Американский пирог с яблоками — 5 рецептов

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Козули

козулиИнгредиенты

  • Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Мед (жидкий)  — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 400 мл
  • Смесь молотых пряностей (гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех) — 1 ст. ложка

Козули — традиционная русская рождественская выпечка

Приготовление

  1. В глубокой кастрюле смешивают воду, сахар и мед, доводят смесь до кипения на среднем огне и, периодически помешивая, уваривают до бурого цвета.
  2. Когда смесь немного остынет, в нее добавляют специи, размягченное сливочное масло и помешивают до тех пор, пока масло не растворится полностью.
  3. Муку просеивают, вводят в смесь, замешивают тесто.
  4.  Ставят его на час в холодильник.
  5. Чистый стол посыпают тонким слоем муки и раскатывают на нем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  6. Формочками вырезают фигурки (чаще всего животных).
  7. Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают печенье и выпекают около 10 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой либо цветной глазурью, а можно оставить как есть — во время выпечки оно хорошо зарумянится.

Рецепт Американского пирога

Начнем с яблочного пирога, того самого American pie. Рецепт его приготовления прост, а вкус завораживает. Всего то нужно: мука, сливочное масло, вода, щепотка соли, много яблок, сахар и корица. Между двумя тонкими слоями теста находится толстый слой вкуснейшей начинки. С такой выпечкой справится любая хозяйка. Этот пирог популярен во всех штатах. Кто то готовит его сам, а кто то покупает. Едят его холодным или обжигающе горячим. Вкуснее будет если рядом с кусочком этого пирога положить шарик мороженого.

Еще один классический американский пирог с орехами пекан. Его родина – южные штаты, но пекут пирог с орехами по всей стране. Хотите узнать что такое любовь с первого кусочка – попробуйте этот пирог. Приготовить его не сложно. Все что нужно для теста – это мука, сливочное масло, сахар, соль, а для начинки орехи, яйца, сахар, ваниль.

Тыквенный пирог – это то, без чего не обходится ни один стол на День Благодарения. Опять же, рецепт теста предельно прост. Начинку можно приготовить самому из тыквы, сгущеного молока, яиц, сахара и обязательно приправы (корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь). А можно купить уже готовую начинку и готовый корж, соединить их и приготовить это чудо. В магазинах и пекарнях тыквенный пирог готовят в основном в сезон. Когда его едят, обязательно украшают взбитыми сливками.

Это все сладкие пироги, а ведь есть еще и соленые. Например пирог с курицей. Это уже не просто пирог, а самостоятельное второе блюдо. Начинку подбирают по вкусу. Главный ингредиент – курица, а остальное овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель, зеленый горошек) и бульон или соус. Начинка укладывается в форму и накрывается лепешкой из теста. Кроме куриного пирога есть еще пироги с рыбой, со шпинатом и другие.

Американский пирог настоящий, еда, не фильм.

Как приготовить пирог с тыквенной начинкой: простой рецепт

Из оставшейся сгущенки и сливочного масла комнатной температуры взбиваем крем и украшаем холодный десерт. Можно подать с взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Вот и весь простой рецепт. Поверьте, писать дольше, чем готовить. Надеюсь, что вы обязательно приготовите и насладитесь его нежным, шелковистым вкусом. Передать словами все оттенки невозможно. Надо самим пробовать. Знаю людей, которые отрицательно относятся к блюдам из тыквы. Если им не говорить, что в нашем американском пироге начинка тыквенная, то можно и не понять, что это тыква.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Начинка для американского пирога

Для нее нужно выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом и плотной мякотью, ароматные и сочные. Если нет подходящего сорта, удобнее всего смешать кислый сорт (например, Гренни Смит или Антоновка) с любым сладким (Голден или др.). Количество ингредиентов в смеси можно варьировать, делая начинку кислее или слаще.

Классический американский яблочный пирог готовят с особой начинкой: сок, который выделится из нарезанных фруктов, связывает крахмальная добавка. Из-за этого жидкость не вытекает из основы и не пропитывает корочку. Чтобы получить приятную однородную консистенцию начинки, с фруктов срезают кожуру и удаляют семена. Нарезать яблоки можно ломтиками или кубиками.

Для приготовления начинки на указанное количество теста потребуется 0,9-1 кг уже подготовленных яблок. Кроме них, нужно взять:

  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 щепотку тертого мускатного ореха;
  • 150-170 г сахара;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или рисовым, иногда кладут муку. Основное назначение всех добавок – связать сок и придать начинке густую консистенцию. Сухие ингредиенты перемешать отдельно, а затем всыпать в нарезанные яблоки. Перемешивать до тех пор, пока все кусочки фруктов не покроются крахмалом и специями.

