Апельсиновый пирог: незабываемый вкус и аромат детства

Творог лучше использовать обычный классический, не мягкий (типа пасты).

Как приготовить апельсиновый пирог

Подготавливаем ингредиенты для пирога. Муку просеиваем через сито. Апельсины тщательно промываем.

С апельсинов снимаем цедру.

Очищаем их от кожуры и измельчаем мякоть с помощью блендера или мясорубки.

В емкость отправляем половину обычного сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбиваем их до побеления массы.

К апельсиновому пюре всыпаем остальную половину сахара и варим на медленном огне примерно 5 минут.

Пока пюре горячее кладем туда сливочное масло и перемешиваем до его растапливания.

Яичную массу соединяем с апельсиновой и перемешиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую часть, добавляем корицу. Перемешиваем с помощью лопатки.

Противень застилаем пергаментом, вливаем туда бисквитное тесто и выпекаем в духовке примерно 25-30 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема и варим на медленном огне до вскипания массы.

Снимаем с огня и добавляем 1/3 апельсиновой цедры.

Крем получается довольно густым. Для яркости я еще добавила капельку гелевого пищевого красителя желтого цвета.

Готовый бисквит вынимаем из духовки и немного остужаем.

Разрезаем бисквит на 2 равные части, каждый бисквит обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем апельсиновой цедрой.

Апельсиновый аромат, который парит на кухне просто невозможно передать! Это настоящее цитрусовое счастье! Приятного аппетита!

А еще я готовлю апельсиновые блинчики, очень их любят мои дети.

Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог

Катя

Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог
Как приготовить апельсиновый пирог

Новогодний кекс

Ингредиенты:

Новогодний кекс
  • апельсин – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар –  0,5 стакана
  • мука (лучше цельнозерновая) – около 0,5 стакана
  • изюм – 0,5 стакана
  • разрыхлитель
  • ванилин по желанию

Апельсин лучше брать крупный и толстокожий. После варки кожа станет мягкой и образует оригинальную перемолотую массу, она будет приятно ощущаться на вкус в тесте и визуально украсит его в виде ярких оранжевых вкраплений.

Новогодний кекс

Сахара можно класть меньше, на мой вкус достаточно 1/3 стакана, но здесь индивидуальный подход.

Приготовление:

Новогодний кекс
  • Хорошо моем апельсин, кладем в небольшую кастрюлю (целый, с кожурой), заливаем водой и варим после закипания 7-10 минут в зависимости от размера. Крупный и толстокожий – 10 минут, поменьше – 6-7 минут. После достаем его, обливаем холодной водой и кладем остужаться.
  • Взбиваем яйца с сахаром. Взбить яйца надо очень хорошо до образования пены и увеличения объема, это важный момент. Лучше всего это сделать миксером или блендером 
  • Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, потом промываем и кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом на этой же салфетке посыпаем изюм мукой (около 1 ч.л.) и обваливаем его в ней. Это позволит изюму равномерно распределиться внутри кекса.
  • Режем вареный апельсин на части, достаем косточки, складываем в измельчитель и перемалываем его. Но не до однородного пюре. Нужно, чтобы остались маленькие комочки шкурки – они и есть «изюминка» кекса 
  • Кладем апельсиновую массу в яичную смесь, перемешиваем. У меня были еще свежие корочки мандарина, я их тоже измельчила и «до кучи» добавила в тесто.
  • Теперь добавляем муку, разрыхлитель (или соду с лимонкой) и ванилин в тесто, перемешиваем. Тесто должно литься, быть чуть жидковатым. В зависимости от получившейся апельсиновой массы требуется чуть больше или меньше муки 
  • Теперь кладем изюм в тесто, еще раз перемешиваем его и выливаем в форму 
  • Ставим апельсиновый кекс в духовку при 180С примерно на 30-40 минут до сухой палочки и образования румянца. Во время выпечки в доме ощущается аппетитный апельсиновый аромат…ммм. Даем кексу немного остыть в духовке 
  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или измельченными мандариновыми корочками – они яркие и полезные. Посмотрите, какие веселые и яркие вкрапления дают апельсиновые корочки 
Читайте также:  Сметанник классический — простые рецепты в духовке

Получается вкусный, оригинальный, совсем не калорийный и бюджетный новогодний кекс с апельсином. Рецепт домашнего кекса простой, состав тоже, а вкус – великолепный.

Новогодний кекс

При соответствующей подаче он может достойно украсить праздничный стол и составить конкуренцию дорогим и калорийным тортам.

