Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить Овощной пирог с пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

Пирог с цукини, сладким перцем и орехами

Понадобится:Для теста:

  • 800 г муки
  • 100 г молотых орехов 
  • 180 г сливочного масла 
  • 1 щепотка соли

  Для начинки:

  • 300 г репчатого лука
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 4 цукини 
  • 1 ст.л. растительного масла 
  • 5 яиц 
  • 100 мл молока 
  • соль 
  • молотый черный перец

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник. 
  2. Цукини, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Стручки сладкого перца разрезать на половинки, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками. Лук измельчить и пассеровать в растительном масле 10 мин. Добавить кубики перца, приправить и тушить 5 мин. Цукини обжарить без добавления масла, приправить. 
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Запекать 10 мин в духовке при 180°С. Затем основу из теста достать из духовки. Яйца смешать с молоком, 1/3 полученной массы вылить на тесто. Сверху выложить половину начинки, залить еще 1/3 яично-молочной массы. Выложить оставшуюся начинку и залить оставшейся яично-молочной массой. 

Описание рецепта — Итальянский луковый пирог:

Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр. Готовится быстро, съедается — еще быстрее. Проверено итальянцами)).

Итальянский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г Жиры 9,2 г Углеводы 38,18 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
140 мл
Сахар-песок
15 г
Соль
30 г

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой. Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать. Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2:

Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
250 г

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3:

Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
50 г
Рикотта
30 г
Пекорино романо
20 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Домашний тертый пирог с вареньем из песочного теста

Шаг 4:

Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм. Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт

Шаг 5:

Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.

Шаг 6:

Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки — тоже получится красиво. Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф. Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось. Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей. Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

90 мин Подготовим компоненты для песочного теста. Смешиваем в блендере муку и охлажденное масло до состояния масляной крошки. В масляную крошку добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем тесто до мягкого состояния. Раскатываем толщиной 0,5 см. Выкладываем в специальную форму с бортиками. Готовим начинку. Нарезаем копченую грудинку на мелкие кубики. Обжариваем грудинку на сковороде. Протыкаем корж вилкой перед выпечкой. Выпекаем песочный корж с бортиками при 180 градусах 15-18 мин. Выкладываем грудинку и сыр на корж, чередуя слои. Взбиваем яйца со сливками и заливаем этой массой начинку, распределяя ложкой по всей поверхности. Выпекаем при 180 градусах 35-40 мин до красивого румяного цвета. Все готово, пробуем!

Приготовление:

  1. Масло нарезать небольшими кусочками и растереть с мукой в крошку.
  2. Добавить яйцо, молоко и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
  3. Барлажан очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10-15мин, затем промыть холодной водой и отжать от лишней влаги.
  4. Лук и чеснок мелко порезать, перец и кабачок порезать кубиками.
  5. Лук и чеснок пассировать на растительном масле до прозрачности.
  6. Добавить перец, пассировать несколько минут,
  7. Затем добавить баклажаны и кабачки и поджарить все вместе 5-7мин.
  8. Базилик мелко порезать, сыр порезать кубиками.
  9. Добавить сыр и базилик к овощам, перемешать и снять с огня.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки.
  11. Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить пласт теста, сформировав бортики.
  12. Выложить овощи на тесто. Выпекать пирог до золотистой корочки 40 мин.
  13. Охладить. Готово!

Овощной пирог с пармезаном пошаговый рецепт

Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 фольгу, посыпьте сухарями и сверху положите несколько кусочков сливочного масла. Поставьте под гриль до золотистой корочки. Подавайте немедленно.Апельсиновый сокБаклажанная икраГуакамолеДипКартофельКесадильяКуриный бульонЛук-порейМолотый черный перецМорковьСливочное маслоСольСыр чеддерСырное фондюТертый имбирьТолченые сухариТыква баттернат сквошХумусЦедра апельсинаШпинат

Читайте также:  Пирог с ревенем – самый легкий и вкусный рецепт

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 178 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Как приготовить:

1. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

2. Смешиваем в подходящей по объему миске сахар, ванильный сахар и яйцо до полного соединения.

3. Вливаем несладкий йогурт или кефир.

4. Всыпаем манку. Все тщательно смешиваем и оставляем на 15 минут.

5. В отдельной емкости (миске) смешиваем пшеничную муку, 4 столовые ложки кокосовой стружки и разрыхлитель.

6. Вливаем в яично-сахарную массу растительное масло и добавляем муку с кокосовой стружкой.

7. Замешиваем тесто, по густоте похожее на густую сметану.

8. Форму для выпечки (у меня с низкими бортиками диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем в ней тесто по всему объему.

Уровень теста не должен превышать 2х сантиметров, иначе пирог не пропечется и внутри может оказаться сырым.

Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим арабский молочный пирог на выпечку примерно на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.

9. Теперь варим сладкий лимонный сироп для пропитки басбусы. В небольшую емкость засыпаем 150 г сахара, наливаем 6 ст. л. воды и ставим на средний огонь. Сюда же нарезаем дольками половину лимона. Доводим все до кипения при постоянном помешивании и варим 1 минуту. Из оставшейся половинки лимона отжимаем сок и вливаем в готовый сироп (2 ст. л.). Сироп должен остыть.

10. Еще горячий пирог нарезаем острым ножом прямо в форме на порционные кусочки. Сразу пропитываем его обильно лимонным сиропом.

11. Сверху посыпаем арабский молочный пирог кокосовой стружкой и оставляем в форме до полного остывания.

Как приготовить:

13. Перекладываем рассыпчатые, нежные кусочки пирога на блюдо и подаем с ароматным кофе или чаем.

Пирог остается очень мягким и рассыпчатым даже на второй и третий день, но вот только у нас он так долго не живет…

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Прежде всего, для азиатского пирога нужно выпечь основу. Основа выпекается из песочного теста. Чтобы сделать песочное тесто, сначала смешайте 200 г муки с ½ чл. соли и 1 ч. л. разрыхлителя. К муке добавьте 100 г творога и 4 ст. л. молока.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Влейте 4 ст. л. пахучего подсолнечного масла.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Замесите тесто в комок.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Раскатайте тесто толщиной в 7 – 8 мм, уложите его в форму, прижмите к бортикам.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Читайте еще: Рецепт пирога Зебра на сметане

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Чтобы тесто при выпекании не пузырилось, застелите форму пекарской бумагой и засыпьте горохом или фасолью. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Пока основа для пирога выпекается, приготовьте начинку. Замороженную овощную смесь обжарьте с небольшим количеством растительного масла (2 ст. л.). Жарить овощи нужно  примерно 10 мин.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Овощи жарятся, основа выпекается, можно пока приготовить заливку для пирога. Взбейте 3 яйца, добавьте 175 г кокосового молока, немного перца и соли.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте к ним нарезанный бекон (200 г).

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Смотрите также: Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Мясо с овощами доведите до готовности, овощи должны стать мягкими, а бекон должен немного обжариться и отдать свой жир и запах овощам.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Основа пирога уже испеклась, бумагу и горох уберите.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Выложите в основу для пирога овощи с беконом.

Рецепт приготовления азиатского пирога.

Залейте пирог смесью яиц и кокосового молока. Посыпьте верху жареным арахисом (2 ст. л.).

Читайте также:  Булочки синнабон с корицей в домашних условиях рецепт

Еще интересный рецепт: Капустный пирог в мультиварке

Выпекайте азиатский пирог на второй полке снизу духового шкафа при той же температуре (200 гр.) 35 мин.

Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами

Сладкие пироги с вишневой начинкой создают атмосферу уюта и тепла. Они напомнят о лете и его ярких красках. Выпечка получается очень вкусной. Излишнюю сладость оттенят грецкие орехи, которые можно добавлять не только к фруктам, но и к сыру, мясу. Вишневая выпечка относится к десертным блюдам, которые подаются к чаю. Она понравится не только взрослым, но и детям.

Тесто заводится на основе кефира. Рецепт подробно описан выше. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует сначала разморозить, дать лишней влаге стечь, а потом ее уже включать в начинку.

Ингредиенты для начинки:

· Вишня – 400 грамм; · Грецкий орех – 100 грамм; · Картофельный крахмал – 2 столовые ложки. Можно использовать и кукурузный крахмал; · Сахар – 4 столовые ложки. Но можно вводить и больше сахара. Все зависит от личных предпочтений.

Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами

Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и крахмалом;
  2. Начинку аккуратно перемешиваем;
  3. Тесто выкладывается в форму с высокими краями;
  4. На нижний слой выкладываем вишневую начинку. А затем присыпаем измельченными грецкими орехами;
  5. Накрываем начинку верхним слоем, аккуратно стягиваем края;
  6. В середине пирога делаем дырочку;
  7. Запекаем пирог 15-30 минут при 200 градусах.

На первый взгляд осетинские пироги выглядят очень просто, как тонкая лепешка. Но, попробовав, сочную выпечку с тонким тестом однажды, вы навсегда станете поклонником этого блюда. При ее изготовлении важно помнить одно золотое правило: начинки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем теста. Пироги раскатываются в ручную без использования скалки. Это необходимо для того, что отдать частичку своей души и хорошее настроение готовому блюду. С начинкой всегда можно поэкспериментировать. Важно лишь не забывать добавлять качественный рассольный сыр!

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 90 г сливочного масла, охлажденного
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г любого варенья

Приготовление:

муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!