Рецепт пирога на быструю руку. Продукты бюджетные.
Ингредиенты:
- творог — 150 грамм;
- молоко — 100 миллилитров;
- рафинированное растительное масло — 100 миллилитров;
- мука — 300 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель для теста — 7 грамм (2 чайные ложки);
- яйцо для смазывания — 1 штука.
Куриная начинка:
- сырое куриное мясо — 400-450 грамм;
- лук среднего размера — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец, специи.
Фасолевая начинка:
- ПИРОГ С СЫРОМ на творожном тесте …
- Пирог с сыром из творожного теста …
- Рецепт: Закрытый пирог из творожного …
- Пирог из творожного теста с капустной …
- сырая фасоль — 100-150 грамм;
- чеснок — 1-2 дольки;
- соль, перец, специи.
Обалденно вкусный пирог «Спиральный» из творожного теста. Пошаговый рецепт
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлители и соль, и все хорошо перемешиваем.
- Творог взбиваем блендером до пастообразной консистенции. Или протираем на сито и хорошо вымешиваем лопаткой.
- К творогу добавляем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем до однородной массы.
- В творожную массу добавляем небольшими порциями смесь сухих ингредиентов и замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем пласт, толщиной 0,3-0,5 сантиметра, стараясь придавать прямоугольную форму.
- Тесто разрезаем вдоль на 5-6 полос, приблизительной шириной 7-8 сантиметров.
- Готовим мясную начинку: отвариваем куриное мясо до готовности в соленой воде, также можно приправить специями.
- Мелко крошим лук и обжариваем на небольшом огне до легкого золотистого цвета. Только не пережарьте, он должен оставаться мягким, сочным.
- Соединяем куриное мясо и лук и все взбиваем блендером до красивой паштетной массы. Если нет блендера, то начинку можно 2 раза прокрутить на мясорубке.
- Пошаговое приготовление фасолевой начинки: фасоль заранее замачиваем в холодной воде и оставляем набухать 4-6 часов, после воду сливаем. Отвариваем фасоль в новой воде — это обязательно! За 10-15 минут до снятия с огня солим воду.
- Готовую фасоль сцеживаем, оставляем до полного остывания, а после взбиваем блендером до паштетного состояния.
- Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чесночницу, добавляем к фасоли и хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.
- На длинные полоски теста выкладываем начинку и защипываем края теста — получится своеобразная колбаска. Защипанные края обязательно нужно прижать к тесту.
- Формируем пирог: на противень, застеленный пергаментом, выкладываем наши колбаски в виде одной спирали, чередуя начинки. Старайтесь выкладывать швом вовнутрь. Обратите внимание: круги трубочек не должны очень плотно прижиматься между собой, так как во время выпекания тесто будет увеличиваться (оставляйте расстояние приблизительно 1-2 миллиметра между трубочками).
- Взбиваем яйцо и смазываем им спиральный пирог.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 45 минут на среднем уровне.
Рецепт приготовления
В глубокую миску кладем творог, вбиваем яйцо.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Измельчаем творожную массу с помощью блендера или вилки, до однородного состояния.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем.
За несколько подходов просеиваем муку в творожную массу, добавляем разрыхлитель.
Вымешиваем тесто, собираем в шар и отправляем в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку.
Картофель нарезаем на пластины, луковицу на тонкие полукольца.
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, солим по вкусу.
Далее, наливаем растительное масло и воду.
Накрываем кастрюлю крышкой и доводим на огне до кипения.
Варим все на среднем огне 20-30 минут.
Затем, сливаем жидкость и прямо в горячем виде разминаем в пюре.
Сыр (твердых сортов) натираем на крупной терке.
Зелень (у меня петрушка, можете взять любой) мелко нарезаем, добавляем к сыру.
Кладем сметану и перемешиваем, до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника и разделяем на две не равные части (примерно, 60% и 40%).
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем большой кусок теста в лепешку, толщиной 5-6 мм.
Перекладываем лепешку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выкладываем на лепешку половину картофельной начинки и равномерно распределяем по лепешке.
При этом края лепешки на 2-3 см оставляем свободными.
На картофельный слой выкладываем сырную начинку и тоже равномерно распределяем, оставляя края лепешки свободными.
Далее, кладем вторую часть картошки, распределяем равномерно.
Из малого кусочка теста раскатываем лепешку, толщиной 5-6 мм.
Кладем сверху на большую лепешку с начинкой и плотно скрепляем (защипываем) края лепешек, друг с другом.
Сверху, в центре пирога делаем небольшое отверстие, для выхода пара.
Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семенами.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог можно подать к столу в горячем или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Приготовление пирога из творожного теста с яблоками:
Заранее замесить тесто из творога. Его можно убрать в холодильник хоть на целый день или ночь, чтобы утром приготовить свежий пирог на завтрак. Яблоки почистить от сердцевины и от кожуры ( по вкусу) и нарезать на тонкие (чтобы быстрее пеклись) дольки. Должен вам признаться, в этот раз я почистил яблоки снаружи исключительно для фотографии. Если они не покрыты воском, то лучше шкурку тоже пустить в пирог, в ней много всего полезного.

К яблочным долькам добавить сахар, корицу. Если есть в наличии орехи и изюм, то они тоже хорошо придутся к этому пирогу. Тщательно перемешать яблочную начинку.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7-9 мм. Выложить на противень, хорошо смазанный сливочным маслом (мо растительным, по вкусу). Сделать небольшие бортики, чтобы сок не вытекал. Тесто очень эластичное. И вы сможете придать ему любую форму прямо на противне. Сверху выложить яблочную начинку.


Запекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов Цельсия до образования румяной корочки и готовности яблок. У меня уходит где-то 20 минут.


Пироги из такого теста мне особенно нравятся за счёт своей тонкости и нежности. Есть их вкуснее всего горячими, вернее тёплыми. Если вы готовите что-то подобное в первый раз, то конечно лучше заниматься этим вечером. Однако пирог из творожного теста будет отличным завтраком для вашей семьи. Его приготовление занимает у меня около 30-ти минут вместе с выпечкой. Приятного аппетита!!!
Творожная начинка для пирога из песочного теста
Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.
Состав ингредиентов
Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 100 г;
- манная крупа – 25 г.
Пошаговый процесс приготовления

Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:
- Творог понадобится предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Не стоит пропускать этот шаг, иначе начинка получится не слишком нежной.
- Желтки нужно аккуратно отделить от белков. Последние в этом рецепте не пригодятся, так что их стоит отложить для приготовления других блюд.
- Включив блендер, следует поочередно ввести в творожную массу желтки, сметану, сахар, ванилин и манную крупу. Перебивать смесь понадобится около 1-2 мин., пока она не приобретет однородную, гладкую текстуру.
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.
Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем
Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.

Ингредиенты: Для теста:

- 250 г творога
- 200 г сливочного масла растопленного
- 250 г сметаны
- 600 – 800 г муки
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 л. соли
для начинки:

- 600 – 700 г свинины
- 1 – 2 шт. луковицы
- 3 – 4 шт. картофеля
- 50 – 70 г сыра, натертого на терке
- соль, перец по вкусу
Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем

В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.

Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.
Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.
Приготовление начинки для пирожков

Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.
Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок). Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.

Приготовление пирожков
Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.

Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.
Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.

Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).
В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.

Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.
Приятного аппетита! Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.
фотоматериалы
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ТЫКВОЙ
Самый вкусный творожный пирог из духовки
Остановите свое внимание на этом рецепте, который позволяет испечь самый нежный и деликатный пирог с творогом. Здесь очень вкусное тесто и его хочется съесть до конца сразу. Начинка легкая и вкусная.
Для приготовления теста понадобится
- 200 г — муки
- 120 г — крахмала
- 120 г — сахарной пудры
- 150 г — сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 0.5 ч. ложки — соли
- 0.5 ч. ложки — раазрыхлителя
- В миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо размешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
2. Кладем нарубленное кусочками сливочное масло и перетираем в крошку руками. Очень мелко перетирать не нужно, с горошину и достаточно.
3. Делаем ямку и добавляем 1 яйцо.
4. Второе яйцо разбиваем, отсоединяем желток и только его и добавляем еще в тесто. Белок в дальнейшем добавим в творожную начинку.
5. Размешиваем сначала ложкой и потом и руками для создания однородного теста.
Долго месить руками не нужно — мучная крошка должна просто связаться в тесто.
6. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.
7. Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части так, чтобы одна часть была чуть больше другой.
8. Берем разъемную форму в диаметре 26 см, выстилаем дно бумагой для выпечки, борта ничем не нужно смазывать. Большую часть теста раскатываем по размеру дна формы.
9. Выкладываем тесто на дно формы, распределяем пальчиками и кока срезаем по размеру дна. Нам нужен только круг.
10. Из меньшей части теста раскатываем валики (жгутики).
11. Прижимаем валики из теста к бортам формы и слегка придавливаем и выравниваем стенки. Как вы заметили творожный пирог имеет свою форму с бортиками.
12. Форма из теста готова. Ставим ее в холодильную камеру на 20 минут и приступаем к начинке.
Для приготовления творожной начинки понадобится
- 500 г — творога (жирность 0%)
- 80 г — муки
- 180 г — сахара
- 80 мл — сливок 35 %
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок — по вкусу
- 4 яйца
- 1 яичный белок
- 1/4 ч. ложка — соли
- 1 ст. ложка ванильного сахара (темного цвета с натуральной ванилью)
- Пирог с зеленью и сыром из слоеного …
- Самый Вкусный СЫРНЫЙ ПИРОГ ☆ Пирог с …
- Пирог с сыром из творожного теста …
- Закрытый пирог из творожного теста с …
- В емкость просеиваем муку, добавляем 120 г сахара (60 г пока отложим в сторону), ванильный сахар и все хорошо размешиваем.
2. Вливаем молоко и размешиваем до однородного теста.
3. Обезжиренный творог разминаем толкушкой в другой емкости.
Как совет: Если у вас творог крупинками, то его нужно протереть через сито или проработать погружным блендером.
5. Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в творог и разминаем до однородной массы.
6. Добавляем приготовленное ранее тесто и размешиваем.
7. К четырем белкам добавляем еще один, оставшийся от приготовления теста белок, всыпаем соль и взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем до устойчивой пены.
8. Начинаем взбивать сметану.
Как совет: Сливки хорошо взбиваются, когда они холодные, поэтому они до этого момента должны быть в холодильнике. И форма, в которой вы будете взбивать — должна стоять в холодильнике.
Лучше всего сливки взбиваются, если их жирность составляет 30 % — 35 %. Сливки должны держать форму. Сливки нужно не перебить, они должны быть мягкими.
9. Аккуратно и попеременно вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки.
10. В результате перемешивания сверху вниз, получается очень воздушная и ароматная творожная масса.
11. Из холодильной камеры достаем форму с тестом, выливаем творожную начинку, разравниваем.
12 Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 50 — 60 минут. По истечении времени достаем форму с пирогом и ставим на решетку до остывания.
Готовность пирога определяем путем надавливания пальцем на его середину. Если палец не проваливается и поверхность пружинит — творожный пирог готов.
13. Пирог в духовке должен покрыться румяной корочкой и зазолотиться.
14. Остывший пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.
15. Нарезаем пирог с творогом на кусочки и всех зовем к чаю. Приятного чаепития !
Насыпной творожный пирог с яблоками
Ингредиенты:
- мука 1 стакан;
- манная крупа 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- яблоки 5 шт.;
- творог 300 г;
- яйцо 2 шт.;
- сахарная пудра 50 г;
- фундук 100 г;
- масло сливочное 120 г;
Способ приготовления:

Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.
Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!