Быстрый и вкусный рецепт заливного пирога с капустой

Хотите чего-нибудь необычного и не примитивного? Тогда предлагаю приготовить пирог с капустой. Удивлены? Я тоже, когда услышала о таком кулинарном произведении. Сразу же принялась за дело. Оказалось, что такой заливной пирожок соорудить не так уж и трудно. Главное взять правильно в нужных пропорциях все ингредиенты, смешать и выпекать овощную лакомку в духовке.

Классический рецепт

Такое угощение придется по вкусу всем вашим домашним. А главное, что его можно кушать даже худеющим, ведь в составе нет практически ничего калорийного. Особенно если взять кефир с пониженной жирностью. Только совсем обезжиренный не берите. Это уже не кисломолочный продукт, а его жалкое химическое подобие.

Ингредиенты:

Классический рецепт
  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • неполный стакан муки;
  • небольшой кочан молодой капусты;
  • чайная. ложка разрыхлителя;
  • кунжут для посыпки;
  • любимая свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить заливной пирог

Капусту мелко нашинковать, присолить, добавить немного перца, хорошо отжать руками, чтобы пустила сок. Взбить одно яйцо с щепоткой соли. Добавить муку, разрыхлитель и кефир. Вымешать тесто средней густоты.

должен быть теплым, примерно +30-35 градусов. Тогда тесто хорошо подойдет и пирог получится пышным.

Классический рецепт

Форму для выпекания надо смазать растительным маслом. В нее влить половину от всего объема теста. Сверху распределить начинку. Взбить два оставшихся яйца и залить ими капустную массу. Добавить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог ровно 25 минут. Сразу не доставать, пусть немного «дойдет». Есть капустную «шарлотку» горячей не стоит. Лучше, чтобы она была теплой. Приятного аппетита.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

Нужные компоненты:

  • свежая капуста – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • мука – 100 гр
  • соль по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Заливной капустный пирог за минут без духовки

Подготовить все необходимые продукты.

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

2. Поместить нарезку в миску достаточного объема, посолить ее и слегка помять. Необходимо добиться такого состояния нарезки, когда она слегка увлажнится. Влага нужна не только для усиления вкуса, но также и для самой жарки. Чтобы корочка смогла подрумяниться, но при этом не подгореть.

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

Читайте также:  Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Заливной капустный пирог за минут без духовки

Как приготовить шарлотку с капустой быстро и просто

Начнем с самого простого рецепта, который требует минимума ингредиентов.

Готовится такой пирог по принципу «Порубил, залил и готово»

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 стакан (стакан- 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем или шинкуем капусту и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Цель обжарки- размягчить капусту, поэтому не надо жарить ее до золотистой корочки, она еще в духовке будет «доходить»

Жарим капусту периодически помешивая в течении 8-10 минут. Незадолго о выключения огня, добавляем соль.

2. Готовим тесто. Для этого взбиваем в миске одно яйцо.

3. Затем добавляем и размешиваем стакан кефира.

4. На этом же этапе добавляем соль и перец.

5. Далее добавляем и вмешиваем тесто и разрыхлитель.

Тесто должно получиться жидким и без комочков.

6. Теперь берем форму для выпечки и смазываем дно и стенки растительным или сливочным маслом. Наливаем в форму половину приготовленного теста и равномерно распределяем его по форме.

7. Затем кладем капусту, которую заливаем двумя взбитыми яйцами.

8. И завершающим слоем кладем и разравниваем оставшееся тесто.

Далее отправляем шарлотку запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт на кефире

Для приготовления дома на скорую руку заливного пирога с капустой на кефире или простокваше используйте:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех и соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Этот же быстрый рецепт заливного пирога с капустой используйте для других начинок. Например, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной получится начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают использовать не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо приобретает нежную кислинку. Такой пирог так же можно испечь быстро и без проблем, а делать такие пирожки одно удовольствие.

Еще один удобный вариант — вместо белокочанной свежей капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не нужно — она и так мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом или укропом.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

В зависимости от вашего желания и настроения, рецептуру можно изменять на свой вкус.

Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Пирог на кефире

  • Помимо мяса, в заливной пирог с капустой можно добавить другие компоненты: помидоры, перец и яйцо.
  • Кефир можно заменить ряженкой или простоквашей, а также простой водой.
  • Также по данному рецепту часто готовят быстрый пирог с капустой и грибами.

Пирог на сметане

  • Данный вид заливного пирога с капустой можно сделать постным: вместо яиц советуют влить кипяченую воду в количестве около 100 мл (сколько возьмет тесто), а разрыхлитель заменить содой, погашенной уксусом.

Пирог в мультиварке

  • Просто отличным получается заливной пирог с капустой на молоке, разведенном со сметаной – в мультиварке такое тесто прекрасно пропекается, чего не скажешь о духовке. Добавьте в указанное выше количество сметаны около 50 мл молока и взбейте полученную смесь блендером, а затем уже отправьте в тесто.

Заливной пирог с цветной капустой и фаршем

Любители цветной капусты могут порадовать себя пирогом заливным с фаршем.

Компоненты:

  • Капуста цветная – 400 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мякоть свиная – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 80-100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль, специи – по своим вкусовым предпочтениям;
  • Зелень – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 50 мл;
  • Кефир – 1 л.

Моем и просушиваем соцветия капусты. Отвариваем несколько минут в закипающей воде. Долго делать этого не нужно – капуста развалится и превратится в кашу. Даем остыть.