Нам потребуется:

для теста:

  • 300 г муки (это почти 2 стакана, так как в стакане – 160 г)
  • 200 г сливочного масла (оно должно быть очень холодное, можно перед приготовлением положить его в морозилку)
  • 5 – 6 ст. л. ледяной воды
  • ¼ ч.л. соли

для начинки:

  • 7 – 8 шт. яблок (ну, конечно, их количество будет зависеть от размера, но начинки, должно быть много)
  • 200 г сахара
  • 1ч.л. корицы
  • 1ч.л. мускатного ореха (если Вы не очень любите аромат мускатного ореха, то не кладите)
  • можно положить немного кардамона, а вообще, чем разнообразнее будут специи, аромат начинки просто потрясающий.
  • 1 ст. л. крахмала (желательно кукурузного)
  • немного соли
  • лимонный сок
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • сахарную пудру для посыпки

Приготовление

Для начала готовим тесто. Прямо на столе просейте муку, добавьте немного соли. Сливочное масло, которое в твердом состоянии, порубите ножом или потрите на крупной терке, сделать это нужно быстро пока масло не подтаяло. Теперь руками перетрите его с мукой, чтобы получилась масляная крошка.

А за это время готовим начинку. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками. Обязательно сразу же после нарезки побрызгайте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, перемешайте. Добавьте к ним сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, крахмал.

Нам потребуется:

Форму для выпечки, круглую, можно взять сковородку без ручки, смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Теперь, когда тесто охладилось, разделите его на два куска – один должен быть чуть больше. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и выложите в подготовленную форму так, чтобы края слегка свисали. Выложите яблочную начинку, разровняйте и сверху положите кусочки сливочного масла. Свисающие края теста заверните во внутрь и по полученному отверстию раскатайте второй пласт. Накройте им пирог, тщательно защепите края, сделав красивую косичку. Сделайте в середине или по всему диаметру дырочки.

Ставьте в духовку и пеките около 50 минут, должна появиться золотистая корочка

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите, не вынимая из формы. Подавать американский пирог лучше теплым или холодным. Очень вкусно подать такой пирог с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. Как видите рецепт американского яблочного пирога прост, так что все в ваших руках.

Приятного аппетита, наслаждайтесь!

И больше улыбайтесь!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Пирожное эклер (творожное)Выпечка из творожного тестаКлубничный десерт (быстро)ВАРЕНИКИ С из яблок ( десерты).Не хотите набирать лишних калорий, а вкусненького хочется? Приготовьте запеканку из овсянки и десертыПриготовление десертовПирог из творожного теста с яблокамиПолезная выпечкаДесерт из тыквы в духовке с лавашом — ну очень вкусноШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ. Весенний праздник торт ( без выпечки ).БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕРОГАЛИКИ » ОБЪЕДЕНЬЕ .»Вкуснее не бывает торт без муки со сникерским вкусомВкусный пирог с творогомРецепты вкусных десертовНе пропустите рецепт, обязательно попробуйте! Лимонный торт (пирог) от Ирины Аллегровой

Читайте также:  Смотреть Друзья 7 сезон 11 серия онлайн

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Ингредиенты:

Сухая смесь:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Начинка:

Насыпной пирог с тыквой и апельсином
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Американский пирог с карамелизированными яблоками

Еще один вариант американского пирога готовится с карамелизированными яблоками.

  • 4 яблока;
  • 2 яйца (1 яйцо нужно для смазки поверхности пирога);
  • 100 мл воды (50 мл для карамели и столько же для теста);
  • 250 гр. муки;
  • 110 гр. сливочного масла (100 гр. для теста и 10 – для карамели);
  • 200 гр. сахара (лучше коричневого, но можно и обычного);
  • 100 мл сливок (20-30%).

Перетереть муку с маслом в крошку, затем вливаем взбитое яйцо, перемешиваем и начинаем понемногу воду. Готовое тесто выносим на холод.

Яблоки нарезаем на 8-12 частей. Готовим карамель: растапливаем масло, всыпаем сахар, ждем, пока нижний слой сахара не начнет плавиться. Добавим воду, дожидаемся, когда масса станет однородной, без заметных кристаллов сахара. Вливаем заранее подогретые сливки. Доводим до кипения, не переставая мешать. Выкладываем яблочные дольки и провариваем несколько минут, переворачивая дольки.

Читайте также:  Мясной пирог в мультиварке на скорую руку

Тесто раскатываем, вырезаем два круга диаметром 26-28 см. Один круг выкладываем на противень, на него кладем карамелизированные яблоки без жидкости. Накрываем сверху вторым пластом и очень плотно защипываем края. В центре пирога прорезаем отверстие, куда аккуратно переливаем оставшуюся карамель.

Смазываем поверхность пирога яйцом. Выпекаем при 200 градусах приблизительно тридцать пять минут. Подавать полностью остывшим, чтобы карамель успела застыть.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.
Большой яблочный пирог по-американски

Запекайте пирог в духовке один час.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме «Выпечка» 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.