Быстрый вишневый пирог: очень простой, но до чего же вкусный

Настал черед заливных пирогов с вишней! Несколько базовых и простых рецептов, которые приятно удивят вас и ваших близких. Итак, сегодня мы приготовим заливной пирог с вишней.

Пирог с вишней: приготовление

  • Берем замороженную или консервированную вишню, помещаем ее в сито, для того чтобы стек сок и лишняя влага.
  • Достаем сливочное масло и растапливаем на водяной бане. Нужно проследить, чтобы масло не закипело. Затем снять масло и остудить до комнатной температуры.
  • Разбиваем яйца, добавляем туда сахар и взбиваем все в густую пену. Затем добавляем сметану и топленное масло.
  • Уксусом гасим соду и добавляем в полученную яичную массу. Все хорошо перемешать.
  • Взять муку и просеять ее через сито. Постепенно добавляем в полученную массу, обязательно перемешивая так, чтобы не было комочков. Тесто должно быть в меру густым, чтобы вишни не осели на дно.
  • Глубокий противень смазываем растительным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выложим в него тесто, а затем сверху добавить вишенки на расстоянии 2 см друг от друга.
  • Разогреваем духовку до 180°С, помещаем туда противень и ждем полчаса. Затем нужно снизить температуру до 160°С и печем пирог еще четверть часа.
  • Достаем готовый пирог из духовки, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

1 час Карамелизируем вишню с добавлением сливочного масла и 0,5 стакана сахара на большом огне 2-3 минуты. Если берете замороженную, дайте ей сначала оттаять, а выделившийся сок слейте. Вишня должна отдать почти весь сок и слегка загустеть. В конце процесса можно влить 1-2 ст. л. коньяка, всыпать щепотку соли и перемешать. Кстати сказать, соль в карамели очень важный ингредиент, который оттеняет вкус. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, немного подсаливаем и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться тягучее и пузырчатое, но не слишком густое, как на оладьи. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или толченым печеньем. Выливаем тесто в форму. Я взяла чугунную, диаметром 26 см. Нарезаем 50 г сливочного масла на маленькие кусочки и осторожно погружаем их в тесто, равномерно распределяя по всей площади. Тогда пирог получится более нежным. Равномерно выкладываем сверху вишню в карамели. Я еще осторожно “примешиваю” палочкой верхний слой по спирали, чтобы получился эффект муара. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе тесто осядет! Подрумяненный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме. Вишневая шарлотка готова.

У шарлотки с вишней есть все шансы стать вашим фирменным блюдом. Подавать ее можно, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с вишневым сиропом, шариком пломбира и даже со взбитыми сливками. Сделайте ее обязательно и ешьте на здоровье!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Ну а если будут вопросы – пишите.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пирог с вишней замороженной из песочного теста

Вишневый пирог — классическая выпечка, ассоциирующаяся с вкусной домашней выпечкой. Сегодня мы поиграем со вкусами — добавим к вишне коньяк и острый кайенский перец, идеальное сочетание! Главное, с перцем быть аккуратнее.

Читайте также:  Вкусные рецепты диетической выпечки для стройной фигуры

Основа начинки — вишня, в не сезон можно брать замороженную, летом — свежую. В начинку обязательно нужно добавить крахмал, иначе она вытечет, можно использовать кукурузный или картофельный. Важно приготовить начинку для вишневого пирога заранее, она уже должна быть загустевшей.

Верх пирога можно украсить решеткой, узорами или закрыть пластом теста, в таком случае обязательно сделайте 4 прореза в середине.

Ингредиенты:

  • Для теста: 4 стакана муки (550 граммов);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды;
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • Для начинки: 900 г замороженной вишни без косточек;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1/4 чайной ложки острого красного перца (по желанию).

Рецепт приготовления вишневого пирога из песочного теста с коньяком и острым перцем:

Приготовьте начинку. Размороженную вишню выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте все ингредиенты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 10-15 минут на медленном огне. Не мешайте начинку слишком часто, если хотите получить целые ягоды. Оставьте начинку охлаждаться при комнатной температуре.

На стол или другую поверхность высыпьте муку, смешайте ее с сахаром и солью. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.

Сделайте рубленое тесто — измельчайте при помощи ножа муку и масло до состояния крошек. Добавьте постепенно воду и замесите эластичное тесто. Разделите на 2 части — 2/3 и 1/3.

Из 2/3 теста скатайте шар, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм (у меня форма 24 см), пласт выложите в форму, сделайте основание и бортики. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.

Из второй части теста также скатайте шар, раскатайте тесто в пласт и порежьте на полосочки для решетки. На противень выложите пергаментную бумагу и на ней сформируйте решетку. Также уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Читайте также:  ?Сметанник» в мультиварке: рецепт с фото

Выньте форму с тестом, выложите начинку, сверху разместите решетку, защипните края. Верх смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 1 час или до золотистости. Перед подачей полностью остудите -1-1,5 часа, не режьте горячий пирог, начинка может вытечь. Приятного аппетита!

Вишнево-миндальный пирог с крошкой

Этот песочный пирог родом из Франции очень вкусный и выглядит потрясающе. Важно точно придерживаться количества ингредиентов и последовательности готовки.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 75 г масла;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. молотой корицы.

Начинка:

  • 300 г размороженной вишни;
  • 100 г сахара;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 80 г муки;
  • 50 г сл. масла.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Потом воду слить, снять кожицу, орешки высушить и размельчить блендером.
  2. Масло 50 г сначала растопить, потом остудить, смешать с мукой, молотым миндалем и сахаром. Хорошо растереть ложкой в крошку, накрыть и отправить в холодильник.
  3. Готовим тесто: масло растопить, остудить, смешать с молоком, потом – с взбитым отдельно яйцом. Всыпать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Замесить тесто.
  4. В смазанную форму выложить тесто, сверху вишню и посыпать миндальной крошкой.
  5. Выпекать 50 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом

Ниже мы поместили четыре варианта пирогов с творогом от Натальи Калининой. Первый рецепт — пирог Полный восторг со сливочным маслом:

Ниже дан рецепт пирога Любимый с творогом, который внешне похож на королевскую ватрушку, но на вкус — совершенно другой. Пирог имеет кексовую основу, в середине — творог. а сверху — хрустящая крошка:

А ниже дан рецепт тертого творожного пирога к чаю, готовить который можно хоть каждый день:

А ниже дан рецепт булочного пирора из творожного теста, который отлично подойдет для семейного чаепития: