Быстрый вишневый пирог: простой, но до чего же вкусный

17.09.2019 Выпечка

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем миксером в течение 2-3 минут.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться густым, как нежирная сметана.

Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем вишню без косточек. Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы, освобождая от бумаги для выпечки, и остужаем до комнатной температуры на блюде.

Остывший полностью пирог разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Как приготовить быстрый вишневый пирог

Правила обработки вишен перед выпечкой

Лучшая начинка для блюда – сладкие свежие ягоды. Их промывают и удаляют косточки. Для этого используют специальное приспособление, называемое «косточковыбиватель» либо шпильку для волос. Затем ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе пирог может не пропечься. Чтобы максимально сберечь вкусовые качества ягод, в них добавляют немного сахарной пудры или крахмала.

Свежие ягоды доступны лишь летом. На зиму из них делают заготовки. Для этого вишни замораживают, сушат либо консервируют в виде компота. Замороженные ягоды перед выпечкой размораживают, сушеные – распаривают в небольшом количестве кипятка. В любом случае начинке необходимо стечь, а затем ее используют так же, как и свежие ягоды.

Вишневый пирог: рецепт на кефире

Выпечка готовится из максимального простого теста, которое называют заливным. Оно жидкое по консистенции, поэтому вам не понадобится скалка. Наличие кефира и соды в составе гарантирует, что пирог выйдет пышным и мягким без дрожжей.

Убедитесь, что у вас есть:

  • мука пшеничная — 2,5 ст.;
  • кефир — 450 мл;
  • свежая или замороженная вишня — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Готовы? Тогда приступаем к приготовлению выпечки с ягодной начинкой:

  1. Подготовьте форму для пирога. Налейте в нее подсолнечное масло, дайте ему растечься по дну и по краям, отправьте форму в горячую духовку (200 °С). Масло должно закипеть. На это уйдет около 10–15 минут.
  2. Пока форма будет прогреваться, займитесь тестом. Тщательно перемешайте яйца и сахар, добавьте кефир и соль. Должна получиться однородная масса.
  3. Добавьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте массу. В конце всыпьте соду, еще раз воспользуйтесь венчиком.
  4. Достаньте нагретую форму и налейте в нее половину теста.
  5. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, просушите их и извлеките косточки. Если замороженную — отожмите сок. Выложите начинку на тесто в форме.
  6. Залейте вишни остатками теста.
  7. Отправьте ягодный пирог в духовку на 30–40 минут. Температура должна составлять 180 °С.

За счет того, что растительное масло прокалилось в форме, горячее лакомство легко извлечь. Подавайте пирог к столу теплым. При желании посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Напитки

Рецепт №1: кисель

Напитки

Кисель из вишни

Из чего варить:

  • Вишня – 400 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 100 грамм
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Инструкция приготовления пошагово:

  • Ягоды вишни залить водой. Поставить их на газовую плиту
  • Насыпать сахарный песок
  • В отдельной чашке развести крахмал холодной водой
  • После закипания вишневого напитка, ввести крахмал, постоянно помешивая напиток
  • Выключить после того как кисель начнет кипеть.
  • Подавать охлажденным

Если положить больше крахмала, после остывания получится желе. Наполнить формочки киселем и убрать в холодильник. Чтобы легче было достать желе. Можно донышко опустить на минуту в горячую воду.

Напитки

Рецепт №2: морс

Морс

Состав:

  • Вишня – 200 грамм
  • Сахар-песок – 100 грамм
  • Вода – 1 литр

Инструкция приготовления:

  • Для морса лучше брать вишню, замороженную в виде пюре. При отсутствии таковой, ягоды разморозить
  • Убрать косточки
  • Ягоды нужно размять в пюре. Для измельчения можно воспользоваться блендером
  • Залить истолченные плоды водой. Закипятить. Оставить на огне на четверть часа
  • Перед готовностью добавить сахар. Снять с огнятолько когда он растворитс
  • Пить можно сразу как остынет. Для ускорения этого процесса в морс можно добавить кусочки льда

Напитки

Рецепт №3: Вино

Из замороженной вишни можно сделать вино. Его рецептура отличается от приготовления из свежих ягод. Это обусловлено тем, что нужно ускорять процесс брожения. Для этого добавляются дрожжи или изюм.

Напитки

Вино

Читайте также:  Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Состав вина:

  • Вишня – 2.5 килограмма
  • Вода – 3 литра
  • Изюм – 20 грам
  • Сахар – 800 грамм

Инструкция пошагового приготовления:

  • Вишню нужно разморозить
  • Ее перемолоть в пюре. При наличии косточек, их удалить
  • Перемешать вишневое пюре с изюмом. Поставить в теплое место. Выдерживать 2 суток
  • После этого влить охлажденную, кипяченую воду
  • Процедить напиток. Жмых более не нужен
  • Добавить сахар и перемешать
  • Разлить по бутылкам
  • На горлышки натянуть латексные перчатки
  • Поставить бродить на 40 дней. Помещение должно быть темным, а температура в нем около 20 градусов
  • О готовности вина свидетельствует осевший на дно осадок. Жидкость должна быть прозрачной
  • Перелить в другие бутылки, при этом осадок нужно вылить. Он не должен попасть в готовое вино
  • Оставить на несколько дней в прохладном помещении

При желании можно после слива с осадка добавить 500 гр. водки или 250 гр. спирта. Оно получится крепленным.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Время приготовления: 20 мин.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Порций – 6.

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Ингредиенты:

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина
  • Печенье – 250 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Шоколад – для украшения.
Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Процесс приготовления:

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина
  1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
  2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
  3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
  4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
  6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
  7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
  8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
  9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!
Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Приятного вам чаепития!

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Легкий десерт из чая и фруктов. Это не только очень вкусный, но и отлично освежающий десерт. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе
  • зеленый чай — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • лимон — 1/2 штуки
  • желатин — 5 гр
  • банан — 1 шт
  • апельсин — 1 шт
  • виноград — 100 гр
Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Нужно желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Заварить 300 мл чая обычным способом. Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона. Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Необходимо почистить банан, порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и также порезать кубиками.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

По креманкам или бокалам разложить порезанные фрукты.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Залить чаем и поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

Рецепт 5: десерт без выпечки с фруктами в чайном желе

Приготовленные фрукты в чайном желе при желании украсить листиками мяты и десерт готов.

Читайте также:  Печенье из миндального жмыха

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: 420 г простого сахарного печенья, 210 г масла сливочного, 420 г вареной сгущенки, 60 г любых орехов (можно взять ассорти), 40 г черного шоколада.

  1. Печенье при помощи блендера измельчается в крупную крошку. Подойдет чаша для колки льда. Достаточно прокрутить печенье в ней всего 3—4 раза. Если переборщить и превратить продукт в крошку, то после добавления крема она превратится в кашу.
  2. Печенье пересыпается в глубокую миску, где соединяется с порубленными ножом орехами.
  3. Для крема размягченное масло взбивается со сгущенкой.
  4. Получившаяся смесь соединяется с печеньем и все составляющие аккуратно перемешиваются ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпается тертым шоколадом и на 1,5—2 часа отправляется в холодильник.