Печенье с шоколадной крошкой – традиционный американский десерт, рецепт которого был изобретен в 1938 г в штате Массачусетс. Владелица небольшого ресторана Рут Грейвс создала новый вариант тонкого рассыпчатого печенья с вкраплениями шоколада по совершенной случайности, когда под рукой не оказалось нужных ингредиентов.
Классическое имбирное печенье
Ингредиенты
- 170 г сливочного масла;
- 50 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
- 1 яичный желток;
- ванилин — на кончике ножа;
- 170 г мёда;
- 270 г муки;
- 1 ¼ чайной ложки соды:
- молотый чёрный перец — на кончике ножа;
- 3 чайные ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки горчичного порошка;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
Приготовление
В глубокой тарелке перемешайте до однородности размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте растительное масло, яйцо и еще раз хорошо все перемешайте.

Просейте какао и еще раз все размешайте. Просейте муку и добавьте большую часть в массу вместе с разрыхлителем, хорошо все перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Затем отщипните от теста небольшие кусочки и руками придайте им овальную форму. Сделайте ножом насечки по диагонали. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него печенье. Отправьте всё в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Дайте немного остыть печеньям и по очереди, держа в вертикальном положении, посыпьте их сахарной пудрой.
Ароматное, вкусное и праздничное печенье «Шишки» готово!

Приятного аппетита!
Рецепт печенья без яиц
Не всегда дома оказываются все необходимые для рецепта ингредиенты, но выход всегда есть: если вдруг вы не обнаружили в холодильнике яиц, мягкое печенье с шоколадом можно приготовить на молоке. Более того, это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления заветного десерта.
Ингредиенты:
- Печенье с шоколадными каплями (орехами …
- Mary Bakery
- Мягкое печенье с шоколадными каплями …
- Patee. Рецепты
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- ¼ стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1 плитка темного шоколада;
- 1 ч. л. соды;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванилина.
Взбиваем масло с сахаром и добавляем теплое молоко, просеянную муку, соль, ванилин и гашенную уксусом соду. В хорошо перемешанное тесто высыпаем мелко поломанный шоколад, равномерно распределяя его, и убираем миску в холодильник на полчаса. Затем на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой тесто и выпекаем в разогретой до 200° С духовке 10-12 минут.
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Рассыпчатое печенье с овсяными хлопьями станет отличной альтернативой завтраку, или выступит в качестве десерта к чашке ароматного кофе.
Состав ингредиентов
- жирное сливочное масло – 220 г;
- сахар коричневый – 180 г;
- сахарный песок – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 160 г;
- мука пшеничная – 290 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- темный шоколад – 100 г;
- миндаль обжаренный – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
- В отдельную чашу нужно поместить 2 вида сахара и размягченной сливочное масло, а затем взбить до однородной массы. Не следует добиваться полного растворения сахара, достаточно тщательно перемешать ингредиенты.
- В полученную смесь следует добавить яйца и снова тщательно перемешать.
- Шоколад нужно мелко порубить ножом, а миндаль измельчить в чаше блендера до состояния крупной крошки.
- К яично-сливочной смеси необходимо добавить овсяные хлопья, а затем всыпать хлопья и кусочки шоколада.
- Муку следует просеять, соединить с разрыхлителем и добавить к основной массе, затем тщательно вымесить. Тесто получится достаточно крутым по консистенции.
- Из приготовленного теста нужно сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех), а затем слегка приплюснуть их рукой.
- Выпекать печенье необходимо при температуре 190С около 10-15 мин.
- Из полученного количества ингредиентов получается около 30 шт. диаметром 7 см.

