15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

Несмотря на быструю смену поколений, лучшие кулинарные традиции сохраняются веками. Дорогим для многих воспоминанием стали бабушкины пирожки с картошкой. Это лакомство не зря является одним из самых любимых блюд русской кухни. Его приготовление требует опыта, навыков работы с тестом и знания рецептуры. Владея этими секретами, можно испечь или пожарить пирожки с картошкой не хуже, чем когда-то у бабушки.

Ингредиенты для приготовления пирога с начинкой из картофеля и грибов

Для теста:

  1. Молоко (любой жирности) 100 мл.
  2. Сухие дрожжи 10 гр.
  3. Сахар 0.5 ч. ложки
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
  6. Соль 1 щепотка
  7. Растительное масло 1 ст. ложка
  8. Сливочное масло 10 гр.
  9. Укроп 1 пучок

Для начинки:

  1. Шампиньоны 300 гр.
  2. Картофель 400 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Твердый сыр 100 гр.
  5. Сметана (или майонез) 3 ст. ложки
  • Основные ингредиенты Картофель, Грибы
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Картофельные пирожки с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель подготовить так же, как для картофельных котлет.

  • Шаг 2.

    Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный поджаренный лук, соль, перец и смешать.

  • Шаг 3.

    Подготовленную картофельную массу разделать в виде небольших лепешек, на середину которых положить грибной фарш, соединить края лепешек, придавая пирожку форму полумесяца.

  • Шаг 4.

    Смочить пирожки яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Отдельно подать грибной соус. Соус приготовить на грибном отваре, добавив в него сметану или томат-пюре. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем.

Оставить комментарий

Приготовление пирожков

Для приготовления пирожков, надо взять кусок теста, раскатать руками жгут, нарезать ножом на мелкие кусочки, закатать их в шарики, затем скалкой раскатать круглые или овальные лепешечки, на лепешечки положить по чайной ложке начинки, красиво защипить шов, который станет украшением пирожка.

Пирожки положить на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, дать 10 минут для расстойки, кисточкой или перышком смазать поверхность яйцом или только желтком и выпекать пирожки, пока они не станут румяными.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Картофельное тесто для зраз

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления зраз на сковороде

Информационный век, в котором мы живем, очень стремительный. Надо много успеть. Работа дом, дом сад, если дети, то уроки и школа. Время летит так, что его не замечаешь. Мы часто едим в столовых, на ходу, в машине…. Но даже в таком темпе всегда хочется чего-то вкусненького, домашнего и по возможности быстрого. Следующий рецепт как раз такой, простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8шт.
  • Шампиньоны — 500гр.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Мука — 3ст.л.
  • Яйца — 1шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу

1. Почистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде. Разомните в миске до состояния пюре. Добавьте яйцо, муку, соль, перец

и вымесите руками тесто до пластичного состояния.

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

2. Мелко порежьте шампиньоны и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности грибов.

3. Сформируйте зразы. Для этого смочите руки, возьмите небольшое количество теплого теста, разомните до формы лепешки, положите в центр начинку и соедините края.

4. Придайте форму овальной котлеты.

5. Обваляйте в муке и отправьте обжариваться на разогретую с маслом сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

  • Вода теплая — 0,5 литра.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложки без горки.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 грамм).
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек.
  • Мука — 4 стакана (иногда больше, сколько возьмет тесто) + подсыпка.

Начинка

  • Картофель — 500-600 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное.

Воду подогреть где-то до 40 градусов, добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло перемешать. Муку просеять, всыпать муку, замесить не очень крутое тесто. Всыпайте муку постепенно, самое главное не забить тесто мукой, тесто должно быть мягкое, нежное и не липнуть к рукам. Миску прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 20-30.

Картофель почистить, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, растолочь в пюре. Я картофель натерла на крупной терке, нам так больше нравиться.

Лук почистить и очень мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук посолить, перечить. Лук переложить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять. Разрезать тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на не большие кусочки. Скалкой раскатать в небольшую лепешку.

Рецепт 6: жареные пирожки из картофельного пюре (пошагово)

На середину лепешки положить картофельную начинку, защипнуть края и слегка приплюснуть ладошкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки с дух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Подавайте пирожки сразу же, горячими, но и холодные они очень, очень вкусные. Приятного аппетита!

Элегантный рецепт грибного пирога

Это пикантное и вкусное основное блюдо с прекрасной подачей, подходящее для элегантного ужина, модного позднего завтрака или любого особого случая. Это обязательно произведет на всех впечатление.

Ингредиенты для приготовления грибного пирога

Время готовки: 40 мин Кол-во порций: 8 шт.

Элегантный рецепт грибного пирога
  • 6 столовых ложек сливочного масла,
  • 1 ½ фунта нарезанных ломтиками грибов бэби-белла (кримини)
  • ¼ стакана нарезанного сладкого лука
  • ½ лимона, сок
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 5 столовых ложек универсальной муки
  • 1 ¼ чашки куриного бульона
  • ⅓ чашка вина Марсала
  • 2 столовые ложки пополам
  • соль и перец по вкусу
  • 1 пакет (17,3 унции) замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 взбитое яйцо

Пошаговый план приготовления грибного пирога:

Шаг 1 Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Сбрызните 9-дюймовую форму для пирога обезжиренным кулинарным спреем.

Читайте также:  Быстрый пирог на кефире с вареньем: ингредиенты и рецепт приготовления

Шаг 2 Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и лук, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока жидкость из грибов не сварится. Добавьте лимонный сок и тимьян и тушите 2 минуты.

Шаг 3 В отдельной кастрюле растопить 3 столовые ложки сливочного масла. Вмешайте муку и постоянно помешивайте около 1 минуты. Постепенно добавляйте куриный бульон Swanson®, марсала и половинки, взбивая, пока соус не станет однородным и густым, примерно 3 минуты. Соус должен быть очень густым. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4 Перелейте грибную смесь в смесь соуса и марсала; размешайте как следует.

Элегантный рецепт грибного пирога

Шаг 5 Раскатайте один лист слоеного теста по размеру формы для пирога. Равномерно вдавите в нижнюю и боковые части формы для пирога; обрезать лишнее тесто. Выложите смесь грибов в тесто.

Шаг 6 Раскатать второй лист слоеного теста и выложить сверху. Обрежьте лишнее и обожмите край, чтобы запечатать. Сделайте несколько разрезов в верхней части для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут, пока смесь не станет золотисто-коричневой и грибной. Дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Слоеные пирожки с вареньем

  • Если в доме нет ничего к чаю, то всего за полчаса ты сможешь напечь целую гору этих вкуснейших сладких слоек!

    Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 200 г густого варенья, сахарная пудра для посыпки и 1 желток для смазывания верха.

    Приготовление: Тесто разморозь и немного раскатай, посыпав мукой, порежь квадратами 7х7 см. В центр заготовок положи по ложке варенья, сформируй пирожки, покрой взбитым желтком при помощи кисточки, поставь в разогретую до 190 градусов духовку. Готовый десерт посыпь пудрой.