2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

Хочу предложить вашему вниманию этакий чизкейк по Русски. Но правильнее будет назвать творожный пирог. Очень вкусный десерт, который делается на скорую руку в Воскресенье вечером.

Рецепт

Как приготовить творожный пирог

  1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
  2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
  4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
  5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
  6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 7Распечатать рецепт

Классический творожный пирог

Как правило, в процессе приготовления рецепт каждый кулинар добавляет в рецепт что-нибудь свое, добавляющее блюду индивидуальность. И со временем он настолько видоизменяется, что вернуться к истокам практически невозможно. Если говорить о творожном пироге, то некоторые делают его с добавлением ягод, заливают фруктовым желе после выпечки, добавляют в начинку цитрусовые, джем или кусочки фруктов и ягод.

Мы же предлагаем вам изначальный вариант рецепта, изменения в который вы сможете внести по собственному вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2-3 стакана;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 300-400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ванилин – 1 упаковка (по вкусу);
  • Сахар – 1 стакан.

Готовить пирог с творогом крошка по рецепту в принципе не сложно, но для вашей уверенности мы детализировали пошаговый процесс:

  1. Первое, что нужно сделать на кухне планируя заняться выпечкой – это включить духовку. Поскольку ингредиенты для пирога готовятся достаточно быстро, этого времени вполне хватит на то, чтобы она хорошенько прогрелась. Итак, выставляем температуру 200-220 градусов (все зависит от вашей духовки) и приступаем к приготовлению.
  2. Масло замораживаем в морозилке, так из него будет гораздо проще замесить крошку.
  3. Замороженное масло натираем на терке.
  4. Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
  5. Смешиваем в одной посуде масло, сахар и смесь соды и муки, после чего крошку разминаем вручную. Обратите внимание на то, что наша задача не замесить классическое песочное тесто, а так и оставить его в консистенции крошки. Отправляем все в холодильник, поскольку и песочное тесто, и песочная крошка не любят тепло.
  6. Теперь приступим к подготовке начинки. Тут алгоритм будет зависеть прежде всего от вашего вкуса и от того, какому варианту творога вы отдадите предпочтение. Если это творожная масса, которая изначально имеет однородную консистенцию, то можно будет сразу приступать к смешиванию. Зернистый же творог если вам не по душе такая структура, придется перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите сохранить зернистость, то придется вымешивать начинку очень и очень аккуратно.
  7. Определившись с текстурой начинки, начинаем соединять все ингредиенты. Яйцо лучше отдельно взбить с сахаром до густой пены, после чего только добавить эту сладкую смесь к творожной массе и вымешать.
  8. Готовим форму. Обычную форму желательно предварительно смазать небольшим кусочком сливочного масла, с силиконовой такие манипуляции совсем не обязательны.
  9. Крошку разделяем напополам, поскольку выкладывать ее мы будем в два слоя. Первый слой – мучная крошка, вторым будет творожно-яичная масса, которую нужно равномерно распределить по всей форме. Последний слой – остатки крошки. Стараемся распределить их таким образом, чтобы они полностью покрыли творог.
  10. Отправляем все в духовку. В среднем творожный пирог с крошкой выпекается около 20 минут, но лучше ориентироваться на его состояние, чем на рекомендованное время, потому как разные духовки могут работать совершенно по-разному. Румяная корочка в данном случае далеко не всегда свидетельствует о готовности, поскольку тут огромное значение имеет прежде всего готовность начинки. Если корочка уже готова, достаньте выпечку и проверьте консистенцию: немножко встряхните. Готовое лакомство не будет «вздрагивать». В случае, когда он остался жидковат, нужно уменьшить температуру выпекания и отправить пирог повторно еще минут на 10.
Читайте также:  Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

Старайтесь не вынимать выпечку из формы до полного остывания, поскольку он может разломаться. Подавать его тоже лучше уже остывшим, ведь горячим творогом можно сильно обжечься. Как подавать? Как ваша душа пожелает! Можно просто разрезать на сегменты и преподнести к чашечке чая, а можно почувствовать себя настоящим художником и создать мини-шедевр на тарелке. Украсьте ее фруктовым соусом, кусочками разноцветного желе или джемом, а сверху присыпьте сахарной пудрой. Последний штрих – листочек мяты. Поверьте, никто даже не догадается, что под всей этой красотой скрыт самый обычный творожный пирог с песочной крошкой.

