, например. Но делать это нужно перед тем, как поставишь тесто в духовку.

    © Depositphotos

Такое простое в приготовлении и сытное сырное печенье на скорую руку станет прекрасным дополнением к супу, отличным угощением к чаю и полноценным перекусом. Главное — готовить небольшими порциями, ведь оно чертовски вкусное и не менее калорийное.

Любители остренького могут экспериментировать с пряностями, а некоторые хозяйки умудряются миксовать нежное сырное печенье с луком, зеленью и даже беконом. Вариаций уйма, главное, такого вкусного домашнего печенья ты еще не пробовал!

Способ приготовления

Масло с мукой соединяем в чистой сухой посуде. Рубим мелко, используя нож.

Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем его в масляно-мучную крошку. Быстро перетираем рукой, чтобы сыр распределился равномерно.

Добавляем желток, специи и соль.

Специи вы можете брать абсолютно любые, в зависимости от того какой вкус хотите получить. Это могут быть различные сушеные овощи, острый либо сладкий перец, тмин и т.д.

Замешиваем тесто.

Раскатываем пласт и нарезаем его треугольниками. При помощи котельной трубочки делаем дырочки. Таким образом, соленое печенье внешне будет напоминать кусочки сыра.

Выпекаем пикантное сырное печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 7 минут.

Вот такая вкуснятина получается!

Я встречала рецепты, когда в подобное печенье добавляли даже мелко нарезанные колбаски “Салями”. Такое решение, на мой взгляд, тоже довольно интересное. А какой вариант для себя выбрали вы? С нетерпением буду ждать ваши комментарии.

Рецепт сырного печенья

Для приготовления рецепта французской кухни сырное печенье необходимо смешать муку, соль и перец. Высыпать смесь на доску, сверху положить тертый сыр и замороженное масло. При помощи ножа хорошо все порубить и быстро замесить тесто руками. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. На слегка посыпанной мукой доске раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см. После нарезать на полоски 1,5х7 см. Подготовленное сырное печенье уложить на смазанный маслом противень и выпекать при 220 градусах 8-10 минут. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При желании, в рецепте сырного печенья красный перец можно заменить на паприку.

Рецепты Французская кухня Выпечка Вегетарианство

Способ приготовления

  • Нарежьте холодное масло небольшими кубиками и пальцами разотрите с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

  • Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешайте.

  • Влейте холодное молоко или воду и быстро перемешайте, чтобы крошка превратилась в один комок.

  • Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите на 10 минут в морозилку.

  • Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров и с помощью круглой формы вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом противень.

  • Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.

Десерты и выпечка

Европейская кухня5.0 11

Приготовление шаг за шагом:

Измельченный на мелкой терке сырок.

Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.

Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.

Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин.

Приятного аппетита и только удачных экспериментов!

Сырное печенье с сырным кремом

Для печенья: мука – 260 грамм, твердый сыр – 120 грамм, масло сливочное – 110 грамм, яйцо – 2 штуки, кунжут – 15 грамм.

Для крема: твердый сыр – 120 грамм, масло сливочное – 120 грамм, сливки – 50 миллилитров, томатная паста – 15 грамм, специи.

Масло растереть до кремообразного состояния. Муку просеять, сыр натереть. Смешать масло с мукой, добавить яйцо, тертый сыр, тесто замесить. Если крошится тесто, добавить можно 1 ст. ложку воды, молока или сливок. Раскатать тесто и формочками вырезать печенье. Выложить на противень, пергаментом застеленный, смазать яйцом взбитым и посыпать семечками кунжутными. Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут.

Приготовить крем: растопить масло, добавить сливки и тертый сыр и прогреть до полного растворения сыра. Добавить томатную пасту и прогреть до полной однородности массы, добавить специи и снять с огня. Есть печенье, обмакивая его в крем.

Статьи для Вас:

Овсяное печенье и медовый торт с кремом из чернослива

Фокачча с сыром и печенье из плавленного сыра

Сырный суп – просто пальчики оближешь!

Рецепт блинов на молоке

Сыр маасдам, маскарпоне и рикотта

Шарлотка в микроволновке и шарлотка в мультиварке

Сырное

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г твёрдого сыра;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кукурузной или цельнозерновой муки;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо и соединить с растопленным сливочным маслом.
  2. В отдельную ёмкость положить натёртый сыр и муку. Тщательно перемешать.
  3. Если масса получилась жидкой, добавить обезжиренное молоко. Замесить тесто и убрать в холодильник на 0,5–1 час.
  4. Вынуть тесто и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками, сделать небольшие углубления с помощью зубочистки.
  5. Выпекать 15–20 минут при 200 °C.

Соленое печенье на кефире с сыром

Кефир отлично поднимает тесто. Впрочем, сделать можно как хрустящее, так и мягкое печенье. Все зависит от консистенции теста.

Расскажем о хрустящем варианте, который с радостью воспринимается детьми. Хоть и соленое, а даже сладкоежкам нравится. И взрослые любят его, особенно к пиву. Для приготовления вам потребуется:

  • три стакана муки без горки;
  • 2 ч. л. соли;
  • стакан кефира;
  • 30 граммов майонеза;
  • две щепотки тмина;
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 5 г соли.

Требуемое время – 60 минут. Энергетическая ценность (на 100 граммов) – 230 ккал.

В глубокую чашку бросьте муку, соль, лимонную кислоту, замороженное масло и все порубите. Получится масса в крупную масляную крошку. Потом образуйте в тесте ямку для кефира, добавьте майонез и тмин. Соедините кисломолочный продукт с тестом деревянной лопаткой. Потом можно действовать и руками, но так, чтобы получились легкие хлопья из теста. Оно должно быть воздушным. А теперь формируем единый комок и убираем в холод на полчасика.

Подготовленное тесто раскатываем в пласт на полсантиметра и разрезаем фигурным ножом на прямоугольники.

В разогретую духовку под 200 градусов ставим печенье на смазанном маслом противне и выпекаем в течение 15 минут. Как только подрумянились печеньки, вынимаем и подаем.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

Очень вкусное печенье, которое слегка напоминает сочники по своему вкусу. Ингредиенты сюда входят практически одни и те же, поэтому если вы когда-либо делали сочники с творогом, легко справитесь и с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.

Начинка:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин достаньте из холодильника заранее и порубите. Оставьте его немного подтаять при комнатной температуре.

2. К подтаявшей жирной основе добавьте сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте все это в однородную кремовую смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте смесь миксером.

3. Соду погасите уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Оставшуюся муку добавьте в миску с другими ингредиентами и вымесите тесто однородной структуры.

4. Разделите тесто для печенья на две части в соотношении приблизительно 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку (в пакетике), чтобы оно подмерзло.

5. Устелите противень пекарской бумагой. Раскатайте на ней в однородный тонкий пласт ваше тесто так, чтобы оно было не более полутора сантиметров в высоту. Приступите к начинке.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

6. Творог соедините с сахаром и куриным яйцом, тщательно перемешайте. Не нужно делать кремовую массу, просто равномерно соедините все составляющие для начинки.

7. Раскатанное по противню тесто густо намажьте творожной начинкой. Слой творога должен быть довольно плотным.

8. Выньте вторую часть теста, которое должно было как раз подмерзнуть и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте печенье и можно приступать к выпеканию.

Пошаговый рецепт приготовления песочного печенья с творогом

9. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной его готовности. Готовое лакомство остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Читайте также:  Луковый пирог на песочном тесте: рецепт от Ольги Матвей