Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Известный израильско-английский шеф-повар рассказал, как приготовить перевернутый пирог, который отлично сочетает фрукты и изысканный десерт.

Описание приготовления

Поделиться

Если вы любите бурбон, то этот пирог-перевёртыш вам понравится. Сахар для карамели с бурбоном обязательно используйте коричневый, он не такой сладкий и придаёт карамели приятный вкус.

Американская чашка равна 236 миллилитрам, о чём подробнее можно прочитать в заметке «Американские меры объема и веса», по-моему, там всё расписано довольно понятно.

Диаметр моего пирога – 28 сантиметров – оптимальные пропорции теста, фруктово-ореховой начинки и карамели. Пирог прекрасен со свежим сладким африканским ананасом.

Приготовим?

Пирог-перевертыш с ананасом

Вам потребуется: мука и сахар по 1 стакану, масло сливочное 200 г, яйцо 3 штуки, растительное масло 0, 5 стакана, сода на кончике ножа, разрыхлитель 1 ч. ложка, корица молотая 1 ст. ложка, консервированные ананасы 1 банка, при желании можно добавить орехи (по вашему вкусу — миндаль, грецкие орехи) 0,5 стакана, соль по вкусу, коричневый сахар — 50 г.

Готовим тесто: разогреваем масло, в него всыпаем сахар, затем добавляем яйца. Начинаем взбивать тесто венчиком и небольшими порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и молотой корицей. Продолжаем взбивать в течении 5 — 10 минут. При желании в тесто можно добавить мелко измельченные орехи.

Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, на дно чаши укладываем кольца ананаса, которые предварительно одной стороной обмакиваем в коричневый сахар. Ананасы укладываем "сахарной стороной" на дно.

Приготовленное тесто выливаем поверх, уложенных ананасов.

На Установить режим "Выпечка", при температуре 120 градусов, на 55 минут. Выпекаем пирог при закрытой крышке. После окончания выпечки, вытаскиваем пирог на лоток для готовки на пару.

Читайте также:  Песочное печенье с яблочным повидлом в духовке

Готовый пирог подаем на блюде (обязательно ананасами вверх). При желании пирог можно пропитать ягодным сиропом.

Пирог с ананасом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

— 200 гр. сливочного масла;

— 150 гр. сахара;

— 3 яйца;

— 250 гр. муки;

— пакетик ванильного сахара;

— пакетик разрыхлителя;

— 1 банка ананаса кольцами.

Приготовление:

Растапливаем масло, разбиваем в него яйца, добавляем сахар.

Все хорошо взбиваем миксером.

Затем берем ананасы, оставляем 5 кружочков, а остальные режим кубиками. Добавляем резанные ананасы в взбитую смесь, перемешиваем.

Потом постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно получится немного жидковатое.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, на дно укладываем кольца ананаса (4 целых, одно разрезаем).

Сверху выливаем подготовленное  тесто, разравниваем и закрываем крышку.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 60 минут.

Пирог получается с невероятно нежным сливочным вкусом, а кусочки ананаса добавляют пирогу пикантности.

Приятного аппетита!

Шаг Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 180 °C. Сначала приготовьте начинку: масло нужно предварительно растопить, затем налить 1/4 стакана в несмазанную форму для пирога. Убедитесь, что посуда имеет достаточную глубину, я рекомендую специальные блюда для пирога.

Равномерно посыпьте коричневым сахаром сливочное масло. Промокните излишки жидкости на фруктах чистым бумажным полотенцем. Чем влажнее фрукты, тем более вероятно, что пирог может переполниться влагой, которая начнет сочиться по бокам, когда он будет перевернут.

Выложите примерно 6-7 ломтиков ананаса и все вишни поверх коричневого сахара. Поставьте форму в холодильник на несколько минут, пока вы готовите тесто для пирога. Это поможет начинке затвердеть.

Банановый пирог «Веганский»

Этот рецепт бананового пирога отличается от предыдущих тем, что он открытый. А еще он более полезный, так как в составе ингредиентов присутствуют плоды фигового дерева, цельнозерновая мука и много других полезных продуктов.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 8 ст.л.,
  • Кокосовая стружка – 12 ст.л.,
  • Миндаль – 10 ст.л.,
  • Плоды фигового дерева – 4 шт.,
  • Кокосовое масло – 6 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:
  • Тофу – 160 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Веганские шоколадные чипсы или просто шоколад – 4 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.
Читайте также:  Изумительно вкусно и нежно: творожно-вишневый пирог

Как приготовить Веганский пирог с бананом:

  1. В чашу блендера засыпают кокосовую стружку, миндаль, плоды фигового дерева и перемалывают до консистенции мелкой кашицы. Затем массу высыпают в достаточно глубокую миску, добавляют в нее муку и сдабривают все кокосовым маслом.
  2. Получившаяся масса выкладывается в несмазанную сковороду или форму для выпекания, благодаря кокосовому маслу масса не пристанет к форме.
  3. При желании тесто можно разделить на две части, чтобы в итоге получить два вкуснейших пирога. Форму помещают в духовку, разогретую до 180 градусов буквально 10-15 минут, чтобы кокос слегка зарумянился, и вытаскивают остудить.
  4. В это время можно приготовить необыкновенный крем для открытого пирога. В промытую чашу блендера помещают очищенный и нарезанный банан, тофу, мед и шоколадные чипсы или тертый шоколад.
  5. Все тщательно перемешивается в блендере до однородной массы.
  6. Не вынимая испеченный корж из сковороды или формы, на него выкладывают приготовленный крем, не доходя до краев на 1 см. Затем корж с кремом помещают обратно в духовку, разогретую до 150-180 градусов на 15 минут лишь для того, чтобы крем схватился и пропитал корж.
  7. Пирогу дают остыть и только тогда подают на стол к чаю или утреннему кофе, такой пирог будет не только вкусным, но и полезным.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Готовим тесто. Положите в миску муку и соль и нарежьте масло.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Смешайте яичный желток с холодной водой и добавьте в смесь муки и масла.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Замесите тесто (если необходимо добавить немного воды, делайте это осторожно: тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким). Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

В кастрюльке карамелизируйте сахар на слабом огне, добавив 4 ст.л. воды. Аккуратно вылейте карамель на дно формы вращая ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, а затем затвердела. Потушите в 25 г масла половину яблок 3 минуты, добавив половину сахара (половину от 25 г). Переложите на тарелку, и приготовьте остальные яблоки с сахаром. Разложите дольки яблок в форму кругами. Растопите оставшееся масло на сковороде, влейте коньяк и полейте этой смесью яблоки.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:
Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Раскатайте тесто в круг по размеру формы. Выложите его поверх яблок и немножко прижмите.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Выпекайте 25-35 минут при 200-220 градусах. Если через минут 20 тесто сильно подрумянится накройте его фольгой. Достаньте форму из духовки. Вот что получилось.

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Пирог нужно охладить в течении 5-ти минут (не больше) и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!!!!!

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

м-м-м-м вкууусно

Рецепт «»Татин» — пирог наизнанку»:

Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

Какие потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • ананасы – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).
Бисквитный ананасовый пирог с персиками и яблоками – невероятно вкусный

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

  1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу. Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.
  3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками. Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.
  4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
  5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.
Читайте также:  Быстрый медовый пирог: Очень просто и вкусно