Медовый пирог на кефире, по этому пошаговому рецепту по вкусу получается похожим на воздушный бисквит. Попробовав его, даже и не скажешь, что пирог пекся на кефире. Количество меда в пироге можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить его чуть больше или меньше.
Рецепт ПП медовика
Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
- 20 грамм меда.
- 3 яйца.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 50 мл воды
- Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.
Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.
Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.
Итак, для крема вам понадобится:

- 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
- 10 грамм меда.
- Любой подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!
_pezept
Сгущенка — ПП рецепт
Рецепт приготовления
Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))
Яйца взбиваю с сахаром до пены.
Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой.
Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.
Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.
Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!
У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.
- Медовый пирог: 8 сладких рецептов
- Пряный медовый пирог – кулинарный рецепт
- Торт «Медовый» рецепт – выпечка и …
Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.
Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!
Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.
Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя…
Готово! Можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Пряный медовый пирог пошаговый рецепт
Натереть корку одного лимона и одного немного разогреть.В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.АпельсиныБлиныЖелтый сахарЗасахаренный имбирькексыЛимонный сокЛимоныМедМолотая гвоздикаМолотая корицаМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоСодаТертый имбирьТортыХлебЦукатыЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0
Медовый пирог на молоке
Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.
Компоненты для пирога:
- 180 мл молока;
- 180 г сахара;
- яйцо;
- 150 г меда;
- 100 г масла сливочного;
- 260 г муки;
- по 1 ч. л. корицы и соды.

- Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
- Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
- Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
- Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.
Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.
Описание популярного десерта
Медовый пирог хорош ещё тем, что для его приготовления надо всего несколько столовых ложек полезного продукта. А в итоге ваша выпечка будет иметь привкус и цвет карамели. Жидкий мёд предпочтительнее для выпекания медовика, но подойдёт и засахарившийся. Его можно растопить на водяной бане.
Для пропитки медовика обычно готовят сметанный крем, хотя им не ограничиваются. Чтоб сделать его, взбивают вместе сметану с высоким процентом жирности и сахар или сахарную пудру. Важно, чтобы продукты имели одну температуру. Также можно по вкусу добавить свежие орехи, фрукты, ягоды или варенье и сухофрукты.

Есть множество вариантов того, как готовить медовый пирог. Рассмотрим некоторые из них, которые наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Необходимые продукты:

- 100 гр меда
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды

Крем:

- 350 гр сметаны жирностью 20%
- 3 ст.л. сахара

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.
8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.
9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.
10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.
Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.