Быстрый вишневый пирог в сметанной заливке: нежнейший рецепт

В морозильной камере у меня большой запас мороженой вишни. Я с ней уже и вареники лепила, и наливку делала, и пирожки пекла, а она всё не заканчивается. Вот очередь дошла и до этого простого, но очень вкусного пирога. Люблю когда в пироге много начинки и мало теста, как то сама себя утешаешь, что это не так вредно для фигуры:).

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Сначала займемся приготовлением теста. Сливочный маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.

Тесто выкладываем в разъемную форму, формируя бортики высотой около 2-3 см.

Вишни без косточек перемешиваем с крахмалом.

Выкладываем в форму.

Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки: сахар, сметану, яйцо и муку. Заливаем вишни в форме.

Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем достаем форму из духовки и остужаем.

Вынимаем пирог из формы тогда, когда он уже полностью остыл.

Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Если используется свежая вишня, ее необходимо перебрать и хорошо вымыть

Затем оторвать хвостики и удалить косточки. Подготовленную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Замороженную вишню можно не размораживать, а пересыпать ее кукурузным или картофельным крахмалом и использовать для начинки пирога в таком виде. Из консервированной вишни также нужно удалить косточки, если требуется, и откинуть на дуршлаг.

Приготовить тесто. Для этого понадобится глубокая миска. Вбить в нее яйца и высыпать сахар, положить щепотку ванилина. Вместо ванилина можно взять ванильный сахар (понадобится 2-3 ч. л.).

Взбить яйца с сахарным песком при помощи ручного венчика до однородной консистенции и легкой пены.

В микроволновке растопить масло или маргарин, немного остудить.

Добавить растопленное масло к взбитым яйцам перемешать.

Положить в миску сметану.

Перемешать венчиком до однородности.

В муку высыпать разрыхлитель, просеять. Добавить в тесто.

Размешать венчиком, разбивая комочки. Тесто выйдет льющимся и маслянистым.

На дно разъемной формы постелить пергамент для выпечки, борта смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто.

Сверху выложить вишню равномерным слоем и слегка утопить ее в тесте руками.

Выпекать в разогретой до 280 градусов духовке в течение 40-50 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится сверху. Чтобы убедиться в его готовности, нужно проткнуть выпечку посередине деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, пирог можно вынимать.

Готовую выпечку подержать в форме около 10-15 минут, затем вынуть, и можно пробовать.

Приятного чаепития!

Традиционный пирог с вишней – основные правила выпечки

Собирая всю семью за столом, всегда хочется удивить и порадовать домочадцев чем-нибудь особенным, например, можно приготовить замечательный десерт с вкусной и простой начинкой – пирог с вишней.

Эта летняя ягода широко используется хозяйками на кухне – из нее варят компоты, делают варенье и джемы, берут в качестве основы для настойки или ликера. Незаменима вишня и во время приготовления выпечки, ведь из нее получается вкуснейшая начинка для пирожков и рулетов.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Приготовление такого десерта, как простой пирог с вишней, не отнимет у вас много времени. Меньше, чем через час, на вашем столе будет красоваться это чудо, аромат от которого быстро распространится по всему дому, зазывая на чай близких. Как же приготовить такой десерт?

Тесто в этом случае выбираем самое просто, которое не должно выстаиваться несколько часов в холодном месте. Составляющие его традиционны – мука, песок, яйца, по желанию – кефир, сливочное масло или сметана.

Ягоды для выпечки лучше выбирать хорошо вызревшие и сочные. Их необходимо подготовить – хорошо промыть, избавиться от косточек и дать обсохнуть.

Любители изысканных вкусов и ароматов могут воспользоваться такими добавками, как корица, сок лимона или ликер, вишня прекрасно сочетается с ними.

Итак, традиционный и невероятно вкусный пирог с вишней готовится следующим образом, нам потребуется:

  • 0, 5 кг муки для выпечки;
  • 400 г вишни, из которой уже удалены косточки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 г (стакан) сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • соль на кончике чайной ложки.

Готовим пирог с вишней поэтапно:

  1. 3 яйца смешиваем с поливной приготовленного сахара (полстакана) и тщательно взбиваем миксером или вручную;
  2. в образовавшуюся массу высыпаем ванильный сахар, соль, разрыхлитель, добавляем сметану, еще раз все взбиваем;
  3. следующий этап – добавление муки. Делать это нужно постепенно, чтобы не образовывалось комочков, заготовка в этом случае получится легкой и воздушной;
  4. готовим форму – смазываем ее маслом, на дно выкладываем две трети получившегося теста;
  5. на него аккуратным слоем выкладываем половину подготовленных, хорошо высушенных (это важно, чтобы выпечка не размокла) ягод. Посыпаем их половиной оставшегося сахара;
  6. оставшееся тесто хорошо раскатываем скалкой и кладем поверх вишни. Края нижнего и верхнего слоев обязательно необходимо защипнуть;
  7. яйцо взбиваем с остатками сахара и получившейся массой обильно смазываем пирог сверху.

