Банановый десерт из какао порошка – рецепт приготовления

Творог — 250 грамм;

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

Спелый банан – 1 шт; Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана; Джем – 2 ст. л; Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л; Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам; Положите ­половинки банана в неглубокую миску; Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан; Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт; Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо; Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

Банан – 1 шт; Мороженое – 150 г; Масло сливочное – 20 г; Сахар тростниковый – 35 г; Тёмный ром – 25 мл; Орехи, шоколад.

В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом; В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы; Обжарьте по минуте с каждой стороны; Выложите ломтики на блюдо с мороженым; Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

Бананы – 3 шт; Печенье – 350 г; Сметана – 400 г; Сахарный песок – 150 г; Желатин – 25 г; Ванилин, шоколад.

Сметану взбить с сахаром и ванилином; Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин; Тщательно перемешивая, взбейте; В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы; Залейте сметанным желе; Поставьте десерт на несколько часов в холодильник; Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

Банан – 1 шт.; Творог – 150 г; Сливочное масло – 50 г; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Порошок какао – 2 ст. ложки; Сметана – 1 ст. ложка; Ванилин, измельченные орехи.

Бананы очистить и выложить на блюдо; Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером; Бананы покрыть готовой смесью; Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть); Готовым топингом покрывают творожный слой; Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

Бананы – 2 шт.; Сливки жирные – 300 мл.

Молоко – 500 мл; Сахар 2/3 – стакана; Соль щепотка; Крахмал картофельный 2 – ст.л; Яйца – 2 шт; Сливочное масло – 50 грамм; Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г; Сливочное масло – 50 г.

Свежая мята несколько листиков; Любые орешки или шоколад по желанию.

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать; Яйца взбить венчиком; Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; Сливочное масло растопить в микроволновке; Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; После тщательно остудить; Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; Бананы нарезать кружочками; Выложить десерт слоями в широкие стаканы; После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Читайте также:  Изумительно вкусно и нежно: творожно-вишневый пирог

6. Видео-бонусы

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной

Завтра у меня будут неожиданные гости, поэтому сегодняшний рецепт вкусного десерта будет серии быстро и просто. Приготовлю нежный тортик из овсяного печенья со сметанным кремом и кусочками бананов. Для его приготовления понадобиться всего несколько ингредиентов — овсяное печенье, лучше классическое и без добавок, сметана, а также спелые бананы. Если у вас, как и у меня, нет времени на приготовление более сложной выпечки, тогда этот рецепт станет для вас настоящей находкой, ведь прекрасный вкус этого десерта, не оставит равнодушным никого!Список продуктов:

  • овсяное печенье – 450-500 г;
  • сметана – 500-600 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы (спелые) – 2 шт.;
  • какао для декора – 2 ч. л.;
  • шоколад – для украшения.

Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами

  1. Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
  2. На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
  3. Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
  4. Снова повторяем слой печенья.
  5. Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.

Вкуснейший торт из овсяного печенья с бананами готов! Удивите своих близких таким угощением без выпечки!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Готовим:

1. В большой миске смешайте почти все ингредиенты: творог, размягченное сливочное масло, сахарную пудру, экстракт ванили и соль.

Я предпочитаю 9% жирный творог для моих творожных укусов.

Затем обработайте смесь погружным блендером так, чтобы вы получили красивую и очень сливочную пастообразную консистенцию.

2. Теперь разделите смесь на две части и добавьте какао-порошок пополам.

Перемешать до получения однородной массы.

3. Самый простой способ сделать бруски-это использовать трубчатый мешок с самым большим круглым соплом или даже прозрачный пластиковый пакет с обрезанным краем.

Заполните любые два пакета ванильной и какао-творожной пастой и выдавите 5-7 см длиной бруски на разделочную доску, покрытую полиэтиленовой пленкой или листом пергамента.

Оставьте в холодильнике примерно на 2-3 часа.

4. Существует еще как минимум 2 способа изготовления брусков: для наиболее достоверной прямоугольной формы используют небольшие стержневые формы и заливают их творожной пастой.

