Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом

Как приготовить Торт безе с малиной за 40 мин. на 8 порции?

Торт безе с малиной пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Форму (лучше разъемную) выстелить изнутри бумагой для выпечки.

  • Шаг 2.

    Безе (я брала покупные безешки) разделить на три части. Поломать одну порцию на мелкие кусочки и выложить на дно подготовленной формы.

  • Шаг 3.

    Взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густого крема, добавить весь фундук и малину, взбить еще раз.

  • Шаг 4.

    Добавить в крем вторую порцию разломанного безе, аккуратно перемешать ложкой и выложить в форму.

  • Шаг 5.

    Разровнять, раскрошить сверxу оставшиеся безешки, накрыть пленкой или фольгой и отправить на ночь в морозилку.

  • Шаг 6.

    Перед употреблением переложить на пару часов в холодильник или подержать какое-то время при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

  • Песочный сахар – 175 г;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Фисташки – 50 г;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Ягоды малины – 100 г;
  • Пудра сахарная – 2 столовые ложки;
  • Фисташковая паста – 25 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Основа необыкновенно вкусного рулета – взбитые куриные яйца. Первым делом отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Желтки не пригодятся. Положите их в морозильную камеру или приготовьте другое блюдо. Белки перелейте в миску и начните взбивать электрическим миксером. Устанавливайте небольшую скорость вращения венчиков. Иначе – переусердствуете. Признаком готовности станет появление небольшого слоя пены.
  2. Не торопитесь выключать миксер. Начинайте постепенно всыпать сухие продукты – немного поваренной соли и сахарного песка. Не забудьте влить чайную ложку свежего лимонного сока. Взбивайте смесь до плотной структуры. Сначала взбивайте на малой скорости. Когда сахар полностью раствориться – увеличьте скорость вращения венчиков.
  3. Перед началом приготовления рулета включите духовой шкаф. Разогрейте его до 175 градусов. Пока духовка нагревается – подготовьте противень. Устелите его поверхность пекарским пергаментом. Выложите взбитые белки. Распределите смесь силиконовой лопаткой по всему противню. Поставьте выпекаться в духовку примерно на 25 минут.
  4. Пока меренга готовится в духовке, приготовьте начинку. Возьмите холодные сливки. Наполните кисломолочным продуктом емкость подходящего размера. Начните взбивать миксером. Во время взбивания небольшими порциями добавляйте ореховую пасту и сладкую пудру. Если пасты нет – положите ваниль. Признаком готовности станет появление крепких пиков от венчиков.
  5. Извлеките меренгу из духового шкафа. Выложите корж на чистое полотенце. Пергамент должен находиться сверху. После полного остывания меренги снимите пекарский пергамент. Распределите готовый крем по поверхности меренги. Сверху положите помытые ягоды малины и дробленые фисташки. Сверните меренгу, чтобы получился рулет. Оберните его полиэтиленовой пленкой. Лакомство должно хорошо пропитаться. Поставьте его в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Мягкое песочное печенье рецепт. Рассыпчатое печенье

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Вкуснейший торт со свежей малиной, масляным кремом, бисквитом и безе

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 1 целое яйцо и 4 желтка;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка ванилина.

для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сгущенного молока.

для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона или щепотка лимонной кислоты.

для начинки:

  • 0,5 кг свежей малины.

для шоколадной глазури:

  • 2 плитки молочного шоколада;
  • 1 ст.л. молока.

Рецепт торта с малиной, безе, бисквитом, масляным кремом и шоколадной глазурью

Ягодный пирог с итальянской меренгой

24 февраля 2012, 14:00 | блог Кулинарный блог | Анна Курзаева

34 выбрали

Совершенно фантастический пирог! Нежнейшая шапка воздушной итальянской меренги, ароматная ягодная начинка и суперполезная основа без муки и масла. «Такое возможно?» — удивитесь вы. Да, десерты могут быть вкусными и в то же время практически не вредить фигуре. Таким пирогом можно баловать себя каждый выходной, для разнообразия рекомендую экспериментировать с начинками. По-моему, вкуснее всего с ягодами. Кстати, подойдут и замороженные. Не буду больше держать вас в неведении, лучше скорее напишу рецепт. Угощайтесь!