Простой творожный пирог с яблоками и клюквой

Тесто для творожного пирога заводится за несколько минут. Его преимуществом считается то, что оно готово к приготовлению сразу же после замеса. Нет необходимости ждать, пока оно подойдет. Что существенно сокращает время на приготовление домашней выпечки. Пирог получается полезным не только благодаря наличию творога, его состав обогащен еще яблоками и клюквой. Пользу печеных яблок переоценить сложно. Продукт способствует выведению шлаков и токсинов, усиливает перистальтику кишечника, быстро усваивается.

Сушеная клюква усиливает положительное влияние печеных яблок на организм. Она насыщает ценными витаминами и минералами, укрепляет сосудистые стенки, улучшает состояние кожи и волос. Клюква является природным антибиотиком. Она поможет поддержать иммунитет во время вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

Простой творожный пирог с яблоками и клюквой
  • Творог 5% жирности – 100 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сушеная клюква – 50 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Простой творожный пирог с яблоками и клюквой

Способ приготовления:

  1. Приготовление пирога начнем с подготовки клюквы. Чтобы она стала мягкой, ее следует залить кипятком. Вместо кипятка можно использовать крепкий алкоголь или чай;
  2. Масло выдерживаем при комнатной температуре не менее 1 часа. Когда оно станет податливым в работе и размякнет, взбиваем его с сахаром;
  3. В отдельной миске измельчаем блендером творог. Можно его просто перетереть через сито;
  4. Начинаем добавлять понемногу творог к взбитому с сахаром маслу;
  5. Затем вводим по одному яйцу, каждый раз основу тщательно взбиваем;
  6. На завершающем этапе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком или лопаткой размешиваем основу до однородного состояния;
  7. В самом конце, когда тесто будет однородным, добавляем растительное масло;
  8. Теперь самое время добавить в состав начинку. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера. Клюкву откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла и отправляем в тесто;
  9. Вводим в тесто корицу, перемешиваем;
  10. Готовую основу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем на час запекаться при температуре 180 градусов. Время приготовления в зависимости от типа и особенностей духовки может отличаться;
  11. Даем пирогу немного остыть, затем покрываем его глазурью или сахарной пудрой, нарезаем на куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Простой творожный пирог с яблоками и клюквой

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как сделать творожное тесто для выпечки и пирогов

Существует большое количество видов теста с добавлением творога — дрожжевое, слоеное, песочное и многие другие.

Из дрожжевого теста с творогом получается нежная выпечка, которая долго не черствеет. Рецепт творожного теста на дрожжах немного схож с рецептом обычного дрожжевого теста. Для его приготовления понадобится:

1. В небольшом количестве теплой воды растворить 7 грамм сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и поставить в теплое место для появления пенной шапочки.

2. В теплое молоко (200 грамм) добавить дрожжи, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 200 грамм творога, щепотку соли, 250 грамм муки и все тщательно перемешать. Затем добавить еще 200-250 грамм муки и замесить тесто.

3. Большую миску с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения приблизительно на 1,5 часа. По прошествии данного времени, тесто следует обмять, после чего можно приступать к формированию пирогов.

Из творожного слоеного теста получается вкусная мелкая выпечка. Для его приготовления понадобится:

1. Порубить по 100 грамм творога, сливочного масла и муки так, чтобы в итоге получилась крупная крошка из масла.

2. В получившуюся крошку добавить одно небольшое яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто должно получиться неоднородным с отчетливыми вкраплениями творога и сливочного масла, так как только в этом случае оно будет хорошо слоиться.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. По прошествии данного времени, можно приступать к формированию изделий из творожного слоеного теста.

Также большой популярностью пользуется творожно-песочное тесто, из которого получается идеальная основа для пирогов с фруктовыми или ягодными начинками. Для его приготовления необходимо:

1. Размягченное сливочное масло (150 грамм) смешать с творогом (300 грамм) и сахаром (100 грамм).

2. Муку (300 грамм) смешать с разрыхлителем (10 грамм).

3. Из муки и творожно-масляной массы замесить тесто.

Последовательность приготовления

Подготовка

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Освобождаем его от упаковки и даем немного размягчиться при комнатной температуре.

