Когда вся семья собралась вместе, частенько хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Нет настроения идти в магазин за продуктами с длинным списком ингредиентов для выбранного рецепта. Не хотите полдня провести у плиты, готовя что-то экзотическое, испеките к чаю бисквит с корицей.
Тесто на кефире для заливного пирога
Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.
Ингредиенты для теста
- Кефир 1,5 стакана (300мл.)
- Мука ориентировочно 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Сода 0.5
- Растительное масло 1
Пошаговый процесс приготовления
Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке
Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.
Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.
Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.
Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.
Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.
Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.
Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке
Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.
Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.
Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.
Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.
Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.
Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!
Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Калорийность теста для заливного пирога
А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.
№ | Продукт | Вес | Бел.,гр. | Жир,гр | Угл.,гр | Ккал |
1 | Кефир 2.5 % | 300 | 8,40 | 7,50 | 11,70 | 150,00 |
2 | Яйцо куриное | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,70 |
3 | Мука пшеничная | 130 | 11,96 | 1,56 | 97,37 | 444,60 |
4 | Сахар-песок | 25 | 0,00 | 0,00 | 24,93 | 99,50 |
5 | Масло подсолнечное | 10 | 0,00 | 9,99 | 0,00 | 90,00 |
Итого: | 575,00 | 34,33 | 31,04 | 134,77 | 956,80 | |
Итого на 100 грамм: | 100,00 | 5,97 | 5,40 | 23,44 | 166,40 |
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире
Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.
Выпечка из слоеного теста
Для начала берем и размораживаем покупное тесто, которое делим на три части и раскатываем в лепешки размером с нашу форму.
Чистим и перебираем ежевику, после чего тщательно ее промываем.

Форму смазываем маслом и выкладываем на нее первый слой теста. Смазываем его мягким сливочным маслом не слишком густо. Сверху равномерно выкладываем половину нашей ежевики и накрываем вторым пластом теста, края которого прижимаем к первому, чтобы ни масло, ни сок ежевики не вытекли. Второй слой тоже смазываем и посыпаем ежевикой, а сверху накрываем последним слоем теста и смазываем яйцом, после чего посыпаем сахаром.
После всех этих приготовлений отправляем пирог в духовку на 25 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и ежевикой пошаговый рецепт
Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 в миске муку, разрыхлитель и соль.В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Далее посыпьте сахарной пудрой.БлиныЕжевикаКорицаМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаРазрыхлительСахарная пудраСливочное маслоСольТортыТростниковый сахарХлебЯблокоЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Пирог ежевичный с корицей » Рецепты …
- ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
- Рецепт: Сливовый пирог с корицей на …
- Фото-рецепт «Ежевичный пирог с корицей …
Рецептура блюд из ежевики
У многих домохозяек большой популярностью пользуется рецепт пирога с ежевикой. Во-первых, готовить его не сложно, получается вкусный и не дорогой десерт за полчаса. Для лёгкого и нежного пирожка нужно взять такие продукты:
- сахар в количестве 120 грамм;
- два стакана муки;
- полкилограмма ежевики;
- сливочное масло – 170 грамм;
- два куриных яйца;
- двести граммовый стаканчик сметаны;
- разрыхлитель – две чайные ложечки;
- соль, корица, миндаль;
- масло растительное для смазывания пергамента.
После того, как все продукты приготовлены, нужно включить духовку где-то на 180 градусов. Затем:
- взбейте сахарный песок с маслом сливочным;
- добавьте в эту массу яйца и миндаль;
- соедините муку с разрыхлителем и добавьте в посудину;
- по вкусу используйте соль и корицу;
- всё хорошо перемешайте;
- пергаментом выстилаете форму, смазываете маслом;
- на дно формы красиво нужно уложить ежевику;
- укройте тестом ягоды.

