Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста в духовке

(на 6 порций): 80 г молока (тёплого) 65 г сливочного масла 15 г сахара 175 г муки 2 г (2/3 ч. л.) сухих дрожжей Щепотка соли Начинка на ваш вкус Яйцо (для смазывания)

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • рюмка сахара;
  • рюмка молока;
  • около 4 яиц;
  • 0,5 банка вареной сгущенки;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление

  1. Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  2. Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  3. Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  4. Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.

Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

Тесто:

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 3 грамма;
  • сахар – 40 грамм;
  • кефир/сметана – 50 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • вода теплая – 200 миллилитров;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • сухие быстродействующие – 7 грамм.

Дополнительно:

  • повидло густое – 250 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления и формовки мягких рогаликов с повидлом:Домашние воздушные рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

1. В миску сразу разбиваем яйцо, которое смешиваем венчиком с солью и сахаром (по вкусу). Затем сразу добавляем кефир (или сметану), мягкое сливочное масло и теплую воду. Таким образом, мы смешиваем всю сдобу, и у нас получается масса, которая примерно комнатной температуры.

2. Далее добавим немного муки из общего количества и на нее высыпаем быстродействующие дрожжи. Если дрожжи обычные сухие (читайте инструкцию), их нужно 5 граммов и предварительно растворяйте в теплой воде и только потом смешивайте с ингредиентами.

3. Замешиваем тесто мягкое, и не липкое. Муку подсыпайте постепенно, чтобы не переборщить.

4. Готовое тесто кладем в миску, накрываем. Даем постоять в тепле 30-40 минут (время зависит от температуры).

5. Спустя 30 минут тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 14 (можно 16) частей.

6. Каждый кусочек теста хорошо обминаем, чтобы было удобнее раскатывать, и кладем под пленку, чтобы тесто не сохло.

Страницы: 1 2

Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.
Читайте также:  Как приготовить торт «Красный Бархат» с вишней за 3 часа

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Описание процесса

Прежде всего нужно заняться тестом. Чтобы у вас получились по-настоящему воздушные рогалики со сгущенкой, следует четко соблюдать рекомендованные пропорции компонентов. В чистой посуде подогревают стакан молока, всыпают туда дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешивают и соединяют с предварительно растопленным и слегка охлажденным маргарином и просеянной мукой. Количество последней может немного отличаться от заявленного в рецепте.

В итоге у вас получится не слишком крутое эластичное тесто, которое легко раскатывается с помощью скалки. Поверхность, где будут формироваться изделия, присыпают не очень толстым слоем муки. Затем на нее выкладывают тесто, раскатывают его в довольно тонкий круг и нарезают на треугольные сектора. В основание каждого из них кладут чайную ложку сгущенки и сворачивают к узкому краю так, чтобы сформировался рогалик.

Рогалики из слоёного теста с джемом

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.

2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.

3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.

Читайте также:  Восхитительный татарский пирог - Балиш с курагой 🥧

4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.

Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Для более привлекательности принято булочки посыпать присыпкой, это может быть и сухой бисквит, и вафли, и печенье. Но мы сегодня сделаем специальную крошку, с которой у нас получится очень красивая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка

Для присыпки:

  • Мука – 30 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливочное масло – 15 г

Способ приготовления:

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

1. Первым делом занимаемся опарой. Вливаем для этого в миску тёплое молоко и добавляем к нему дрожжи с 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки. Венчиком всё перемешиваем до однородности и накрываем пищевой пленкой. Убираем опару в тёплое место до подъёма.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

2. Теперь готовим сдобу. Вбиваем в отдельную миску яйцо, всыпаем туда соль, оставшийся сахар и вливаем растопленное сливочное масло. Венчиком перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

3. Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, можно продолжать процесс приготовления. Вливаем к ней подготовленную сдобу и всё перемешиваем до однородности.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Готовить опару не обязательно, можно просто сразу смешать все ингредиенты, а уже потом добавлять муку. Но если всё сделать по технологии, то выпечка будет воздушнее и нежнее.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри
Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

