Арахисовый щербет. Рецепт с фото пошагово

Замечательный десерт к чаю! Насладись вкусом детства! . Побалуйте себя и своих детей лакомством, которое запомнится на всю жизнь!

Как приготовить молочный щербет

  • В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
  • Жирность молока не имеет значения.
  • Молоко должно умерено кипеть.
  • На сковороду насыпаем оставшийся сахар
  • Добавляем сливочное масло (20 г) и карамелизируем. Постепенно нагреваем сковородку и помешиваем массу. В итоге сахар растает и приобретет приятный оттенок. В зависимости от объема сковороды и мощности огня может понадобиться больше или меньше времени.
  • В кипящее с сахаром молоко вливаем карамель, перемешиваем. Варим на среднем огне 30 минут.
  • Спустя время добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. На дно выкладываем жареный арахис. У меня соленый охлажденный.
  • Выливаем карамельно-молочную массу. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до застывания. Опять же время индивидуально. Может понадобиться от часа до двух.
  • Застывший щербет извлекаем из формы. Снимаем с него бумагу осторожно, чтобы не раскрошился. Заготовка хорошо держит форму. Только края могут деформироваться при неосторожных движениях.
  • Разрезаем лакомство на кусочки. Можно сделать большие или маленькие порции. Все зависит от желания и степени любви к сладкому.
  • Выкладываем угощение на тарелку и завариваем чай. Вкусно с несладким. Отлично будет звучать и кофе.
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет

Домашние конфеты молочный щербет понравятся своим отличным вкусом, консистенцией и привлекательным внешним видом.

Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет
Как приготовить молочный щербет

Щербет, состав, польза и вред щербета

Со временем свой рецепт я усовершенствовала, и сегодня готова поделиться тем, как быстро и просто сделать щербет с арахисом в домашних условиях. Сладость получается настолько вкусная и нежная, что буквально тает во рту. Секрет лакомства в том, что варится этот щербет на сливках. Он прекрасно режется ножом и практически не крошится. Плюс я положила в него больше арахиса и несколько уменьшила количество сахара, благодаря чему щербет получается сладким, но не приторным. Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 250 г,
  • сливки жирные (у меня 20%-ные) – 330 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • сахар – 2,5 ст.

Как приготовить щербет с арахисом в домашних условиях

Для начала следует подготовить арахис. В щербет годятся только поджаренные очищенные орешки, потому, если имеются как раз такие – этот шаг можно смело пропускать. Если же у вас, как у меня, арахис неочищенный сырой – высыпаем его в сковороду и поджариваем до тех пор, пока орехи не начнут характерно потрескивать, а арахисовая шелуха начнет отставать от ядер.

В среднем, арахис прожаривается минут за 10. Снимаем его с плиты и, дождавшись пока остынет, очищаем от шелухи.

Параллельно можно начинать готовить карамельно-сливочную массу – основу нашего щербета. Сначала делаем карамель. Это будет своеобразный колер щербета.

Отсыпаем половину стакана сахара в сковороду (сухую, без масел), ставим на плиту и нагреваем, помешивая, пока сахар полностью не растает. Готовая карамель при этом приобретает характерный золотисто-кориченевый цвет.

Во время приготовления карамели находим пару свободных минут и смешиваем сливки с оставшимся сахаром.

Чтобы сахар лучше растворился, я слегка взбиваю сливки блендером (используя насадку венчик). К вопросу о том, можно ли использовать сливки большей либо меньшей жирности, или вовсе заменить их молоком. Можно. И молоко брать можно, и сливки могут быть любой жирности. Главное – уварить щербетную массу до нужного состояния. И на вкус щербет на сливках получается нежнее, нежели щербет на молоке.

Как только карамель готова – вливаем её в кастрюльку к сливкам и сахару. Сразу ставим кастрюльку на плиту на максимальный нагрев. Крышку закрывать не нужно.

Читайте также:  Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт

Не беспокойтесь, карамель сначала крепко застынет, но в течение варки вся расплавится. Увариваем карамельную массу до загустения. В среднем, это минут 40-45.

В это время измельчаем часть арахиса в крупную крошку. И подготавливаем форму для будущего щербета. У меня это прямоугольная форма для кекса.

Застилаем ее бумагой для выпечки – дно и бортики. Пищевой пленкой лучше не застилать, ибо она просто не выдержит тяжести щербета и вы не сможете вынуть его из формы.

Как только карамельная щеребетная масса загустела, засыпаем в неё арахис: и крошку, и оставшиеся цельные орешки. Быстро-быстро все перемешиваем, поскольку масса быстро остывает и схватывается.

Как только вмешали орехи, кидаем в кастрюльку сливочное масло. Снова вымешиваем. На этом этапе щеребтная масса должна быть жидковатой. Если не успели сделать все быстро, разбавьте массу небольшим количеством сливок, молока или воды, если ничего молочного у вас не осталось.

Заливаем массу в форму и оставляем остывать в холодильнике.

Примерно через час-полтора щербет можно вынимать – он готов!

Осталось лишь нарезать на кусочки…

Приятного аппетита!