  3. Муку хорошенько просеиваем при помощи сита.
  4. Затем перемешиваем ее с солью.

    Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии можно добавить в мучную смесь немного корицы или чайную ложку размолотой в пыль апельсиновой либо лимонной цедры. Кроме того, я нередко всыпаю еще половину чайной ложечки ореховой пыли.

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Крошка

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
  1. Сахар засыпаем подготовленной мукой с солью.

  2. Затем натираем туда же слегка размягченное сливочное масло.

  3. После этого вручную растираем полученную массу в крошку.

    Важно! Постарайтесь перетереть компоненты так, чтобы белых частиц муки было почти не видно (вся она должна уйти на отдельные мелкие крошки), а масло не успело окончательно растаять. Должна получиться своеобразная крупка, а не привычное нам плотное тесто.

  4. Убираем полученную крошку в холодильник, ближе к стенке.
Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Основа

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Сборка и выпечка

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления
  1. Для выпечки в духовке прогреваем ее до 180 градусов.
  2. Форму или чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом.

    Важно! Можно также поверх маргарина присыпать вашу форму чайной ложкой муки, чтобы полностью гарантировать то, что пирог не пригорит и не прилипнет к ней. Однако, не сыпьте больше 10 грамм: лишняя мука смешается с крошкой, и вкусовые качества нижней части пирога будут ниже, чем верхней.

  3. Крошку достаем из холодильника, делим на две части.

  4. Высыпаем первую половину крошки на дно формы или чаши мультиварки.

  5. Разравниваем, сверху выкладываем творожную основу.

  6. Еще раз хорошенько разравниваем деревянной лопаткой.
  7. Высыпаем вторую часть крошки поверх творожной смеси.

  8. Ставим форму в духовку, а чашу – в мультиварку, режим «Выпечка».
  9. Запекаем около 45 минут, в мультиварке можно готовить приблизительно полчаса.

  10. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
  12. Готовое изделие освобождаем от формы после остывания.
  13. Перекладываем его на просторное (желательно круглое) блюдо.

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

Сделано! Ваш изумительный творожный пирог с крошкой полностью готов к подаче на стол! Нарезать его нужно на квадратики или треугольнички, стараясь делать это острым ножом, чтобы не обломать нежные края изделия.

Последовательность приготовления
Последовательность приготовления

В принципе, выпечка с использованием сливочно-мучной крошки не нуждается в дополнительном украшении, но можно еще дополнительно полить ваш пирог сверху растопленным черным шоколадом или посыпать дробленными орехами.

Как приготовить творожный пирог?

Первым делом приготовим тесто. Это обычное песочное тесто. Сливочное масло порубить ножом вместе с мукой (или натереть масло на крупной терке и смешать с мукой), добавить яйцо взбитое с сахаром и ванильным сахаром, добавить разрыхлитель и пищевой краситель по своему усмотрению (или же используйте какао вместо красителя).

Тесто замесить, чтобы оно было упругим, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или в прохладное место примерно на 1 час.

Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для творожного пирога.  Творог перетереть через сито, да-да, перетереть творог через сито…  это желательно сделать, чтобы начинка получилась без комочком и была воздушной.

Яйца отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахаром и соединить с творогом, туда же добавить крахмал.

В отдельной посуде взбить белки до упругой пены, еще говорят до твердых пиков.

Затем аккуратно вмешать белки в творожную смесь, вымешивать ложкой снизу вверх, проворачивая емкость с творожной начинкой по кругу. Это нужно, чтобы сохранилась пористая структура белка и начинка была мягкой и воздушной.

Теперь подготовим форму для выпекания пирога. Желательно взять разъемную форму в виде сердца, но если нет такой, то подойдет и любая другая. Дно формы выстелить пергаментом.

Остывшее тесто достать, отщипнуть небольшое количество для украшения (это будет небольшой кусочек теста размером примерно с куриное яйцо). Тесто раскатать и выложить в форму, делая высокие бортики.

Читайте также:  Картофельные пирожки с капустой. Картофельное тесто

Выложить начинку, она не будет доставать до краев формы, но в процессе выпечки все сровняется.

Сверху украсим сердечками из отложенного кусочка теста. Тесто раскатать и вырезать из него сердечки.

