Ароматное печенье «Кокосанка»: домашние рецепты

Печенье Кокосанка является одним из популярнейших лакомств у любителей экзотического фрукта. Под таким названием в магазинах реализуется десерт заводского производства с мукой. Испечь Кокосанки в домашних условиях под силу даже неопытным кулинарам: процесс не занимает большого количества времени, а готовое лакомство не оставляет равнодушным ни детей, ни взрослых.

Кокосовое печенье «Кокосанка»

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка 100 г. (лучше покупать в пакете)
  • сахар 60 г
  • большое яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Выход: 8 шт.

Кокосовое печенье

Способ приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 180°С. Так как процесс приготовления печенья достаточно быстрый.
  2. Взбейте миксером яйцо, добавьте сахар и щепотку соли.
  3. Добавьте кокосовую стружку и перемешивайте, до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится.
  4. Слепите печенья в виде шариков размером с грецкий орех. Совет: в серединку можно добавить орехи.
  5. Выложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень или на решетку.
  6. Выпекайте в духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

В традиционном рецепте кокосовой выпечки не используется мука. Это позволяет добиться максимальной нежности и воспроизвести старинный вкус лакомства, начинающего свою историю в Древней Персии. Помните, что кокосовая стружка для печенья должна быть непременно свежей и без затхлого запаха.

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

Кокосовая стружка — основной ингредиент печенья «Кокосанка»

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

Классический рецепт не подразумевает использование никаких других ингредиентов, кроме кокосовой стружки, яиц и сахара. Однако традиционное лакомство можно слегка разнообразить, нанеся на поверхность каждого печенья немного растопленного шоколада.

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

Продукты:

Классический рецепт печенья «Кокосанка»
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • немного шоколада для украшения.
Классический рецепт печенья «Кокосанка»

Рецепт:

Классический рецепт печенья «Кокосанка»
  1. Превратите сахар в пудру при помощи блендера.

    Сахарную пудру можно взять и готовую, но она обязательно должна быть без комочков

  2. Разбейте в миску яйца с яркими желтками.

    Яркий желток куриного яйца придаст печенью приятный цвет

  3. Взбейте их с сахарной пудрой.

    Взбивайте смесь из сахарной пудры и яиц до образования пены

  4. Добавьте кокосовую стружку.

    Смесь из яиц, сахара и кокосовой стружки нужно тщательно вымешать

  5. Сформируйте из получившегося теста шарики. Разместите их на противне, застеленном пергаментом.

    Вместо пергамента для выпечки можно использовать фольгу, смазанную растительным маслом

  6. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 200°C. За это время растопите на водяной бане тёмный шоколад.

    Шоколад для украшения можно взять любой, главное, чтобы в нём не было орехов или изюма

  7. Готовое печенье «Кокосанка» украсьте растопленным шоколадом и подавайте на стол.

    Готовое печенье «Кокосанка» можно подать как в тёплом виде, так и в холодном

Классический рецепт печенья «Кокосанка»

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики одинаковой величины и поместите их на противень, застеленный пергаментом.
  3. Выпекайте печенье 25 минут при 180 градусах.
Читайте также:  15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

После приготовления дайте печенью немного остыть. Это будет сложно, ведь обволакивающий всю квартиру кокосовый аромат просто сведет вас с ума! Но, поверьте, ожидание того стоит. Приглашаем вас посмотреть наше видео, в котором вы познакомитесь с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

< Предыдущая статья Следующая статья >

Классический рецепт

Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический рецепт
  • 3 яичных белка;
  • 0,75 ст. белого сахара;
  • 2,5 ст. кокосовой стружки;
  • 0,25 ст. универсальной муки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть заранее духовку до 135°С и подготовить 2 противня, застелив их пергаментной бумагой.
  2. Далее следует взбивать миксером яичные белки и сахар во вместительной посуде, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 мин.
  3. Затем необходимо переключить миксер на маленькую скорость и постепенно добавить 2 ст. кокосовой стружки и всю муку, перемешивая до однородности.
  4. Из получившегося теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и положить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Выпекать изделия требуется в предварительно нагретой духовке до появления золотистого оттенка, около 30 мин.

Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.

Что можно добавить

В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:

  • шоколадные капли из белого либо молочного шоколада.
  • дробленый миндаль;
  • сушеную клюкву;
  • кусочки мягкой карамели;
  • цукаты.
Классический рецепт

Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.

Читайте также:  Лоранский киш: 8 самых интересных рецептов

Правила подачи и украшения

Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.

Быстрое кокосовое печенье без муки

рецепт приготовления кокосового печенья без мукиИнгредиенты:

  • Кокосовая стружка 250 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

Быстрое кокосовое печенье без муки
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до полного растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. По желанию можно добавить ваниль.
  2. Застелите противень пергаментом. Выложите смесь на противень с помощью ложки.
  3. Выпекайте в разогретой до 160–170 градусов духовке 20–25 минут. Приятного чаепития!