Цветаевский яблочный пирог – от одного названия хочется скорее бежать и готовить это лакомство. А впрочем, почему именно цветаевский? Достоверного ответа на этот вопрос нет, однако есть предположения, что название свое этот яблочный пирог получил от рода Цветаевых, которые любили и часто пекли его. В данном материале мы рассмотрим рецепт вкусного пирога.
Ингредиенты:
- На тесто: мука пшеничная – 240 гр.;
- масло сливочное – 160 гр.;
- домашняя сметана – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Начинка: яблоки зеленые – 600 гр.;
- сахарный песок – 220 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Цветаевский пирог с яблоками пошаговое приготовление:
Готовим тесто для цветаевского пирога Приготовление вкусного цветаевского пирога с зелеными яблоками необходимо начинать с основы – теста. Отдельно 2 раза просеять муку, добавить к ней разрыхлитель. Масло сливочное вытащить из морозилки, порезать на небольшие кубики и положить в муку. С помощью терки перетереть содержимое тарелки в мелкую крошку. Теперь надо добавить сметану. Можно даже положить 1 ч. л. сахара. Замесить тесто. Запаковать в полиэтилен и положить в холодильник на полчаса.
Начинка из яблок Приступить к приготовлению яблочной начинки. В большой глубокой миске разбить яйцо, положить к нему сахар, сметану и немного муки. Хорошенько взбить с помощью венчика до образования однородной жидковатой массы. Получается такой сметанный соус. Зеленые яблоки очистить от кожуры, вырезать середину, разделить пополам и каждую половинку (желательно) полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Цветаевский яблочный пирог, рецепт с …
- Рецепт цветаевского яблочного пирога на …
- ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — рецепт с …
- Цветаевский яблочный пирог, пошаговый …
- Цветаевский яблочный пирог , пошаговый …
Печем воздушный яблочный пирог Как только пройдет 30 минут, можно будет вынимать тесто из холодильника. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто для пирога, разровнять и сформировать небольшие бортики. Яблочные половинки нарезать на очень тонкие дольки и красиво разложить в посудине с тестом. Теперь залить пирог с яблоками готовым, хорошо взбитым сметанным соусом. Разогреть духовку до 200 С, отправить туда цветаевский пирог с яблоками и печь минут 40-45. По готовности вытащить, остудить и осторожно вытащить из формочки. Классический яблочный цветаевский пирог готов!
Перед подачей, разрезать на порции и украсить сахарной пудрой. Это самый простой рецепт цветаевского яблочного пирога. Благодаря которому у вас на столе будет ароматный, нежный, воздушный пирог с яблоками. Такая вкусная выпечка съедается в считанные минуты, а поскольку приготовить ее быстро и просто, то готовить можно хоть каждый день. Можно подключить фантазию и разнообразить классический цветаевский яблочный пирог. Например, в начинку добавить вишню, малину или персики. Будет вкусно! Желаем приятного аппетита!
Советы: 1. Можно украсить еще и молотыми грецкими орехами либо добавить их в само тесто. Получается очень вкусно. 2. Также для оформления нежной яблочной выпечки отлично подойдет какао-порошок. С помощью него можно делать разные узоры на поверхности. Еще узоры можно делать с помощью топпинга, он продается в магазинах. 3. Для получения более аппетитного аромата в тесто следует положить 1 пакетик ванилина либо ванильного сахара.
Цветаевский пирог с яблоками, классический с заварным кремом
1Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог нам понадобится:
- 100 г сливочного масла (пирог будет вкуснее, если в него добавлять именно масло, однако если под рукой не оказалось этого ингредиента, смело используйте маргарин)
- Полстакана сметаны
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
Помимо самого пирога нам необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Для этого берем:
- Стакан сметаны (лучше брать жирную)
- Стакан песочного сахара
- 1 куриное яйцо
- Полторы ч. л. ванильного сахара
- 1 ст.л. муки
- 500 г свежих яблок (учтите, что от сорта и сладости яблок зависит то, насколько пирог будет сладким)
Что ж, если все необходимое у нас под рукой – приступаем к приготовлению теста:
- Первое что нужно сделать, это просеять муку. Не игнорируйте данную процедуру, ведь не просеянная мука может быть с комочками.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем.