Выпекать творожный пирог в духовке при температуре 1800С примерно 40-50 мин.

Творожный пирог: приготовление

Итак, начинаем с подготовки теста:

  • Муку просеиваем в глубокую миску и добавляем к ней сахарный песок и разрыхлитель.
Творожный пирог: приготовление
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Масло достаем из холодильника, разрезаем на небольшие кубики и вводим в полученный состав.
  • Руками перетираем масло до получения сыпучего песочного теста. Весь процесс должен занять чуть меньше десяти минут.

Переходим к подготовке начинки:

  • Творог помещаем в глубокую миску.
  • Туда же вбиваем яйца.
  • Добавляем ванильный сахар, изюм и чуточку соли.
  • Все тщательно перемешать.
Творожный пирог: приготовление

Ну а сейчас соберем пирог:

  • Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бортики смазываем кусочком сливочного масла.
  • Половину подготовленной песочной крошки засыпаем в форму.
  • Уплотняем его при помощи деревянной лопаточки.
  • Поверх песочного теста заливаем начинку из творога и изюма.
  • Лопаточкой выровнять ее по всей поверхности.
  • Засыпаем начинку остатками крошки.
  • Разровняем ее при помощи лопаточки и слегка уплотняем.
  • Отправляем форму в духовку и запекаем творожный пирог сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Но рекомендуем ориентироваться по собственной духовке.
Творожный пирог: приготовление

Пока пирог запекается займемся кремом:

  • Сливки вливаем в глубокую чашу.
  • Туда же добавляем сгущенное молоко и все взбиваем миксером. Получившийся крем должен быть довольно-таки густым.
  • Ну а теперь перейдем к оформлению пирога:
  • По истечении необходимого времени достаем пирог из духовки и даем ему хорошенечко остыть.
  • Смазываем уже остывший пирог кремом.
  • Затем слегка разогреваем жидкую карамель и фигурно наносим поверх крема.

Вот и приготовили мы вкусный насыпной творожный пирог.

Творожный пирог: приготовление

Мягкое рассыпчатое тесто, ярко выраженный творожный вкус и оттеняющая все это сливочно-карамельная начинка делают наш насыпной пирог неповторимо нежным и вкусным.

Разрезаем его на порционные кусочки и несем к столу.

Творожная начинка для пирога с вареньем

Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.

Состав ингредиентов

Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • варенье (лучше малиновое) – 200 мл;
  • крахмал – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Творожная начинка для пирога с вареньем

Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.

Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.

Как подавать блюдо на стол

Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.

Пирог с творожными шариками

Это угощение так и хочется назвать шикарным шоколадно–творожным деликатесом, который украсит любое праздничное застолье.

Ингредиенты

Шарики:

  • 1⁄4 килограмма творога;
  • яйцо;
  • три стол. ложки муки;
  • 50 г сахара;
  • 3 стол. ложки кокосовой стружки.

Тесто:

  • полный стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана белого сахара;
  • пакетик ванили;
  • плитка черного шоколада;
  • 3 стол. л. порошка какао;
  • 2 стол. ложки крахмала;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.
Пирог с творожными шариками

Глазурь:

  • 100 г сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 70 г слив. масла;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления

Начнём с формирования шариков:

  1. Пропустите творог сквозь сито, яйца взбейте с сахаром, соедините компоненты.
  2. Форму смажьте жиром и притрусите манной крупой. Слепите некрупные комочки и разложите их по поверхности формы.
  3. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Доведите до кипения молоко, добавьте в него дробленый шоколад размешайте, подождите, пока он растворится. Белки и желтки разъедините. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в шоколадную массу.
  4. Соедините эти две смеси, размешайте.
  5. Взбейте белки до получения плотной пены, аккуратными движениями ложкой введите белки в тесто.
  6. Вылейте тесто на подготовленные шарики, следите, чтобы не образовались пустоты. Отправьте пирог с творожными шариками в духовку на 40 минут, проверьте готовность зубочисткой.
  7. Для глазури разотрите сахар с какао, перемешайте со сметаной, проварите смесь на медленном огне до полного растворения сахара, все время помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородности, остудите.
  8. Когда десерт остынет, извлеките его и покройте глазурью.

Пирог с творожной начинкой смотрится очень красиво, любители шоколада останутся в восторге.