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Понадобится:

Для основы:

  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:

  • 350 г малины
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)

Для итальянской меренги (по рецепту Ирины Чадеевой):

  • 3 белка
  • 175 г сахара
  • 75 г воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.
  2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.
  3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.
  4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
  5. Готовый пирог остудить и подавать.

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    приготовление | Образование | выходной | сахар | огонь | Время | Пудра | тесто | форма | десерт | малина | фигура | Рецепт | аппетит | начинка | выпечка | сильная | лимон | ягоды | сироп | шапка | пирог | вред | яйца | пена | мука | вода | сок

    Статьи

    • Салат «Нежный»17 января 2012, 18:00
    • Торт «Пьяная Вишня»24 февраля 2012, 18:00
    • Ригатоны26 октября 2014, 13:00

    Видео

    • Антицеллюлитный массаж от L’Occitane08 июля 2010, 00:00
    • Легкий натуральный макияж от Estee Lauder04 июля 2011, 07:00
    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03

    Обсуждения

    • Выпечка и запекание в духовке. Так и хочется добавить "для альтернативно апреля 2013, 22:40
    • В выходные заглянула в ИДБ на Счастливые Дни в Фантастике(Нижний Новгород), ноября 2014, 12:19
    • В выходные, 19 и 20 декабря галактическая команда ИЛЬ ДЕ БОТЭ высадилась декабря 2015, 08:13
  • Приготовление

    1. Смешиваем миндальную муку, мёд, кокосовое масло, соль и корицу.
    2. Выкладываем тесто в форму для тарта и хорошо его разравниваем.
    3. Сверху выкладываем лимонный курд, рецепт которого вы можете найти пройдя по этой ссылке.
    4. Следом выкладываем слой малины.
    5. Теперь приступаем к самому интересному — меренге. Для этого нам потребуются три ингредиента — белки, сахар и вода. В рецепте я указала, что необходимо 60 грамм белков. Данное количество белка можно получить ровно из двух яиц.
    6. Для начала начнём делать сахарный сироп. Поставим кастрюльку с водой и сахаром на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начинает закипать, включаем миксер и начинаем взбивать белки на самой низкой скорости.
    7. Далее я советую воспользоваться термометром, который поможет отслеживать температуру сиропа. Когда она достигнет 110 градусов, увеличиваем скорость миксера до максимума. Как только температура сиропа стала 118 градусов, уменьшаем скорость миксера в два раза и медленной струйкой вливаем сироп в белки. Продолжаем взбивать белковую массу ещё пару минут.
    8. Выкладываем слой меренги поверх малины и формируем хаотичные пики.
    9. Ставим тарт на пару минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (гриль) и ждём!
    10. Когда меренга стала приобретать коричневый оттенок, достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть.

    Всем приятного аппетита!

    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)

    • Готовим тесто. В комбайне рубим холодное масло, муку, миндаль, сахар,
    • измельчаем в крошку, добавляем яйцо.
    • Замешиваем тесто (оно слипнется в комок).
    • Тесто раскатываем, перекладываем в форму, оставляем в холодильнике на полчаса. Накалываем и выпекаем при 200°С 25 минут.в заранее разогретой духовке.
    • Пока печется, готовим заливку. Белый шоколад ломаем на кусочки
    • Заливаем кипящими сливками, перемешиваем лопаточкой до полного растворения шоколада.
    • В теплую смесь добавляем желтки, размешиваем до однородности.
    • На горячий корж выкладываем малину, отложив несколько ягод для украшения.
    • Заливаем шоколадной 35 минут при 160°С или до готовности. Поверхность должна запечься. Остужаем, украшаем малиной и подаем.
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)

    Пожаловаться

    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)

    АллаЛюберцы

    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)
    Как приготовить Малиновый пирог,на миндальном корже,с заливкой из белого шоколада)

    Изысканная выпечка от Джейми Оливера

    Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

    • мука – 0,25 кг;
    • пудра сахарная – 0,225 кг;
    • сливки – 0,15 кг;
    • масло сливочное – 0,12 кг;
    • яйца – 8 шт.;
    • лимон – 3 – 4 шт.