Арахисовый щербет: рецепт

Возьмите сковороду. Высыпьте туда стакан арахиса. Обжарьте орехи до готовности. Когда шелуха станет легко отходить, а зернышки приобретут слегка золотистый цвет – арахис готов.  Если орешки у Вас подгорят, то щербет не будет уже столь ароматным, а приобретет слегка горьковатый вкус.Счищаем шелуху.Теперь приступаем к приготовлению основы (помадки). Чтобы сахар не пригорел, лучше всего использовать антипригарную посуду.  Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте туда молоко и добавьте сахар. Тщательно перемешивайте.Ставим кастрюлю на медленный огонь.  Начинаем варить молоко. Обязательное его помешивайте, иначе пригорит или убежит. Через 30 минут варки отключаем плиту. Когда карамель готова добавляем сливочное масло.Теперь возьмите форму для выпечки. Застелите дно и стены пергаментной бумагой. Равномерно распределите арахис.

Залейте его жидким щербетом. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов для застывания.  Используя такой рецепт приготовления, мы получаем щербет похожий на густую мороженку, если подержать его в холодильнике чуть дольше, то можно уже спокойно разрезать сладость.Примечание: если Вы хотите получить ореховую восточную сладость более плотной и рассыпчатой, то можно в карамель добавить арахис и варить все это около часа.Ну вот, достаем щербет из холодильника. Разрезаем на небольшие кусочки и лакомимся под кружечку горячего чая или прохладного молочка. Кто как любит. Приятного аппетита!

Сорбет из бананов и абрикосов

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.
Сорбет из бананов и абрикосов

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Читайте также:  Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Щербет в домашних условиях

Щербет относится к восточным сладостям, похожим на мягкие конфеты. Он представляет собой сливочную помадку с различными добавками: орехами, изюмом, печеньем. Его можно не только купить в магазине, но и сделать самим. Щербет, приготовленный в домашних условиях – это ароматное и вкусное лакомство, которое знакомо многим еще с самого детства.

Его можно не только подать к чаю, но и подарить друзьям, близким, красиво завернув в упаковочную бумагу и перевязав сверху бантиком!

Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления домашнего щербета. Поверьте, близкие непременно оценят ваши кулинарные умения!

Рецепт щербета с арахисом

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • арахис – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

Итак, для приготовления щербета в домашних условиях наливаем в кастрюльку молоко и высыпаем в него 2,5 стакана сахара. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Массу постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Держим на плите до тех пор, пока приготовленная она не начнет загустевать и приобретать кремовый оттенок.

Пока молоко с сахаром варятся, мы с вами высыпаем оставшийся сахар на сковороду и растапливаем его на медленном огне до приобретения коричневого оттенка, это необходимо для придания лакомству аппетитного золотистого цвета. Как только сахар расплавится, осторожно переливаем его в кастрюлю с молоком. Так же добавляем растаявшее сливочное масло и все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим жареный арахис, очищаем, измельчаем на половинки и высыпаем в приготовленную массу.

Аккуратно выливаем смесь в форму для выпечки и ставим на несколько часов в прохладное место или холодильник. Перед подачей на стол, разрезаем щербет с арахисом на мелкие кусочки и подаем к свежезаваренному чаю. Лакомство получается в сто раз вкуснее, чем магазинный щербет. Убедитесь в этом сами!

Рецепт щербета из печенья

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко или вода – 3 ст. ложки;
  • какао – порошок – 3 ст. ложки;
  • печенье – 400 г;
  • грецкие орехи – 300 г.

Приготовление

Сливочное масло, молоко, сахар и какао-порошок хорошенько растираем в небольшой кастрюльке. Затем ставим на слабый огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее массу остужаем, отдельно взбиваем яйцо и вливаем его в смесь.

Добавляем мелко порубленные грецкие орехи и измельченное в блендере печенье. Хорошо вымешиваем массу, выкладываем в форму или заворачиваем в полиэтиленовый пакет, придав лакомству форму колбаски. Убираем щербет из печенья на несколько часов в холодильник для застывания.

Подаем на стол, предварительно порезав на порционные небольшие кусочки.

Рецепт щербета с орехами

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущённое молоко – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать щербет? Для этого наливаем в кастрюльку немного теплой воды, насыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, постоянно, помешивая. После полного растворения сахара добавляем лимонный сок, сливочное масло, сгущенное молоко и мелко порубленные грецкие орехи.

Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь и увариваем получившуюся массу в течение 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую массу перекладываем в подходящую форму, остужаем и ставим в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол разрезаем щербет на маленькие кусочки и подаем к чаю.

Если вы любите и другие сочетания сладости и орехов, то предлагаем вам рецепт грильяжа.

Любите мороженое? А кто же его не любит?! Всем сладкоежкам и просто желающим охладиться в такую жару предлагаем приготовить вкуснейшее мороженое щербет. Оно делается без молока, из ягод и фруктов, а значит готовить его будет проще. Сладкая рисовая запеканка Если ваша семья не хочет кушать на завтрак полезные каши, то вы всегда можете схитрить и приготовить вкуснейшую сладкую рисовую запеканку. Хотите узнать, как она готовится? Тогда читайте наш сегодняшний материал.
Любите нежные,легкие, воздушные муссы? Значит наша сегодняшняя статья как раз к месту, ведь в ней мы поговорим о различных вариациях манного мусса. Читайте, записывайте рецепты и советы и готовьте вкусные сладости! Мусс из клюквы – довольно приятный десерт, который вроде и сладкий, но с легкой кислинкой. Такое сочетание мало кого оставит равнодушным, а потому вы смело можете готовить данный десерт на любой праздник.
Читайте также:  Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Вкусный щербет с арахисом

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стак.;
  • Молоко – 1 стак.;
  • Сахар – 3.5 стак.;
  • Сливочное масло – 80 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 3часа;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
  2. Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу
  3. Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
  4. Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.