- Берем глубокую тарелку и добавляем в неё сметану со сливочным маслом (желательно, чтобы оно было слегка подтаявшим).
- Теперь потребуется сделать данную смесь однородной, можете воспользоваться миксером или обычной вилкой.
- Понемногу добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
- Возьмите форму для выпекания и добавьте готовое тесто.
Переходим к приготовлению вкуснейшей начинки:
- Для начала потребуется помыть яблоки и протереть их от влаги.
- Далее удаляем из яблок все косточки и сердцевину.
- Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
- Затем всю начинку выкладываем на пирог. Следите за тем, чтобы начинка была распределена равномерно, иначе пирог пропечется неравномерно.
- Далее следует взять глубокую тарелку и добавить туда сметану.
- Высыпаем песочный и ванильный сахар в тарелку со сметаной и хорошенько взбиваем получившуюся смесь. Добавляем туда яйцо и снова взбиваем.
- Постепенно к смеси добавляйте муку, не забывая при этом помешивать. Не допускайте комков.
- Теперь вам стоит залить яблоки смесью из тарелки. После того как вся смесь была вылита, немного потрясите форму с почти готовым пирогом для равномерного растекания сметаны по поверхности теста с яблоками.
- Перед тем как установить форму, потребуется нагреть духовку до 180 °С. Это можно сделать как до начала готовки теста, так и после, на время нагрева духовки, форму можно поставить в холодильник. После того как духовка нагрелась, поставьте пирог печься и подождите около 50 минут.
- Готовый пирог подавать на десерт в холодном или теплом виде.
yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);
Яблочный пирог является излюбленным десертом не только детей, но и взрослых. Особую популярность он завоевал благодаря простоте приготовления и экономности.
Цветаевский яблочный пирог – это усовершенствованный вариант обычной шарлотки, который отлично подойдет как для обычного семейного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении лакомства нет, так что мы вам советуем обязательно попробовать эту вкусность.
Яблочный пирог Цветаевых в мультиварке
Для того чтобы сделать эту кулинарную затею более простой и быстрой, мы решили воспользоваться главной кухонной помощницей – мультиваркой и классической рецептурой выпечки. По предложенному рецепту пирог получается очень нежным и ароматным. Он прямо-таки создан для уютных, домашних чаепитий в тесном семейном кругу.
Ингредиенты для теста
- Высокосортная пшеничная мука — 300 г;
- Охлажденное сладкосливочное масло -100 г;
- Сметана 20% — 70 г;
- Пекарский порошок (разрыхлитель) – 7 г;
Ингредиенты для начинки
- Сметана 20% жирности – 1 ст.;
- Сахарный песок – 220 г;
- Отборные яйца – 2 шт.;
- Мука белая – 40 г;
- Яблоки кислые – 4 шт.;
- Коричный порошок – ½ ч.л.;
- Ваниль сахарная – 1 пачка;
Как приготовить цветаевский яблочный пирог в мультиварке
- Цветаевский яблочный пирог — рецепт с …
- Цветаевский яблочный пирог – кулинарный …
- Patee. Рецепты
- Цветаевский яблочный пирог, рецепт с …
- Цветаевский яблочный пирог – кулинарный …
- Чтобы состряпать тесто на цветаевский пирог, нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем, а затем перетереть полученную смесь со сливочным маслом. Далее добавляем сметану и вымешиваем пластичное тесто. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы тесто получилось упругим, но мягким и не липким.
- Готовое тесто скатываем в шар, укутываем пленкой и убираем в рефрижератор на 15-20 минут.
- Тем временем подготовим яблоки. Плоды следует очистить от кожицы и семян, а затем нашинковать тонкими-тонкими пластинками, чтобы во время выпекания фруктовые ломтики могли легко пропечься и пропитаться сливочной заливкой. Яблочную нарезку присыпаем корицей.
- Для приготовления заливки при помощи миксера взбиваем яйца с сахарным песком, ванилью, мукой и сметаной до получения кремообразной однородной массы.
- Подготавливаем форму. В промасленную чашу мультиварки укладываем крест-накрест две пергаментные полосы шириной 7-8 см, чтобы их края выступали за пределы чаши. Это нужно для того, чтобы после выпечки мы смогли легко извлечь пирог из формы.
- Делаем корж. Охлажденное тесто извлекаем из холодильника и раскатываем в круглый пласт, диаметр которого будет равняться диаметру чаши мультиварки + 6 см на формирование бортиков.