Что можно добавить
В тесто при замешивании можно добавить немного специй – корицу или имбирь.
Как подавать блюдо на стол
Печенье выкладывают на красивое блюдо и посыпают сахарной пудрой. Подают блюдо с горячим чаем или кофе.
Шоколадное треснутое печенье из Италии
Для приготовления этой выпечки с необычным названием потребуются следующие компоненты:
- Мука белая — 300 г.
- Какао — 120 г.
- Разрыхлитель для теста — 20 г.
- Сахарная пудра — 350 г.
- Яйца — 4 шт.
- Соль крупно фракционная — пару щепоток.
- Масло сливочное — 120 г.
- Ванильный экстракт — 20 г (не обязательно).
- Сахарная пудра — для присыпки изделий.
Приготовление:
- В глубокую посудину просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить в сухую смесь сахар, какао и соль.
- Достать масло из холодильника и подождать, пока она станет мягким. Процесс смягчения продукта можно ускорить, поместив его в духовку на десять минут при температуре 100 градусов. Также масло можно размягчить в микроволновке.
- Порезать масляный продукт кусочками и переложить в сухую смесь. Перетереть руками до получения однородной смеси.
- Взбить блендером или миксером яйца на пену. Под конец взбивания добавить ванилин. Перелить ароматную яичную пену в общую массу. Вымесить руками тесто, завернуть в пленку и отправить для расстойки в холодильную камеру на полчаса.
- По истечению этого времени можно приступать к формовке изделий. Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать его в шарик, слегка примять и обмакнуть в сахарную пудру.
- Готовые изделия переложить на пекарскую форму, присыпанную мукой, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поставить печенье в жаровой шкаф на десять минут, выставив температурный режим на двести градусов.
Вот и все, после остывания шоколадное треснутое печенье готово к подаче на стол.
Видео, как приготовить постное шоколадное печенье с орехами
Далее интересный постный вариант. Сливочное масло заменяем подсолнечным без запаха. А яйца совсем убираем из рецепта. Подробный процесс приготовления рассказывается в видео. Ингредиентный состав указан ниже, под роликом. Нажимайте на треугольник и приступайте к просмотру.
На 14 штук печенья потребовалось:
- 300 г муки,
- 3 ст.л. какао в порошке,
- 2 ч.л. или 10 г разрыхлителя,
- 4 ст.л. или 100 г сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 50-100 г грецких орехов,
- 125 мл (0,5 стакана) рафинированного подсолнечного масла,
- 120-150 мл воды.
Буду счастлива узнать ваши любимые рецепты подобного печенья. Самыми удачными вариантами дополню статью. И с удовольствием внесу их в свою кулинарную книгу.
- Овсяное печенье с шоколадными каплями и …
- Печенье с шоколадными каплями и …
- Печенье с шоколадными каплями , рецепт …
- 1000.menu
Желаю всего доброго и светлого Вам и вашим родным. Готовьте с удовольствием.
До новых встреч!
Рекомендации
- Чтобы печенье не прилипало к противню, стелите бумагу для выпечки.
- Можно использовать форму для выпечки печенья.
- К любому рецепту подойдут добавки: кокосовая стружка, орех, изюм, кусочки ягод, пряности.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, намочите их в холодной воде.
- Хлопья выбирайте Экстра №1.
Шоколад, какао, овсянка приносят только пользу для организма человека. Все три компонента являются основными. Они улучшают пищеварение и способствуют работе мозга.
Но, помимо пользы, у овсяного печенья также есть и противопоказания. При склонности к лишнему весу стоит отказаться от данного десерта. При сахарном диабете сахар можно заменить фруктозой. Если кожа склонна к появлению прыщей, то следует воздержаться от употребления. Не забывайте, что некоторые добавки к печенью могут вызвать аллергию. Это мед, разрыхлитель, сахар, растительные масла.
Одно овсяное печенье поможет справиться с усталостью, раздражительностью и перебьет голод на некоторое время. Но это довольно калорийный продукт, поэтому в диетическом меню должен содержаться в виде маленького исключения.
Выбирая печенье в магазине, обращайте внимание на упаковку. Продукт должен быть в прозрачной упаковке, чтобы рассмотреть овсяное печенье с шоколадом. На дне не должно быть обломков. Обратите внимание на срок годности, состав. Печенье, содержащее растительные масла, лучше не покупать.
Шоколадное печенье с курагой и черносливом
У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.
- какао — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 100 г;
- курага — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Печенье с шоколадными каплями …
- Печенье с шоколадными каплями | Печенье
- Печенье с кусочками шоколада-каплями …
- песочное печенье с шоколадными каплями
- Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
- Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
- Какао-порошок смешать с полученной массой.
- Добавить яйца, снова перемешать.
- Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
- Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
- Выпекать при температуре 175С 25 минут.
Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.