Брауни с вишней: 7 традиционных рецептов

Пирог с вишней по всем рецептам получается изумительным. Такой отлично подойдет к чаю на завтрак, обед или ужин. Десерты и выпечка с ягодами и из предложенных вариантов теста особо не отразится на фигуре. И даже тем, кто сидит на диете, допустимо съесть небольшой кусочек лакомства.

Комментарии: Скрыть комментарии

Верун: в 10:27

Обожаю шоколадные пироги! А особенно с вишней! Разрез у пирога очень необычный. Наталья, заинтриговали прям! Придаётся начать тратить запасы вишни. Думаю зимы она не дождется!

Celut: в 10:30

Посещаю вас сайт уже два года. Но комментарий решила оставить впервые. Спасибо вам огромное за этот рецепт шоколадного пирога с вишней. Тесто красивое, ягодки утопают в шоколадной тесте. С глазурью этот пирог с вишней больше похож на тортик! Буду печь его еще не раз!!!

Наталья (): в 16:11

Девчата, а ведь с малиной он тоже очень вкусным получится. Свежая малина у нас, кстати, еще продается!!!!

ОКСАНА: в 11:31

А у меня в духовке так поднялся, такой красивый стоял, так вкусно пахло! А когда вынула — остыл и сел. Жалко. Не подскажите — почему сел?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Описание

Баскский пирог — это пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема и вишни в различных вариациях и сочетаниях. В этом рецепте я использовала идею Пьера Эрме, добавив в крем немного шоколада, а в тесто — какао-порошок. Получился красивый и очень ароматный пирог, который нравится всем без исключения.

Шаги

1 Готово

Для заварного крема разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

2 Готово

В молоко добавьте сахар, семена ванили и доведите до кипения.

3 Готово

Влейте горячее молоко в желтки, энергично мешая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне при помешивании до загустения.

4 Готово

Остудите крем до 60 °С и добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и не получится гладкая блестящая масса.

5 Готово

Добавьте в крем миндаль и остудите.

6 Готово

Для начинки сварите сироп из 100 г сахара и 100 г воды, залейте сиропом замороженную вишню. Оставьте размораживаться на 1-2 часа.

7 Готово

Для теста смешайте все ингредиенты, кроме муки, в гладкую массу.

8 Готово

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (одна треть и две трети), каждую расплющите, заверните в пленку, положите в холодильник на час.

9 Готово

Большую часть теста раскатайте на хорошо посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм, перенесите в форму и быстро (чтобы тесто не порвалось) выложите тестом дно и борта. Проведите сверху скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.

10 Готово

Выложите на тесто половину готового крема, затем вишню, затем опять крем.

11 Готово

Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте форму. Скалкой или дисковым ножом (зависит от высоты формы) подрежьте края по размеру формы. Проколите деревянной шпажкой отверстия для выхода пара.

12 Готово

Пеките пирог 40-45 минут при 180 °С.

13 Готово

Доставайте и режьте только полностью остывший пирог.

Читайте также:  Осетинские пироги — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  •  1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;

для глазури:

  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.

для начинки:

  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, всыпать 1/3 ст. (65 г) сахара и ванильный сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать мучную смесь, медленной струйкой влить молоко, затем добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую керамическую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. Вылить тесто в подготовленную форму.

Читайте также:  Вишнёвый пирог – 6 вкусных рецептов пирога с вишней в духовке

Шаг 5

Сверху на тесто выложить слегка размороженную вишню, крупно нарубленный шоколад, посыпать оставшимся сахаром.

Совет. Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие, тогда вишню необходимо предварительно помыть и удалить косточки.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» с вишней и шоколадом подавать теплым к чаю со сметаной и ягодами вишни. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепт вишневого шоколадного пирога с замороженной вишней очень похож на рецепт наливного пирога со свежей вишней и шоколадной крошкой. Оба рецепта хороши — быстрые и простые. Оба пирога получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Вишня и горький шоколад — классическое сочетание в десертах, а в сегодняшнем рецепте я подчеркну шоколадную составляющую, добавив в тесто вишневого пирога какао порошок. Этот пирог можно печь круглый год. Нет ничего к чаю — достаю из морозилки пакетик замороженной без косточек вишни. И через час пьем чай пирогом. Запас замороженной вишни у меня есть всегда

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.
Читайте также:  Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Приготовление домашнего пирога с вишней и шоколадом

1. тесто и начинка

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином, потом взбить с одним яйцом. Влить молоко с миндальной эссенцией (или ликер). Постепенно добавить муку и вымесить тесто. Песочное тесто для вишневого пирога получится мягким и немного липким.

Форма для выпечки смазывается маслом, по нему распределяется руками тесто, постарайтесь сделать бортики для пирога, так чтобы уместилась заливка с вишней (клубникой или другими ягодами).

и выкладывается эта смесь прямо на тесто.

На тертый шоколад выкладывается вишня (клубника или другая ягода).

2. Приготовление заливки для открытого песочного пирога с вишней и шоколадом

Взбиваются яйца и сахар (несколько минут  будет достаточно), к ним добавляется сыр маскарпоне (или любой другой мягкий сливочный сыр, а кто-то добавляет протертый творог), пудинг и сливки.

Однородной заливкой заливаем начинку с вишнями, крошками  и шоколадом,

3. выпечка вишневого пирога с шоколадом 

выпекаем пирог в разогретой духовке полтора – два часа при температуре 160-170 градусов. Еще многое зависит от духовки, иногда приходится температуру немного уменьшать, а верх прикрывать фольгой (блестящая гладкая сторона идет вниз).

Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой, горячим он может быть немного влажноват, главное, чтобы заливка на палочке не оставалось

Вот такой  очень вкусный шоколадно – вишневый пирог с маскарпоне или творогом должен получиться и у вас:

С уважением, Дина Колесникова

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ДИНЫ

***********************************

Мы вот тут с НатальейК думаем, сколько времени нужно для приготовления песочного  вишневого пирога с шоколадом по этому рецепту в мультиварке