Бесподобный пикантный рулет из лаваша к праздничному застолью

Из лаваша можно сделать огромное количество закусок. Моим родным больше всего нравятся рулетики из лаваша с творогом или творожным сыром и зеленью. Хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами этой вкусной и простой закуски.

Как приготовь рулет из лаваша с плавленным сыром

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты Рваный пирог из лаваша с сыром

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 250 г
Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве 225 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 223 г
Кефир 2,5% жирности 200 г
Яйцо куриное (Запекание) 280 г
Базилик, свежий 10 г
Петрушка свежая 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Кухонная техника и утварь:  силиконовая кисточка, сковорода, миски, вилка.

Ингредиенты

творог 495 г
лаваш 4 листа
зелень 50 г
яйца 6 шт.
вода 95 мл
масло подсолнечное 65 мл
соль 6 г

Последовательность приготовления

  1. Смешиваем в миске творог, два яйца, соль и мелко нарезанную зелень.
  2. Лист лаваша выкладываем на стол, смазываем подсолнечным маслом. На половину листа выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.
  3. Сворачиваем лист лаваша в рулет и каждый рулет режем на порционные кусочки.
  4. Взбиваем в миске яйца, вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
  5. На сковороде греем масло, каждый кусочек рулета обмакиваем в яичную смесь, выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон до румяности.

Видеорецепт лаваша с зеленью на сковороде

Пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, мелко нарезать зелень и все положить в одну глубокую миску. Если используется творог, его можно размять одновременно с перемешиванием начинки. Если брынза или сулугуни, лучше растереть сыр отдельно. Посолить и поперчить начинку, сюда же добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.

Читайте также:  Шоколадный торт с вишней — 7 вкусных рецептов

Все тщательно перемешать.

Сделать заливку, смешав кефир (или другой кисломолочный продукт похожей консистенции) с яйцами. Также добавить немного соли и перца.

Размешать венчиком до однородности.

В жароупорную форму (предварительно смазать маслом или простелить пергаментом) положить лаваш таким образом, чтобы он выстилал дно, а концы свободно свисали с бортов.

Смазать ту часть, которая лежит на дне, небольшим количеством заливки.

Выложить четвертую часть от общего количества начинки.

Накрыть одним из четырех концов лаваша.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Повторять последовательность, пока не закончатся продукты (еще 3 раза).

Пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Поверх пирога вылить остатки заливки, посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 20-30 минут, до румяной корочки. Немного остудить и вынуть выпечку из формы, нарезать и подать. Такой пирог остается вкусным даже после остывания. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку – лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Читайте также:  Пирог с брынзой - вкусная выпечка на все случаи жизни

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром

  1. Сперва сделать начинку для пирога. Отправить в глубокую плошку творог. Вымыть и обсушить петрушку или кинзу. Мелко её порезать. Переложить зелень к творогу.
  1. Вымыть укроп. Стряхнуть с него остатки влаги. Покрошить его мелко-мелко. Отправить к смеси творога и зелени.
  1. Очистить зубчики чеснока. Мелко-мелко порубить их, чтобы получилась кашица. Переложить в начинку.

На заметку! Прессом лучше не пользоваться. В противном случае чеснок может приобрести ненужную горчинку.

  1. Взять твёрдый сыр. Натереть на мелкой тёрке. Переложить сырную стружку в творожную начинку с зеленью и чесноком.
  1. Полученный состав тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и не оставалось комочков чеснока или зелени.
  1. На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш. Это – основа нашего оригинального сытного и невероятно вкусного пирога. Порезать лаваш на несколько кусков одинакового размера. Обычно делается 4 фрагмента.
  1. Каждый фрагмент обильно смазать полученной начинкой с творогом и сыром. Свернуть в трубочку.
  1. Вот такие заготовки для будущего аппетитного пирога у нас получаются.
  1. Подготовить круглую форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Промаслить основу сливочным маслом. Выложить по принципу «улитки» наши трубочки из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром.
  1. Разбить в небольшую кружку или пиалу куриное яйцо.
  1. Добавить сметану. Посолить. Всыпать молотый перец. Как следует взбить смесь. Залить полученной «болтушкой» наш пирог.
  1. Отправить пирог на 10 минут в духовку. Запекать его при 180 градусах.
  1. Остаётся только остудить наше изумительное лакомство, снять форму и порезать пирог на порционные кусочки.

Сказать, что такая выпечка получается необычайно вкусной – ничего не сказать. Это просто фантастика – за уши не оттянешь!

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Процесс приготовления закуски достаточно легкий, с ним справится даже подросток. Закуска получается с ярким пикантным вкусом и замечательно подойдет для любого праздничного застолья или пикника.

Время готовки: 30 минут

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Лаваш – 2 листа

Сыр плавленый – 200 гр.

Яйца куриные отварные – 3 шт.

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

Майонез – 100 гр.

Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для лаваша с плавленым сыром, яйцом и чесноком. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Чеснок очистите от шелухи и промойте в проточной воде.
  2. На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, смажьте небольшим количеством майонеза, затем плавленым сыром и равномерно распределите по всей поверхности. Очищенный чеснок пропустите через пресс и распределите по лавашу.
  3. Укроп хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и сверху присыпьте лаваш. Куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и распределите по лавашу.
  4. Один лаваш выложите на второй. Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками. Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если закуску готовите перед предстоящим торжеством, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
  5. Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный лаваш с плавленым сыром, яйцом и чесноком

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Нам нужны:

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

трем на терке, зеленый лук измельчаем.

«Рваный» сырный пирог из лаваша

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

«Рваный» сырный пирог из лаваша

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

«Рваный» сырный пирог из лаваша

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Классический ролл с курицей

Этот рецепт можно назвать «домашняя шаурма», ведь ингредиенты очень схожи с теми, которые можно найти в уличной еде. Готовится он очень просто и станет прекрасным перекусом в любой ситуации.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • куриное филе 150 г;
  • пекинская капуста 30 г;
  • свежий помидор 1 шт.;
  • корейская морковка 20 г;
  • пучок петрушки 1 шт.;
  • йогурт 50 г;
  • томатный соус 20 г.
Классический ролл с курицей

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем и жарим на антипригарной сковороде или с использованием подсолнечного масла. Если хочется получить менее калорийное блюдо, филе можно отварить.
  2. Нарезаем капусту, помидор и петрушку.
  3. Нарезанные овощи, мясо и зелень отправляем в миску, добавляем йогурт и корейскую морковку, перемешиваем.
  4. Лаваш следует смазать томатным соусом, а затем ровным слоем выложить на него начинку.
  5. При подаче на стол гостям, следует нарезать лаваш аккуратными кусочками.