4. Постепенно начинаем просеивать муку. Вначале замешиваем тесто в миске, а после вываливаем его на стол и добавляем к нему растительное масло. На столе вымешиваем до гладкости, примерно 5 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

5. Готовую заготовку отправляем подниматься в тёплое место. По времени это займёт минут 30. После первого поднятия немного обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз. А пока займёмся посыпкой.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

6. Для присыпки необходимо смешать все ингредиенты и руками перетереть их в крошку. Учтите, что сливочное масло должно быть не сильно мягким.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

7. Подошедшее тесто вываливаем на стол и делим его на 12 равных шариков, укатываем их. Накрываем заготовки плёнкой и даём им отдохнуть 10 минут. По истечению времени берём 1 шарик и приминаем его, чтобы поучилась небольшая лепёшка.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

8. В середину лепёшки накладываем сгущенку, примерно 1 ч. л. Сворачиваем всё в шарик, просто скрепляя все края вместе. Складываем готовые булки на противень швом вниз.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

9. Сформированные булочки накрываем плёнкой для расстойки. В среднем через 20 минут заготовки уже поднимутся.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

10. После расстойки смазываем их взбитым желтком и присыпаем подготовленной присыпкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Одного желтка для смазки может не хватить, поэтому к нему можно добавить 1 ст. л. воды или молока.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Булочки готовы! Пускай немного остынут и можете кушать, просто горячая выпечка вредна для желудка. Я уверен, что все домочадцы будут просто в восторге.

Рецепт булок с присыпкой со сгущенкой внутри

Описание.

Дрожжи, соль, сахар запариваем в тёплом молоке и оставляем на 15 минут, чтоб дрожжи заиграли.

Читайте также:  Пироги в мультиварке без муки — легко и реально!

Опосля того, как дрожжи заиграли добавляем к ним просеянную муку, растопленное сливочное масло, тёплое, не горячее и одно яичко.

Вымешиваем тесто приблизительно минут 10. Потом кладём его в миску, накрываем и оставляем подступать, чтоб возросло вдвое.

Опосля того, как тесто подошло, обминаем его и ставим ещё раз подойти.

Тесто подошло 2-ой раз, смазываем поверхность на которой будем созодать рогалики и руки растительным маслом. Тесто делим на две части. Одну откладываем в сторону, а вторую раскатываем в круг. Делим его на четыре части.

Вышли треугольники. Где большая часть кладём варёную сгущенку и кусок шоколада.

Сворачиваем в рогалик. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой.

Прорезанной стороной накрываем часть с внутренностью и края подворачиваем под низ. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный пергаментной бумагой.

Оставляем на минут 10 – 15, чтоб рогалики подошли. Потом смазываем взбитым яичком. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сладкой пудрой. Приятного аппетита и неплохого настроения!

видео рецепт рогалики с вареной сгущёнкой и шоколадом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

С творогом

Рогалики с творогом – это не только вкусно, но и полезно, ведь творог является отличным источником кальция.

  • 8 стаканов муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. масла, масло можно взять растительное или растопленное сливочное;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки).
С творогом

Начинка:

  • 600 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 яйцо для смазки.

Подогреваем воду примерно до 50-60 градусов. Разведем водой холодный кефир. В получившейся жидкости размешаем сахар и дрожжи. Взобьем яйцо с солью, добавим её в опару. Туда же вольем масло. Все взобьем венчиком до однородности. Затем начнем подсыпать просеянную муку, замесим тесто. Оставим тесто подходить в тепле в течение одного часа.

Совет! По желанию можно добавить в творожную начинку изюм или цукаты.

С творогом

Для начинки разотрем творог с добавлением сахара. Добавим сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешаем.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круглую лепешку. Делим лепешку на 8 одинаковых секторов. На широкую часть выкладываем по ложке творожной начинки. Завернем тесто рулетом и слегка загнем, придавая форму полумесяца. Выкладываем рогалики на смазанный противень, даем подойти в течение 15 минут. Выпекаем при 190 градусах около 20-30 минут.