- Полученный корж укладываем в форму поверх пергамента, делаем небольшие бортики и наполняем пирог нарезанными яблочными пластинками, распределяя их равномерно по всему коржу, а затем все заливаем сметанной заливкой.
- Теперь можно выпекать пирог. Чашу устанавливаем в агрегат, закрываем крышку, выставляем на панели задач мультиварки программу «выпечка», таймер на 1 час 10-30 минут и нажимаем старт.
Время готовки может варьироваться в некотором диапазоне в зависимости от модели и технических возможностей аппарата. Так на приготовление такого пирога в мультиварке панасоник ушло 90 минут, а в мультипечке редмонд всего 45 минут.
- После сигнала поверяем пирог на готовность и оставляем его остывать непосредственно в форме, а уже затем аккуратно вынимаем десерт из чаши, потянув за пергаментные полосы.
В сезон сбора яблочного урожая этот яблочный пирог своим теплом и уютом скрасит даже самый пасмурный день. Приготовить в домашних условиях такую изумительно ароматную выпечку можно в любое время, ведь все компоненты для неё всегда имеются у нас под рукой.
Ну а чтобы освоить этот кулинарный урок на отлично, мы предлагаем вам для начала изучить пошаговое приготовление десерта по-цветаевски в следующем фото-рецепте.
Яблочный цветаевский пирог
Для начинки лучше всего взять кислый сорт яблок, например, антоновку. Если же их под рукой не оказалось, можно полить уже нарезанные яблоки лимонным соком.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1,5-2 стакана
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сода – на ¼ ч. ложки
- Сметана 10-15% — 0,5 стакана
- Лимон – ½ шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 1 кг
- Сметана 20-30% – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Мускатный орех — ¼ ч. ложки
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 ст. ложки
Как готовить
Статья по теме Народные рецепты блюд, которые уплетают за обе щёки Сначала нужно заместить песочное тесто. Холодное маcло положить в миску, добавить 1,5 стакана муки, соду и порубить ножом или растереть руками. В масляную крошку добавить сметану и быстро вымесить эластичное тесто. При необходимости добавить ещё немного муки, чтобы тесто не липло к рукам. Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно может стать жестким. Готовое тесто положить в холодильник на полчаса. За это время приготовить начинку.
Сначала делаем сметанную заливку. Муку, сахар и яйцо смешать, растереть до однородности, затем добавить сметану и мускатный орех. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки, нашинковать очень тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для пирогов (лучше всего разборную) смазать и распределить тесто тонким слоем по дну и бортикам, чтобы получилась чаша из теста. Выложить яблоки и залить их заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и печь около 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог нужно полностью остудить, можно даже поставить на несколько часов в холодильник.
Рецепт цветаевского яблочного пирога
Почему он получил такое название и связано ли оно как-то с великой поэтессой?
Точно это не установлено, но существует легенда, что именно таким пирогом Марина Цветаева со своей сестрой в начале 20 века угощали своих интеллектуальных гостей.
Для приготовления этого пирога вам понадобится
- 0,5 ст. сахарного песка,
- 1 кг яблок, желательно, конечно, «Антоновка», но можно заменить на другие кисло-сладкие сорта, с хорошим ароматом,
- 0,5 ст. сметаны,
- 1,5 ст. муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной чайной соды на кончике ножа,
- 150 г сливочного масла.
Для кремовой заливки нужно —
- один стакан сметаны,
- одно яйцо,
- один стакан сахара
- 2 ст. ложки муки.
Готовим тесто
Насыпаем в чашку сахар, муку, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, его нужно порубить ножом.
Тесто должно получиться очень мягкое
Добавляем сметану, сначала перемешиваем все ложкой
Потом вымешиваем руками, если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного муки.
Сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и уберите на время в холодильник
Готовим начинку
Для этого нам нужно порезать помытые яблоки. Удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
Готовим кремовую заливку
Высыпаем в чашку сахар, добавляем 1 яйцо и выливаем сметану, все тщательно перемешиваем
В смесь добавляем 2 ст. ложки муки и венчиком взбиваем, до однородности, кремовую массу
Готовим и выпекаем пирог
Берем форму, смазываем ее растительным маслом, можно смазать сливочным, чтобы наш пирог не прилип при выпекании к форме, слегка обсыпаем ее манкой
Берем тесто и слегка его приминаем, укладываем в форму и приминая, распределяем по всей поверхности, раскатывать его не нужно, оно очень мягкое и легко поддается такому укладыванию
По краям формы формируем бортики пирога
Укладываем на тесто яблоки
Заливаем наш десерт кремовой заливкой, пирог готов, чтобы его отправить в духовку
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 – 50 минут
Получился вот такой красивый пирог, посыпьте его сахарной пудрой
Подавать его рекомендуется только после того, как он полностью охладится, желательно, в холодильнике, потому что сметанный крем довольно мягкий и пирог может развалиться, если резать и подавать его горячим.
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Какой из множества рецептов «тот самый» — я не знаю. Привожу все, что знаю. Надеюсь, что мои читатели поделятся своими любимыми рецептами Цветаевского.
Нам понадобятся на круглую разъемную форму диаметром 24 см:
Мука 300 грамм
Масло сливочное 150 грамм
Сметана 1 столовая ложка
Сахар 80 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Соль 5 грамм
Яблоки 600 грамм ( примерно 6 средних яблок)
Сметана 250 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Очень холодное масло нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке прямо в муку. Делать эти операции лучше всего в какой-либо посуде. Я делаю в пластмассовом контейнере. Поставить посуду с мукой и маслом на 10-15 минут в самое холодное место холодильника. По прошествии этого времени вынуть муку с маслом, быстро при пальцами превратить массу в масляно-мучную крошку, добавить сметану, быстро замесить тесто.
При помощи пальцев распределяем тесто по дну формы, делая бортик около 4 см. Помещаем форму в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на пол часа. За это время подготовим яблоки. Мои строгие родственницы яблоки для Цветаевского пирога чистили, освобождали от серединки и резали тонкими ломтиками. Я обычно яблоки не чищу и режу их ломтиками средней величины.
Сметану, сахар, яйцо и муку взбиваем до однородности веничком, миксером или любым другим подходящим приспособлением. Яблоки аккуратно выкладываем в форму, заливаем кремом и отправляем пирог печься в разогретую до 180С духовку примерно на 50 минут. Напоминаю, что все духовки — разные! К каждой надо приспособиться! Готовность определяем по запеченным яблокам. Готовый Цветаевский яблочный пирог необходимо полностью охладить, чтобы крем «схватился» и не растекался при нарезке.
«А-ля» Цветаевский пирог с яблоками можно сделать из творожного теста, которое я использую для приготовления вишневого пирога.
Варианты заливки для цветаевского яблочного пирога:
Рецепт сливочной заливки:
Сливки 33-35% 250 мл
Желтки 3 штуки
Крахмал 2 столовые ложки
Ванилин 5 грамм
Рецепт творожной заливки:
Творог 125 грамм
Сметана 125 грамм
Яйца 3 штуки
Ванилин 5 грамм
Мои замечания:
- Похожие пироги пекут с грушами, персиками, абрикосами. Фрукты при этом не должны быть очень мягкими.
- Яблоки перед выпечкой Цветаевского пирога можно карамелизовать ( как это сделать смотрим в рецепте блинов).
- Любители корицы могут добавить щепотку в нарезанные яблоки и только потом выложить их на тесто.
- Мелкие яблоки можно выложить целыми, удалив сердцевину, а в серединку положить замоченный в роме или коньяке изюм.
Цветаевский яблочный пирог весьма подойдет для Новогоднего застолья. Готовится он легко и просто, а вкус у него просто волшебный! Я советую не рисковать с новой выпечкой перед самыми праздниками. Лучше потренироваться загодя и прямо к ближайшим выходным испечь Цветаевский яблочный пирог по моему рецепту.
За приятными и радостными приготовлениями к Новогодним праздникам найдем минутку и 28 декабря поставим свечку в память о все тех, кто не вернулся со ВСЕХ ВОЙН.
Ирина
Все статьи блога
Как приготовить цветаевский яблочный пирог
Сперва займитесь приготовлением теста. Для этого отправьте в блендер 100 граммов муки с разрыхлителем и добавьте холодное сливочное масло.
Измельчите муку с маслом до состояния масляной крошки, а затем добавьте 1 яйцо. По желанию можете заменить яйцо 40 граммами сметаны или йогурта.
