Быстрый медовый пирог: Очень просто и вкусно

Медовый пирог на кефире, по этому пошаговому рецепту по вкусу получается похожим на воздушный бисквит. Попробовав его, даже и не скажешь, что пирог пекся на кефире. Количество меда в пироге можно регулировать по своему усмотрению. Можно добавить его чуть больше или меньше.

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

Рецепт ПП медовика
  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
Читайте также:  Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

_pezept

Сгущенка — ПП рецепт

Рецепт приготовления

Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))

Яйца взбиваю с сахаром до пены.

Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.

Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой.

Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.

Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать.

Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!

У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.

Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто.

Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке!

Я проверяю готовность деревянной палочкой.

Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео.

Там видно, какой он мягкий! Жаль, что аромат передать нельзя…

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Пряный медовый пирог пошаговый рецепт

Натереть корку одного лимона и одного немного разогреть.В миску просеять муку и специи, добавить желтый сахар и тертые корки лимона и апельсина. Втереть сливочное масло, вмешать взбитое яйцо и теплый соду в 3 столовых ложках холодной воды, влить в тесто. Перемешать, добавить цукаты и переложить тесто в форму, смазанную сливочным при 170 градусах примерно 50 минут. Подождать 10 минут и перевернуть пирог на глазурь. Просеять сахарную пудру, добавить 2 столовые ложки теплой воды и лимонный сок, перемешать. Смесь должна слегка поверхность пирога глазурью. Украсить кусочками имбиря.АпельсиныБлиныЖелтый сахарЗасахаренный имбирькексыЛимонный сокЛимоныМедМолотая гвоздикаМолотая корицаМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарная пудраСливочное маслоСодаТертый имбирьТортыХлебЦукатыЯйцо куриное

Читайте также:  Простой шоколадный пирог: рецепты в духовке и мультиварке

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 413 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 409 0 Бананы с сыром 377 0 Шоколадно-кофейное парфе 222 0 Шоколадные шарики 134 0 Яблочный гратен с овсяными хлопьями 122 0

Медовый пирог на молоке

Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

Компоненты для пирога:

  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • яйцо;
  • 150 г меда;
  • 100 г масла сливочного;
  • 260 г муки;
  • по 1 ч. л. корицы и соды.
Медовый пирог на молоке
  1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
  3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
  4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

Описание популярного десерта

Медовый пирог хорош ещё тем, что для его приготовления надо всего несколько столовых ложек полезного продукта. А в итоге ваша выпечка будет иметь привкус и цвет карамели. Жидкий мёд предпочтительнее для выпекания медовика, но подойдёт и засахарившийся. Его можно растопить на водяной бане.

Для пропитки медовика обычно готовят сметанный крем, хотя им не ограничиваются. Чтоб сделать его, взбивают вместе сметану с высоким процентом жирности и сахар или сахарную пудру. Важно, чтобы продукты имели одну температуру. Также можно по вкусу добавить свежие орехи, фрукты, ягоды или варенье и сухофрукты.

Описание популярного десерта

Есть множество вариантов того, как готовить медовый пирог. Рассмотрим некоторые из них, которые наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Читайте также:  Яблочный спас – печём яблочный пирог, вкуснее «Шарлотки»

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Если вы любите быстрые не сложные рецепты, предлагаю воспользоваться этим. Коржи получаются легкие и не жирные, а запекаются на сковороде, как блины. Крем можно использовать любой — со сгущенкой, заварной или сметанный. Таким образом можно быстро сделать медовые печенья.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Необходимые продукты:

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
  • 100 гр меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

Крем:

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом
  • 350 гр сметаны жирностью 20%
  • 3 ст.л. сахара
Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

1. Сотейник с медом поставьте на слабый огонь, растопите до жидкого состояния.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

2. Добавьте соду и размешайте венчиком. Она должна зашипеть, а смесь стать белого цвета.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

3. Всыпьте сахар. Постоянно мешая смесь, доведите ее до коричневого цвета карамели. Не передержите, иначе вкус будет отдавать горелым.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

4. Затем снимите с огня, перелейте в холодную глубокую миску и соедините с кусочком сливочного масла. После того, как смесь остынет, вбейте яйцо и размешайте до однородности.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

5. В миску добавьте просеянную муку, замесите тугое тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

6. Разделите его на шесть равных частей. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт нужной вам формы.

Простой рецепт медовых коржей для торта на сковороде со сметанным кремом

7. Разогрейте сковороду на слабом огне чуть ниже среднего. На сухой поверхности обжарьте коржи и обрезки по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.

8. В миске соедините сметану с сахаром, взбейте миксером на больших оборотах. При желании добавьте измельченные грецкие орешки, подсушенные в духовке.

9. Каждый слой смажьте 3 ст.л. крема. Обильно обработайте верхушку и бока медовика, чтобы он хорошо пропитался со всех сторон.

10. Измельчите обрезки скалкой или в блендере до мелкой крошки. Обсыпьте ею всю поверхность торта, украсьте кусочками орешков.

Чтобы десерт хорошо пропитался и стал мягким, поставьте его в холодное место на всю ночь.