12 рецептов печенья на сковороде на скорую руку

Раньше такую выпечку пекли часто, и по два и по три раза в неделю. А сейчас стали делать это довольно редко. А все потому, что в магазинах просто огромное предложение различных сладких изделий. Буквально на любой вкус и кошелек. Вот и обленились немного, балуем семью домашними вкусняшками все реже и реже.

Кокосовое печенье

Продукт, добытый из плодов пальмы, кокосовых орехов – кокосовая стружка, довольно часто применяется в кондитерской промышленности. Кокосовую стружку получают так: — очищают орех, сливают из него молочко, — после вынимается мякоть ореха. После мякоть разминают и высушивают на солнце, затем перемалывают. Так пройдя несложный процесс, стружка попадает к потребителю. Из нее готовят: — конфеты, — торты, — используют в качестве присыпки и как основной ингредиент при выпечке кексов и печенья, — добавляют в мороженное. В домашних условиях можно быстро приготовить воздушное печенье с кокосовой стружкой, которое буквально будет таять во рту. Для того, чтобы дополнить аромат кокоса, в печенье можно добавлять молотые орехи, шоколадную стружку или цедру цитрусовых фруктов. В этом рецепте рассказывается, как приготовить печенье из кокосовой стружки с апельсиновой цедрой. В дополнение к печенью – заварной крем из молока и апельсинового сока.

Рецепты домашнего печенья

Печенье на сметане

Продукты:

Десерт с яичными желтками

Набор продуктов:Внимание! Используют только рафинированное масло, иначе появится не очень приятный запах.

Песочное печенье

Продуктовый набор:

Овсяное печенье

Ингредиенты:

Творожное печенье

Для замеса нужны:Внимание! Если десерт изготавливают для детей, маргарин заменяют маслом.

Рецепт десерта на рассоле

Нужно подготовить:

Рецепт печенья с майонезом

Ингредиенты:

Яблочное печенье

Необходимые продукты: 

Печенье на кефире

Ингредиенты:Внимание! Гасить соду не нужно. Нейтрализатором является кефир, но если он недостаточно кислый, можно добавить уксус.

Медовое печенье

Набор продуктов:

Рецепт сырного печенья на скорую руку

Необязательно тратить много времени на замес теста, формировку, выпечку. Этот рецепт станет находкой для занятой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 60 г сыра;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 желток;
  • 50 г масла/маргарина;
  • 250 г муки;
  • соль, приправы.

Что делать:

  1. К муке добавить масло и соль, растереть.
  2. На этом этапе можно ввести любые приправы, например, душистый перец, прованские травы, сухой чеснок.
  3. Засыпать рыхлитель, тертый сыр, постепенно влить молоко.
  4. Замесить тесто. При необходимости досыпать еще немного муки, чтобы оно не липло.
  5. Раскатать лепешку. Толщина порядка 1-1,2 см.
  6. Вырезать стаканом печенье, смазать желтком.
  7. Испечь при 200 градусах. По времени процесс займет 12-13 минут.

Вкус такого печенья во многом зависит от добавленных приправ, но и без них все отлично получается.

Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом

Ингредиенты

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 90 г шоколада.

Приготовление

Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.

Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем - классическая выпечка к чаю

Попробуйте