Еще раз включите блендер, чтобы тесто собралось в шар.
Тесто распределите по дну формы для выпечки руками, так как оно мягкое. Сформируйте бортики высотой около 3 см.
Очистите от кожуры и семян яблоки.
А затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Уложите нарезанные яблоки в форму с тестом.
Последний этап приготовления – начинка. Смешайте сметану и яйцо.
Затем добавьте в эту смесь сахар и оставшуюся ложку муки.
Перемешайте заливку так, чтобы в ней не было комочков, и вылейте ее поверх яблок.
Выпекайте цветаевский яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, дайте ему постоять в форме 10-15 минут, после чего его уже можно подавать.
И еще немного яблочной выпечки: сладкий пирог из кабачков с яблоками (интересное сочетание, не так ли?) и вкусные маффины с яблоками и корицей.
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 3



Цветаевский яблочный пирог: процесс приготовления
Как же приготовить Цветаевский пирог?
- Сливочное масло выкладывают в маленькую кастрюльку и растапливают на маленьком огне.
- Тем временем просеянную муку насыпают в другую емкость, добавляя разрыхлитель, сметану и уже растопленное масло.
- Все ингредиенты перемешать, чтобы в результате получилось мягкое эластичное тесто.
- Тесто долго месить не стоит, так как оно станет жестким.
- Иногда хозяйки заворачивают готовое тесто в пленку и ставят в холодильник, тем временем занимаясь приготовлением крема и нарезкой яблок.
Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и на нее аккуратно выкладывают тесто. Слой теста должен получиться ровным без углублений и возвышенностей. По бокам нужно сформировать бортики по типу корзиночки.
Яблоки очищают от кожуры и нарезают тонкими кусочками, наполняя корзиночку из теста. Иногда яблоки просто натирают на крупной терке. Следующий этап – приготовление крема. Яйцо взбивают с сахаром, мукой и сметаной. Этой смесью аккуратно заливают нарезанные или натертые яблоки.
Все, теперь дело за малым – пирог нужно испечь при температуре 18 градусов.
- Духовку предварительно разогревают. Время выпекания составляет около 45 минут.
- Готовый Цветаевский яблочный пирог не стоит сразу же вынимать из формы, иначе его можно повредить, так как тесто нежное.
- Пусть полностью остынет.
По рецепту готовое блюдо оставляют в холодильнике на несколько часов и подают к чаю в холодном виде. Хотя у каждого свои предпочтения, есть люди, которым нравится лакомиться пирогом, пока он еще теплый.
Также интересно: торт Захер классический
Пошаговый рецепт пирога с заварным кремом (польская шарлотка)
Еще один рецепт для любителей сладкого. Сладость заварного крема здесь нейтрализуется нежной кислинкой яблок. Все ингредиенты отлично сочетаются, создавая очень нежную консистенцию пирога.
Вам потребуется:
- 5 средних яблок
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 1 ст ложка сахарной пудры
Для теста:

- 230 гр муки
- 100 гр сахара
- 125 гр масла охлажденного
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 0,5 чайной ложки пекарского порошка
Для заварного крема:
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 40 гр крахмала
- пакетик ванильного сахара
Как приготовить:
- Смешиваем просеянную муку с пекарским порошком.
- Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем в крошку.
- Всыпаем сахар, перемешиваем, разбиваем яйцо, кладем сметану, тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на две части, одна чуть больше другой.
- Заворачиваем тесто в пленку, большую часть отправляем в холодильник, ту, что меньше помещаем в морозильную камеру на час.
- Большую часть теса раскатываем в пласт по размерам формы для выпечки.
- Укладываем пласт в форму, накалываем вилкой.
- Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
- Смешиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляем немного молока и крахмал.
- Оставшееся молоко нагреваем, выливаем него в смесь, непрерывно помешивая.
- Помещаем все в сотейник, ставим на маленький огонь.
- Варим около 10 минут, помешивая до загустения.
- Отставляем крем, периодически перемешиваем.
- Испеченный корж посыпаем панировочными сухарями.
- Яблоки очищаем, извлекаем сердцевину, режем тонкими пластинками.
- Выкладываем их на корж, сверку равномерно выкладываем крем.
- Тесто из морозильной камеры натираем на терке, покрывая поверхность пирога.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.