Пироги обожаемы в любой кухне мира. Эта вкуснейшая выпечка со сладкой или соленой начинкой, которая легко готовится в духовке, а современные домохозяйки приловчились использовать для этого и мультиварку. Пирог со сливами обладает особым кисло-сладкими вкусом, что делает его очень популярной выпечкой к завтраку, обеду и даже праздничному ужину. Предлагаем пошаговые рецепты, как приготовить сливовый пирог вкусно, быстро и просто.
Сливовый пирог с миндальным кремом
Этот вид пирогов стал едва ли не самым популярным после того, как миндаль стал использоваться в приготовлении выпечки.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 100 г миндаля;
- 225 г сливочного масла;
- 10–12 слив;
- 150 г муки;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 яичный белок;
- соль – по вкусу.

Приготовление:
- В чашу блендера или другую подходящую посуду всыпать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли.
- Добавить примерно половину сливочного масла, порубленного кубиками.
- В импульсном режиме перемолоть в мелкую крошку.
- Добавить яйцо, включить блендер.
- Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 мин.
- Раскатать скалкой между двумя листами пергамента.
- Выложить в форму, сделав бортики высотой 2–3 см.
- Сделать проколы вилкой и убрать форму с тестом на полчаса в холодильник.
- Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
- Для миндального крема смешать миксером 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 100 молотого миндаля, 2 яйца и 1 белок.
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
- Наполнить корж миндальным кремом, разложить сверху половинки слив.
- Выпекать пирог около получаса при температуре 180 градусов.
- Миндальный крем должен хорошо подняться и подрумяниться.
- Готовый сладкий пирог остудить на решетке.
Как вкусно приготовить
Выпечку с айвой сложно испортить.
Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.
Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.
Зато фрукты можно вбирать любые!
Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.
Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.
Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.
Пирог-перевертыш
В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.
Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 70 мин
- айва – 400 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сахарный песок – 200 г
- сода – 0,5 ч. л.
- молоко – 50 мл
- пшеничная мука – 150 г.
Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.

- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.

А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.

Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:

- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
Шоколадный сахарный пирог со сливками
Вкуснейший сахарный пирог со сливками можно сделать и шоколадным, если вы принадлежите к любителям этого продукта.
Состав:
- мука – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1-2 ст.л.;
- сливочное масло – 150 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- сливки – 150 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- дрожжи – 6 гр.;
- горький шоколад.
Способ приготовления:

- Подогрейте молоко, растворите в нем ложку сахара и муки. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на четверть часа, чтобы появились пузырьки.
- Добавьте яйца и две трети мягкого сливочного масла, а затем всыпьте щепотку соли, ложку сахара и порошок какао.
- Постепенно добавляя просеянную муку, замесите мягкое тесто.
- Оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
- Через час смажьте маслом сковородку и распределите по ней тесто.
- На водяной бане растопите несколько кусочков горького шоколада.
- Когда масса остынет, смешайте её с маслом и разотрите с сахарным песком, чтобы получилась крошка.
- Равномерно посыпьте ею тесто, и поставьте в разогретую духовку на полчаса.
- Выньте пирог, и полейте его сливками.
- Поставьте в духовку еще на десять минут, а затем переложите на тарелку.
- Подавайте с кофе или горячим шоколадом.
Для фанатов этого продукта можно перед выпечкой сделать углубления в тесте и добавить в них небольшие кусочки горькой плитки.
Такой десерт прекрасно подойдет для дружеского чаепития или для полдника в выходной день. А если от пирога что-то останется, то можно взять кусочек с собой на работу. Приятного аппетита!
Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.
Готовка бисквита:
- Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
- Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
- Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)
ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.
Взбейте:
- Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
- Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
- Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)
ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.
Дальше:

- Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).
ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).
Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.
Как выпекать:
- Налейте тесто в смазанную форму
- Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
- После выпекания коржи остудите
- Пока они остывают, взбейте крем-чиз
- Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз
ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.
Способ приготовления от Энди Шефа
Булочки синнабон с шоколадом — оригинальный рецепт
Ещё один американский рецепт синнабонов в шоколадной глазури. Он непременно понравится всем любителям сдобного, сладкого и шоколадного.
Приготовление не сложное, но все же стоит придерживаться всех правил. В результате вы получите идеальный десерт. Оторваться от такой вкусняшки, ну просто невозможно. Хотя, они быстро вызывают ощущения сытности. Ведь в булочках этих калорий предостаточно.
В состав входят такие ингредиенты:

Для теста:
- 600 гр. муки
- 200 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 80 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
Для начинки:
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. какао
1. Муку просеивайте на два раза. Заранее достаньте из холодильника яйца и масло. Они нужны нам в тёплом состоянии.

Просеивание насыщает муку кислородом. Результат — пышная, воздушная выпечка.
2. Далее нужно завести опару. В чашку наливаем теплое молоко, кладем ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и ждем минут 10 чтобы опара поднялась.
3. В большой емкости взбиваем два яйца. Кладем мягкое масло и соль. За это время опара уже поднялась, добавляем ее к яйцам. Все смешиваем венчиком.
4. Постепенно всыпаем муку. Не нужно класть всю сразу, ведь может понадобится меньше. Тщательно замешиваем тесто. Колобок в миске накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 60 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
Пока будет подходить, его нужно 2 раза за это время обмять.

5. Займемся шоколадной начинкой. В миску кладем какао, сахар и мягкое масло. Все хорошо растираем.
6. Скалкой раскатываем не толстый пласт. Распределяем равномерно по нему начинку и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки. Делать всего лучше острым ножом, чтобы не распались булочки. У меня получилось 12 штук.
7. Выкладываем на противень отдельно друг от друга, чтобы им было куда расти. Оставляем на 15 минут для подхода. В это время уже включаем духовку и доводим до температуры 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом
Рецептов приготовления пирогов с творогом на скорую руку великое множество, пекут их с разного рода тестом и в разных вариантах исполнения — они могут быть маленькими или большими, солеными или сладкими, закрытыми или открытыми.
Как раз такой открытый пирог я и предлагаю вашему вниманию в этом видео.
Как и все предыдущие, эту выпечку будет легко и быстро приготовить в духовке. И она опять выручит в ситуации, когда нужно срочно приготовить какое-то вкусненькое угощение к чаю. А со слоеным тестом этот пирог и выглядит по — домашнему и на вкус замечательный!
- Домашний пирог с нежным сливочным …
- Нежный сливочный пирог с вишней с …
- Торт «Нежность» с кремом пломбир на 8 …
- Бисквитный торт со сливочным кремом …
- Сахарный пирог — 8 рецептов со сливками …
А состав продуктов такой:
- 300 гр. слоеного теста;
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана изюма;
- 100 мл. (0,5 стакана) сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- щепотка соли;
- 30 гр. муки для раскатки теста;
Подавать нужно только полностью остывшим, так что имейте терпение!:)
Крем для торта из сливок и шоколада
Традиционный крем-ганаш состоит всего из двух ингредиентов – сливок и шоколада – при этом он очень вкусный и универсальный в применении. Количества продуктов в рецепте достаточно для промазывания среднего торта из двух коржей.
Необходимо:
- 200 мл жирных сливок;
- 100 г тёмного шоколада.

Процесс приготовления по этапам:
- Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
- Веником вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной, гладкой консистенции.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник на пару часов.
- Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению.
Шоколадно-сливочный крем-ганаш можно использовать для украшения и прослойки любого бисквитного торта, хотя во втором случае желательно всё же заранее пропитать бисквитные коржи.
Домашний пирог с тыквой и творогом
Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.
Основа:
- 100 гр. муки;
- 100 гр. манки;
- 100 гр. сахара;
- 80 гр. масла.
Начинка:
- 300 гр. творога;
- 300 гр. очищенной тыквы;
- 50 гр. сахара;
- 200 гр. сметаны;
- 1,5 г (1 пакетик) ванилина;
- 3 яйца.
Дополнительно:

- масло для формы;
- пудра сахарная для присыпки.
Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.
Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.
Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.
Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.