Форма с сырым пирогом ставится в разогретую до 200°С духовку, время на выпекание – 40 минут. Для того чтобы пирог с вишней не припекся к форме, опытные хозяйки кладут на дно специальную пекарскую бумагу.

Последовательность приготовления

  1. . Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  4. Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
  5. Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
  6. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  7. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – 5 быстрых и вкусных рецептов

Пошаговое приготовление

1 час Карамелизируем вишню с добавлением сливочного масла и 0,5 стакана сахара на большом огне 2-3 минуты. Если берете замороженную, дайте ей сначала оттаять, а выделившийся сок слейте. Вишня должна отдать почти весь сок и слегка загустеть. В конце процесса можно влить 1-2 ст. л. коньяка, всыпать щепотку соли и перемешать. Кстати сказать, соль в карамели очень важный ингредиент, который оттеняет вкус. Взбиваем яйца с сахаром в пену. Понемногу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, немного подсаливаем и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться тягучее и пузырчатое, но не слишком густое, как на оладьи. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или толченым печеньем. Выливаем тесто в форму. Я взяла чугунную, диаметром 26 см. Нарезаем 50 г сливочного масла на маленькие кусочки и осторожно погружаем их в тесто, равномерно распределяя по всей площади. Тогда пирог получится более нежным. Равномерно выкладываем сверху вишню в карамели. Я еще осторожно “примешиваю” палочкой верхний слой по спирали, чтобы получился эффект муара. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем 30-40 минут. Духовку в процессе выпечки не открываем, иначе тесто осядет! Подрумяненный пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть прямо в форме. Вишневая шарлотка готова.

Пошаговое приготовление

У шарлотки с вишней есть все шансы стать вашим фирменным блюдом. Подавать ее можно, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно с вишневым сиропом, шариком пломбира и даже со взбитыми сливками. Сделайте ее обязательно и ешьте на здоровье!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Ну а если будут вопросы – пишите.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

Поделитесь рецептом:

27051просмотров

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Ванильный сахар -1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Творог 9% жирности – 300 г.
  • Сметана 20% — 150 г.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин щепотка
Читайте также:  Печенье с шоколадной крошкой — 7 рецептов с фото

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Кекс-пирог с вишней

Если вы без ума от ароматных ягод в выпечке, то просто обязаны попробовать вишневый кекс. Тесто получается очень нежным и мягким, поэтому идеально сочетается с начинкой.

Для приготовления кекса понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 270 г;
  • сахар — 170 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • вишня (без косточек) — 270 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Рецепт приготовления максимально прост:

  1. Включите духовку — она должна нагреться до 190 °С.
  2. Положите в миску мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар и ванилин. Разотрите ингредиенты. Должна получиться относительно однородная масса.
  3. Введите по очереди все яйца. Добавляйте следующее яйцо только после того, как предыдущее полностью смешается с массой. Рекомендуют взбивать смесь венчиком не менее 5 минут.
  4. В итоге у вас получится маслянистая масса. Добавьте к ней молоко комнатной температуры и опять хорошо размешайте содержимое миски.
  5. Теперь просейте муку через сито, добавьте к ней разрыхлитель.
  6. Муку с разрыхлителем всыпьте в маслянистую массу, опять все перемешайте. Должно получиться блестящее, эластичное и гладкое кексовое тесто.
  7. Выложите тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. С каждым слоем теста добавляйте вишни.
  8. Выпекайте кекс-пирог при температуре 190 °С на протяжении 50 минут.

На готовом кексе появится золотистая корочка. Проверьте готовность при помощи спички или лучины. Если палочка сухая — пирог готов. Пока лакомство остывает в форме, подготовьте все для чаепития. Когда достанете кекс из формы, отправьте его остывать на решетку: так на дне выпечки не образуется конденсат.

Представленные рецепты являются базовыми. Вы можете готовить пироги с другими фруктами и ягодами, а также использовать варенье и цукаты.

Оригинал статьи: -neznejsij-visnevyj-pirog/

Польза замороженных плодов

Плоды вишни содержат:

  • Фолиевая кислота
  • Витамин C
  • Токоферол
  • Ретинол
  • Тиамин

Ее употребления помогает укрепить иммунитет. Организм человека лучше противостоит инфекционным заболеваниям. Она положительно влияет на кровеносную и сердечно-сосудистую системы.

Замороженные плоды

Польза замороженных плодов

Вишня способствует нормализации работы кишечника, поддерживает печень. Эта ягода настоящий эликсир молодости, так как она замедляет старение клеток. Ее рекомендуется кушать для профилактики раковых заболеваний.

В плодах вишни много микроэлементов и органических кислот. Они также положительно влияют на организм. У ягоды практически нет противопоказаний. За исключением индивидуальной непереносимости, способной вызвать аллергию.

Ядра косточек содержат яд, их употреблять нельзя. Срок годности заготовок из вишни с косточками 12 месяцев. После его истечения ядовитые вещества выделяются в мякоть плода. Это может привести к отравлению.