    Пошаговый рецепт:

    1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
    2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
    3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
    4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
    5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
    6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
    7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
    8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
    9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

    Как испечь меренговый рулет с бананом?

    Рецепт этого меренгового рулета прекрасно подойдет, когда вам не хочется долго стоять у плиты, но в то же время хочется чего-нибудь легкого и вкусного к чаю. Воздушное меренговое тесто, нежнейший крем и сладкий банан. Что может быть лучше?

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 5 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Сок лимонный – 1 ч. л.
    • Сыр маскарпоне – 1 упаковка (200 г.).
    • Сахарный песок – 200 г.
    • Сливки с массовой долей жира 33% – 310 мл.
    • Соль поваренная – 1 небольшая щепотка.
    • Пудра сахарная – 110 г.
    • Киви – 1 шт.
    Как испечь меренговый рулет с бананом?

    Процесс приготовления:

    1. Меренговый рулет состоит из хрустящего невесомого теста – меренги – и нежного сливочного крема. Займемся вначале меренгой. Готовится она из яичных белков, поэтому первым делом отделите белки от желтков 5 яиц. Желтки вы можете использовать по вашему усмотрению в любых других блюдах, а вот белки нужно переложить в чашу для взбивания и добавить к ним щепотку соли. Включите миксер на минимальную скорость и начните потихоньку взбивать куриные белки. Когда они побелеют и начнут приобретать более плотную консистенцию, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара. Увеличьте количество оборотов. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар (по 1-2 столовые ложки). В самом конце, когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавьте к ним чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
    2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите на бумагу взбитую меренгу (выкладывать нужно достаточно толстым слоем) и разровняйте. Выпекаться такой меренговый корж будет около 40-45 минут в хорошо разогретой до 150º С духовке. Чтобы понять, готова ли меренга, нажмите на нее пальцем: если она хрустит и трескается, значит готова.
    3. Когда меренга будет готова, достаньте противень из духовки и аккуратно переложите корж на чистый лист бумаги для выпечки. Нижний лист, на котором выпекалась меренга, аккуратно снимите. Оставьте меренгу в таком положении до полного остывания.
    4. Достаньте из холодильника сливки и начните взбивать их на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость и понемногу добавляйте сахарную пудру. Когда сливки приобретут плотную кремовую консистенцию, добавьте к ним сыр маскарпоне и совсем немного взбейте. Крем готов.
    5. Киви и банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
    6. На остывшую меренгу выложите сливочный крем и равномерно намажьте его по всей поверхности. Не забудьте оставить немного свободного места (примерно по 1,5-2 сантиметра) с каждого края. На крем в произвольном порядке выложите кусочки банан и киви, а затем скрутите корж в достаточно плотный рулет. Положите готовый рулет на большое блюдо и уберите его в холодильник на 3-4 часа. Готовый рулет можно украсить остатками крема и фруктов или посыпать сахарной пудрой.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

    Приятного вам аппетита!

    Лимонно-сливочный пирог

    Ингредиенты

    Для сливочного слоя:

    • 240 г сливочного сыра;
    • 180 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 60 г сливочного масла;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • ½ лимона.

    Для теста:

    • 110 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сахара;
    • 120 г сливочного масла + для смазывания;
    • 2 яйца;
    • 2 лимона;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
    • сахарная пудра — для посыпки.
    Лимонно-сливочный пирог

    Приготовление

    Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.

    Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.

    Побалуйте себя и близких