Иногда гости «сваливаются» без предупреждения, как снег на голову: поздний звонок, и вуаля – крутись как хочешь, а к обеду будь добра, успей приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.
Как приготовить «Творожный пирог с грушами»
Сливочное масло растереть с сахаром.
Отделить желток от белка. Взбить белок.

Желток добавить к творогу и тщательно перемешать.
Ввести взбитый белок, перемешать.
Соединить масло с сахаром и творог, добавить соду, перемешать.
Просеять муку, добавить ванильный сахар, корицу и еще раз вымешать до однородного состояния. Мешать придется много, но оно того стоит, поверьте!:)

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Поверх теста выложить кусочки груш.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовый пирог слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут – до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Когда сезон яблок и груш в разгаре я очень люблю с ними готовить пироги. А чтобы вкус не приедался, люблю экспериментировать с начинками. Сегодня я расскажу при рецепт пирога с грушами и творогом. Готовится легко, а аромат от выпечки соберет за столом близких еще до полного его приготовления.
- 100 грамм

- 1 штука
- 50 грамм
- щепотка

- 1,5 стакана
- или
- 230 грамм
- 5 штук
- 200 грамм

- 2 штук
- 100 грамм
- 3 ст. ложки

Насыпной чешский яблочный пирог
Нам нужны:
- 2 , просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
- Творожный пирог с грушами «Теплая осень …
- Творожный пирог с грушами – пошаговый …
- Творожный пирог с грушами — пошаговый …
- Творожный пирог с грушами — YouTube
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.
Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Открытый пирог с черникой и творогом
Этот легкий и быстрый в приготовлении пирог с черникой относится к категории рецептов «на скорую руку». Наличие творога и ягод делают его не только нежным и вкусным, но и полезным.
- 500 г слоеного теста;
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 200 г черники;
- 100 г сахара (+ по вкусу для начинки).
Творог растираем до однородного состояния. Соединяем со сметаной и яйцом, добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Ягоды моем и обсушиваем на кухонном полотенце.

Тесто раскатываем и распределяем тонким слоем по форме для запекания, формируем бортики. На тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку. Сверху распределяем ягоды.
Отправляем пирог в разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при 200 градусах. После выпечки пирог нужно хорошо охладить, украсить листиками мяты или присыпать сахарной пудрой. Вкусно подавать с мороженым.
Очень вкусный пирог из слоеного теста с творогом, сыром и зеленью
Когда наступает сезон зелени, нужно ее есть в больших количествах. И этот пирог поможет «умять» сразу много. Для его приготовления нужно будет взят готовое слоеное тесто, что сократит время на приготовление.
Если же захотите, тесто можно сделать и самостоятельно. У меня на сайте есть быстрый рецепт.

Из продуктов понадобится:
- слоеное тесто — 450 гр.
- творог — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сливки — 150 гр.
- тертый сыр — 50 гр.
- шпинат, щавель, укроп, петрушка, черемша — по пучку
- соль, перец
Как сделать:

тесто, раскатайте его и вложите в форму, застеленную пергаментом. Тесто должно закрывать и дно, и бока. Можно брать как круглую емкость, так и прямоугольную.
творог через сито, чтобы он стал нежным и мягким.
в него яйцо и налейте половину нормы сливок. Перемешайте ложкой.

зелень хорошо вымойте и обсушите. Мелко ее нарежьте и добавьте к начинке. Посолите по вкусу, поперчите и хорошо перемешайте.
творожной массой с зеленью форму с тестом и выровняйте слой лопаткой.
сделать заливку. В миску налейте оставшиеся сливки (можно заменить на сметану) и вбейте 2 яйца. Слегка посолите и хорошо взболтайте до однородности.

верх пирога этой массой, распределите ровным слоем. Другим концом вилки сделайте несколько дырочек, чтобы яично-сливочная смесь лучше просочилась в творог.
уже должна быть горячей (180º). Поставьте пирог в нее на полчаса. За это время он хорошо зарумянится.
закуску и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку, чтобы сыр расплавился, минут на 10.

готовой выпечке немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась, и можно разрезать. Это вкусно, сытно и довольно просто в приготовлении.
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.
Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.
Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.
Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.
Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!
Этапы приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
