Американское печенье с кусочками шоколада рецепт с фото

Если вы когда-то пробовали американское классическое печенье, то вряд ли позабудете вкус такого лакомства. Это хрустящая и немного тягучая основа, прекрасный шоколадный привкус. Мы представим вам отличные рецепты американского печенья — выбирайте самый удачный на свой взгляд!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Соединить просеянную муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.

Перемешать все до однородности.

Взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром. Взбивать до полного растворения сахара и получение пышной и воздушной массы. Добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Еще раз взбить до однородности.

Сухие ингредиенты просеять сразу к взбитым яйцам с сахаром и маслом и лопаткой все перемешать до получения однородного шоколадного теста. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час для того, чтобы оно затвердело, и удобно было формировать печенье.

Сахарную пудру также просеять через сито. Затвердевшее тесто достать из холодильника, и с помощью чайной ложки формировать шарики. Затем хорошо обвалять их в сахарной пудре. Если тесто начнет таять от теплоты рук и прилипать к ладоням, поместить его в морозилку буквально на несколько минут, и затем дальше продолжать формирование печенья.

Выложить сформированные шоколадные шарики в пудре на противень застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между ними, так как в процессе выпечки печенье увеличится в размере.

Выпекать шоколадное печенье в течение 12-15 минут при температуре 190 градусов. Благодаря пудре, которая совершенно не тает в духовке, печенье сверху получит красивый мраморный рисунок, будто оно треснутое.

Готовое треснутое мраморное шоколадное печенье хранить в закрытой таре.

Приятного аппетита!

Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье
Как приготовить треснутое мраморное шоколадное печенье

Пошаговое приготовление

  1. Просейте через сито в глубокую чашу пшеничную муку в количестве 320 граммов (2 стакана). Просеивание обогащает муку воздухом, из такой муки выпечка получается более воздушной и нежной.
  2. Добавьте к муке 1 чайную ложку молотой корицы и половину чайной ложки пищевой соды. Тщательно размешайте сухие ингредиенты кулинарной лопаточкой.
  3. Нарежьте на небольшие кубики (со стороной размером примерно 1 см) сливочное масло комнатной температуры. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. Переложите масло в чашу кухонного комбайна или миксера.
  4. Всыпьте в чашу кухонного комбайна или миксера 110 граммов сахарного песка (около половины стакана). Взбивайте масло с сахаром до получения однородной массы. Если у вас нет миксера, взбивайте венчиком.
  5. Разбейте в чашу миксера (или кухонного комбайна) 1 куриное яйцо. Второе яйцо разделите на желток и белок, желток положите в чашу. Взбивайте до однородной массы.
  6. Добавьте в чашу миксера (или комбайна) мучную смесь, замесите тесто. Если нет миксера, месите тесто вручную.
  7. Поломайте на небольшие кусочки плитку темного шоколада (100 граммов), высыпьте в чашу миксера 2/3 шоколада. Одну треть шоколада оставьте для украшения выпечки. Хорошо перемешайте тесто с шоколадом ложкой или кулинарной лопаткой. Вместо плитки шоколада можно взять шоколадные дропсы небольшого диаметра, шоколадные капли или чипсы, колотый шоколад.
  8. На противень для выпекания положите лист пергаментной бумаги.
  9. Из теста сформируйте заготовки для печенья в виде шаров (диаметр примерно 3,5-4 см). Полученные заготовки переложите на противень. В каждый шар сверху вдавите 3-4 кусочка шоколада, немного придавливая шар (придавая форму полусферы).
  10. Выпекайте в духовке, разогретой до 170°С на протяжении 10-15 минут до красивого золотистого цвета выпечки. После готовности выключите духовой шкаф, оставьте печенье внутри духовки еще на 20 минут. Печенье получается с легкими трещинками, немного подсушенным.

