Диетическое овсяное печенье с творогом: рецепт

Медовое печенье с корицей — это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Польза медового печенья для ребенка

  • Мед – ценнейший продукт, обладающий многими полезными и даже целебными свойствами. Он богат витаминами и микроэлементами, имеет противовоспалительные и антисептические свойства, положительно влияет на иммунитет. А еще он очень вкусный!
  • Конечно, при термической обработке, которой мед поддается во время приготовления любой выпечки, он становится уже не таким полезным.
  • Но большинство ученых сходятся на том, что в привычных для нас вареньях и других сладостях полезностей в разы меньше. Так что печенье, приготовленное без сахара, но с медом, точно будет полезнее обычного.

Знаете ли вы? Кстати, при термической обработке, как считают ученые, мед теряет большую часть своих аллергических свойств. Так что медовое печенье в небольшом количестве можно употреблять даже людям, склонным к пищевой аллергии.

Какие печеньки можно есть без ущерба для фигуры: самые низкокалорийные варианты

Для похудения не подходит сдобное печенье, так как количество калорий в 100 г продукта составляет до 500 ккал. Пищевая ценность сахарных изделий – 460 ккал/100 г.

Затяжное печенье содержит 400-435 ккал. Это самое низкокалорийное печенье, которое могут употреблять худеющие, но в умеренном количестве. Идеальный вариант при похудении – Мария от производителя «Ярыч» (классический рецепт).

Какие печеньки можно есть без ущерба для фигуры: самые низкокалорийные варианты

Крекеры тоже можно есть при снижении веса, но стоит отдавать предпочтение классической выпечке без добавок с калорийностью 352 ккал. Соленое, сладкое печенье, а также изделия с добавками (мак, паприка, сыр) содержит вредные добавки, которые не подходят для правильного питания (ПП).

Читайте также:  Бабушкин пирог: рецепты и варианты приготовления

Варианты подачи печенья

Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

Варианты подачи печенья
  • полить вареньем, джемом или повидлом;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
  • со взбитыми сливками;
  • со сгущенкой (обычной либо вареной);
  • посыпать молотыми орехами или маком;
  • с домашним заварным кремом.

Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

Варианты подачи печенья

Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.

Продукты:

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
  • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
  • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 300 граммов.

1.   Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

2.   Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

3.   Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

4.   Затем каждый круг режем на 8 секторов.

5.   На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

6.   Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Армянская выпечка Гата

Необходимо:

  • стакан кефира;
  • три-четыре стакана пшеничной муки;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • немного соли и соды;
  • сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.

Как готовить?

Армянская выпечка Гата
  1. Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
  2. В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
  3. Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
  4. Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.
Читайте также:  Пирог с карамелизированными яблоками – 7 «вкусных» рецептов

Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.

Видеорецепт приготовления медового печенья

Печенье на майонезеПеченье на кефиреВы уже попробовали этот рецепт?Кокосовое печенье

Печенье Курабье.Надеюсь, вам понравился этот рецепт, жду от вас мнений и комментариев о том, вкусно ли вышло у вас. Может, какой-то ингредиент, добавленный вами в печеньки, изменил и улучшил вкус? Тогда поделитесь этим с нами, чтобы и остальные могли аппетита!

Другие рецепты печенья

Печене на майонезе Банановое печенье Печенье Кокосанка Печенье Орео Печенье Савоярди Приятного аппетита!

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • Праздник круглый год. Пряная корица с медом
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.
  • В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

    Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Печенье «Мадлен»

    Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

    Ингредиенты:

    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 80 г сахара
    • 90 г сливочного масла
    • 1 ст. л. лимонного сока

    Приготовление:

    1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
    2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
    3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
    4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

    На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Слоеное печенье на сметане

    Ингредиенты:

    • мука — 3,5 стакана;
    • сметана — 100 мл;
    • сливочное масло — 200 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло и перетрите все ингредиенты в крошку.
    2. Добавьте в тесто сметану и яичный желток.
    3. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 2 часа.
    4. Раскатайте тесто, толщиной примерно 5-7 мм, а затем сформируйте печенье с помощью формочек.
    5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

    Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

    Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

    Ингредиенты

    • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
    • вода горячая – 1 стакан;
    • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
    • творог 0% — 3 ст. л.;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • соль – шепотка.
    Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

    Способ готовки

    1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
    2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
    3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
    4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
    5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
    6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.