Форму ставим в духовку на полчаса. Проверить готовность пирога можно с помощью спички или зубочистки. Если проткнув пирог, она останется чистой, то можно выпечку доставать.
Песочный ягодный пирог: простое приготовление
Хотите удивить своих гостей вкусной выпечкой? Тогда испеките песочный пирог с ежевикой, политый нежным заварным кремом. В состав такого интересного пирожка входит основа песочная, ягодки ежевики и крем (заварной). Такую выпечку вы не сможете уже назвать банальной, наоборот, она довольно-таки оригинальная и весьма интересная. От вас потребуется желание готовить и около часа. В итоге вы получите тесто – рассыпчатое, крем – нежный и вкусный. Такой вкусный десерт не стыдно будет подать на праздничный стол. Кстати у кого нет духового шкафа, можете приготовить пирог с ежевикой в мультиварке. Для приготовления пирога диаметром 24 сантиметра покупаем следующие ингредиенты: в тесто пойдут продукты:
- 50 грамм сахарного песка;
- желток от одного куриного яйца;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 230 грамм муки.
В крем вы используете:
- 350 миллилитров свежего молока;
- 100 грамм сахарного песка;
- одно куриное яйцо;
- две ложки с горкой муки.

Для начинки понадобится 300 грамм ежевики. Теперь осталось проделать несколько шагов для того чтобы получить ароматный пирог к чаю. Выполняем несложные пункты:
Что далее?
Итак,
- размягчите масло, добавьте немножко соли, сахар и один желток. Всё перемешайте;
- замесите хорошо тесто, всыпав муку в готовую массу;
- раскатайте тесто немного больше чем диаметр вашей формочки;
- аккуратно поместите тесто в форме, сформировав небольшие бортики (вид корзинки);
- на тесто сверху положите пергамент и груз (можно взять горох) и поставьте в духовку на 10 минут при температуре в 180 градусов;
- уберите бумагу с грузом и допеките основу пирога ещё минут 15.
Пока основа выпекается, сделайте крем заварной. Для этого нужно:
- соединить сахарный песок, одно яичко и муку. Маленькими порциями влить молоко, постоянно перемешивая;
- довести до кипения ваш крем.
Достаём теперь нашу песочную корзину с духовки, выливаем в неё заварной крем и сверху раскладываем ежевику. Ставим пирожок в духовку на 20 минут. Достаём форму, остужаем и можно резать выпечку на кусочки.

Творог и ежевика – отличное сочетание в пироге
Выбирая начинку для пирога смотрите, чтобы все ингредиенты сочетались между собой и давали в итоге приятный вкус. Если у вас в холодильнике есть немного творога, то испеките пирог с ежевикой и творогом. Для приготовления пирожка с такой начинкой нужно взять:
- 300 грамм творога домашнего;
- 230 грамм муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- две чайных ложечки разрыхлителя;
- стакан ягод ежевики;
- три куриных яйца;
- соль.
Кстати творог в этом рецепте пойдёт в тесто, а не в начинку. Возьмите кухонный комбайн, чтобы облегчить процесс замеса творожного теста. Смешайте все ингредиенты, затем переложите тесто в форму, сверху – слой ежевики. Форму ставим на полчаса в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Если пирожок стал румяным, значит, он готов. Есть ещё замечательный рецепт, по которому можно приготовить пышный пирог с ежевикой на кефире. В принципе, все рецепты идентичны, но в каждом присутствует своя изюминка. В общем, удивляете своими кулинарными способностями всех, кто придёт к вам на чай.
С имбирем и яблоками
Для приготовления понадобится:
- 4 яйца отборных;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- по 0,5 ч. л. корицы и имбиря (в порошке), разрыхлителя;
- 4–5 крупных яблок.
- Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанную маслом форму.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить разрыхлитель, муку и специи. Все аккуратно перемешать и вылить в форму с яблоками.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 35–40. Проверить готовность выпечки заостренной палочкой, кончик ее должен оставаться сухим, если бисквит готов.
Можно приготовить крем для бисквита и украсить выпечку сверху или прослоить им коржи, предварительно разрезав остывший бисквит. Таким способом из несложного в приготовлении бисквита можно получить разные варианты вкусной выпечки.
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!