Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту

Иногда гости «сваливаются» без предупреждения, как снег на голову: поздний звонок, и вуаля – крутись как хочешь, а к обеду будь добра, успей приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Сливочное масло растереть с сахаром.

Отделить желток от белка. Взбить белок.

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.

Ввести взбитый белок, перемешать.

Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.

Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поверх теста выложить кусочки груш.

Как приготовить «Творожный пирог с грушами»

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Процесс приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Процесс приготовления

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Процесс приготовления

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Процесс приготовления

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Процесс приготовления

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Процесс приготовления

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Процесс приготовления

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут – до румяности.

Процесс приготовления

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Когда сезон яблок и груш в разгаре я очень люблю с ними готовить пироги. А чтобы вкус не приедался, люблю экспериментировать с начинками. Сегодня я расскажу при рецепт пирога с грушами и творогом. Готовится легко, а аромат от выпечки соберет за столом близких еще до полного его приготовления.

  • 100 грамм
Процесс приготовления
  • 1 штука
  • 50 грамм
  • щепотка
Процесс приготовления
  • 1,5 стакана
  • или
  • 230 грамм
  • 5 штук
  • 200 грамм
Процесс приготовления
  • 2 штук
  • 100 грамм
  • 3 ст. ложки
Процесс приготовления

Насыпной чешский яблочный пирог

Нам нужны:

  • 2 , просеянной
  • 1 ст. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • корица, по вкусу
  • соль, щепотку
  • 1 кг очищенных яблок
  • 250 г сливочного масла
  • сахарная пудра
Читайте также:  Постные пироги с яблоками: 3 рецепта

Приготовление:

получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.

2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.

Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.

3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.

Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.

4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.

5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

Как приготовить:

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

Как приготовить:

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Как приготовить:

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

Как приготовить:

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

Как приготовить:

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Как приготовить:

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

Как приготовить:

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Как приготовить:

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

Как приготовить:

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

Как приготовить:

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Как приготовить:

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

Как приготовить:

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.

Читайте также:  Пирог на сметане – 8 быстрых и вкусных рецептов

Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с черникой и творогом

Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов «на скорую руку». Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.

  • 500 г слоеного теста;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г черники;
  • 100 г сахара (+ по вкусу для начинки).

Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Открытый пирог с черникой и творогом

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.

Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.

Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

Из продуктов понадобится:

  • слоеное тесто — 450 гр.
  • творог — 0,5 кг
  • яйца — 3 шт.
  • сливки — 150 гр.
  • тертый сыр — 50 гр.
  • шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
  • соль, перец

Как сделать:

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.

творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.

в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.

творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить пирог со сливами и творогом

сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.

уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.

закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью

готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Этапы приготовления

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Этапы приготовления

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Этапы приготовления

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Этапы приготовления

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Этапы приготовления

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Этапы приготовления

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Этапы приготовления

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Этапы приготовления

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Этапы приготовления

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этапы приготовления