Ну а в будни это просто праздник. С ароматной чашкой кофе кусочек апельсинового кекса с ярким цитрусовым вкусом – это волшебно

Новогодний кекс

Выпечка с цитрусовыми всегда вкусна и ароматна. Возможно, вам будут интересны эти рецепты:

–«Диетический чизкейк с творогом и апельсином»

Новогодний кекс

– «Пирог с лимоном… вареным»

– «Кофейный пирог с апельсином»

Новогодний кекс

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Пирог с апельсинами из слоеного теста

Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы сможете прочитать ниже, порадует любого, даже привередливого гостя, ведь он необычайно нежен и ароматен. Для того чтобы приготовить выпечку быстро, приобретите уже готовое слоеное тесто. Для начинки подготовьте 3 апельсина, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 250 мл сливок. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте их него три круга. Диаметр должен подходить под вашу форму для запекания (вы можете использовать и квадратные формы). Выпекайте коржи, наколотые вилкой, 20 минут в духовке. За это время почистите фрукты, взбейте творог, сливки и сахар. Добавьте порезанные апельсины в смесь. Промажьте слоеные охлажденные коржи получившейся смесью и установите друг на друга. При желании посыпьте сверху рублеными орехами.

Пирог с апельсинами: простой рецепт

Хоть и считается, что у пирога с апельсинами нет традиционного, так сказать, устоявшегося рецепта, многие люди готовят такую выпечку из песочного теста. Этот десерт очень легко приготовить дома.

Возьмите:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • один апельсин (если вы желаете разнообразить рецепт, то возьмите еще одно яблоко);
  • 50 грамм сахарного песка.

Масло смешайте с мукой (измельчайте ножом в миске). Чтоб у вас получилась необходимая для песочного теста крошка, разминайте замороженное масло руками. Затем добавьте два желтка, тщательно перемешайте, затем сформированный комок уберите в холод на 20 минут. В это время почистите апельсин и порежьте его. Если вы взяли яблоко, то почистите и натрите его. Раскатайте готовое тесто по форме и отправьте в духовку (уже разогретую) на 15 минут. В это время взбейте с сахаром. Затем выкладывайте на форму с тестом фрукты, сверху — безе из белков. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы прочли выше, очень вкусный, нежный и полезный.

Шарлотка с апельсиновыми нотками — изысканно и вкусно

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 5 шт. яиц;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 225 г измельченного миндаля;
  • по вкусу пудра сахарная;
  • цитрусовая цедра – для украшения.

Приготовление:

  • Выпечка в мультиварке «Редмонд»: простые рецепты
  • Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов
  • Как приготовить вкуснейший манник в духовке
  • Тыквенный пирог: рецепты, фото и рекомендации

Приготовить ароматную выпечку, которая придется по вкусу всем без исключения, довольно просто. Особенно актуальной такая выпечка становится в осенне-зимний период, когда апельсины и мандарины появляются на прилавках в магазинах. Для украшения пирога с апельсиновой начинкой можно использовать крем или растопленный шоколад. В таком случае выпечку нужно поставить в холодильную камеру для застывания крема и пропитки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог «Зебра» на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый пирог с апельсином

Приготовление такого десерта не займет много времени, да и рецепт сосем простой, справится любая хозяйка. Такой пирог можно испечь к воскресному завтраку или к нежданному приходу гостей.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – большой сочный апельсин
  • 4 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны 20%-жирности
  • 90 гр. – мягкое сливочного масла
  • 250 гр. – муки
  • 150 гр. – сахара для теста и 100 гр. – для сиропа
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик – разрыхлителя или щепотка соды

Как приготовить:

1. С цитруса снять всю цедру, а из мякоти выдавить весь сок.

2. В яйца добавить щепотку соли и взбить до белой пены.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель, все перемешать.

4. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, добавить сметану, цедру, все перемешать до однородной массы.

На заметку хозяйке! Если нет сметаны, то можно взять йогурт или кефир.

5. В масляную массу добавить порциями муку, затем взбитые яйца, все перемешать.

6. Заполнить тестом форму для запекания, отправляйте в духовой шкаф на 40 минут.

7. Теперь варим апельсиновый сироп из сока и сахара. В сотейник перелейте сок, добавьте сахар, варите на минимальном огне, все время помешивая, пока сок не загустеет.

8. В горячем пироге сделайте как можно больше проколов деревянной шпажкой или зубочисткой, полейте сиропом.

9. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки, украсьте веточкой мяты, подавать можно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Пирог “Перевертыш” с апельсинами

Пирог с апельсинами в мультиварке

Практически любую выпечку очень легко готовить с помощью мультиварки. — не исключение. Для его приготовления возьмите:

Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке

Хотите порадовать семью или гостей и приготовить пирог с апельсинами? Рецепт приготовления его в мультиварке невероятно прост. Просто перемешайте все ингредиенты и поместите в чашу прибора, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и ждите! Когда прозвучит сигнал, информирующий о готовности пирога, просто переверните изделие на тарелку обратной стороной и подавайте к столу. Можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке
Пирог с апельсинами в мультиварке

Пирог из слоёного теста с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.
Пирог из слоёного теста с тыквой

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.