10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

Вкусное домашнее печенье из слоёного теста станет аппетитным угощением для всей семьи. Сделать его самостоятельно несложно, потребуются простые и доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Ниже приведён рецепт, как приготовить слоёное печенье «Ушки» в домашних условиях.

Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей

Самое лучшее начало нового дня — это проснуться от ароматов свежеиспеченной выпечки и любимого кофе, которые распространяются по всей квартире. Для того, чтобы порадовать своих домочадцев таким сюрпризом, понадобится встать на полчаса ранее, чем обычно, и приготовить потрясающе вкусные, и что немаловажно — очень простые сладкие изделия из слоеного теста. Свернуть их можно ушками, розочками или как позволит ваша фантазия.

И хотя, на первый взгляд, может показаться, что готовить такую вкуснятину сложно — это вовсе не так. Для этого нужно только купить листовое тесто слоеное и молотую корицу. А затем, как только оно немного разморозится, из него формируются изумительно вкусные и хрустящие ушки с корицей.

Раньше я думала, что слоеное тесто — очень сложное и трудоемкое в изготовлении, но недавно наткнулась на интересный и быстрый рецепт его приготовления.

Маргарин 200 г, 1 яичный желток, кефир 100 мл, мука 350-400 г и щепотка соли смешиваются вместе. Затем замешивается мягкое и приятное тесто, не липнущее к рукам. Если оно вышло крутым, можно подлить немного кефира, а если липнет к рукам — добавляем еще чуть-чуть муки.

Вкусные, хрустящие и ароматные ушки из слоеного теста с корицей

Весь процесс приготовления слоеного теста занимает от силы 15 минут. А хранить его можно в холодильнике несколько дней. Рецепт хороший. Я его проверила. В этот раз идея приготовления пришла спонтанно и я использовала покупное, которое на всякий случай храню в морозильнике.

Слоеное тесто продают чуть ли не в каждом магазине, где есть морозильные камеры. Поэтому, если нет желания возиться, можно заранее прикупить несколько пластов и хранить их в морозильнике. А когда будет желание, то просто достать и приготовить очередной шедевр. Например, сладкое слоеное печенье ушками.

Нужно только понимать, что ушки, как и любые другие изделия из слоеного теста, довольно быстро выпекаются. И очень важно их не пересушить, а только лишь подрумянить, чтобы сахар, смешанный с корицей немного расплавился, придав ушкам характерный вкус карамели.

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин немного подморозить в морозилке.
  2. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  3. Натереть маргарин на крупной тёрке, смешать его с мукой таким образом, чтобы получилась консистенция крупной крошки.
  4. В отдельной ёмкости смешать яйцо, воду (она должна быть холодной), коньяк.
  5. Посолить смесь, небольшими порциями ввести её в крошку из муки и маргарина, постоянно вымешивая тесто руками.
  6. Обернуть его пищевой плёнкой, охладить в течение 1 часа.
  7. Раскатать тесто пластом, присыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. И так несколько раз, пока не закончится сахар. Всё это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял.
  8. Сформировать рулетик, скатав его с 2 сторон от краёв к центру, обернуть плёнкой, поместить в холодильник на 10 минут.
  9. Разрезать на небольшие кусочки (не более 1 см толщиной).
  10. Выложить на противень с пергаментом.
  11. Готовить в духовке (200оС) около 15 минут.
Пошаговый рецепт

При желании печенье можно присыпать сверху сахаром (пока оно ещё горячее, чтобы сахар немного карамелизовался) или украсить молотой корицей. Подавать на стол в охлаждённом виде вместе с любимыми напитками.

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками на кефире: 8 рецептов на быструю руку

Домашнее слоеное тесто

Если вы предпочитаете готовить все самостоятельно, включая слоеное тесто, вот вам небольшая рекомендация по его приготовлению. Вам понадобится: сливочное масло (300-360 г), мука (500-600 г), вода (220 мл), соль (1 ч. л.), уксус 9% (1 ч. л.) или лимонный сок.

Муку просеиваем в миску через сито, придавая этим ей воздушности. Берем сливочное масло (только из холодильника), обваливаем его в муке и натираем в тесто на крупной терке. Затем руками растираем масло вместе с мукой.

Домашнее слоеное тесто

Берем стакан холодной воды (220 мл) и растворяем в ней 1 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса 9 %. Постепенно выливаем в муку с маслом, перемешивая.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Для глазури:

  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Читайте также:  Легенда солнечной Грузии: наш любимый сулугуни

Для глазури:

Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.

Для глазури:

Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами

Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.

На 14 штук печенья потребовалось:

  • 300 г муки,
  • 3 ст.л. какао в порошке,
  • 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
  • 4 ст.л. или 100 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50-100 г грецких орехов,
  • 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
  • 120-150 мл воды.
Читайте также:  Пирог с творогом и абрикосами на ореховом тесте

Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.

Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.

До новых встреч!