Если у вас нет такой формы, то не волнуйтесь: вы можете использовать любой тип небольших по размеру форм из вдоль вашего оборудования для приготовления пищи, таких как формы для кексов.

Кроме того, не стесняйтесь формировать сырки своими руками – они не будут такими гладкими, но вкус будет таким же хорошим.

5. Пока батончики находятся в холодильнике, у вас есть достаточно времени, чтобы сделать глазурь: растопить шоколад на мармите, добавить масло и перемешать шпателем до получения очень гладкой и глянцевой глазури.

Она должна быть довольно горячей и жидкой.

6. Когда решетки будут полностью установлены, выньте их из холодильника.

Работая по одному, нанизывайте холодный творожный батончик на шампур или зубочистку и макайте в горячую глазурь или просто накрывайте со всех сторон с помощью столовой ложки.

Вам лучше сделать это довольно быстро, и вы заметите, как шоколад мгновенно застывает на холодной поверхности батончика.

7. Повторите, чтобы сделать все остальные батончики: положите их на доску снова и оставьте в холодильнике еще на 20 минут, чтобы шоколад полностью застыл.

Я заворачиваю каждый брусок в кусок фольги вот так.

8. Дайте сыркам оттаять в холодильнике примерно за полчаса до подачи и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

1. "Мухоморчики" или закуска "шапки смерти"..

Читайте также:  Готовим пирожки с капустой и грибами в духовке и на сковороде

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. "Спорный" советский общепит: совсем "недомашнее" питание в СССР..

А Вы любите такое?

А Вы готовите дома творожные сырки?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Спасибо!

Мандарины в шоколаде

По-настоящему новогодний десерт. Мандарины в шоколаде – это просто и вкусно.

Для приготовления понадобятся:

  • мандарины – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • орехи жареные измельченные, кокосовая стружка – для украшения.

Рецепт:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, складываем в плотный пакет и опускаем в кружку с кипятком.
  2. Тем временем чистим мандарины. Лучше, если они будут хорошо охлажденные. Так шоколад быстрее застынет.
  3. На разделочную доску стелим пергамент.
  4. Отрезаем кончик у пакета с растопленным шоколадом. Выдавливаем в пустую мисочку.
  5. Обмакиваем мандариновые дольки в шоколаде, посыпаем стружкой и орехами и кладем на пергамент.
  6. Отправляем в холодильник застыть.

Шоколадный десерт в духовке

Любителям шоколада непременно придутся по вкусу эти простые сладости, которые готовятся очень быстро, но выглядят красиво и станут украшением домашнего чаепития.

Кекс с шоколадной крошкой

Что понадобится:2 столовых ложки сливочного масла, столько же сахара, пара чайных ложек коричневого сахара, яйцо, на кончике чайной ложки ванили, 100 граммов муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соли – по вкусу, половина плитки шоколада.Как готовить:Смешать сливочное масло и сахар, сдобрить ванилью. Затем добавить яйцо, а потом и муку с солью и разрыхлителем. Шоколад натереть и всыпать в массу. Приготовить тесто, положить его в форму для выпечки и приготовить в духовке. Готовый кекс можно украсить мороженым и шоколадом.

Торт из шоколада

Что нужно взять:полстакана муки, столько же шоколада и сахара, две ложки сливочного масла, 3 куриных яйца, половина чайной ложки соды или разрыхлителя, сладкая шоколадная паста – банка.Как готовить:На водяной бане растопить сливочное масло, соединив его с шоколадом. Взбить яйца, всыпать в них муку и снова взбить. Соединить шоколадную смесь и яично-мучную. Добавить разрыхлитель, перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Когда бисквит будет готов и остынет, разрезать вдоль на пару коржей, промазать шоколадной пастой и украсить по желанию шоколадной крошкой, разноцветной кондитерской присыпкой.

