15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Кто не любит пироги? Они бывают сладкие, соленые, сдобные и пресные, с начинкой и без нее. Выбирайте и готовьте на радость детям и их родителям.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Представляю вашему вниманию всеми любимый рецепт тертого пирога. У меня, как и у многих других при виде данной выпечки сразу возникают воспоминания с детством, когда мама доставала из духовки это румяное лакомство. Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты всегда найдутся у каждого под рукой.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок
  • мука — 4 стакана;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода пищевая — пол чайной ложки;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • варенье яблочное — 1 стакан
Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Готовится наш пирог на основе песочного теста. Для его приготовления первым делом необходимо размягчить сливочное масло. Я его порезала на куски и поставила на 30 секунд в микроволновку.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Далее смешиваем масло и сахар. Я это делаю в Мэджик Буллете.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Получилась кремообразная масса. В нее добавляем 2 яйца и еще раз смешиваем.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

После этого выливаем смесь в удобную чашу, добавляем соду и 3,5 стакана муки. Ее предварительно необходимо просеять, для того, чтобы не было комков.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно эластичным и плотным, не должно липнуть к рукам.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Далее необходимо разделить тесто на три части. Большую часть оставляем как есть, а к меньшим двум — добавляем оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешиваем до однородного состояния и отправляем в морозильник.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Обычно тесто делят все на 2 части, у меня их три, потому что мне так удобнее натирать потом. Противень смазываем сливочным маслом.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Выкладываем в него большую часть теста. Толщина его не должна быть больше 15 мм. Слишком тонким тоже не рекомендуется делать.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Далее — намазываем яблочное варенье на тесто.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Равномерно распределяем по всему пласту.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Заключительный шаг: достаем из морозильника кусочки подмерзшего теста и делаем то, что дало название этому пирогу — натираем тесто, распределяя равномерным слоем по варенью.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Ну, вот и все. Все трудности позади. Теперь остается лишь поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Рецепт 1, классический: тертый пирог с вареньем из яблок

Готовый пирог разрезаем острым ножом на квадратики и даем остыть, чтобы варенье немного застыло и не текло.

Пирог на маргарине

Как известно, для песочного теста одинаково хорошо подходит как сливочное масло, так и маргарин. Причем последний делает выпечку гораздо более бюджетной, ведь по стоимости эти продукты существенно отличаются. Потому решили предложить вам рецепт более дешевого лакомства:

Пирог на маргарине
  • Мука 3 стакана;
  • Маргарин – 1 пачка (200-250 грамм);
  • Сода 12; чайной ложки (можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя);
  • Творог 400 грамм;
  • Яйцо 1 штука;
  • Сахар 1 стакан.
Читайте также:  Выпечка из остатков. Как замешать тесто на рассоле или майонезе

Теперь приступим к приготовлению пирога й с маргарином:

Пирог на маргарине
  1. Замораживать маргарин не нужно, достаточно, чтобы он просто был холодным.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с содой, высыпаем на подготовленную поверхность горкой. Гораздо удобнее будет вымешивать крошку на столе, а не в миске.
  3. Выкладываем охлажденный маргарин в центр горки и ножом рубим на мелкие кусочки. Когда маргарин будет достаточно мелким, можно будет продолжить вымешивать руками. Главное — это не перестараться и не превратить крошку в полноценное тесто. Можно добавить к смеси сахар, но мы не включали его в рецепт, поскольку многим сочетание сладкого теста и такой же начинки кажется очень приторным. Полученное количество крошки разделяем примерно на две равные части и отправляем в холодильник на то время, пока мы будем заниматься начинкой.
  4. Включаем духовку и приступаем к приготовлению начинки. Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной посуде. Если вам покажется, что одного яйца недостаточно для такого количества творога, можно добавить еще одно, ведь, как говорится, маслом каши не испортишь.
  5. Придаем творогу однородную структуру при помощи блендера или мясорубки и добавляем к яичной смеси. Снова доводим до однородности. Все, начинка готова. Самое время приступать к формированию пирога.
  6. Для выпекания больше всего подходит разъемная форма, поскольку тогда не возникает проблем с доставанием. Смазываем форму небольшим количеством маргарина или закрываем дно пергаментом. Первым слоем выкладываем крошку. Если вас ну очень смущает ее пористая структура, можно немного придавить пальцами. Затем выливаем творожно-яичную массу и хорошенько разравниваем. Последний слой – вторая часть крошки. Стараемся полностью покрыть ею верх.