На родине печенья, в Америке, этот десерт часто готовят с драже M&Ms. Такие разноцветные шоколадные вкрапления в печенье очень нравятся как детям, так и взрослым, придавая лакомству праздничный оригинальный у вас аллергия на шоколад, заменить его можно изюмом, курагой, черносливом, цукатами. Такой вариант не является классическим рецептом американского печенья, но также очень вкусен. Часто вместо пшеничной муки берут ржаную или овсяную, получая более полезную для здоровья выпечку. Особенно хорош этот десерт с молоком. Подают американское печенье с шоколадом также с кофе, чаем, горячим шоколадом. Печенье можно готовить впрок и хранить в герметичной посуде.

Читайте также:  Грушевый пирог Тарт Татен-перевёртыш!Невероятно прост и вкусен!!

Список ингредиентов для печенья

Этот рецепт можно считать самым простым. Для него не используют традиционный для данного печенья тростниковый сахар. Но на вкус это никак не влияет. Для приготовления американского печенья с кусочками шоколада по рецепту нужно взять:

  • 280 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 220 грамм сливочного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • щепотку ванильного сахара по желанию;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 2 яйца.
Список ингредиентов для печенья

Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, податливым. Тогда его будет проще взбивать со всеми остальными ингредиентами.

Домашнее печенье с шоколадом

Если вам нравятся американские печенья с шоколадом, рецепт для приготовления в домашних условиях будет весьма кстати. Вы можете добавлять тот вид шоколада, который вам больше нравится: белый, черный, молочный. Следуя основному рецепту, смело экспериментируйте с добавлением орехов и/или семян.

Подготовьте:

  • 230 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 1 ч. л. (без горки) пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 190 г шоколада.
Домашнее печенье с шоколадом

Домашнее печенье с шоколадом

Очередность готовки:

  1. Чтобы приготовить американское печенье, рецепт начните с разогрева духовки до 180 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом.
  3. Для теста смешайте сливочное масло и сахар, взбейте миксером до образования легкой массы.
  4. Разбейте яйца в масло, добавьте ваниль, перемешайте.
  5. Добавьте муку с содой и солью, перемешайте. Всыпьте шоколадную стружку, перемешайте.
  6. С помощью десертной ложки отделите порции теста и сформируйте печенье. Выложите каждый шарик теста на противень, придавите до плоской формы влажной рукой.
  7. Выпекайте около 10 минут, при условии, что духовка разогрета заранее.
  8. По истечению времени достаньте американское печенье с кусочками шоколада из духовки, пока центры еще немного мягкие.
  9. Оставьте охладиться, не снимая с противня, около 5 минут, прежде чем переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Основные продукты и способы приготовления

Не все указанные в рецепте ингредиенты можно купить в обычном магазине, но это не повод отказаться от приготовления любимого лакомства американских школьников. Коричневый сахар можно заменить обыкновенным (150 г белого вместо 200 г коричневого), добавив для цвета пару чайных ложек какао. Тот, кто не любит слишком сладкую выпечку, может количество сахара смело уменьшить вдвое. А если вместо нечасто встречающихся в продаже шоколадных чипсов взять кусочки плитки, американское печенье с шоколадом не станет от этого хуже. Разрыхлитель для теста используют в сухом виде, а соду гасят уксусом (1 столовая ложка на 1 чайную ложку соды).

Классический же набор продуктов выглядит следующим образом:

  • сливочное масло — 200 г;
  • белый сахар — 100 г;
  • коричневый (тростниковый) сахар — 200 г;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сода -1 ч. л.;
  • шоколадные чипсы (капли) — до 2-х стаканов.

Мука, сахар, соль, сода и ванилин хорошо перемешиваются, после чего в миску добавляют смесь яиц и размягчившегося при комнатной температуре сливочного масла. Для приготовления теста можно использовать миксер, а можно вымесить его руками. В самом конце засыпаются шоколадные капли, после чего тесто нужно еще раз хорошо перемешать. Дальше его остается только завернуть в пищевую пленку, придав форму колбасы диаметром 3,5-4 см, и убрать в морозильник. Для удобства тесто из указанного количества продуктов можно перед этим разделить на две части.