Баварский

  1. Желатин (5 г) заливается 15 мл теплой воды, оставляется на 15 минут.
  2. Три желтка взбивают с сахаром (25 г).
  3. Прогревают 100 мл молока, не доводя до закипания, и вливают в него желтковую массу, вновь согревают до 85 градусов, помешивая. Добавляют измельченную шоколадную плитку (100 г), дожидаются его растворения.
  4. Вводят желатин и ванилин (1/3 ч. л.).
  5. Взбивают миксером.
  6. Добавляют взбитые сливки (250 мл), перемешивают венчиком.
  7. Раскладывают по 2–3 креманкам и остужают.

Калорийность 100 г лакомства — 245 ккал, 21 г углеводов, 14 г жиров, 7 г белка.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.
Читайте также:  Азиатский пирог рецепт с пошаговыми фото

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

Знакомый многим, неповторимый вкус детства! Используем тот же принцип, что и в приготовлении пирожного «картошка», но не все печенье измельчаем в порошок, оставляем и кусочки покрупней для имитации «жиринок» в колбасе.

Обязательно приготовьте эту шоколадную колбасу. Уверяю вас, что вашим близким она понравится гораздо больше, чем магазинные сладости!

Что необходимо купить:

  • Печенье «к чаю» – 400 гр.
  • Миндальные орехи – 0,5 стакана
  • Лесные орехи – 0,5 стакана
  • Сгущенка – ½ банки
  • Сливочное масло –200 гр.
  • Какао – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Коньяк –1 ст. ложка

Способ готовки:

Начинаем с крошки печенья: половину измельчаем блендером, другую часть ломаем руками на маленькие частички.

Орехи также рубим в блендере. Соединяем сухие ингредиенты.

Масло растапливаем, смешиваем со сгущенным молоком, ванильным сахаром, какао и коньяком.

После того, как шоколадная смесь стала однородной, переливаем к печенью. Хорошо вымешиваем.

Формируем колбаску. Расстилаем пергаментный лист, выкладываем тесто.

Обычно для формирования  колбасы пластичную массу заворачивают в пищевую пленку. Но, применяя для этой цели пергамент, изделие получается более равномерным. К тому же вид намного презентабельнее, если вы захотите преподнести это лакомство в качестве подарка.

Очень плотно заворачиваем десерт, закручиваем по бокам бумагу, как на конфете. Катаем заготовку руками по столу для придания формы.

Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Сладкая шоколадная колбаса из печенья по классическому рецепту

При подаче застывшую колбасу нарезаем ломтиками.

Рецепт по-английски

По версии англичан, настоящий десерт в стакане — это трайфл, то есть сочетание кусочков бисквита с кремом и начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • ванильный бисквит – 1 корж;
  • сливки 33-38% – 300 г;
  • сахарная пудра – 50-70 г;
  • фрукты или ягоды по вкусу.
Рецепт по-английски

Приготовление:

  1. Бисквит порезать на кусочки или вырезать кружочки, размером чуть меньше стакана.
  2. Выложить бисквит в стакан, добавить ягоды, а поверх них поместить взбитые с сахарной пудрой сливки. Повторить слои.
  3. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-4 часа. Украсить ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Основной ингредиент в выпечке торта бананового – бананы. Во время приготовления следует учесть, что бананы сами по себе сладкие, даже приторные, поэтому сахара много не нужно. Поскольку бананы насыщены крахмалом, они темнеют после нарезки. Чтобы сохранить их цвет, полейте соком лимона.[ads2]

Если при покупке попались слишком мягкие местами почерневшие фрукты, их нужно пюрировать и использовать как банановую начинку для торта. Если вы готовите торт впервые, и при приготовлении крема что-то пошло не так, он не получается густым и растекается, воспользуйтесь загустителем для сметаны или сливок. В крупных продуктовых магазинах в отделе специй он всегда найдётся. Порошок нужно добавить в крем и хорошо вымешать.

Самый высокий торт – более 30 метров высотой, состоящий из ста ярусов, выпекли кондитеры штата Мичиган, США. В штате Алабама решили не отставать и удивили 50-тонным шедевром, форма которого повторяла очертания штата на географической карте.