Потому, если вы видите жидковатую структуру самого пирога при румяной корочке, немного уменьшите градус выпекания. Некоторые кулинары рекомендуют еще покрыть выпечку пергаментом или листом бумаги сверху (однако проделывать такое нежелательно, если форма находится в непосредственно близости к источнику тепла). Подавать его желательно остывшим.

Пирог на маргарине

Как наносить на мучные изделия?

Украшать кондитерской крошкой можно не только булочки. Она добавит особый шарм пирогам, молочным коржикам, песочным сочникам.

Как наносить на мучные изделия?

Перед тем, как отправить свои кулинарные шедевры в духовку, смажем их взбитым яйцом.

А затем нанесём  на них посыпку.

Как наносить на мучные изделия?

Ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Посыпка для булочек из масла муки и сахара надежно закрепится на выпечке.

Как наносить на мучные изделия?

Название “штрейзель” произошло от немецкого слова Streusel. Переводится как посыпка. Объясняется все просто. Её создателями  были немецкие повара. Затем рецепт “Streusel” попал в другие страны. Во всем мире популярны десерты и фруктовые пироги с мучной крошкой, по внешнему виду напоминающей орешки. 

Надеюсь, что пост оказался полезным!

Как наносить на мучные изделия?

Другие интересные рецепты можете посмотреть здесь!

Читайте также:  Как испечь ароматный пирог с рыбой из слоеного теста

Мне нравится5

Не нравится2

Полезные советы и тонкости приготовления

Тесто с маслом не стоит замешивать большим комком. Ладонями, смазанными растительным маслом, надо растирать муку в крошку.

Крошку удобно формировать с маслом, затвердевшим в морозильном шкафу. Твердое масло натереть на крупной терке.

Полезные советы и тонкости приготовления

Духовку удобно прогревать, пока готовите начинку и крошку.

Если форма для выпечки покрыта антипригарным слоем, дно не выстилают пергаментом. Металлическую форму промазывают небольшим кусочком сливочного масла или кисточкой, смоченной в растительном.

Выпекать насыпной пирог удобно на противне, широкой, плоской сковороде.

Полезные советы и тонкости приготовления

Выкладывая слои пирога на промасленную бумагу, получают чистую форму и легко отделяемый пирог.

Проверить готовность выпечки удобно длинной деревянной зубочисткой, палочкой из китайского ресторана или острым тонким ножом.

Радуйте своих родных и друзей вкусным, легким в приготовлении лакомством!

Полезные советы и тонкости приготовления

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.

Нам понадобится:

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г (или по вкусу);
  • Растительное масло — 80 г;
  • Молоко — 80 г;
  • Мука — 200 г;
  • Крахмал (любой) — 50 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль;
  • Ягода (любая) — 400 г.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.

Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Шаг 2.

Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.

Шаг 3.

Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.

И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.

Тесто получается достаточно густым.

Шаг 4.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.

Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.

Шаг 5.

Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.

Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Шаг 6.

По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.

Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со фкуснейшим пирогом.

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с маскарпоне

  • Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

    Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

    Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

  • Морковно-яблочный пирог

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 3 ст. л растительного масла
    • 150 г муки
    • 1 ч. л разрыхлителя
    • 130 г сахара
    • 300 г моркови
    • 2-3 яблока

    Приготовление:

    1. Яйца взбить с сахаром миксером или блендером, добавить масло, еще раз взбить, добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.
    3. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
    4. Выложить яблоки, нарезанные дольками, притопив в тесто.
    5. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30 минут, затем выключить и дать постоять еще минут 5-7 мин.

    Лакомство с добавлением порошка какао

    В состав такого пирога на заварке входят:

    • 5 больших ложек меда;
    • масло подсолнечное (без запаха) – столько же;
    • стакан несладкой чайной заварки;
    • маленькая ложка соды, смешанной с соком лимона;
    • 50 г порошка какао;
    • сахар в количестве 200 грамм;
    • мука – 2,5 стакана;
    • ядра орехов, сушеный виноград (по вкусу).

    Чайную заварку соединяют с медом. Добавляют масло, стакан сахарного песка, порошок какао. Помещают в массу соду, смешанную с лимонным соком, муку, ядра орехов и сушеный виноград.

    Лакомство с добавлением порошка какао

    Продукты слегка взбивают с помощью миксера. Полученное тесто выкладывают в посудину для выпечки, покрытую сливочным маслом и слоем манной крупы.

    Пирог следует готовить в духовом шкафу приблизительно сорок пять минут.

    Охлажденное лакомство можно покрыть глазурью из какао, помазать вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, или любым другим кремом.