Духовку нужно заранее разогреть до температуры 190 0. Затем вынуть замерзшее тесто из морозильника и порезать его на кружочки толщиною примерно 1 см. Их выкладывают на сухой противень и выпекают около 10 мин. Данное тесто по своим параметрам подпадает под категорию песочного. Благодаря этому американское печенье с шоколадом к листу не прилипает и в готовом виде легко от него отделяется. Его можно подавать к столу сразу после того, как оно остынет.

Те, кто не употребляет в пищу яиц, могут заменить их 50 г молока. Тесто в этом случае готовят немного по-другому. Сначала нужно взбить размягченное масло с сахаром.

Читайте также:  Губы анджелины джоли. Идеальные губы анджелины джоли

Затем, постоянно перемешивая, добавить теплое молоко, ванилин, смесь просеянной муки с солью и содой.

В самом конце всыпать 100 г дробленого шоколада, тщательно перемешать и поставить миску на полчаса в холодильник. Кусочки мягкого теста выложить ложкой на покрывающую противень пекарскую бумагу и слегка приплюснуть лопаткой. Время выпекания при температуре 200-210 0 составляет 9-10 мин.

Как готовить

В этом американском рецепте для измерений продуктов используется чашка или стакан вместимостью 250 мл. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разбить яйцо о край миски, добавить сахар, коричневый сахар и сливочное масло. Перемешать деревянной ложкой. 2. Добавить муку, соду и соль. Перемешать. 3. Добавить кусочки шоколада. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом. 4. Запекать 10-12 минут, или пока печенье не будет светло-коричневым. Повторить, чтобы использовать все тесто. 5. С помощью прихватки достать противень из духовки. Дать печенью остыть на противне 1 минуту. Снять лопаткой и переложить на решетку.

Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Американское печенье рецепт

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь. Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада […]

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в американское печенье Рут Уэйкфилд.

В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками.

Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.

  1. Просейте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешайте сахар.
  3. Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
  4. Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
  5. Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
  6. Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
  7. Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
  8. Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
  9. Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Читайте также:  Треснутое мраморное шоколадное печенье

Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад в печенье, это очень вкусно. Его можно подать к чаю или кофе, а можно есть и с молоком.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.
Песочное печенье с шоколадом

Приготовление:

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Во время готовки эти продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца следует вбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар. Взбивать все до тех пор, пока не растает весь сахар. Далее добавить сливочное масло, которое уже очень размягчилось. Размешать, можно использовать миксер.

Шоколад очень мелко нарезать, тереть на терке не стоит. Всыпать в миску и снова размешать. Небольшими порциями ввести просыпанную через сито муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Обернуть получившееся тесто плексом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Интересно знать! Деревья какао живут до 200 лет, а плодоносят лишь 25 лет.

Песочное печенье с шоколадом

Спустя указанное время, тесто изъять из холодильника и раскатать толстенькими «колбасками». Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый выложенный кусочек слегка придавливать.

Поместить в прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Песочное печенье с шоколадом готово.

Рождественское печенье: приготовление

Начинаем создавать лакомство:

  1. Первым делом разогрейте духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Мягкое подтаявшее масло соедините с сахаром — и коричневым, и белым. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, ванилин, желток. Перемешайте или взбейте массу в блендере.
  4. В муке растворите пищевую соду. Мучную массу соедините со всей остальной и замесите тесто для печенья.
  5. Масса разделяется на две половины. Одну аккуратно смешивают с шоколадными каплями и драже.
  6. Во вторую часть массы добавляется какао. Хорошо перемешайте.
  7. Из обоих видов теста скатайте шарики — их должно быть равное количество.
  8. Каждый из шариков разрезается, разрывается на две половины.
  9. Застелите противень пекарской бумагой.
  10. На противне плотно соедините две половинки шариков, сплюсните их. Сверху можно дополнительно декорировать конфетками. Между заготовками сохраняйте расстояние — тесто поднимется.
  11. Печенье запекается 15 минут. Если заготовки получились маленькими, то не более 10.

Теперь вы знаете как готовить еще одно лакомство — американское печенье. Удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт печенья «Американо»:

  • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
  • Порошок какао — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 85 г
  • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
  • Мука — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)
Рецепт печенья «Американо»:

Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))