С промытого мяса срезаем плеву и сухожилия, разделываем на небольшие куски, чтобы можно было пропустить через электромясорубку. Лук очищаем и тоже перекручиваем.

Обжариваем фарш до полуготовности на масле растительном. Сыр шинкуем произвольными ломтиками.

Смешиваем яйца, теплый кефир и соду с солью. Даем постоять полчаса. Всыпаем протрушенную муку и вымешиваем жидкое тесто.

Прогреваем электродуховку до 180 °С. Наполняем противень для запекания тестом, накладываем половину фарша, сверху – цветную капусту, остатки фарша, зелень и наполняем оставшимся тестом. Готовим полчаса.

Как приготовить бутерброды на День рождения с чем и из чего.

Запечь кабачки с сыром в духовке можно разными способами. Читайте самые вкусные рецепты.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты и курицы. Пробуйте разные варианты этого рецепта.

В мультиварке

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт подойдет тем, кто привык готовить еду и попутно заниматься своими делами, не переживая, что блюдо подгорит. Мультиварка освободит для вас время: просто оставьте с вечера нужные ингредиенты в чаше и настройте отложенный режим. Проснувшись, на кухне вас будет ждать горячий заливной пирог с капустой на кефире, который поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • ветчина – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте овощи, помните их руками, отправьте на предварительно разогретую сковородку, тушите 15 мин.
  2. Как только овощная смесь будет готова, добавьте к ней порезанную ломтиками ветчину, подержите на огне еще 5 мин.
  3. Смешайте муку, сметану, яйца, соль.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте одну часть теста, сверху которой положите начинку, залейте оставшейся смесью.
  5. Выберите режим «Выпечка», готовьте заливной пирог на кефире с капустой 50 мин.

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.
Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Пирог приготовленного холодным способом с капустой и рыбой

Обычно, дрожжевое тесто ставят в теплое место для расстойки. Но можно приготовить его и другим способом, оставив подходить на холоде. Такое тесто иногда называют «хрущевским». Сделаем пирог из такого теста с капустой и рыбой.

  • 2,5-3 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 200 гр. филе любой морской рыбы;
  • 100 мл растительного масла;
  • приправы и соль по вкусу;
  • 1 яйцо для смазки.

Просеиваем в глубокую миску муку (два стакана), добавляем к ней сухие быстрорастворимые дрожжи, перемешиваем. В другой посуде взбиваем яйцо с добавлением молока, соли и сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов. Масло растапливаем и даем ему остыть, вливаем в молочно-яичную смесь.

Затем подсыпаем муку, перемешанную с дрожжами. Вымешиваем. Посыпаем доску мукой, выкладываем полученную массу и продолжаем замешивать руками. Тесто должно остаться мягким, но не прилипающим к пальцам. Выкладываем тесто в глубокую миску или кастрюлю, затягиваем поверхность посуды пищевой пленкой.

Пирог приготовленного холодным способом с капустой и рыбой

Ставим в холодильник. Выдерживаем на холоде, как минимум 4 часа, а лучше поставить на всю ночь.

Совет! Приготовленное таким образом тесто поднимается незначительно, не следует этого пугаться, оно хорошо подходит в духовке.

Для начинки мелко шинкуем капусту. Филе рыбы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем капусту на сковороду с разогретым маслом, перемешиваем и слегка обжариваем. Затем добавляем кубики рыбы и продолжаем готовить все вместе до готовности. В конце приготовления добавляем соль и приправы. Начинку охлаждаем.

Делаем пирог-плетенку. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, по центру выкладываем начинку. Тесто по обе стороны от начинки нарезаем на полосы шириной 5-6 см. Надрезы делаем под углом 45 градусов. Затем начинаем накладывать полоски теста слева и справа по очереди. Даем изделию постоять четверть часа, промазываем поверхность взбитым яйцом и готовим при 180 градусах минут 40.

Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

Наверно, хотя раз, но задумывались над этим. Да, было бы не плохо, чтобы еще и с капустой вообще не возиться. Не правда ли? Решение найдено, читайте ниже способ приготовления.

Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

Нам понадобится:

  • кефир (или йогурт, простокваша) — 250 мл
  • яйца куриные3 шт.
  • соль0,5 ч.л
  • сода пищевая0,5 ч.л
  • масло подсолнечное (оливковое)50 мл
  • мука пшеничная1-1,5 ст.
  • капуста белокочанная400 г
  • масло сливочное30 г
  • тмин0,5 ч.л
  • лук репчатый1 шт.
Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

Этапы:

1. Белокочанную капусту измельчите на специальной терке, посолите и внесите тмин, перемешайте до выделения сока. Начинка готова, отставьте ее в сторонку.

Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

Для теста поместите в миску йогурт или любой другой кисломолочный несладкий продукт, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте одно куриное яйцо и растительное масло, размешайте. Высыпьте частями потихоньку муку. Ложкой хорошо размешайте до однородной структуры.

2. Заполните формочку тестом (берите половинку от общей массы) затем слой из начинки, разбросайте по капусте кусочки сливочного масла.

Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

2. В стакане взбейте два куриных яйца.

3. И залейте ими пирог и только после этого вносите оставшееся тесто.

Бездрожжевой заливной пирог без обжарки капусты

4. Выпекайте в районе одного часа, может быть и меньше, смотрите по своей духовке (температура 180 градусов).

Удачи в кулинарном деле! Корочка вышла хрусткой и зажаристой.